5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■☆ DVD超初心者のための質問スレ ☆■■

1 :ホリエモン:05/02/23 21:57:53 ID:6FY2aIQY
どうぞ!w

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:58:19 ID:ub9mZFXw
DVDのくだらねえ質問はここでしろ51枚目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1108267847/

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 22:05:50 ID:FRs0xIVI
もう終わりか・・・早かったなw

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 22:44:13 ID:D9m+Nltg
ここは、52枚目(仮)で、OK?

5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 23:29:27 ID:ObS5jnVs
DVDもろくに見れないデスクトップのCOMPAQなので安くDVDプレイヤー
を手に入れようとネットでDVD−ROMを購入しました。でも後ろの端子がすご
く複雑で何があれば接続可能なのかがわからん。AC電源もついてないし(もしか
して不要なの?)、もちろんセットアップディスクなんて物もない。心あるかた、
どうか愛の手を。

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 23:36:22 ID:LF5yxkbg
なお、ここは「質問専用スレ」ですので、回答は受け付けておりません。

質問のみを粛々と書き連ねてください。

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 23:55:30 ID:ObS5jnVs
そんな冷てえこと言わず教えてや。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 00:29:10 ID:Q0EWt+Kq
>>5
接続ケーブルから電源は取れる。
セットアップは、接続すれば自動的に行われます。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 00:34:30 ID:R+Izv8Ez
>>5
PCの型番やスペックなど語れ。
それと、ドライブは交換なの?追加なの?

10 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 03:45:20 ID:3PM8ZUaz
>>2
前々スレの>>1にあったと思うけど、そこは

>ここは「ある程度知識も経験もついたんだが判っているようで実はよく判ってない基礎知識」
>といった類の「くだらない質問」をするスレです。

なので、ここみたいなくだらない質問にもならないようなクズ糞死ねよなやつの為のスレと一緒にするな。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 23:00:59 ID:rFzmYywx
逃亡者をDVDに焼いてPS2で見たんだが、出演者の顔がビヨーンと伸びててワロタ。
なんとか元の縦×横と同じ比率で焼けないものか・・

12 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 08:59:26 ID:zbsIw+BV
DVD-Rにビデオファイルを書き込もうとしたら
「ディスクに十分な容量がなく書き込みに失敗する可能性がある」と脅されました
どうしてですか?

ビデオファイルのサイズは4.4G メディアの容量は4.7G(TDK)
ソフトはUleadMovieWriterです。

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 09:11:24 ID:QR6dw1ru
容量を4.37GBに抑えろ

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 09:20:32 ID:Z9SZ7aim
>>12
DVDの実際の要領は4.38Gだから4.4Gだとちょっとオーバーしてるな。
オーバーバーン(DVDでできたか?)するならいいけど。
まぁ、テキトーにエンコしろ。でも、外周まで目いっぱい焼くならメディアは選べよ。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 16:13:03 ID:0/eUB6aA
ND-3500AGのDVD地域の残り回数増やす方法教えて下さい。



16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 16:16:45 ID:rwgwpBbr
ないよ

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 16:23:29 ID:0/eUB6aA
やはり、無いのですか。_| ̄|○
色々探してみたけど、昔は有ったポイので、もしやと思って
聞いて見ました。

有難う御座います。

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 18:10:52 ID:9GNbwuKb
CDとDVDではどっちが早いですか?

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 18:11:56 ID:9GNbwuKb
CDとDVDではどっちが早いですか?

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 18:14:24 ID:0z2/6Kja
早く芯で下さい


21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 18:45:33 ID:fpoJyB5a
CDに容量の小さいDVDファイル書き込んでも再生できるの?ビデオ

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 20:32:45 ID:8oEMwibs
質問内容はスレタイと異なるかもしれんが堪忍

何故かノーパソがCD関連を読み込まなくなった(DVDは読む込む)
CD入れても反応なし…(´・ω・`)

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 20:53:12 ID:2n6yxNbW
>22
こんな所で低脳レス書いてる暇があるならメーカーに連絡しろ。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 21:28:23 ID:wpao9I89
>>21
プレイヤーが対応していれば、出来るよ。

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 21:36:27 ID:wpao9I89
>>18
CDが1982年。(1981年の説もある。)
DVDが1996年

CDの方が早い。



26 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 22:14:45 ID:COw85JN3
つーかこのスレまともに機能したことねーだろw

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 22:31:18 ID:wpao9I89
>>26
質問スレッド全般に言える。
2ちゃんねるで質問なんて、普通はしない。
まともな回答が欲しい人はメーカーサポートに行くよ。

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 15:09:33 ID:mgelSTI0
ネタスレッド全般に言える。
2ちゃんねるで普通の回答なんて、絶対しない。
いかに面白く返せるかを競う。
まともな回答が欲しい人は人生相談に行くよ。


29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:08:19 ID:LabkITze
Ulead DVD MovieWriter Advance に1.5GBのMPEG2をのせる(?)と
2.3GBと認識します。おかげでエクスプローラ上の容量として3GB弱しか
入りません。これは何かがおかしいのでしょうか?それともこういうもの
なんでしょうか?

30 :素人:05/02/26 21:09:39 ID:68PDF+xF
すみません。教えてください。
ここをみて誘電(that's)のDVD-Rを買ったんですが
データ用とか録画用(TDK他)とかあるのに気がつきませんでした。
データ用を買ってしまったのですが、録画もOKでしょうか?
(基本的にはピーコ用)

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:36:11 ID:SMWulKSd
>>30
番組しだい。

32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:38:31 ID:SMWulKSd
>>29
映像データのビットレートが低いと(再生時間が長いと)、そうなる場合があります。

33 :29:05/02/26 22:08:01 ID:LabkITze
>>32
そうなんですか。2時間弱のファイルなのが原因でしょうか・・・。orz
これを2本詰め込むためにトランスコードもしたし。

あきらめがつきました。ありがとうございます。

34 :29:05/02/26 22:09:24 ID:LabkITze
って連投すいません。
他のオーサリングソフトでも同じように認識するんですか?
Uleadだけならあきらめる必要ないし。

35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 23:06:12 ID:SMWulKSd
TDA16は、大きさが変わる様な事は無い。
警告は出るけど・・・。

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:41:50 ID:Tkts2Xwh
MXなどで落とした動画はどの手順でDVD-Rにコピーできますか?
音楽は簡単にできるのですが‥。

37 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:56:51 ID:gRNsFWQ2
>>36
マルチは駄目

38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 22:21:59 ID:D/8EoUlm
DVDShrinkでISOイメージを吸い出してデクリプタで書き込んだの再生したら音が出なかったり画面が変になって読み込めなくなるんですがどうすればちゃんと書き込めるのでしょうか?ちなみに圧縮してます。

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 22:27:35 ID:RWSC8OcM
MyDVDというソフトで苦労して5時間かけたデータを
新規のデータで間違えて上書きしてしまいました・・
元に戻す方法はありますでしょうか?・・はぁ、ばかおれ。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:03:07 ID:gRNsFWQ2
>>38
使い方を間違っているから。

41 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:07:55 ID:Tkts2Xwh
36ですが教えてもらえないでしょうか?

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:31:07 ID:D/8EoUlm
38ですが使い方ですか?ガイドを見ながらしたので間違ってはないと思います、

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:35:19 ID:jro9diYf
>>39
OUT!

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:53:35 ID:gRNsFWQ2
>>42
だったら、ガイドが間違っているか、ガイドと違う操作をしている。

45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 23:54:49 ID:gRNsFWQ2
>>36 できません。

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:35:24 ID:+T+OkpUW
Shrinkで圧縮してデクリプタで焼いて再生したら途中でノイズがでて止まってしまう。どうしたらいいんだろう。

47 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:38:15 ID:k8j/KPCK
WMEのお勧めの設定教えて下しあ。

なんか友達が、こまが少ないとかいってたから。
ちなみに、アニメです。

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:42:16 ID:/7U/V9yY
>47
板違い。DTV板に逝け。

49 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:47:08 ID:9UDZWKOH
>>46
諦めて、オリジナルを購入する。

50 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 01:33:49 ID:aSo8MaPo
MXなどの動画は見る専用ってことですか?
保存(DVD)できないのかなぁ

51 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 13:19:33 ID:Y2jNOyES
本当にやりたいなら、このレベルの疑問は自己解決できるはず。

52 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 13:54:31 ID:rPouydNK
DVDにデーターを書込んでps2でみたいんだけど
どうすればみれるの?
ちなみに普通の動画ね。
昨日普通に書込んでPS2に入れたけどみれなかった。

53 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:00:05 ID:X+aecfJP
PS2を改造すれば見られるよ

54 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:23:27 ID:vVWpqsP1
>>52
なんで見られると思ったの?
PS2はPCじゃないよ。

55 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:50:16 ID:rPouydNK
>>52
ps2でDVDがみれるから単純にみれるとおもっただけ・・

市販のDVDレコーダーならみれるんでしょうかね?
それもまただめ?いまいちよくわからん

56 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 15:45:21 ID:9UDZWKOH
>>55
普通の動画って何?
どうやって作ったの?

57 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 17:16:30 ID:3zhebDrG
タイトルの最後にこれ(VGA WMV 120f)ついてて
DVDRに焼くとなんか途中で止まっちゃう
なんでぇ?

58 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 17:49:01 ID:+T+OkpUW
もしかしてリツピングしたDVDを家電で見ようとしているオレは間違っているのか!?PCで見ないとダメなのか!?

59 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 18:16:09 ID:VG13z0oi
メディアへの書き込みが4倍速対応のドライブ(π)と
8倍速対応のドライブ(π)所持してます
今まで太陽の4倍速対応メディア買っていたんですが
8倍速対応メディアも安くなってるので買おうと思うのですが
よく8倍速メディアの備考欄に
「8倍速対応ドライブ以外では故障の恐れ・・・」とります
使って壊れたという報告って多い物なんでしょうか?

60 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 18:27:45 ID:9UDZWKOH
>>59
4xドライブにとって8xメディアは未知のメディアにあるわけです。
下手をすればDVDメディアとしても認識できません。
それでも、ピックアップの補正をいつまでも繰り返して読み込もうとします。
その結果、故障したり調子を悪くしたりするようです。

DW-1620RはDVD-RAM未対応なのに誤ってマウントしてしまい、故障には至らないが調子は悪くなりました。



61 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:12:25 ID:Z2+3VCSA
動画を焼くのにDVD-Rを使うのが常識なようですが、
DVD-RWでも焼けますか?

62 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:24:56 ID:9UDZWKOH
>>61
> 動画を焼くのにDVD-Rを使うのが常識なようですが、
そんな、常識ありません。安いから使う人が多いだけです。

> DVD-RWでも焼けますか?
問題ありませんが、DVD-RWの場合は書き換えと言います。


63 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:26:24 ID:Z2+3VCSA
>>61
どうもです
書き換えしてきます

ノシ

64 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:38:18 ID:VG13z0oi
>>60
注意書きするだけの危険性あるんですね、参考になりました
まとめて×8メディア買っちゃうところでした

素直に2種類買う事にします

65 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:54:09 ID:uf9kC1Vg
あの〜デスクトップのモニターを変えたらDVDが見れなくなってしまったんですけど・・・
どうすればいいんでしょうか?

66 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:51:13 ID:9UDZWKOH
>>65
以前のモニターに戻す。

67 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 22:52:11 ID:uf9kC1Vg
>>66
壊れますた (´・ω・`)

68 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 23:04:04 ID:/7U/V9yY
>67
メーカー製PCならメーカーに聞け
人に組んでもらったPCなら組んでもらった人に聞け
自分で組んだPCなら、その程度の事も解決できないならPC組むな。

69 :名無しさん@書き込み中 :05/03/01 01:32:56 ID:i0HTq6BH
 普段1層のDVD-RAM使ってるけど、2層のRAMの信頼性とか、どうですか?
RのDLメディアは、2層目にエラーが多いいと雑誌の記事には載ってました。
RAMは両面2層だから、片面2層のRのDLメディアと構造が違うので、単純比較はできんけど。

 RAMの両面2層は、1層のメディアと耐久性や、書き込んだデータの信頼性は変わりませんか?




70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 01:34:16 ID:CAVV4YH7
>>68
メーカー製なんでいろいろ調べたら解決しますた
ありがd

71 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 08:08:10 ID:c/vAD7Iw
>>69
2層ではなくて2面です。
信頼性は変わりません。
全面が記録面になるので取り扱いに注意してください。

72 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 12:01:28 ID:HeUscQt4
69は単なる恥さらしなのか、暇な釣り人か。ま、どうでもいっか


73 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 21:49:39 ID:r6as6EWu
超初心者向けのスレ

74 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:31:29 ID:EQLo3Hoo
超ですがfordataと録画用ってのは違うんですか?
fordataを家庭用DVDレコに使ったら駄目なんですか?

75 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:39:16 ID:PsT/9P6O
はいNGワード。
その質問をした人は以後無期限アクセス禁止です。

76 :!omikuji:05/03/09 16:42:15 ID:ixuE6nmz
ここは教えて君の巣窟か!?

77 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:52:02 ID:FWIL1sxJ
>>74
モノは同じものだけど建前上わけてるだけ
(CPRM対応メディア除く)

78 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 16:54:01 ID:cM5sXsij
DVDからCD-Rにコピーしたいのですが、
方法ってありますか?
CD-Rは700MBです。

79 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:10:39 ID:nbMacULK
>>74
DVDの基礎講座 DVDのFAQ
http://dvd.maxell.co.jp/guide/faq.html

80 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:07:05 ID:ttSaqPUB
知人から頼まれたので、うちのHDD、DVDレコーダー(三菱製)で
テレビ番組を数個録画して、DVD-Rに録画して渡しました。

知人はPCでDVD−Rを再生したかったようですが、なかなかうまく
いかず、いろいろ調べてファイナライズ処理をしたら一部見れる
ようになりましたが、一部見れません。

知人の環境はWindowsXPで、再生ソフトはPower DVDを使っていま
すが、どうも再生できたのは、私がSPモードで録画したもので、
LPモードで録画したものは見れないようです。

録画モードが違うと見れないってことはあるのでしょうか。SPじ
ゃないとPCで再生できないとか。あるいは、1枚のディスクにSP
とLPで録画していると見れないとか。それぐらいしか原因が分か
らないのですが。

81 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:22:46 ID:rLMIKoyF
>>80
お前の環境では見れるのか?

82 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 23:10:25 ID:9V4/r/xF
>>81
レスありがとうございます。

自分のHDDDVDレコーダー(録画した機械)では見れます。ただ、私のPCには
DVDドライブがないので、PCでは見ていません。

と聞かれるということは、SPとLPが交じっていても、PCで再生するには支障が
ないっていうことなんでしょうね・・・。録画自体が失敗しているんじゃないかと思
われるってことではないんですけどね・・・。

83 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 23:14:46 ID:hhfg68BU
どうでもいいが「ら」抜き表現はヤメレ。
「見れる」ではなくて「見られる」と書けば、もっと丁寧に教えてもらえのでは。

84 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 23:19:54 ID:nbMacULK
それより全角英数がヤダ。


85 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 04:01:44 ID:i/ljP6PM
焼きでエラーが出まくりです。何が悪いんでしょう?教えて下さい!
去年の暮れに買ったNECのLavieで、そこに入っていたダビングソフトの Record Now を使いました。
メディア(DVD-R)はラディウスのTVオド録。25枚入り、2000円で買いました。
前回やった際には全然問題なくスムーズにできました。(30枚中30枚成功でした)
しかし今回、読み取りは全く問題ないんですが、書き込みが・・・どのディスク入れても途中でエラーばかり。
25枚中14枚まで書き込みエラーでつぶしてしまうハメになりました。
何がダメなんですか?ディスクのほこり?汚れ?PCに問題があり?

86 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 08:13:33 ID:6o9oReUf
お前の脳味噌が腐ってるから

87 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 09:08:19 ID:Wq9KrOaA
>>85
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1094748805/

88 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 11:01:52 ID:isuBKGBg
aviの映画をdvd-rwに焼いて、ps2で見ることは出来ますか?

89 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 11:09:04 ID:ozTSpp7e
できます。

90 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 11:12:02 ID:isuBKGBg
>>89
サンクス。
やり方教えてくだ・・・・
いや、自分でググりますね

91 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:18:14 ID:0AlM5uYY
ダビングと言う奴らは全員纏めてAV板に逝け。

92 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:27:13 ID:rmWJ/uX4
グンビダ!


93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:41:58 ID:N3LO8US6
すみませんDVD-RとDVD-ROMの違いってなんですか?

94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 20:45:26 ID:0ul0PJj4
>>93
まず、検索という言葉を覚えろ。
気になる単語は、http://www.google.co.jp/で調べろ。

95 :93:05/03/10 20:45:53 ID:N3LO8US6
すみませんDVD-RAMでした。

96 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 23:53:13 ID:4DZan4ne
>>93
ほいっ
DVD Read Only Memory and DVD Random Access Memory


97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 01:05:19 ID:0OH+9heJ
手持ちのDVDソフトのバックアップをRAMにとりたいんです。
でも、DVD Decrypterで吸出しまでは出来ても、それをVRモードで
書き込むことが出来ません。
これが可能なフリーのソフトがあったら教えてください。

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 04:17:07 ID:QOxPlbeS
ぜったねーw

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 04:42:36 ID:w+aXUUXp
MPEGファイルをPS2で見たいのですがDVD-Rにどのように焼けばいいのでしょうか?

100 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 05:05:48 ID:JSosC2gQ
>>99
オーサリングソフトで焼きなさい

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 12:54:28 ID:eDnr2+Sw
記録面を張り合わせてレンジでチン!5病でこんがり。


102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 13:30:54 ID:og9NTiRW
DVD-Video形式で焼きなさい。

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:43:16 ID:w+aXUUXp
オーサリングソフトというのはどういうやつでしょうか?
WinDVD CreatorやDrag'n Dropは違いますか?

104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:45:48 ID:l1N1ggUF
つ[Google]

105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:47:10 ID:VG5AvhvS
>>103
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88&lr=

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:52:02 ID:w+aXUUXp
>>100〜105
どうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 19:10:01 ID:r4m+8Jxx
パソコンのavi動画をavi対応(Dvix、xvid)のDVDプレーヤーで見たいのですが、そのまま焼けばいいのですか?オーサリングが必要な場合どんなソフトを使えば良いのか教えて下さい。

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 19:21:48 ID:Vo3IsrrK
超初心者の質問ですがアドバイスいただけましたら助かります

DVDコピー解説関連の書籍でお勧めなのってどんなものが
ありますでしょうか?

よろしくお願いします


109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 19:24:05 ID:Xdvx1+a5
>108
ネット情報のみで事足りるのにわざわざ本買ったりしない。

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:47:03 ID:7sy/mJGd
>>108
六法全書

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:50:19 ID:FUlY+b/w
家庭の医学

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:24:19 ID:Vo3IsrrK
>>110
>>111

どちらも持っていますのでw  マジレスでお願いします。



113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:30:54 ID:7sy/mJGd
ネットランナー

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 00:20:59 ID:xUjC+II5
DVDの映画ソフトで片面1層で130分くらい収録されてるものが
ありますが、あれは画質が標準画質(DVD±R片面1層の2時間)
よりも劣るということですか?


115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 00:24:08 ID:LrFRnI57
>>114 違います。

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 01:06:24 ID:83Lcd8G+
>>115
なぜ片面1層で130分くらい収録できるんですか?

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 01:22:41 ID:LrFRnI57
>>116
動きが激しいところでは、高めのビットレート、殆ど動かない場面では低いビットレートを使い分ければ
小さなデータで高画質が再現できます。
メニューをシンプルにする、音声にAC-3を使う、サンプリング周波数を下げる。
等の工夫をすればデータが小さくなるので、映像に、回すことが出来ます。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:05:03 ID:c+mE4C1Y
好きなアーティストの出演シーンだけを録画してちょこちょこ集めていく
私の使い方だとどういうDVDを使えば良いのでしょうか?
PCで録画した物を居間のレコーダーで再生できるようにしたいです。

私の用途だとDVD-RW無難かなと思ったのですが
追記すると互換性が下がるという記事を読みました。
DVD-RWは書き足しが自由で便利そうだと思っていたのですが
そうでもないのでしょうか?いまひとつ意味が分かっていません。
アドバイスよろしくお願いいたします。

119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:30:48 ID:LrFRnI57
>>118
メディア1枚分たまったら、焼けばいい。

120 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:51:17 ID:KEapKWIa
リッピングしたVIDEO_TSフォルダをなんとかDVDとして焼きたいのですが、できないで困っています。
なんか「ISOファイル」として?ライティングソフトで焼けば大丈夫らしいという事までは分かったのですが、
わたくしマック環境なのですがトーストもB’sも持っておりません(涙
なんとかフリーのソフトでDVDとして焼けないものでしょうか?
どなたか教えてください!!!

121 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 14:55:02 ID:LrFRnI57
>>120
あなたのDVDドライブは、書き込みに対応していません。

122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:13:31 ID:vPDcFGaO
DVD X COPYでコピーしたDVDのFBIの警告を消す方法ってありませんか?お手数ですが分かる方見えましたら
教えてください・゚・(つД`)・゚・

123 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:27:49 ID:XByvRINK
>>117
説明ありがとうございます。

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:40:05 ID:XByvRINK
>>117
それはそのままDVD±R片面1層に入りますか?
それとも圧縮がしないと入りませんか?


125 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:48:17 ID:LrFRnI57
>>122
警告文が、別のタイトルになっているなら簡単です。
同じタイトルなら、諦めるか、編集ソフトでメニューから作り直す。

126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 23:49:53 ID:LrFRnI57
>>124
容量が4,700,000,000Byte以内なら片面1層に収まります。
収録時間は関係ありません。

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:08:07 ID:tDdltoX2
>>125
別タイトルになっています。どうやってやればいいんでしょうか?

128 :iPの嘘つき:05/03/13 00:28:36 ID:dmrT1rip
MPEGをPS2で観たかったので
「DVD Styler」とかいうソフトを使ってDVD-Rに焼きました。
ファイルはP2Pで落としたエロ動画でございます。
しかし、映像は問題なかったのですが音が全く出ません。何故なんだ???
音声形式?に問題があるのでしょうか?


129 :名無しさん◎書き込み中 :05/03/13 00:34:12 ID:K6VJOs+M
DVD-RAM について質問です。
DVD-RAM はフロッピーみたいにひとつひとつのファイルを削除したり
保存しなおしたりということは可能なのでしょうか?
それともCD-RWなどの延長で全体をフォーマットして書き換えが可能ということでしょうか?

ネットで調べた所によるとデータ書き換え可能回数は10万回以上とか
説明されているのですが、この場合データ書き換えとはどういう意味になるんでしょうかね?

130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:39:12 ID:R7JcRh4Y
>>127
VobBlankerを使えば、不要なタイトルを、ダミーに置き換えることが出来ます。

131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:43:23 ID:R7JcRh4Y
>>129
DVD-RAMは、フロッピー感覚で使用できます。又はMO等のリムーバブルディスク。
他のDVD±R/RWとは別の物と思ってください。

132 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:51:23 ID:K6VJOs+M
>>131
ありがとうございます〜〜!!
フロッピー感覚で使えるってスゴイですねぇ。
前のパソコン買った時に書き換えができなくて泣きましたけど、
今回はしっかり買えそうです。ありがとうございました。

133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 00:59:19 ID:6fxC+EZD
ディーガを買ったんですけどそれで焼いたDVDは他の機種やPCで見ることはできるんでしょうか?

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:01:28 ID:XPhumOSz
縦置き可能なDVDドライブなのですが、これはそのまま縦置きで焼いても問題ないのでしょうか?


135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:02:48 ID:R7JcRh4Y
>>133
DVD±R/RWのメディアにDVD-VIDEO形式で焼けば、観賞できます。

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:03:28 ID:R7JcRh4Y
>>134 問題ない。

137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:03:44 ID:XPhumOSz
>>136
有難う御座いました!


138 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 01:38:51 ID:6fxC+EZD
DVD-VIDEO形式って何ですか?
普通に説明書に書いてある通りの焼き方で焼いたらPCで見れなかったんですけどそれとは違うんですか?
ほんと初心者ですいません!!

139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 02:00:54 ID:R7JcRh4Y
>>138
DVD-Videoのディスクの中身を見てみると「VIDEO_TS」、「AUDIO_TS」といったフォルダーがあります。
VIDEO_TSには*.IFO、*.VOBというファイルが入っています。*.IFOはメニューや制御用のデータが入っています。
これらは重要なファイルのためバックアップ用として*.BUPというファイルが用意されている場合もあります。
*.VOBファイルが実際のコンテンツのファイルです。
AUDIO_TSはDVD-Audio用のフォルダーですがDVD-Videoでも存在する必要があります(中身は空でもよい)。
*.VOBファイルは単体でもMPEG2デコーダーがあれば再生することも出来ます。
VOBファイルはファイルシステムの互換性を考え1GBで一つのファイルになるように出来ています。
(つまり1ファイル、または1チャプターは複数のVOBファイルに分れている場合もあります)


140 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:33:26 ID:EHdIqsE/
聞きたいですが、
DVDプレイヤーにかけたらDVDが見れて
そのメディアをCDプレイヤーにかけたら
普通のCDみたいに音楽だけ聞けるような
物って存在するのですか??
そうゆうメディアのライティングって実際不可能でしょうか??
宜しくです

141 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:37:52 ID:R7JcRh4Y
>>140
一つのメディアに、複数の規格を作りこむことは前例があります。
でも、個人の機器で出来るレベルではありません。

142 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:53:05 ID:RcaAJrvS
>>140
dvdとCDを張り合わせてやってみ。cdは2枚重なっても再生できちゃう事多いよ。
DVDはやった事ないからわかんない。人柱になってや、たのむで!


143 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 20:54:14 ID:EHdIqsE/
>>141
サンクスです。
業務機器ではそんなこと出来るんですね。
大量に作るつもりなんですが、(千枚単位で)
DVDを業者に作ってもらうのと値段的に
違うんでしょうかね?

144 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 21:25:54 ID:NI8umHAv
すまそ、激しく厨な質問かもしれないけど、今日初めてデッキ買ったから教えれ。
テレビ番組をDVD録画で保存、そのDVDをパソコンで見て、
リッピングしようと思ったら拒否られますた。
ファンクションが違いますが出てるんだけど、これってパソコン用の記録方式とまるで違うから、
パソコンでの扱いどうやろうが不可なんですかね。

145 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 21:41:40 ID:R7JcRh4Y
>>144
パソコンで見れるのに、リッピングできないというのは珍しい。
リッピングのソフトを代えてみれば?

146 :144:05/03/13 21:55:23 ID:NI8umHAv
>>145
あ、スマソ。
パソコンで見てからリッピングしようと思ったら です。
ファンクション違いの場合は大体焼きミスか仕様と思ってるんですが・・・


147 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 22:59:02 ID:R7JcRh4Y
>>146
録画したレコーダーで見れないなら、焼きミス。

148 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 23:00:34 ID:I/Nb53Ge
>>143
残念ながら通常の意味でのCD/DVDハイブリッドは業務用途でもありません。
しかし、表がDVD、裏がCDになっていると言うタイプなら存在します。ただ問題は、廉価なプレス業者で
そう言うディスクを作る事ができるところが無い事なんです。
ですので素直に2枚組にする事をお勧めします。CD/DVD1,000枚ずつなら、DVD-R/CD-Rマスター持ち込みで
20万もかからないと思いますよ。

149 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:02:17 ID:4s9Ajspz
DVDを再生した時に音声が出ないのですが、どう設定すればいいのでしょうか?

再生ソフト:CyberLink PowerDVD XP 4.0
DVDプレイヤー:LG GCC-4120B
OS:Win98

ソフトの設定だと思うのですが、うまくいきません。
ちなみに同ドライブで音楽CDを再生したときは音声出ます。

150 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:21:22 ID:AImMra2x
三菱のDVRHE650で録画したDVD-Rを
自分のパソコンのDVDーROMで再生しようとしたところ、
対応していないフォーマットですと言われて、再生できませんでした。
うちのDVD-ROMはDVDROMとしか書いておらずどこのDVDかわかりません。
DVD-Rは三菱のレコーダーに付属していたSAEHANMEDIAと書いてあります。
再生ソフトはB´SMOVIEPLEYERです。
原因がわかる方よろしければお願いします。

151 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 00:26:49 ID:hCif58Je
>>126
分かりました。レスありがとうございます。

152 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 08:23:14 ID:qX+CE5li
>>150
ファイナライズ処理はした?

153 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 09:00:21 ID:A00s+nRK
>>149
他のプレイヤーでは、音声は出るの?

154 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:39:17 ID:yde+zQOi
DVDには4.7G = 4700000000byte記憶できますが、
これはどんなファイル構成であっても問題なのでしょうか?

たとえば、フォルダが非常にたくさんあったり、また極端な例で言えば
1byteのファイルが4700000000個あっても書き込めるのでしょうか?

そうでない場合、書き込めるかどうか調べる方法はありますか?

よろしくお願いします。

155 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 11:21:51 ID:T9szqV8m
>>154
1byteのファイルが4700000000個作って書き込んで結果を報告しろ、それが君の使命だ。
結果が解るまで来なくて宜しい。


156 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 11:30:55 ID:A00s+nRK
>>154
DVD-Rの場合は、ファイルを2,298,496箇所収める場所があって、1箇所に付き2048Byteまでです。

※ライティングソフトによって、多少違います。

157 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 11:49:03 ID:yde+zQOi
>>156
ありがとうございます。
2298496*2048=4707319808

ですが、たとえばファイル名が255文字とかして長かったりすると
それだけで、2298496*255=586116480 バイトにもなってしまいますが、
その分は、別の場所とかに確保されるのでしょうか?それとも
この領域が使われているのでしょうか?

あと、ライティングソフトによって違うというのはiso9660やUDFに
よる違いということでしょうか?

158 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:07:45 ID:GROcEk2t
今度、リッピング専用のドライブを買おうと思っているのですが
速度が早いオススメの物を教えてください。

159 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:21:42 ID:A00s+nRK
>>158
DVD-ROMは、殆どの機種が16x読み込み。
DVD±R/RWは、上位機種以外は8-12x読み込み。

160 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:38:57 ID:nBdmORoc
DVDに焼き付けるソフトで一番良いやつを教えてください。

161 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:50:46 ID:A00s+nRK
>>160
DVDドライブに付属していたソフトでは不満なの?

162 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:58:25 ID:oZRCk760
DVDの書き込み中には何のソフトも立ち上げない・動作させない事が望ましいようですが、
プログラムが動作したら即焼きミスという訳でもないんですよね?
実際、どの程度まででしたら影響が出ないのでしょうか?

163 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:07:43 ID:nBdmORoc
>>161
編集とかできるのがいいんですけど。

164 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:20:00 ID:A00s+nRK
>>162
DVDに焼きこむ前の一時ファイルを作成する場所にアクセスしなければ、殆ど大丈夫です。
故に、システムが入っているCドライブ。同じHDD内に作成したドライブ以外に
一時ファイルを作れば大丈夫。

もちろんCPUを殆ど占有するエンコード、オーサリング作業は行わない方がいいです。

165 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:22:03 ID:A00s+nRK
>>163
編集って映像?
だったら、ライティングとは別の作業です。

166 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:23:41 ID:iM+cS2l7
アニメ映像をCMカット編集してDVD-RW(ビデオモード)に保存して
ゲーム機で再生できますでしょうか?

そもそも、CMカットの編集をしたらビデオモードでは保存できないのでしょうか?
そこらへんの事がいまひとつよく分かっておりません。

とにかく、PCで録画して、CMカット編集をしたDVDを、家庭用ゲーム機で再生
するにはどうすれば良いのか教えていただけるとありがたいです。
素人丸出しですみません。アドバイスよろしくお願い致します。

167 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 18:33:56 ID:A00s+nRK
>>166
録画可能な環境なら、映像の編集・オーサリングソフトが付属しています。
それらのマニュアルを読むことをお勧めします。
続きはDTV板で。

168 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 19:31:32 ID:dT58oZzF
>>164さん、素早い回答ありがとうございました。
焼きの途中でノートンが起動したので不安になってしまいました。
焼くデータがOSをインストールしたHDDに無ければ問題が起こる可能性は高くないのですね、安心しました。

169 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 21:32:07 ID:8aTR8j16
複数の動画を一枚のDVDRに収めたいのですがどうすればよいでしょうか?

170 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:14:08 ID:NW+pEAiV
レンタルエロDVDをパソコンでコピーはできますか?

171 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 22:34:09 ID:H431MAVE
>>170
マルチ乙

172 :149:05/03/15 01:57:33 ID:FcUvSBCy
>>153
家庭用のDVDプレイヤーで音声でます。


173 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 10:30:50 ID:vvPi6y1D
PCでDVDを見ようと思ったのですが、映像はでるのに音が再生されません。
どうしてでしょうか?

PCスペック
CPU:PenV800MHz
メモリ:192MB
OS:Me
ビデオメモリ:6MB
DirectX:9.0
使っているソフト:JET AUDIO、リアルプレイヤーなど
です。

ロースペックでヒィヒィ言っとります。

174 :173:05/03/15 10:32:56 ID:vvPi6y1D
と思ったら上に同じような質問が・・・orz
併せてご指導よろしくお願いします。

175 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 11:48:04 ID:DVGYF1jm
>>149
>>173
DirectXの最新版を入れる。

176 :修正:05/03/15 11:50:00 ID:DVGYF1jm
>>175
DirectXとプレイヤーのインストールする順番を変えて見る。

177 :サスケ:05/03/15 11:55:55 ID:Y8sVxE2Z
昨日LGのGSA-4163Bと言う内蔵DVDドライブを買ってきたとです
取説にCPU 2.4G メモリー512以上の環境で動作しますというとります
オイラのマシンCPU celeron1.2G メモリー256MBのXPです
付けて動かしてもだいじょうぶかな?



178 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 12:04:31 ID:DVGYF1jm
>>177
ドライブは問題なく動くが、付属のアプリケーションに不具合が出る可能性がある。
ビデオ編集・オーサリングは猛烈にCPUパワーを要求します。

179 :サスケ:05/03/15 12:15:07 ID:Y8sVxE2Z
178さん ありがとう なんとか使いたいが 良い方法はないんでしょうか

180 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 12:32:11 ID:dfpofrRE
ここはDVD初心者のためのスレ
PC初心者はお断りです

181 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 13:38:27 ID:WraL6iOQ
超初心スレスマン。今使ってるWin98マシンAMD333mhzに何とかDVDドライブを
付けたいと考えてDVDドライブメーカーのHP見たらインターフェイスが
「ATAPI」と書いてあった。。。と言うことは今有るCDROMのドライブ
を引っこ抜いてDVDドライブを突っ込んだらそれで良いんだろうか?
デバイスドライバはネット経由かフロッピーディスク経由でインストールできる
のだろうか?

182 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 13:53:51 ID:DVGYF1jm
>>181
DVDドライブを買って、何をしたいのか知らないが、Windows98でDVD(のファイル)を扱うのは制約が大きいのでお勧めしません。
DVDの鑑賞だけなら、VGA出力つきのプレイヤー(8000円ぐらい)を購入すれば、PCのモニターで見ることが出来ます。

183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:11:08 ID:7co/saYS
回答有難うございます。雑誌付録のDVDに入ってたファイル(VIne Linux)
をハードディスクにコピーしたかったのでお尋ねした次第です。

184 :初心者:05/03/15 14:17:53 ID:xSyo5svE
d2vファイルをaviultiで読み込むにはどうしたらいいですか?

185 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:22:47 ID:zygzYJUF
>>181
ドライバーは要らない。そのまま自動認識します。
データーを読むぐらいはできるがDVDビデオ再生は
そのスペックじゃ無理。

186 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:37:35 ID:ok8gVyt1
>184
板違い。DTV板に行け。

187 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:42:05 ID:JKJq88yN
来たのは初めてです。ってなわけで質問させてください。
今、ココに書きこんでいるPCの機種はWindows98です。で、この機種はDVDを見る
機能がついていません。で、この前「DVDドライブ」という名を耳にしました。
これを使って自分のPCでもDVDを見ることは可能ですか?そしてもしそうであれば
これは何円くらいするのですか?教えていただければ嬉しいです。

188 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 14:42:12 ID:I/A+KMOl
Windowsだと出来るのは判ったのですが、Macに2層DVDをDVD−R2枚に 分割して焼く方法は有るのでしょうか?
どなたか教えてください。

189 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:36:16 ID:YgXMutLI
>>173
AC-3のコーデック入ってるかい?

190 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:44:55 ID:YgXMutLI
>>187
基本的に可能だが、マシンの仕様、スペックによる。

最低限、CPUのスペックと
PCがデスクトップなのかノートなのか教えてくれないと
何とも言えない。

191 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 15:51:55 ID:WYxiEWya
>>188
2層DVD>1層に圧縮してコピーはroxio-popcornかDVD2ONEで出来るがそれじゃ逝かんのか。



192 :188:05/03/15 16:26:32 ID:I/A+KMOl
>>191
>2層DVD>1層に圧縮してコピーはroxio-popcornかDVD2ONEで出来るがそれじゃ逝かんのか。
2層を一層に圧縮する分画質が多少落ちるんですよね。
それなら2枚に別けた方が画質も音もいいと思ったのです。


193 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 16:29:27 ID:WYxiEWya
思ったほど落ちないってよ


194 :188:05/03/15 16:47:51 ID:I/A+KMOl
>>193
まず2層を1層に圧縮する方法で試してみる事にします。
ありがとうございました。

195 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 19:32:04 ID:VwMsodBB
>>190
デスクトップですが・・・・・
で、CPUのスペック?スンマセン、
スペックって何物ですか?

196 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 19:40:43 ID:ok8gVyt1
>195
ttp://pc5.2ch.net/pcqa/
馬鹿は大人しくこっちにお逝きなさい。

197 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:39:17 ID:iPTByAlg
195は釣りだろう。バカを装うバカってのも痛いもんだな。

198 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 03:02:56 ID:ReeeZ0GZ
市販(映画)のデーブイデーをダビングしたいけどどうすれば良いですか?
VOBファイルって何物?

199 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 09:50:17 ID:imZyArWx
コンビニで複写機がお勧め。


200 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:44:42 ID:ZwYSWoYq
あきらめて買うと良いです

201 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:11:49 ID:NHFBHSZ4
デーブイデーと言ってるよーじゃ
釣りがばればれ 今時、幼稚園児でも
DVD位書ける。

202 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:23:14 ID:eK/Ye0Dk
誰か教えてください。
DVD焼いたんですけど、ドライブに突っ込んでWinDVDで再生は問題なし。
ただそのDVDをHDDにコピーしようとすると「ファンクションが間違っています」
って言われます。
他スレで聞いたら「ドライブのプロパティの書き込み」って言われましたが有効になってました。
ドライブはバファローの外付け、メディアは激安品です。WinXPsp1のまま使用。焼きはDVDDecrypterでやってます。
何か見落としてる設定があるのか、外付けドライブがダメなのか、ウンコメディアがダメなのか…
どこがあやしいか教えて下さい。

203 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 23:37:04 ID:yDGjz06S
>>202
>DVDをHDDにコピー??
DVDのファイルをHDDにコピーするの?
DVDのタイトルをHDDにリッピングするの?

204 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:28:40 ID:EuzVbZ6u
>>202
お前の脳味噌が一番ぁゃしぃ

205 :202:05/03/17 03:18:53 ID:8RY2nLO2
>>203
書き方がぁゃしくてすいません。
DVDの中のファイルをHDDにコピーできません。DVDDecrypterを使ってHDDにコピしようとするとイリーガルモードうんぬんのエラー、DVDの中のフォルダをドラ&ドロでHDDにコピろうとしても途中でエラー出て止まります。

206 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 03:32:24 ID:FjRXyY+Z
>>205
>イリーガルモードうんぬんのエラー
そんなエラーは出ません。一字一句間違えずに書けば対処方が解ったかも知れない。

207 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:10:57 ID:zpIHpsC0
スレタイ通りの超初心者です。
デクリプタで片面2層をリッピングし、dvd2one→copytodvd3でコピーしました。
ショボい質問ですみませんが、元ではなくコピーしたdvdから更にコピーする場合同じ手順で
焼けばいいのでしょうか?やってみたのですが途中でエラーになります。
省いてもいい作業などがあればマジレスお願いしますm(-_-)m


208 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:32:29 ID:FjRXyY+Z
>>207
何処で、どんなエラーが出たのか解らないので、答えられません。

209 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 12:23:52 ID:rG6TOpVS
>>207
DVDDecrypterで吸ったらDVDDecrypterで焼けば
いいんじゃな〜い。

ここで勉強して来なさい。
ttp://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/dvd-flow.html

210 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:10:49 ID:Vl+TeoF2
すみません質問です
DVDshrinkで映画をリッピングしたんですけど
1枚のDVDに入るなら
1枚のDVDの用量分の映画の本数を焼けるんですかね?

つまり1枚のDVDに2本映画を焼けるか聴きたいんですが・・・

211 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:24:42 ID:6Wu99AxH
もちろん焼けます

212 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:25:45 ID:Vl+TeoF2
プレーヤで見れるかな?

213 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:37:11 ID:BLnldZla
見れるんじゃない?
当然ながらメニューは残せないけど

214 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:55:53 ID:EsU3ANR7
見れるよ。ただ>>210さんが納得いく画質かは知らないよ。

215 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 13:58:16 ID:Vl+TeoF2
>>213
>>214
ありがとうございます

でもメニューとかどうなるんだろうなぁ・・

216 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:27:30 ID:IXVU1rsI
質問があります。
当方DVD+RWのドライブなのですが、
データを焼こうとしてDVD-R、DVD-RAMのメディアを使おうとしたのですが
ドライブが認識してくれません。なお、通常のDVDソフトなら再生可能です。
これは、ドライブに問題があるのでしょうか。
それとも、DVD+RWのメディアしか使えないのでしょうか?
よろしくお願いします。

217 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:28:11 ID:uykEhv4h
Fortis・Xdisk・上海問屋というメーカーのディスクがかなりお安い値段で売られていたんですが、
こういうあまり知られていないところのメーカのディスクは、
品質があまりよくないものなのでしょうか?

218 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:28:23 ID:P/j6PrSg
説明書ぐらい読め

219 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:14:00 ID:FjRXyY+Z
>>217
特定のドライブでは綺麗に焼けるが、他のドライブでは、いまいち・・・・・。
と、いうように相性が激しいメディアの可能性はあります。

何かにつけて国産を薦めるのは、どんなドライブでも綺麗に焼けるから。

220 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:24:40 ID:BLnldZla
>>216
PS2のソフトをXboxに入れても使えないよね?
当然だよね

221 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 15:32:14 ID:uykEhv4h
>>219
レスありがとう
やっぱりこれからも国産メディアを使います。

222 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:07:40 ID:L+rGff6g
>>209
あじがとう。成功しました(≧≦)

223 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 00:10:45 ID:W5dW1Hce
味が糖

224 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:44:02 ID:E6cBzhvW
アリが10匹ありが十


225 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 08:14:12 ID:v9KEvyQ9
誰か「インストール作業が必要ない」DVDのライティングソフト知りませんか。

226 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 09:13:59 ID:Vdyjj5pq
メーカー製PCにプリインストールされてるやつ

227 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:50:44 ID:/LEg8aJp
>>225
mac osx

228 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:13:58 ID:n5jnj8Y4
DVD+RWにTVの画像と音楽を録画しました、
その中の音楽を・・・・一応録音は出来たんですが、音質が悪いんです。
TVから持ってきた音楽を音質良く録音する方法とソフトは無いでしょうか?



229 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:37:22 ID:+xWM4IGM
板違い

230 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 13:58:00 ID:7qUdLqgM
教えてください、

TV番組をHDDに録画して、CMや余分な部分をカット(編集)して、DVDに焼きたいのですが
今持っているキャプチャボードの添付ソフトでは、1枚のDVDに90分しか記録できません。
画質を上げると60分ぐらいですし、圧縮機能がありません・・・

録画したMPEG2ファイルを自由に編集できて、エンコードできて書き込めるソフトってありますか?
市販でも構いませんし、そういったのを詳しく書いてある書籍などあれば教えてください。

231 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:11:33 ID:0dT/CO09
板違いだっつーの

232 :ムーラン:05/03/18 14:19:45 ID:mmd/cVMT
DVD RW(maxell)に録画したやつをPS2で再生できません!!どうしたら再生できますか???
パソコンでは再生できます!

233 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:21:05 ID:4NPc7GCG
>>232
PS2をDVD RW対応の物にする。

234 :ムーラン:05/03/18 14:25:26 ID:mmd/cVMT
RW対応と書いています!PS2の種類はSCPH−50000 NBです!

235 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:52:57 ID:4NPc7GCG
>>234
DVD-VIDEOモードで録画する。

236 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:56:08 ID:9k0fVcBv
同じタイトルでもレンタル用のDVDと市販のDVD
では縦横の比が違ったりしますか?

237 :ムーラン:05/03/18 15:04:28 ID:mmd/cVMT
ダウンしたやつなんで・・・。DATEって記載してあるんですけど  
 DATEはコンピューター用ってことですか????+RWだったら再生できますか??
−RWだったんです

238 :ムーラン:05/03/18 15:09:04 ID:mmd/cVMT
ダウンなんで +RWだったらできますか??
DATEって記載されてるんですけど DATEってどうゆう意味ですか?・

239 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 15:09:20 ID:3OBVD5yE
通報しました

240 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 15:11:49 ID:4NPc7GCG
>>237
DATEではなくて、DATAだろ。とりあえず今回は関係ない。
PS2は、DVD-VIDEOモードで録画、作成したDVDしか再生できません。
もちろん、DVD+RWに同じことをしても駄目です。

DVD-VIDEO >>139参照

241 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 15:39:34 ID:o82+6Cmw
ダウンしたやつなんで・・・
ダウンしたやつなんで・・・
ダウンしたやつなんで・・・

242 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 16:21:20 ID:JWOXiYqs
>>237
おまえニャ無理だから素直に買え、働いて。

243 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 16:30:52 ID:kUJ1HSjc
>238
金が無いなら知恵を出せ。
知恵が無いなら金を出せ。
両方無いなら諦めろ。

244 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 18:42:19 ID:4E6JJyuq
シュリンクで圧縮、そのままNEROで-RWに試し焼きしたらうまく出来たんですが
フォーマットできなくなってしまいました。
焼き設定で「BooktypeをDVD-ROMにする」にチェックしたからでしょうか?

ドライブはNECの3500A、OSはXPです。
-RWもROM化されてしまうんでしょうか?

245 :244:05/03/18 20:51:15 ID:4E6JJyuq
くだ質に移動します

246 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:31:17 ID:8duDj7yN
安物DVDでも低速で書き込めばエラーは少なくなりますかね?

247 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 21:34:15 ID:S54gcZWI
ならない

248 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:29:36 ID:B8UEQbj1
再度質問させてください。
DVDDecrepterを使ってISO→焼きで作ったDVDを再度DVDDecrepterで開きたいんですけどエラーが出ます。
I/OError!
Device:{1:0:0}combo IDE4816CO 0037(E;)(ATA)
ScsiStatus:0*02
interpretation:Check Condition
CDB:28 00 00 20 F9 AB 00 00 01 00
Interpretation:Read(10)-Sector:2161067
Sense Area:70 00 05 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 64 00 00 00 00 00
Interpretation:Illegal Mode For This Track
InterfaceThreadRuntimeException!
Message=Out of system resources
と言われました。
DVDShrinkで開いてみると
「DVDShrinkはエラーにようり続行することができません。
ファイル”E¥”の読み込みに失敗しました。
ファンクションが間違っています。」
と言われます。
これは焼く時に失敗してるんでしょうか?
WinDVDで再生はしてくれます。


249 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 23:53:30 ID:4NPc7GCG
>>248
焼いたISOファイルはどうやって作ったの?

250 :248:05/03/19 00:20:19 ID:XgZJS9yU
>>249
DVDShrinkで「ISOで書き出した後DVDDecrepterを使って焼く」にしてます。

251 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 09:41:49 ID:z+ORRTcD
>>238
ダウン症ですか。お大事に。

252 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:01:57 ID:60o6QmSq
録画用とデータ用のDVD-R(日本の有名メーカー製)の店頭での実売価格を比べると、
著作権料を含んでいるはずの録画用の方が多少安めの実売価格だったりします。
なんで録画用の方が安めなのですか?
構造や素材が違うのでしょうか?


253 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:06:11 ID:BvDPXmH7
PX-704AをPX-708Aにできるっぽいのですが、バイナリとかがよくわかりません。
PX-704A 1.01をPX-708A 1.04にしたいのですがどうすればいいか教えてください。

254 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 10:11:26 ID:Nm/HBbMN
お前には無理

255 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 14:14:54 ID:9eoJxfnx
>>252
いっぱい仕入れてるからじゃね?

256 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 18:12:47 ID:pI8NQimo
型落ちが売れ残ってるんで決算前に現金化しておきたいんだろ


257 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:17:59 ID:8nhawDdd
ファイナライズってなんっすか?

258 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:53:56 ID:4lkD3Akm
MPEGをDVD-videoに変換するフリーソフトってありますか?

あれば教えてください。

259 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 12:58:57 ID:dm7Ie5of
>>257
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ファイナライズ            | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         〇ウェブ全体  ◎日本語のページ


260 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:00:10 ID:dm7Ie5of
>>258
無い。
大抵は、DVDドライブに付属している。

261 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:07:12 ID:O+4feosa
内蔵の記録型DVDドライブ購入予定なんですが
お奨めはどこのメーカでしょうか?

262 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 13:17:26 ID:itUQ3nso
BebQ

263 :261:05/03/20 13:20:27 ID:O+4feosa
>>262
dクス
BenQスレ逝ってくる。

264 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 14:37:28 ID:n3GVGFtD
外付けの記録型DVDドライブ(DL対応)のおすすめはどこのメーカーですか

265 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 15:40:19 ID:8W9xUYE9
便器以外

266 :ハイパーマルチ:05/03/20 16:08:52 ID:52jGsSAI
DVD±R DL対応でかつRAMカートリッジ付にも対応してる内蔵型のドライブってありますか?


267 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 16:46:09 ID:CqXmXqP8
超初心者のための質問スレだからといって
マルチポストまで許されてるわけではありませんよ

268 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:04:18 ID:QFvNP6nP
質問です
WIN98を買って6年半、フロッピーディスクだけで我慢してきましたがもう耐えられません
Cドライブのお宝をこれ以上消したくないのでDVDドライブを買おうと思いますが
用途はCドライブの音源や動画の保存だけです。
外付けで1万円くらいの予算をみてますが、安いにこしたことありません。
かといって安かろう悪かろうでも困りますので、無理なら値段はもう少し頑張ります。
どこのメーカーのどの機種が良いでしょうか?
お薦めを教えて下さい。よろしくお願い致します。
買う際に特に気を付けるチェックポイントもあったら教えて下さい。



269 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:27:22 ID:bX0XmT4y
>268
6年前のPCと相対的に比較して、(おそらく)どのDVDドライブも十分すぎる性能を
有していると思います。まず、どのDVDドライブを購入されるにされても所有されてる
PCのスペックがDVDドライブの要求するスペックを満たしていることを確認してください。
ちなみに、データの保存だけが目的ならば、どのメーカのドライブでも
腹が立つほどの不具合はないはずです。それより、付属してくる書き込み用ソフトの
種類にご留意されたほうが、あなた様にとっては有益だと推測いたします。

270 :HWエンコーダーのMpeg2からDVDで音ずれ:05/03/20 18:44:53 ID:bX0XmT4y
タイトルにも書きましたが、(ハードウェアエンコーダーのTVキャプチャで
作成した)Mpeg2からDVDを作成すると、かなりの確立で音がずれます。Mpeg2
の状態では音はずれていません。

いろいろなページを参考にして、画像のこま落ちが原因、ということが
多く書かれていますが、私にはその防ぎ方はわかりません。

せっかくHWエンコーダーのTVキャプチャを買って、Mpeg2が簡単に出来るのに
その後で手間がかかるのではHWの意味が減ってしまいます。

現在私が、試行錯誤の末、見つけた面倒くさい方法は、

Mpeg2からTMPGEncを使って、分離。
InfoEditを使って多重化。
試聴。(これがばかばかしく感じられる)
終盤での音ずれを、実測してInfoEditで多重化にする時に
「オーディオディレイ」を調整。
DVDShrinkで編集(TVでのCMカットのみ)

です。
NeroExpress3がDVDドライブについていたので、それで簡単に
出来ればいいのですがどうしても音ずれが発生するので、チャプター
などは省略してもかまいません。

長々と駄文を連ねましたが、どうか皆様が実践されている方法を参考
にさせていただき、音ずれを無くしたいのです。
どうかひとつご指導ください。よろしくお願いします。

271 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:45:53 ID:crwv8dtI
>270
まあ、あれだ、板違いだからDTV板に逝け。

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:53:07 ID:bX0XmT4y
長すぎて省略されてしまいました。(ToT)/~~~
書き忘れましたがPCスペックは以下のようなものです。
CPU:Pem4 3G
OS:Xp sp2
HD:空き104GB
キャプチャデバイス:WinFastPVR(ハードウェアエンコーダ)
DVDドライブ:BenQ DW1620(ファームウェアのアップ済み)




273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 18:54:44 ID:bX0XmT4y
>271さん
ごめんなさい。行ってきます。

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 20:37:49 ID:B97G3EqQ
RAMってどういうときに便利ですか?

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 21:51:28 ID:dm7Ie5of
>>274
ファイル、フォルダ単位の小規模バックアップ

276 :268:05/03/20 21:57:19 ID:QFvNP6nP
>>270
どうもありがとうございました。
大体の内容は理解できましたが
>PCのスペックがDVDドライブの要求するスペックを満たしていることを確認してください。
のPCスペックはOSしかわかりません(アセ
ドライブを買う際には他のデータも必要でしょうか?

ところで具体的なお薦め機種を伺うのはスレ違いですか?




277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:04:23 ID:itUQ3nso
>>276
>ドライブを買う際には他のデータも必要でしょうか?
無くても買えるが、有ったほうがより良いかと
取り扱い説明書を見るか、パソコンの型番で検索した物を印刷するなり

>ところで具体的なお薦め機種を伺うのはスレ違いですか?
上で調べたスペックを店員に見せて、アイオーデータなりロジテックなりの
メーカー保証のしっかりした物を買ったほうが幸せになれるでしょう

278 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:55:25 ID:6A7ktnKZ
>>274
RAMなんかいらないよ。
バックアップも保存も±Rで十分。
ドライブで対応してたらラッキーくらいでいい。
どうせ試しに数枚使ったらもう使わないだろうから。

279 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:37:21 ID:7akve0ch
最近PCの調子が悪く、いろいろ修復等をしていたら、DVDソフトの
調子が悪くなり、起動させると「ビデオ カードに問題があるため、
ビデオを再生できません。」というメッセージが出て、映像が全く見
れなくなりました。一応動いているようで音声だけは聞こえてきます。
何をどうすれば元に戻るのでしょう・・・
これはWindows Media Playerの場合で、リアルプレイヤーは同じエラー
メッセージが出て全く動かず、NECのDVDソフトは何も反応しません。
どうすれば修復できるのか、どなたか分かる方教えて下さい。


280 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:39:40 ID:crwv8dtI
>279
OSをクリーンインストール。

281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:52:01 ID:7akve0ch
>>280
もうそれ以外方法はないですか?
できれば他の方法で直れば良いのですが・・・

282 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:55:28 ID:1gep7kpZ
>>281
DVDソフトって書いてるなら、それを再インスコするのが先では?
ついでに、何なのかを晒せ。

283 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:59:55 ID:d2Q6SXK6
http://6517.teacup.com/life2_0323/bbs2

おしえてやってよ


284 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 02:20:39 ID:/LfV3Uaj
DVDメディアとCDメディアの読み込み専用のドライブ(正確な名前は失念しました)でお勧めはありませんか?

285 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 04:18:27 ID:aQoyUgZv
うんこ

286 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 08:28:23 ID:aQZZxIr6
焼けたと思って見始めた。

。。。特定の部分的に音飛び、かくかくの場所がある。
これは
1.焼きミス
2.メディアが悪い
3.再生プレーヤが悪い
のどれなんでしょうか?


287 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 08:46:21 ID:LrsK7EF6
>>286
3以外
圧縮したのなら、圧縮の失敗

288 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 09:32:11 ID:7BzVFjC8
>>278
使い方は人それぞれだから、いらないと言い切るのは如何かと。
保存するのがPowerPointの画像貼り込みまくりの5MBとか10MBとかの
中途半端なサイズのデータなら結構有用ですよ。>RAM
MOがあるならいらないけどね。

289 :対応していないフォーマットです。:2005/03/21(月) 09:34:03 ID:lW1rZxSS
映画DVD(片面1層)をDVD Decrypterで吸い出して、B's recorder 8で
DVD-Rに焼きました。家庭のDVDプレイヤーでは正常に再生できるのですが、
パソコン(このDVD-Rを焼いたドライブ)に入れると、
「対応していないフォーマットです。」と表示され認識されません。
PowerDVDでも再生できません。
しかし、DVD Decrypterでなら、認識できて、中身の吸出しはできます。
DVD Decrypter以外でも認識できるようにしたいです。
お助けをお願い致します。m(__)m


290 :対応していないフォーマットです。:2005/03/21(月) 09:39:01 ID:lW1rZxSS
上の質問をしたものですが、解決できました。
どうもお騒がせ致しました。
(DivXtoDVDを起動中だったのですが、これを終了させると、
上記DVD-Rも正常に認識できました。PowerDVDでも再生できました)

291 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:14:10 ID:7zyXmg5a
動画をDVDに焼きたいのですが
焼くには何か拾って来ないと行けないツールとかあるの?



誰か助けて…

292 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:23:25 ID:6LSa4sM6
未来だと思うよ

293 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:29:48 ID:XqHc8iFM
>>291
DVD焼きドライブがあるなら、付属のソフトで出来るはず
基本です

294 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 10:40:37 ID:7zyXmg5a
>>293

あったような感じがします
すいませんご迷惑をかけました

またわからなくなったら来ますので、その時もお願いします

295 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 12:31:04 ID:aBIFFmmg
断る

296 :276:2005/03/21(月) 14:01:14 ID:12xJDu37
>>277
ありがとうございます
うちはモニターがロジテックで商品やアフターケアに信頼感があるので
取りあえずロジテックから探し始めたいと思います





297 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:10:50 ID:KuLgbwEv
質問なのですが、
知り合いから借りたコピーDVDをさらに孫コピーしようと
ShrinkでFILEモードでリッピング、抜き出したファイルをすべて
VIDEO_TSフォルダに入れて空のAUDIO_TSとともに
DeepBurnerでPCデータ用のDVD-Rに焼いたのですが
なぜかPCのみでしか再生できません。録画用の-Rじゃなければいけないかと思ったのですが、
書籍を漁っても問題無い様子。何が間違っていますか?
PS2に入れたところ「規格外のディスク」と表示されました_| ̄|○
長文スマソ

298 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:25:15 ID:aBIFFmmg
>知り合いから借りたコピーDVDをさらに孫コピー

この辺がすごく怪しげなので回答したくありません

299 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 18:26:59 ID:Glg2xQXo
>>297
DecrypterやShrinkの使い方を質問するのは構わないが
違法コピーをするために質問するのは駄目。

300 :297:2005/03/21(月) 19:31:12 ID:KuLgbwEv
いえ、自作のホームビデオなので違法性はないのです。

301 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:05:52 ID:Glg2xQXo
>>300
なぜ、Shrinkを使う?
ホームビデオなら、対象ファイルをライティングするだけでしょ。

302 :300:2005/03/21(月) 20:34:27 ID:Mo0nacqG
欲しい部分だけを抽出しようと思い、Shrinkを使いました。
雑誌を見ながらやったので間違いは無いかと思ったのですが・・・教えてください。
DVDコピーは初めてなもので。


303 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:44:21 ID:Glg2xQXo
>>302
まずは、丸ごとコピーして、それでも同じエラーが出るなら、Shrink以外が原因ということになる。

304 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:49:44 ID:gGT212ay
>ShrinkでFILEモードでリッピング、抜き出したファイルをすべて
VIDEO_TSフォルダに入れて

これがあやしいね
なんで自分でいれるのか自動でできるはず

305 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:49:58 ID:DUK5ho2U
初めまして〜。ただ単にパソコンのデータを整理するために
DVD−Rに焼こうと思うんですけど、これって焼いたら他のパソコン
でも正常に作動させることって出来るんですかね?
例えば画像ファイル(jpgとか)を焼いてそのDVDを別のパソコンのDVDドライバ
に入れたら画像ファイルをきちんと開いたりそのパソコンにデータを移したり
することができるかってことです。


306 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:50:37 ID:Mo0nacqG
ありがとうございます。DVD-Rはデータ用でもいいということですね?

307 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:54:56 ID:Glg2xQXo
>>305 まずは、試せ。

308 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:55:04 ID:DUK5ho2U
>>306
誰への返信ですか?

309 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 20:58:45 ID:DUK5ho2U
>>307
いや明日新しいPC買おうと思ってそれでデータを写したいので
できるかどうか分からないと金がやばいことになっちゃうんで
出来れば教えてくれませんか?

310 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:04:25 ID:Glg2xQXo
>>309
PC、OS、ドライブ、メディア、ソフトの組み合わせで回答が変わる。

311 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:12:30 ID:DUK5ho2U
>>310
そうなんですか?当たって砕けろってことですね。
有難う御座いました。

312 :306:2005/03/21(月) 21:30:04 ID:KuLgbwEv
すいますん。>>303-304へのレスです。今またPS2で確認したのですが
やっぱり規格外とでました。IP!見ながらやったのが間違いだったかな・・・

313 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:02:11 ID:KuLgbwEv
DeepBurnerの書き込み速度MAXはドライブ書き込み速度のMAXということですよね?
8倍速対応のDVD-Rでこの設定をしたのが原因としか考えられません。
これならPCで再生できてPS2で再生できないのも納得できるのですが
可能性としてありえますか?

314 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:16:59 ID:rJXLMTP5
>>313
ありうる
が、確立としては低い

それよりも
PCの構成、使用したメディア、他に試したこと
そちらの情報を出来る限り晒さないと
答えはなかなか出ないと思うよ
最低限ほかのライティングソフトも使ってみた?(B'sとかぐらい持ってるだろ?)

315 :313:2005/03/21(月) 22:39:58 ID:KuLgbwEv
>>314
OSはXPで使用メディアは
三菱の4.7GB for General Ver2.0/1X-8XDYN-AZO For 8X
他に試したことは自動でのVIDEO_TSフォルダの作成、
DecrypterでFILEモードで吸い出してからのShrinkでの
イメージ読み込み→圧縮書き込みなどです。
書き込みはソフトがなかったのでDeepburnerのみでしか試していません。

316 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:25:15 ID:Glg2xQXo
>>315
なぜ無い?ジャンクのドライブでも買ったのか?

317 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:35:58 ID:XRF2yxCW
>>315
あんま流れ見ないでカキコ。
ちょっと聞きたいケド型の古いPS2使ってない?
初期型とかだとDVD-R/+Rが再生できるなんて稀だよ。

318 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:44:53 ID:cyoTiJib
ps2などプレステのドライブ自体が規格外だからゲーム以外のDVDは見れれば
めっけもん程度に考えた方が良いよ。まともなプレーヤで見れる限り、プレステの
ドライブがコストダウンの為にはしょってる部分で起きてる問題が殆どだから。


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)