5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MQ】メディアはmaxellだな! 4枚目【幕】

1 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 16:36:19 ID:rwwU5y32
地味に評判の良いmaxellのメディアについて語ってくだされ。
CDでもDVDでもOKです

■前スレ■
【Master】メディアはmaxellだろ! 3枚目【Quality】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1073879274/

■過去スレ■
【マクセル】 CD-Rはmaxellでしょ! 2枚目 【MQ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1046923095/
MaxellCDRマンセー
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015126371/

■関連リンク■
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/cd_r_rw/index.html
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/rec_cdr_rw/index.html
http://www.maxell.co.jp/products/consumer/dvd/index.html

2 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 16:38:05 ID:HC1S3Aem
2

3 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 16:38:12 ID:Rfp1xRG4
幕ッキントッシュ

4 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 16:38:54 ID:rwwU5y32
Q1. お奨めのメディアはなんですか?
A1. CD-Rの場合一般的には12倍速対応のXLとMQ(通称XL12/MQ12)の評判が良いようです。
   尚、自社製はMQ16(国産のもの)までで、それ以降は全て他社OEMになります。
   DVD-Rはどれも比較的良質。但し最近の4倍速については品質低下の噂も…?

Q2. maxellのCD-Rを買う時に注意することはありますか?
A2. 古いメディアの中には等倍焼きに対応していない物があります。
   また、評判が良くなったのはMQ12(XL12)からで、それ以前のものは凡庸です。

Q3. MQ12が欲しいのですが、見つかりません。どこに行けば購入できますか?
A3. 「人々の暮らしを守り育て豊かにする」でググれ(もはや絶滅寸前のようです…)

5 :CD-R関連テンプレ:05/01/25 16:41:43 ID:rwwU5y32
通常品
48倍速:誘電OEM/Acer/50枚スピンドルでRITEKあり(非MQ)
32倍速:誘電OEM/25枚・10枚スピンドルはAcerフタロ(非MQ)
24倍速:誘電OEM
16倍速:自社製国産(緑)/LEADDATAシアニン
12倍速:自社製国産(青)

カラー
48倍速:誘電OEM/Acerフタロ
32倍速:Acerフタロ
24倍速:なし
16倍速:自社製国産(緑)/LEADDATAシアニン
12倍速:自社製国産(青)

プリンタブル
48倍速:誘電OEM
32倍速:誘電OEM/25枚・10枚スピンドルはRITEKフタロ
24倍速:なし
16倍速:自社製国産(緑)/LEADDATAシアニン
12倍速:自社製国産(青)

音楽用
初代通常品・カラー:自社製国産(青)
2代目通常品:自社製国産(青)
2代目カラー(MQ):自社製国産(青)/LEADDATAシアニン
3代目通常品(MQ):自社製国産(青)/LEADDATAシアニン
現行通常品(ピアノMQ):誘電OEM
現行カラー(COLORCLUB):LEADDATAシアニン

旧キティ:MQ12倍相当品
新キティ:誘電32倍速相当品


6 :CD-R関連テンプレ:05/01/25 16:42:25 ID:rwwU5y32
ATIP
8倍(XL) 97m25s22f

12倍(MQ) 97m25s23s
Recording Layer : Dye Type 3

16倍(MQ) 97m25s24s
Recording Layer : Dye Type 4

7 :QA一つ漏れてた:05/01/25 16:49:05 ID:rwwU5y32
Q4. MQ12と比べてMQ16はどうですか?
A4. 日本産のMQ16はそこそこ良いようです。MQ12の代用としても必要十分(?)
   …にもかかわらず微妙に低評価なのは、TDKの16倍タフネスEX同様
   出来すぎの兄を持ったがゆえの宿命なのかも知れません。


8 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 17:12:48 ID:artS3KQ0
>>1-7


9 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/26 00:01:52 ID:UhqC8iwx
>>1
おつかれさんです!
これからも、じゃんじゃんとマクセルの話題で行こう!
私は、まずTDKのを買わないとダメなんだけど、
マクセルのトリプルも興味あるので、ちょこちょこと
ここでみんなと話し合いたいです。

とっころで、昨日の千取り合戦に1000の時にだけ
突然なにも言わないで、登場したずるい人って
誰なのかな??@@
まさか>>1さんなの???

10 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 00:21:10 ID:Ls6kLbAQ
>>4
>最近の4倍速については品質低下の噂も…?

ああ、それはボチボチ報告されているね。
8倍はどうなんだ?カラーミックス(ノンプリンタブル)。
あれ、あきばおーで売ってないからなぁ。


11 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 07:15:42 ID:w5afwGOr
>>1
誘電のOEMならどこでもいいと思うが。

12 : ◆ZLGVw1qn8c :05/01/26 10:58:55 ID:0PH+1eEF
>>1
スレ立てオツカレ〜
しかしCD-R板に新スレ立つと10レス逝かないうちに必ず来るな、人の事「粘着テープ」呼ばわりしてる某池沼は。
お前の方がコールタールかアスファルト並みの粘着だボケ>某池沼

13 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 12:07:00 ID:xc4VKKcU
金シアニンの誘電OEMなら欲しいの。

14 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 14:41:07 ID:ahR6Mh64
>>5
音楽用キティにはMQ12相当品だけではなくMQ16相当品もある。

15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 18:21:25 ID:UflbYi9W
>maxellがDVD-Rの台湾委託を開始するようです…
>http://www.asahi.com/tech/nikkanko/NKK200501250001.html
>とりあえず海外向けからのようなので国内向けは当分大丈夫かもしれませんが、
>過去にCD-Rで委託した実績があるということは自動的にLeadDataかDAXONということに…(T_T)



だってさ

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 18:42:36 ID:zXhTNGJd
>>15
やるならRitekかProdiscにして貰いたいもんだが。

17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 19:08:18 ID:e7A7b+O0
RitekもProdiscもまだそれほど安定していないから、ちと心配。

18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 02:19:55 ID:rV4Zm/L3
企業】日立マクセル、容量200ギガのホログラム光ディスクを来年製品化
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1105957142/

19 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 21:40:47 ID:YvQt4aim
DVD-Rの外周がきれいじゃない
焼けてるけど…

20 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 03:47:57 ID:0InQVqpp
4x、確かに外周の見た目ギザギザだね。あと、センターホールの隙間とか・・・
焼き品質も、うちの場合内周で少しエラー出るな。

21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 04:32:34 ID:xR3S/QOg
ジェー損行ってきたけど、誰だよ買い占めた奴は






抹茶カルピス…それにしても何もなかったね。


22 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 08:19:48 ID:e+Vf/iqC
ウチの近所のj損は MQ12バラ@\62-で20枚位、MQ16 20P@\818-で10個位
MQ16バラは多数、まだ置いてある。
全般に高めなのでスルーしてる。
MQ12は刈られる前に刈っとくか悩ましいところ。。。

23 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 13:14:28 ID:FZ8HqEq8
>>22
どこのジェーソンでもその値段だよ。
ケース代を20円と考えればバラもドリルもトントン。
自分はケースも欲しいから62円も刈る。ただ重くてね・・・。

24 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 13:15:03 ID:SjqPPNHL
>>22
狩られたら後悔するのが人間。

25 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 14:37:45 ID:u0LfPkn9
データ8倍DVD-R

手元に8枚ほど認識しないものがあるのだが

送ったらどうなる?

26 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 22:41:26 ID:e+Vf/iqC
>>23>>24
お二人のレスで背中を押され、MQ12 計22枚 刈り取り完了。
MQ12の在庫が減ったら MQ16刈りに行ってきます。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 03:14:41 ID:+5UKCdXW
音楽用COLORCLUBを10枚480円で購入。
国産表示で24倍速て書いてあった。当然のごとく誘電OEMだったけど、品質的にはどうなの?


28 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 09:22:56 ID:Z0unrVvh
>>27
聞くまでもない。並。しかしそんなに他人の評価が気になるか?
webとかでも調べられるだろうに。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 01:07:47 ID:gHd/SZXA
>>28
レスありがとう。誘電の時点で無難かなっていうところだよね!


30 :野田のいなかもの:05/02/03 23:22:43 ID:flTCIWnV
漏れは前スレで幕のCDR8倍速を600枚狩ったアホだがJ損松戸店は今めぼしい物はないなぁ。仕方ないのでにがり水500mlが一本20円だったので24本入りのケースを3ケース買って帰りました。

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 01:22:10 ID:Ft1QgSyu
>>30
にがりウォーター?
飲みすぎると良くないらしいので注意!


32 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 08:22:28 ID:+OYx29Qs
西葛西店も何も無かった。旧式DVD-Rが高かった。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 17:26:13 ID:U86AnTjO
>>30
幕 x8CDR 600枚って・・・買い貯めするほどのものなのか?
にがり水安ー!でもそれ j損お得意の賞味期限末期品じゃまいか?

34 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 22:01:05 ID:mPwue6BI
j損 MQシリーズ10枚コンパクトケース入り @\419-で30パック程度放出中
全数チェックの結果、MQ12 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ワゴン内にはパケを剥がされたMQが @\30- 詳細不明につきこれらはスルー

ここ、いつの間にか j損スレになってるな (ゲラ

35 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 22:31:49 ID:kLC7x9Vi
>>34
どこのJ損?

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 23:14:25 ID:nc3rOsuK
またポイントキャンペーンやってるけど、あいかわらずろくな景品がない

37 :野田のいなかもの:05/02/06 01:01:55 ID:sjkVMOIO
なにせ今やJ損くらいしか幕のMQ12は発掘されないからなぁ。まぁ千葉の松戸店は他にも3.95GのDVD-Rやら8倍速のCDRが見つかるのでついつい寄ってしまうのだが

38 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 06:13:15 ID:PL3gkmo4
こっちは4.7Gの倍速DVD-Rと等速RAMしか無いよ、それに両方高い・・<J村
何故か誘電OEMの32倍速スリムケース入りが20円だったのでいっぱい買ったが

39 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 11:55:18 ID:9w579E/t
海浜幕張WBGウエスト一階の現像屋でなにげに売ってた。
MQ12不織布入り10枚パック税込み300円。
ちなみにソニーのカラーMIX(1〜12倍、誘電?)も最近追加されてた。

40 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 13:01:36 ID:Ad7geTIS
>>39
ありがと
全部刈り取らせてもらったよ


41 :34:05/02/06 23:37:32 ID:MUXiDJo8
>>35
スマソ 40みたいな奴がいるから書けないよ

42 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 17:26:41 ID:9a3kj4bt
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\  
   . (/   \)

43 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 21:49:44 ID:l0zaAO1h
>>35=>>40=>>42
買占め乙!

44 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 22:07:45 ID:RgbQsixQ
どうせ使い切れないからいらないやいヽ(`Д´)ノ

45 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 22:10:54 ID:j+ZA2Q/t
よし、次は偽情報を流して買占め野郎に無駄足を踏ませてやろう

46 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 22:14:58 ID:wlSM3cE9
MaxellのDVD-R、プリンタブルなんだが、
3ヶ月ぶりに様子見たらレーベル面が焦げてる。
茶色と黄色の間くらいの色になってた。
なんでだ。ストーブつけるようになって部屋の気温上がったせい?

47 :39:05/02/07 22:26:49 ID:WM+QvkLm
>>40
1時間で買い占めか?

x12、24、32が混在していたんだけどワイシャツサンダルのサラリーマンが何倍速か確認しないで無造作に4、5ケース買っていた。仕事で使うんだろうけど何倍で焼くんだろう。

48 :名無しさん◎書き込み中:05/02/07 22:39:04 ID:v5nhDV6j
あきしまてんにじゅうにばいたくさん

とらとらとら


49 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 01:41:07 ID:z89fcHvX
7日18時頃 京浜方面の J村にて x12、x16の不織布 20p確認
とりあえず x12を 2ヶ確保
明日は大きめなカバンを持参し、残りを確保予定
J村の袋持ってちゃ 電車乗れねーyo ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

50 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 06:04:37 ID:4KkTdYGA
>>49
J損ビニール袋、そんな気になるか?
アキバでメディアを買って帰るとき、
ビームサーベルざしの袋を持ってる奴なんかを見慣れてるから、
J損袋程度じゃ気にも止めないけどねw

つーか、近くのコンビニでデカイ袋を買えば良かったじゃん。

51 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 08:38:46 ID:oS1OT93S
なんかこの時期になるとMQ12沸いて来るな
決算絡みでの放出品を買い叩いたの?

52 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 08:43:12 ID:Kpx4ErgS
MQ12絶滅してどうしようもなかったJ村某店行ってみるか

53 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 16:51:59 ID:kVpyuwG8
近場のJ損にてスポットとして詳細不明の音楽用CD-Rが1枚35円だったので購入。
COLORCLUBの誘電24倍だった・・・

54 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 19:12:22 ID:ucz/34xd
PA誘電@J損もそろそろヤバイかね?

55 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 22:10:32 ID:eXGqGQdT
J損西国分寺店何もなかった。


56 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 05:10:27 ID:krGbCa1o
12倍キティがさっきバッファアンダーランであぼーんした、orz

57 :名無しさん@書き込み中:05/02/10 19:38:57 ID:DRRwf7Cf
MQ12倍速、ばおー1号店にて1枚@28円で30枚捕獲

58 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 20:25:35 ID:9UQocC6t
>>57
しかし出るもんだなあ。
どこから掘り出してくるんだろう・・・

以前J損で買ったのは、九州だかの店の値札ついてたな。

59 :名無しさん@書き込み中:05/02/11 23:02:56 ID:JbGq58HE
>>58
コジマの値札付いてましたw


60 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 00:28:55 ID:OMx94t7U
1年前に買ったケース50枚、最近書き込みエラー多発15枚くらいゴミになったよ・・・
kic(エンポアウトレット)なんて100枚焼いてエラー知らずなのに・・・・
1年チョイ前のパッケージが緑のやつはなにか問題ありなのか?

61 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 06:35:43 ID:LgubFab0
>>60
単なるドライブとの相性じゃないの?
最近の新しいドライブや海外メーカーのドライブだと、
等倍幕のストラテジ持ってないこともあるかも。
メディア自体は、少なくとも今の4倍対応-Rより、粗雑に作られてないと思う。

ドライブの対応メディアに等倍幕が入ってたら、メディア不良の可能性ありだな。

62 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:26:58 ID:MxehOZ9v
OSがXPだとデフォで焼きソフトが入っているので
他のアプリと競合してコースター多発の可能性有り。


63 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 01:20:52 ID:VmxQnmFs
音楽用 キティ80分のATIPを見てみたら

Manufacturer : Hitachi Maxell
Code : 97m25s22f
Recording Layer : Dye Type 2: Long Strategy (Cyanine, AZO)

テンプレ6に当てはまらないんだけどなぜ?テンプレ6は650Mにおいてということになるの?



64 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 01:29:41 ID:Bdr9yXAS
MQ12の一つ前の世代では?少なくとも、テンプレに抜けがあるのは確か。

65 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 02:55:57 ID:VmxQnmFs
>>64
即レスサンクス!MQと一応書いてあるんだけどね…
また焼いた時に確認してみる!


66 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 21:55:39 ID:YjBIPDId
諸君
J損に逝き、MQ12を狩い占めよ
狩って後悔せよ
目標3000枚
狩りの旅へいざ逝かん
ばおーにあったらばおーでもいいがな

67 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/15 22:28:46 ID:FAD+VSdG
>>66
3000枚ですか?!とてつもない数ですね!!!
頑張れ!^O^/

68 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 00:05:53 ID:P+06EORm
>>67
てめえは2get禁止板に2getしとけ!!


69 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/16 01:30:28 ID:mVdpj2Sv
>>68
なんであなたは私に粘着して悪口ばかり言う???!
(巨怒

70 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 01:37:52 ID:5yHnI7Mu
うわぁ・・・また「ど」かよ
キモ・・・

71 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 01:44:09 ID:F42jUoOg
3000枚かぁ・・・ どうせならライブドアの株券を今すぐ3000枚GETしとけ。

72 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 12:38:52 ID:aG64Xpbh
どかんはツマランから、もう少し芸風磨けや。叩く価値すらなくなったら、いよいよお前ヤバイから。

73 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 01:36:01 ID:wDA38AxP
放置の方向で

74 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 07:51:40 ID:fxI3mfQk
反応を引き出せるうちはコテ側の一本勝ちなわけで。

75 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 17:04:17 ID:C7XWfHU7
[ど]が名無しで自演することを覚えたようです

76 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 22:21:44 ID:XfsD03E+
>>69
大きく分けてCD-Rは2種類だと思います。
SWとそれ以外で間違ってませんよね?


77 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 22:41:55 ID:9yWZIYkb
ドカソタソはここにも来てたんだね
いーかげんウゼエから

早  く  糞  し  て  寝  ろ  よ  坊  や

78 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 23:58:07 ID:V4+fStTC
>>66
最寄の2店は全滅でした隊長。

79 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:55:21 ID:g9bXzHc0
OEM32倍ってまだ生産しているぐらい店頭にあるな
DVDと違って全然安くならない

80 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 02:51:38 ID:CbB8V9lJ
>>79
ばおー店頭なら一枚29円だよ


81 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 23:25:56 ID:wROTby86
>>80
一枚あたり30円切ってるんだな
丸善で売っていた個別パックの
10枚399円が最安だと思っていた。

82 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 03:24:49 ID:M4PjZrLQ
CD-RWのMQシリーズって三菱化学のOEM?


83 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 00:54:52 ID:b1cPAkhw
CD-RW74.C1Pという型番のmaxellのCD-RWを某J損で
1枚@\104で昨日、刈ったんだけどこれってどこの?
CDRInfoで調べても【使用できないATIPです】とおっしゃ
りやがる・・・・97M27S00Sって〜

現行のCDRW80MQ.1Pは【不明】・・・・97M10S00S〜
これは単純にCDRInfoがバカなのか・・・(´Д⊂グスン


84 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 01:07:23 ID:pu3ztwRk
随分古いメディアだね。リコーOEMだよ。

85 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 01:10:30 ID:pu3ztwRk
後者は知らないので調べてみたら台湾Plasmon製と出た。

86 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 08:30:29 ID:b1cPAkhw
>>84-85
サンクス!CD-RW74.C1PってリコーOEMだったのか!?(゜∀゜)
そういや、原産国が日本だったyo!これ全部買い占めた方がいいのか?
願わくば700MBなら文句なしだけど国産RWはあまり見かけないから〜
てか、シュリンクがないモノも何枚かあったけどどーしよう・・・(;・∀・)

J損ってDVDの記録系メディアはたくさんあるくせにCD-RWはそんなに在
庫ないのね・・・別の店舗じゃCDRW80MQ.1Pがバラで2枚しか在庫なか
ったし。・゚・(ノД`)・゚・。

87 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 10:24:48 ID:htj8hiGk
4倍速なら価値ナシだよ。わかってると思うけど。
10倍速RWなら多少価値ありかな。百円なら。
しかし日本産のリコーRWは新品で買えるしねえ。

88 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 17:12:43 ID:BnG4FMEi
>>87
2倍速のCD-RWドライブの俺には10倍速なんて価値ありません
orz


89 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 17:26:02 ID:pu3ztwRk
いい加減買いなよ… CD-Rも4倍とか8倍なんでしょ?
6000円台で24倍速CD-RW対応DVD±Rドライブとか買えるんだからさ…
時間とメディア代の無駄だと思うよ…

90 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:11:16 ID:EeM6M9ax
MQ16みつけて一個買って家でみたら台湾製だった_| ̄|〇

91 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:28:25 ID:EeM6M9ax
台湾製でもIDは日立マクセルなのね。

92 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 20:59:22 ID:oVc0L+J+
>>89
RAMメインで倍速不問なら
オーバートップ2号店の斜め向かいの店に
2100円で松下201があったど。
新古品だけど、国産でまだコスト掛けてた
時代のドライブだから・・・


93 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 04:44:36 ID:066ctojD
>>92
詳しく

94 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 12:41:37 ID:bwcPGo96
MQ良いんだけどインデックスカード付いてないからTDK買ってるよ

95 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 21:51:41 ID:pJufqm//
台湾MQマクセル16倍速の質はどんな感じ?

96 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 06:34:23 ID:svx9N0ns
>>85
俺の手持ちのCDRW80MQ.1PはRiTEKと出るんだが

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:07:13 ID:3VrK/L3i
ゴールドのCD-Rだと表面がパリパリはがれてきちゃうから使えん。
優良メディアかと思ったらよく焼きミスするし。
maxell卒業しようかなと思ってる今日このごろ・・・

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 10:43:23 ID:8oZiWaAg
まだMQ12なんて売ってるの?
去年の今頃はJ損巡りしてたな〜。

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 11:09:14 ID:ij/yqdFx
maxellはDVD-Rは優秀だが、DVD-RAMになるととたんにエラー連発するんだけど。。。。
代替品 送ってくるけどチェックしてるの??? エラーでまくるぞ!!!
(# ゚Д゚) ムッカー

100 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 11:43:48 ID:qrEl2MHo
マクセルのDVDは台湾産はOPTOなはず。生産国を確認しましょう。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 11:44:17 ID:qrEl2MHo
RAMの話です。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 13:02:30 ID:1JpXQbY8
それはドライブの問題だと思うが・・・
GSA-4160でエラー連発したのでドライブ交換してもらったら直った。

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 17:38:07 ID:3qKs4L00
漏れは2月の20日前後にMQ12倍を結構な数買ったYO
探せばまだあると思われ。

104 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 18:03:38 ID:lcVjiq5M
マクセルのCD-R、台湾製スピンドルの物のレーベル面のデザインってどんな感じですか?

家電店などでよく見る25枚、50枚くらいのスピンドルで売られている物の、プリンタブル
じゃない奴です。



105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 18:20:20 ID:1JpXQbY8
どうと言われても…

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 13:43:05 ID:9YWSrnE2
スタイリッシュなデザインではないです。

107 :sage:05/03/06 17:31:20 ID:i51p90fK
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31399636
誘電製なんだ〜、しらんかった

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:05:39 ID:1EZKYq8y
あきばんぐでmaxell DR120PW.1P10Sを5個買った時、
一枚だけケース内に蚊?見たいな虫の死骸が入ってたょ……

メディアそのものには問題なかったから返品しなかったけど。。。
maxellとは言えど
製造〜梱包までで、どっか不衛生っぽい所があるんだね

109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:18:49 ID:oWskyGgq
>>107
君の言いたい事が分からん

110 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 19:26:14 ID:1BsUf/ZI
>>107
宣伝厨氏ねや糞野郎

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:03:55 ID:q4MvGy9g
首都圏各地に散っているJ損特派員
恒例のMQ12定期報告頼む!!

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:15:23 ID:85BliYJ/
うっさい、ハゲ。
無駄にageんな、自分で行け、ボケが。

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:18:43 ID:q4MvGy9g
>>112
ヒ、ひいいい。
いつからこんなにガラ悪くなったのここ!?
厨房はいないと思ったのに、とんだクソスレになっちまった

ひ、ひいいいいいいいいい

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:24:16 ID:reRMusyb
>111っていつも言っている人なのか?

まあ、松戸今日行ってきたが、バラであればまだMQ12あり。
1枚60円ちょっとだから買う気が・・・



115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:29:10 ID:q4MvGy9g
>>114
サンクス
松戸店か〜、しばらく行ってないな。

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 23:50:01 ID:SGxDVsiJ
>>40 あたりで買占め厨がうろちょろしてたので具体的な店名は出さないが、
近くの j損は MQ12が全滅で XLの x8と MQ16ばかりだな。
DVD-R x4 50スピンが \3,000-ってのもあったがこれは瞬殺だった。
ここ数ヶ月はイイこと無いな。

117 :104:05/03/06 23:59:20 ID:PEqzZ9wl
>>106
遅くなりましたが、ありがとうございます。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 13:42:01 ID:I9xFB7DT
1年半ほど前に焼いたマクセル2倍速-Rがなぜか大量死していた。
ショックです。同時期に焼いた他の-Rは問題ないのに(うんこでさえ)
ちなみにドライブは105です。



119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:30:52 ID:POd1fzfO
あんたの保存方法が悪いだけだろ
2年近く前に104で焼いたRG02はまだ読めるもの

120 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:38:52 ID:I9xFB7DT
>>119

んーだから同じ保存方法の中でマクセル2倍速のだけが死んでるんですけど。
105と相性悪かったのかな?

121 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:45:10 ID:Ev4UBTct
>>120
たまたま外れ引いたと思ってあきらめよう
マクセルや誘電の-R、パナのRAMだって品質高くても完璧ではないんだし

122 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 16:50:54 ID:I9xFB7DT
>>121
そうですね。ちなみに死んだヤツはDVDレコ買ったときにおまけで貰ったものです。
15枚もらったんだけど、15枚とも死亡。

ひょっとして不良在庫くれたのかもw

123 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 23:21:40 ID:TBnCL/GW
流通段階のどこかで、炎天下に放置プレイでもしていたのだろうか・・・

124 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 14:55:46 ID:wdW03DhC
maxell SuperMQカラーMIX 700MB 48倍速対応、データ用、日本製
20枚パックで798円だったんですが、これは買いですか?


125 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 17:54:41 ID:IbIes97s
>>124
それなりにお買い得だとは思う。
ウチの近所じゃ一枚当たり\50〜\60だからな。

所によれば\30なんてのもあるらしいが。

126 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:07:55 ID:gA6niSrz
http://www.rakuten.co.jp/goodwill/1040209/1040212/1040951/951629/

↑すみません。これのメディアID知ってる人いましたら教えてください。

127 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:17:11 ID:4rKbFYE2
>>126

宣  伝  乙


安くも何ともねえよ

128 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:23:13 ID:gA6niSrz
宣伝じゃないです。リンク先がまずかったみたいなので訂正。

http://buy.livedoor.biz/imgs/1/a/1a5dc0a1.jpg

↑これのメディアID教えてください。


129 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:38:30 ID:GNUzELnb
MXL RG02だと思う

130 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:39:40 ID:gA6niSrz
おぉ! ありがとうございます。

131 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 00:31:08 ID:mFq/d1QL
>>111
船橋*本町店にて MQ12x20P放出中!
欲しいヤシは急げ!

132 :根こそぎ刈り取り隊:05/03/09 02:40:19 ID:Civ6Lbrw
>>131
たいへんおいしゅうございました


133 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 10:17:31 ID:NusapDDW
j損24時間営業になったのか(w

134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 12:55:36 ID:7OIOsm3y
>131
朝一で、とりあえず2パック購入しました。
残りは 10個くらいでした。

ありがとうございました。

135 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 16:09:13 ID:6uacYzzF
>>113
112はDOKANだと思う。
前スレで奴の質問書き込みの後にJ村ネタを振りまくって、
それとなくスルーする風潮を作ってたから。

136 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:30:36 ID:XtaPJziu
>>135
奴にそこまでする能力があるのか?

137 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 12:54:59 ID:tqR48KhQ
CD-R74S(シアニン、たしか4倍速)
ATIP:97m 25s 21f
Disc Manufacturer: Hitachi Maxell, Ltd.

って幕?誘電OEM?

Disc Manufacturerは幕はOEMでも幕返したりするからよくわからない。

138 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 02:36:30 ID:tpGlPXnN
情報が少ないんで何とも。ただ、誘電OEMの場合はちゃんと誘電で返してくるから
少なくとも、誘電ではないと思う。ディスクの裏は何色?
ATIPから見ると、XL以前の自社製かな…

139 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 09:24:28 ID:WWaGovYs
>138レスサンキュ

>ディスクの裏は何色?
と裏の色素をマジマジみると深緑。深緑の濃さは誘電x6とそっくり同じ程度。
XL6倍と比べて見ると(不織布越し見方)基本色が明確にSは緑、XLx6は青
これは。。。

と思いました が、、しかしさらにもっとよく見ると誘電には誘電独特の
虹反射色が幕には幕の反射てかりがあり、焼き後に見える反射層の縞模様が
幕XLとそっくり。これらの特徴が幕という感じ。(夜蛍光灯だと見えるが昼明るいと見えにくい)
この後に刻印ロットの形式がXLと同じと気づく。あらら。
幕自社でした^^;;;

140 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 03:59:00 ID:qbWkLx0y
とりあえず、検証乙。しかしまた、不毛な検証でつね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)