5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□GCでバックアップを動かそう!その2□

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 07:02:37 ID:GpJi9+NZ
まとめサイト
ttp://free.flop.jp/vipergc/

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 07:55:00 ID:OzeFB1P/
2

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 09:26:31 ID:J2Z8ZkzK
>>1乙かれ3!

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 10:27:44 ID:SoVFrent
前スレの788ですが、フラットケーブルはD端子の方からではなくアナログAV端子の方からです。
写真ではアナログAVの方に繋いでますが、ウチもD端子は必要ですので必要のない方から出してます。
アナログAV周りの材質に金属の物が無く、ケーブルにも負荷がかかる事は少ないと思います。


5 :スレ1>>930:05/02/19 13:54:17 ID:ClJJjlm3
まとめサイトに過去ログと現行スレのリンクを入れておきました。

>>4
でも、音声出力でアナログAVつかいますよね?そこはどうしてます?

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 23:48:26 ID:SoVFrent
>>5
一応、アナログから出していても接続は問題ありません。
前に晒した写真の時もそうしています。

関係ないですが、ウチではVGABOXを自作して中にコンバータを入れて、そこからS/PDIF出力しています。


7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 10:56:19 ID:W5Pc0eUd
マリオパーティ4普通に動いてますよ。
まとめサイトでは焼きミス?ってなってますけど。
多分前スレ925のは拾い物で、容量削った奴を焼いたんじゃないかと推測

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 11:24:55 ID:ygxI824K
>>7
「焼きミス」って書いてあるんなら「焼きミス」なんじゃねーの?
なんでわざわざ勘繰る必要があるんだか。

つーかこんなとこに報告する前に自分でWiki更新しる。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/21 20:48:26 ID:kYWenEHQ
>>7-8
まとめサイトに書いたヤツではないが
おれが自炊したヤツも起動しないぞ
Dolphinで起動してるし、GCEとかでも開けるから
吸い出しミスってるとは思えんし・・・
もしかしてイメージFIXしたりしたとか?


10 :9:05/02/21 21:10:10 ID:kYWenEHQ
ドンキーコンガも起動しないみたいだ、なんだろ?
Cobraの全バージョン試しても起動しなかった。

GC本体のバージョンが関係するかもしれないので書いとくな
BIOS: NTSC 1.1
DRIVE: 2002/08/23(61)

11 :スレ1>>930:05/02/22 00:09:39 ID:TLhNoWkE
ちなみにドンキーコンガもマリオパーティー4も持ってないから
確認はできないですが、バージョンが違うので一応ここに。
まとめサイトに報告ページ作っておこうかな…

Original BIOS Region/Revision
  NTSC Revision 1.0
Drive Version Date
  2001/06/08 (61)


12 :スレ1>>930:05/02/22 00:55:09 ID:TLhNoWkE
あまり関係ないがワロタ

http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fami832

13 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 01:14:58 ID:ziM7EpYR
まぁ、手数料詐欺で逮捕されるべきだな

14 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 01:50:20 ID:+K7SUeB7
ヤフオクネタは荒れるからヤメレ

15 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 02:15:49 ID:ziM7EpYR
詐欺師
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fami832 (新規)

詐欺師ID変更前
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/true_full (82)



前スレ
□GCでバックアップを動かそう!□
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1054611566/l50

16 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 02:37:02 ID:+K7SUeB7
>>ziM7EpYR
日本語読めんのならもう来るな

17 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 02:58:29 ID:UBL18Vg6
ゲラボのSDLoaderはネタ?

18 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 06:23:23 ID:sGp9TmJD
先日ViperGCを購入、ついでにbiohazard4も買ってきてメディアの動作確認をしました。
結果…無惨にやられました。

12cmディスク
・太陽誘電→×
・TDK→×
・Radius→×
・AllWays→×
8cmディスク
・Mr.DATA→△(10分以内にほぼリードエラー発生、扉の向こうは真っ暗)
・SuperX→×
(×=起動しない)

可変抵抗をいじってレーザー出力を変える等、いろいろやってみましたが
改善されることはありませんでした。
以前、海外の掲示板で「どうやってもDVD-Rが読めません」と喚いている書き込みを見て
運の悪い人だな…と思って読んでいましたが、なんのことはない自分も同じクチでした。
当然ですがマスターは全く問題なく読めます(でないと吸い出せないですが)
本体によって読み込み性能にはかなりの差がある、というのは事実のようです。
念のため新品の本体を買ってきて試そうかとも思ってます。
以上、Wikiのメディア動作報告に載せようかと思いましたが、恐らくレアケースと思われるので
こちらに書かせて頂きました。長文失礼。

19 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 06:30:36 ID:sGp9TmJD
すいません、1つだけ追記させて頂きます。
burnerはPioneer謹製DVR-106J & nero です。
別のドライブで焼くと動くケースもあるにはあるらしいので…

20 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 10:24:59 ID:CNwLSGCI
レーザー出力強くしすぎなんじゃない?
前間違えて強くしすぎたら読み込まなくなったことあった

21 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 11:49:34 ID:+K7SUeB7
>>18
抵抗いじるだけでは正確なレーザー調整はできないんだよ
オシロつかうといいかも

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 13:02:36 ID:Z1Z0dI1/
おもしろスコープしかない(´・ω・`)

23 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 14:47:15 ID:9oN5RuZX
>>14 >>16
>ヤフオクネタは荒れるからヤメレ
荒れる原因がなければヤフオクネタでも荒れない
wikiを商業利用したあげく、ahooの手数料も逃れてるから晒されて当然の事
つーか、お前詐欺師本人だろ
さっさと死ねよ




詐欺師
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fami832 (新規)

詐欺師ID変更前
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/true_full (82)

24 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 16:06:09 ID:teSZqMar
>>22
warota

25 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 17:34:40 ID:1uB0ExTJ
>>18
抵抗を調整してはどうでしょうか。
http://www.maxconsole.com/?mode=comments&newsid=3184
ここでは200〜230Ωと。

26 :18:05/02/22 17:38:34 ID:sGp9TmJD
>>20さん
仰る通り、出力を上げすぎるとディスクが読めなくなります。
一番「読める」状態を手探りで探した上で上記のようになりました…
>>21さん
TPの位置が判明しているとは知りませんでした。
早速調べてきます。有り難うございました。

27 :18:05/02/22 17:40:10 ID:sGp9TmJD
しまった入れ違いか…
>>25さん
とりあえず今は210ohmsにしてあります。

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 09:46:17 ID:T8oxLD8c
- Anaconda04 - A viperfree Cobra04 DVD-R boot core recode in pure assembly -

アナコンダキター!

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:45:16 ID:EPz0eiPt
>>28
やってみたけど、PSOLoad使わなきゃならんから面倒だよ…
sdloadでは何回か試したがうまく立ち上がらなかった。
PARじゃなくて普通のゲームに入れ換えないとダメか?

30 :29:05/02/23 19:56:15 ID:EPz0eiPt
今さらだが、PSOLoadじゃなくてPSULね。スマソ。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 20:45:12 ID:hbsXdRM+
現在、ViperGCを使わなくても、コピー起動できるよ。

32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 21:00:33 ID:LunrKhzy
>>31
いや、確かにできるけど、偉く面倒だし。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 21:05:05 ID:jN8k+XSp
ViperGCからSDブートできると嬉しいんだけど。

34 :スレ1>>930:05/02/26 00:47:35 ID:KygTL9Zu
Remote Addressに nintendo.co.jp キター!!

     /∧_/∧      /∧_/∧    オロオロ
   ((´´ДД``;;))    ((;;´´ДД``))    オロオロ
   //    \\     //   \\ オロオロ
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ  オロオロ
   しし((_))       ((_))JJ


35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 01:30:00 ID:xTylweB0
大丈夫だ、気にするな

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 01:34:01 ID:LyObVoPn
BIOS入れても変化無し○| ̄|_
書き込みミスかな
確認手段はないのだろうか…

37 :スレ1>>930:05/02/26 02:44:06 ID:KygTL9Zu
>>36
変化無しとは、CobraBIOSが立ち上がらないってこと?
ViperLoaderでverifyは通った?

状況が分からないので答えようが無いですが。

38 :スレ1>>930:05/02/26 02:45:25 ID:KygTL9Zu
>>35
取り敢えず.co.jpからはすべて弾くようにしました。
カプ○ンのひと、見えなくなってスマソ。

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 03:03:42 ID:mDDT+mbs
任天堂も注目してるのか。ドッキドキだな。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 10:42:08 ID:e4+XOyJx
>>37
レスどうもです。

はい、CobraBIOSが立ち上がってくれません。

昨日は寝てしまったので、
先ほどCompareしてみたところ、
「Difference found during memory comparison at address 2」
と出ますね…。
何度やってもダメと言う事は
フラットケーブルがどこかで断線してるのかな
とりあえず、気合で頑張ってみます…

41 :スレ1>>930:05/02/26 11:02:32 ID:KygTL9Zu
>>40
それは初っ端で書き込みミスってますね。私も最初そうなりました。
そのときは一所懸命昔のノートパソコンで何度も試したんですが、
全然ダメだったので別のデスクトップで書き込んだら成功しました。

失敗するときは、書き込みゲージがあっという間に進んでいくと思い
ます。成功しているときは結構ゆっくりです。

ちなみに、ケーブルのせい、ということは余りないと思います(私も
わざわざケーブル買いなおしましたが現象変わらなかった)。

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 11:02:35 ID:JB41s2ID
co.jpはエロサイトにでも飛ばしとけ

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 11:20:40 ID:e4+XOyJx
>>41
フラットケーブルの1本が接触悪めだったので
治しましたが症状変わらず。
やはりケーブルのせいではないみたいですね…

PC一台しかないため試せませんが、
OSとか関係してるのかな…

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 20:50:15 ID:LyObVoPn
色々調べてみたところ、
WinXP推奨みたいなのでXP機でトライしてみます。

今のところ、
Win95ノート→×
Win98SEデスク→×
こんな感じです…。(平気かな…

45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 21:41:58 ID:xTylweB0
BIOSでプリンターポートの設定をEPPにするとか?

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 00:19:16 ID:OYTOLICW
WinXP機でためしたところ、
かなりすんなり書き換えできました。
結局PC本体のせいか、OSのせいかわかりませんでしたが
お騒がせいたしました…○| ̄|_

>>45
設定をEPPにしてやってみましたが(Win98SEデスク)
ダメでした…

47 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 13:23:08 ID:TDe0LbaR
2000環境でも、多分駄目。
俺は2000環境2台、XP環境が1台あって、2000では駄目だった。

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:19:10 ID:BTjXyI03
俺は2000で普通にいけましたよ

49 :31:05/03/01 22:48:48 ID:1benYb9h
>>32
全然面倒臭くないよ。
ViperGCが必要ない以外、Playする方法がViperGCと全く同じだよ。
コピーも使うよ。
以前のPCと繋ぐ方法ではないよ。
VIPERFREEやGCOSを使ってやるのよ。

50 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:16:43 ID:qPIcvv2Z
GCOSやViperFree(Anaconda)って結局毎回DOLのUploadが必要じゃん?
「以前のPCと繋ぐ方法」の延長線上だよね


51 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:31:30 ID:pde/WTFX
結局cobra 0.4ってディスクの入れ替えに対応してないの?

バイオ4のセーブデータあるので、試してみたんだけど起動しないよ。
ディスクの入れ替えを認識して無いっぽい。

まとめサイトに「なお、'Boot DVD'での動作の場合は常に'Closed'状態となります。 」
と書いてるので当然といえば当然なんだけど。


52 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 02:46:05 ID:hXH/UQf4
>>49
もっと詳しく

53 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 03:44:25 ID:NbbI3G/o
>>51
恐らくだけど、もし対応できたとしても今の方法だと一旦製品版ディスク
を入れた後DVD-Rに入れ換える、みたいな動作が必要になるような気が。
ま、今のところ2枚組は後回しだなぁ。

54 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 11:05:44 ID:J8QH2PBY
>>49
結局Anacondaを動作させるのにsdloadなりPSULなりを使わないと
起動できないじゃん。しかもAnaconda使う場合開閉スイッチを押さえる
必要があるし。

55 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 12:12:51 ID:zYbfLn0r
GCOSv1.3入れてみたけどcobraとたいして変わんないね。
というかスワップの時間が8秒ってのが長くて気に入らない。
サウンドノイズも相変わらず。ダイレクトブートマダーチンチン

56 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 12:32:22 ID:RpsCOQsU
>>55
そうですか?
自分はPALのものがNTSCでできるので最高!!
それに使えるかどうかわかんないけど
バックアップもできるみたいだしSDブートもできそう
おまけに、プログラムもLAN経由で転送できるみたいだから
SDLOADつかわなくてもよくなりそうで
かなりありがたいんだけどなー

57 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 13:45:15 ID:uzBtfGS8
GCOS関連もまとめサイトに項目欲しいよね。
Anacondaはちょっとあるけど。

58 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 23:50:58 ID:aItb78FY
Ripper GC mod-chip arrives for GameCube!
http://www.ripper3.com/r3-news.htm

59 :スレ1>>930:05/03/05 01:09:04 ID:nlg6Q8hb
お久しぶりです。

>>57
GCOS、一応追っかけてはいるんですがコンパイル環境が
整ってないんであまり検証できてないんで…

>>58
おおっ新製品。
製品版ディスクの入れ換えがなくなるならこれも買っていいかも。


60 :スレ1>>930:05/03/05 01:13:19 ID:nlg6Q8hb
書き込んでから気付いたけど、

> It will be priced slightly more than the Viper GC module, however,
> it is said to be the world's first NO SWAP GameCube mod-chip so
> truly worth the price for some people.

だそうで、まじで交換要らなそうですね。高いってのが気になるけど。

61 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 12:08:03 ID:t51bFfW5
スマデラDXをPCで吸出し、
そのファイルをGcmsplitで展開してみました。

ssmという拡張子の音楽ファイルらしきものが、発見されたんですが
これはどうやって再生すればいいのでしょうか。

62 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 18:58:11 ID:7+p9M7E7
GCで再生出来るよ


63 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 19:08:07 ID:t51bFfW5
PC上でどうにか再生できないでしょうか・・・

64 :スレ1>>930:05/03/06 00:41:02 ID:rUjLrdya
GCOS、ちょっとだけ追加して見ました。

取り敢えずでよければPSOLOAD版をCobraなりsdloadなりで
起動させちゃうのがわかりやすいですね。さすがにViperGCに
焼く度胸はまだ無いですが…

65 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 20:42:43 ID:iT/B2zwc
GCOSをViperGCに入れて使ってますが、Cobraに比べるてdiscエラーが
よく出るのでイマイチなんですがPALをNTSC表示できるところが便利
リッピングもすぐにできるし、、
ただ、ふたがつねにクローズ状態なので、アクションリプレイを
使ってSDLOADを使いたい場合が不便。
CobraでPAL表示できればいいんだけどなー
それで、dolが直接PCから流し込んで実行できれば、、、
最悪、DVDに焼いて起動できればいいんだけど、起動できないものが
多い、、sdloadが起動できればまだいいんだけど

66 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:09:09 ID:/kfzU832
「SDLOADを使いたい場合が不便」っていうか、不可能なんじゃないの?
「不便」と書かれると「便利ではない=面倒だけど動く」だと思う。
その面倒ってのが、BIOSをCorbaに戻すことなら、意味的にはあってるが。
ちなみに、俺的にはPALのゲームをやることなんて無いし、Cobraのままで十分だわ。

それと、dolをDVDに焼いて起動出来ないモノが多いのはCobraも一緒では?
Snes9XGCを試したが、DVD-Rからの起動は不可。SDloadからの起動は可能。


67 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 00:25:17 ID:Lixppysb
使えたら便利!
使えないから便利ではない。
だから不便っていう意味で書いたんだけど
これって日本語の使い方変?

dolが焼いてできないってのはCobraに対しての発言です。

Cobraのいいところ
Discエラーが少ない
ふたがクローズのままにならない設定がある。

GCOSのいいところ
バックアップが単体でできる。
PALのゲームがNTSCでできる。

どこぞにPALのイメージをNTSCに変換できるものって
ないのかな?

68 :スレ1>>930:05/03/08 12:48:10 ID:??? ?
.co.jpのアクセス制限してたつもりがだだ漏れだった…orz
.htaccessにRemote_Hostと書くつもりがRemote_Addrになってたよ…

それはともかく、GCOS使う際にsdloadを便利に使うようにちょっとだけ
改造してみた。って単に強制蓋開けスイッチ付けただけなんだけど…

69 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 13:35:39 ID:RpL7hJ/n
RipperGCの詳細でたね

7本のワイヤーで取り付け
100%動作保証、省電力、1MBのフラッシュメモリなどなど
メニューから各種設定をチップに保存可能
起動時の標準動作を選択可能 メニュー、DVDからBoot、本家BIOSで起動、RegionFreeで起動
標準VIDEOMODEを選択可能 自動判別、NTSC、PAL50/60
電源投入時のXキーの動作を定義可能(?)
他の起動時オプションを設定したいときに(?)Yを押すことでいつでもメニューへ

DVDのドアスイッチが不要になる。例えばあなたの元のゲームを通常のRegion起動するのに特別なことをする必要は無い。
単純にDVDドアを閉めて電源を入れるだけ。もしあなたがDVDを他のRegionで起動したかったらドアを開けたままにして下さい。

RipperGCは完全にユーザがプログラムできます。

PS2ではこれからリリースされるゲームに対してチップのファームウェアはなすすべがありませんでした。RipperGCはそのような製品にもアップデートで対応できるでしょう。
しかし多くのユーザは、それらに初期状態で対応を望みます・・・

70 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 05:53:02 ID:jzOTsv2K
GCOSがちょっと面白そうだなと思って起動してみたのですが
お聞きしたいことがあります。
まとめサイトに「起動時にはAnaconda同様蓋のスイッチを
押さえる必要がある。」とありますが、これがよくわからないのです。
ウチの環境はViperGC(+COBRA0.4)を付けていますが、

ファンタシースターオンラインと
ローダーでGCOS起動
 ↓
GCOSのメニューが表示
 ↓
Boot Game BackUPを選択
 ↓
Aボタンを押す
 ↓
フタを開けて8秒以内にDVD-Rと入れ替え
 ↓
ゲームが起動

フタのスイッチを押さえなくてもDVD-Rが起動します。
起動するんだから問題ないだろといわれれば
まぁそうなんですが、ちょっと気になってます。
ViperGC付けてるからですかね?

71 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 08:45:34 ID:FWy/sFEK
ViperGCの設定に、

Lid Sensor in Original BIOS
オリジナルBIOS動作時の蓋センサの動作を指定します。
12cmDVDを使用する場合、筐体を開けたまま使用することになりますが、
'Closed'を選択すると蓋のセンサが常に閉まっている状態となるので、
市販ソフトの動作時にも筐体を閉めずに立ち上げられます。

これは関係ない?


72 :70:05/03/09 14:02:21 ID:0zvARwcc
>>71
レスすんません。
オリジナルBIOSの設定は「Passthru」(蓋の開閉を反映)にしてます。
ですんで、DVD-Rと交換するときフタをあけるとディスクの回転は
止まってます。
ViperGC付けてない方って、どうやってGCOSを起ち上げてるんですかね?


73 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 14:17:44 ID:TR3pu2Ds
気合で。

74 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 14:53:43 ID:90fbJLua
>>72
交換するとき止まってるのは別にふたを開けたからとは関係なく、
交換するタイミングでGCOSが回転を止めてるだけ。

75 :70:05/03/09 15:28:54 ID:jzOTsv2K
>>74
GCOSが回転を止めてるってことは、フタのスイッチって
押さえなくていいんですかね?
とういか、押さえるとしたらどのタイミングで
押さえるんでしょう?

76 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 17:44:31 ID:90fbJLua
>>75
家帰ったら試してみるよ。使ったのはPSUL?PSOLOAD?

77 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 18:03:01 ID:gzH5UI68
>>70
たぶんあの説明はViperGCがついていない場合だと
思います(もしくはViperGCでクローズしてない設定)
自分はViperGCにGCOS1.4をいれましたがつねにクローズ
状態でした。

78 :70:05/03/09 18:16:12 ID:jzOTsv2K
>>76
どうもスンマセン。
使ってるソフトはCubeSoft Phoenix
というかローダーはACL1.4です。

>>77
ウチの環境では、クローズしない設定にしてますけど
フタのスイッチ押さえなくてもいけてるんですよね…。


79 :76:05/03/10 00:16:53 ID:kB4on+vC
>>78
スマソ 残業でさっき帰ってきた
気力ないので今日は勘弁… orz

80 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 09:59:29 ID:Aqq7LaYb
ディスクチェンジ出来るようになった?

81 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 11:36:44 ID:cPEPRFPf
任天堂次世代ゲーム機レボリューションはGCのソフトも遊べる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110486967/l50
PSOのバグも使えるってことだよね

82 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 14:40:56 ID:VVsBxkQF
さあ?
今でもQじゃ使えないみたいだし。

83 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 00:37:10 ID:okdYbUCh
何にせよ最初から無線LAN装備というのは期待できるな

84 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 05:59:04 ID:Y6AyUijp
PSOはバグじゃないぞ、なりすましでハッキングしてるだけで
本来の使い方で不具合が起きないものをバグとは言わないとおもいます

85 :70:05/03/12 07:44:59 ID:BbJgVgrt
>>79
どうでしょうかね?

86 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 09:04:04 ID:GvuDZJIX
SFCを最初に発表した時はFC互換と言ってたけど、
実際ならなかったよな。。。

87 :76:05/03/12 16:55:58 ID:omeOOhoP
>>85
スマソ 金曜も忙しくて帰宅が深夜だった…

で、ためしてみた。PSOLoad2.0でだけど。結論からいうと、起動するね。

これがViperGCが付いてるからか、そもそもGCOSがそういう仕様なのか
はちょっとわからない。周りでGCもってるのいないから、未改造のGCが
ないんだよね…

88 :76:05/03/12 17:16:06 ID:omeOOhoP
つーか、はじめてPSOLOADつかったよ。GCいじるようになったのが
ViperGCつけてからで、それまではぜんぜんいじってなかったからなぁ。

いちいちアクセスコード入力しなきゃならないのは、なんとかならないの
かな。

89 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 20:03:23 ID:lhx65tGc
GameCube PSO Program Loader V2.0 by Costis!
Usage: PSOload [-v -p -u -s -e -i -d] GCprg

GCprg GameCube program to load (BIN and DOL are valid).
-v Version of PSO being used (-vEUJ are valid, default: au
-p Server port to use (default: automatic)
-u UDP uploading port to use (default: 9002)
-s Specify this option to save user data and disconnect. (
-e Entry poinase of GC program (only for binaries, default
-i Specify a custom IP for use with the DNS automatic serv
-d Disable the DNS automatic service.

Example: PSOload test.dol

つ【1回-s付けて実行すればヨシ】

90 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 20:04:21 ID:lhx65tGc
IDがGcだ

91 :70:05/03/12 20:45:14 ID:jx0sP5+b
>>88
忙しいなか申し訳ないです。
私のまわりも無改造GC(というかGC自体)持ってる
人がいなくて確認できないんですよね。

92 :76:05/03/12 21:38:38 ID:omeOOhoP
>>89
ソレカ!まだ数回しか立ち上げてないので気づかなかった orz
しかし、手間のかからないViperのありがたみがわかるなぁ。

>>91
中古で5000円くらいで売ってたら買っちゃうんだけどね。

93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 22:26:35 ID:KcSPAfNv
本体からViperGCへのワイヤーとって、開閉センサーの配線直した状態でも
GCOSでバックアップ動いた・・・。大ウソ吹くとこだったよ(汗

94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 10:53:33 ID:P5kHJhiG
よく考えたら、PSOで起動した場合はViperGCで言えば最初のマスター版
入れる操作はPSO起動時に済んでるんだから、要らなくてもいい、という
のは理解できる。

95 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 10:50:08 ID:g4Ly9Jse
cobra bios 1.0ではマルチブートができるみたいだね

96 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 12:12:33 ID:V6eCc2mn
>>95
いまいち使い方がわからんけどね。まだ写真だけだしなぁ。
まぁ10日以内にはリリースされるらしいので、素直に待つか。

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:10:14 ID:JySQxrDR
マルチブートできて、チートも使えるからかなり
最強な予感

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:23:01 ID:T/ni8QiQ
マルチブートってどういう機能なの?

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 16:52:37 ID:JySQxrDR
4.7Gのdvdーrにgcのイメージを入るだけいれて
焼いておけば、それを選択して起動できるみたいよ
メディアを有効につかえる

100 :98:05/03/14 17:25:07 ID:T/ni8QiQ
それ、凄いですね。
ちょっと気になるのは、GCのドライブって12cmのDVDの外周を読めるのかな、ってことです。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 17:49:07 ID:V6eCc2mn
>>100
読めない。せいぜい3G位か?

102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 19:16:37 ID:p1qtHq8C
容量の小さいゲームを再構築してやるだけだと思うけど・・・
がんばればそんな機能使わなくてもできる希ガス

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 17:37:51 ID:D1v7zlmr
Finally, be sure to stay tuned to our Web site later this week for exclusive info
and pictures of the GAMECUBE CASES shipping next week that will accomodate
Full-Size DVDR media! The official site for them is www.GameCubeCase.com!
ttp://www.gamecubecase.com/

104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 18:31:40 ID:goIuj8+g
>>103
メールニュース登録しますた

105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 02:09:33 ID:rbt1PTRV
そういや、ゲーラボに少し乗って種。

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 22:02:29 ID:9SByNNCh
SDカードアダプタは1GのSDカードの使用可?

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 01:56:47 ID:H8BM49IF
>>106
おそらく大丈夫。

108 :スレ1>>930:05/03/20 01:16:49 ID:ElSjLLZf
お久しぶりです。

ゲームキューブ蓋、はやく買えないですかね…
札束握り締めて待ってるんですが。

>>106
プレイやんのWikiみたいに、動作確認ページって必要でしょうかね。
そういえば、Snes9xGCをsdloadで確認するの忘れてた…

109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 04:10:15 ID:rL9uDv8N
ディスクチェンジ出来るようになった?

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:43:39 ID:Htgv/S+Q
ディスクが回らなくなったよ・・・。
どこか一緒にくっつけたかな、どなたか解決方法しってたらお願いします。
あと、公式(?)のWire installationで、Bにあたるところが、すぐ左のやつと
くっついてるんだけど、はずさなきゃいけないのかな?

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 22:48:00 ID:6ZTCqG8S
>>110
やってみればいいじゃん

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:28:59 ID:Sutji80m
GCoSが面白そうなんで、手持ちのゲーム吸い出してみた。
吸い出したはいいんだけど、これ何で焼けばいいの?
なんかどっかのフォーラムでNeroの単語を見つけたので、gcmをisoに拡張子変えて投げ込んでみた。
Run Game Backupでディスク入れ替えてもIDとかもろもろをまったく読み取っていない予感?
ピックアップ調整は最後の砦にしたいのでそれ以外の不確定要素を確認したい。
どこかに情報ありませんか?
とりあえず、Nero5.5とBurn4Freeで試してみたけど、どっちもダメだった。

113 :スレ1>>930:05/03/20 23:30:24 ID:ElSjLLZf
>>112
私はDeepBurnerのFree版で焼いてます。

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 23:34:30 ID:bqOSBUpy
>>112
ゲームIDとかタイトルとか出ないのは読み込めてない。
たぶんその原因はピックアップだけど・・・。

ちなみにNero6.6.0.8ならNero.exeからファイルを開くで拡張子を .iso にした .gcm を読み込んで焼くだけ。



115 :110:05/03/20 23:36:47 ID:ppT9lB1v
はずさなくてもいいみたいですね。
でも、あいかわらずディスクが回らない・・・。
タスケテー >_<

116 :スレ1>>930:05/03/20 23:56:34 ID:ElSjLLZf
>>115
一回全部はずして戻して確認したほうがいいです。
それでダメならアキラメルしか。

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:05:55 ID:o/YXmOFx
>まとめサイトさん
ゲームの動作報告って基本Viperのみ?
GCOSの動作確認も書いてみたいんだけどちょっといじってみていい?

118 :スレ1>>930:05/03/21 00:07:33 ID:cUi3/TfD
>>117
あっいいですよ、どうぞ。
というか、別にトップからページ作りましょうか。

119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:12:24 ID:o/YXmOFx
>>118
新しいページつくるほどじゃないとおもうんでちょっといじってみました
ゲーム別の北米版のとこだけとりあえず
こんな形どうでしょう?

120 :スレ1>>930:05/03/21 00:16:06 ID:cUi3/TfD
なるほど、でもこれだとViperGCとかとバランスが取りづらいので、
ちょっと変更してみました。こんな感じのほうが横幅せまくなって
すっきりするかなと。

121 :スレ1>>930:05/03/21 00:19:11 ID:cUi3/TfD
ついでに、トップにGCOS関連のページへのリンク作ったので、
適当に情報追加してください。ViperGCのBIOSにGCOS入れた
人の情報希望。

122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:21:39 ID:o/YXmOFx
動作一覧ちょっと直しました
VGC版は試せないので力になれないでごめんなさい

123 :スレ1>>930:05/03/21 00:25:41 ID:cUi3/TfD
考えたんですが、ViperGCも別にCobraのバージョンかいてないので、
バージョンは要らないかなと思います。

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/21 00:40:23 ID:o/YXmOFx
次のバージョンでも動作するとは限らないのでわかる範囲でいいのであったほうがいいと思います。
いわゆる ttp://list.gc-compat.com/ の Loader の項みたいなイメージです

125 :スレ1>>930:05/03/21 01:03:06 ID:cUi3/TfD
>>124
なるほど…取り敢えずバージョンを入れて修正しておきました。
Cobraも1.0が出たら起動チェックしたほうがいいのかな。

126 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 17:53:25 ID:y5WZ8huc
SDloadの説明ちゃんと書いてるとこないんで
集めた情報の確認、かつGCOSがちゃんと起動するどうか質問したいんだけど

PAR又はAR購入@SDカードアダプタを通販で購入

SDにGCで起動する自作プログラムを入れる

アダプタ挿してPARかAR起動

ねこかぷ掲示板参照のとおり、なんかいろいろ入力

GCOS起動ウマー


二つほどわからなかったんですけど、マスターコード入力ってあるんですけど、どういったものですか?
もう一つはSDに入れるプログラムってttp://www.ngcdev.com/snakecompat/argcos.htmに置いてるプログラムってのはわかるんですけど、どれいれればいいんでしょ?
翻訳したけどよくわからなかった

どうか親切な方返答教えてください

127 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:13:43 ID:f9by7ZIN
>>126
そのリンク先はSDLoadは関係無い方法じゃない?
SD関係のファイルは無いきがす

128 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 21:16:56 ID:f9by7ZIN
あった
ttp://www.ngcdev.com/snakecompat/sdload.htm
これを参考にSDカードにgcosのdolを入れて読み込ませればいいんじゃないかね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)