5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外産メディアの安定供給を業界に要求するスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 04:39:54 ID:MqUZUz9y
焼けるメディアは焼けることを確認した後
再び買おうとすると店頭から消えていたりする
SPIN−XとかBEN−Qとか
品質が良かったんだが入手できなくなってやがった
SUPER−XだのHI−DISKだの糞メディアは
売れないのかいつまでも残ってたんだが
福岡の天神、博多あたりの事情だ

2 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 04:56:36 ID:MqUZUz9y
海外産メディアって品質のばらつき大きいよな
国産は高すぎるし、大量に使う俺は海外バルクしか買えん

3 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 06:34:53 ID:w8QJ5pii
こんなところで訴えるくらいで安定供給できるならとっくにしてる。

4 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 07:05:32 ID:QlZ2SDfb
4様(一度これがやってみたかったのよ)


HIDISC AZOはいいぞ

5 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 20:28:07 ID:6SGICG/C
今出回ってるSKYってよー焼けるぞ!
品切れさせず安定供給してくれよ!

6 :福岡市民:05/01/12 20:33:35 ID:Q89Lc4I6
「国産を安くしてくれ」っていう要求はしないのか?


7 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 21:17:43 ID:vFFH9Flr
HIDISC AZOは、確かにいいけど、
いつも買ってる店が入荷待ちなんだよ・・・orz

他に通販で売ってる店ってないか。

8 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 21:24:07 ID:Y0pplRgK
国産は安くしなくていいから品質を保って欲しい。
そうしないといざという時に信頼して使えるメディアが無くなる。

9 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 06:13:51 ID:yw4HYLfY
またーRを買い足さないといかん
店頭から前回買ったやつが消えてると
メディアの品質については賭けになってしまうので
大量に買えんのだ
これの繰り返しなので安定供給して欲しいのだ

10 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 07:36:05 ID:IBloOyH6
>6
CD-Rはそれで国産の品質が落ちました。

11 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 10:19:48 ID:mmK4ubJF
車で行って1枚買ったら駐車場にて即焼即測定で買い占めに走ってはいかが?

12 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 16:38:36 ID:yw4HYLfY
俺の所有するノートパソにDVD焼き機能が付いていない
自宅のデスクトップまで戻らんといかんのよ
俺がノートパソ買ってほんのしばらくしてから
DVD焼けるノートパソができたんで
あんのきゃむかついたもんだよ
DVD焼けるノートパソの出現を待ちわびていたというのに
根負けして買った後に出てきやがった
業界全部グルになって俺をおちょくってんのか?と

13 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 18:52:04 ID:UIvG9qVo
まあ、そんなもんだろ
うちのPCも買ったときは、15万くらいしたけど
今は、同スペックくらいのが自作で5万くらいで買えるし

14 :名無しさん◎書き込み中:05/01/14 23:35:59 ID:yw4HYLfY
マザーボードの高性能化と
HDDの値落ちも激しい


15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 03:09:38 ID:7zBxxH/j
>>12
ガワ買って外付け汁

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 14:08:10 ID:AnzbbIde
0

17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 20:05:13 ID:pUOT6tTM
DVD−Rを200枚かっちまったぞい
SKYって海外産、単価は60円だが
ポイントつかって1万円ちょっと
しばらくTV録画ではあせらないが
録画機がひとつしかないため
同時刻に収録したい番組が重なれば
割愛しなきゃならん
マジ泣きそうなときがある働いたら速攻初任給で買うぞえ

18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 22:45:38 ID:NFGGuniW
HI DISC AZOも販売終了の予感

19 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 21:52:20 ID:Ou2zCkgG
SKY今んとこ使ってみて20枚に一枚の割合で
べりファイ中にエラーがでるが
単価が安いのでコストパフォーマンス的には良いかなって感じ
BEN−Qは出なかったがなエラー

20 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 22:00:27 ID:hv2uR2bB
SKYって蛍光灯の照射1週間で消えるって話だけど。

21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 08:11:14 ID:QcYPK6ic
>>20ソースは?蛍光灯ってUV含むのか?

22 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 11:17:58 ID:XYR4cqtt
>UV含むのか?
もちろん含みます。UVカット加工の蛍光灯でない限りね。
試しに蛍光管にセロテープ貼り付けてごらん、数ヶ月もすればUVで劣化して粉々になりますから。


23 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 11:22:17 ID:lq3olVED
先日安いと思って50枚買ったら1倍速だった・・・or2

24 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 12:44:03 ID:QcYPK6ic
んじゃダンボールにいれとくか、短波長は貫通力は無い

25 :名無しさん◎書き込み中:05/01/25 18:12:35 ID:hYo4CMR+
>>20
ソース。

ttp://dvd-r.jpn.org/column.html

26 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 22:43:13 ID:t1YXznWS
鉛の箱がほしい
>>20トンクス!!
品質検出ソフト俺も入れようかな
最終バックアップ方法は
バイナリデータを楔形文字でもって
ノミと金槌で洞穴に刻み込む
おそらく数千年はのこる

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 17:08:15 ID:2kO4vjps
ちょっとブレイクすると本来廃棄予定だったロットまでもがShopに出回るようなキガス。

Prodisc03も今入手できるのはカスばっかしだし
BenQ8倍なんかも最初出回った頃とは天と地の差がある。
Ritekも4倍あたりが主流の頃は質よかったのに
最近いまさらのように出回ってる4倍バルクはプリウンコ以下なんだもん。

メディアは旬のうちに買っておかないとスケベ根性出して値下がり待ちしてると後で泣きをみるね。
スマバイ16倍大人買いしておくか。

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 22:47:41 ID:NlRPBlk8
と、スケベ根性出してるうちに、国内メーカー品の値段がどんどん下がってくる訳で。

29 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 02:47:25 ID:SEiEFyQp
オイル高で電化製品なんかは軒並み値上げなんだが
このところの国産メディア値下げにはなんか背景でもあるのかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)