5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

alcohol120%スレ 何スレ目?

1 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 16:03:45 ID:lG3oaXtZ
アップデータまだ〜?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 16:06:10 ID:oDlwu8Hq
あ?

3 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 16:49:19 ID:gwIlqvPK
とりあえず3とっとくか

4 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 22:59:02 ID:k4RxoEN/
本家(日本語対応済み)
http://www.alcohol-soft.com/

日本語版(代理店)
http://www.intercom.co.jp/

Alcoholer
http://www.alcoholer.com/

Alcoholer日本語化
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2451/

前々スレ580氏作成、右クリックメニューを搭載/非搭載からマウント/アンマウント化パッチ
http://kemuri-net.dip.jp/~logo/dl2.php

前スレ
Alcohol 120%を語るスレ 二次会
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067226793/

5 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 22:59:48 ID:k4RxoEN/
リストにないイメージの追加

アルコール起動→オプション→一般→拡張子関連付け→リストにある拡張子にチェックを付ける→リストにない物は
その他の拡張子にチェックを入れ、欄に自分で入力する(二つ以上の拡張子を登録する場合はスペースで一行開ける)
関連付けしなくても一応、仮想ドライブから右クリックorAlcohol本体起動→マウントを追加で読み込めるみたいですが
参考
作成、読み込み可能
ディスク イメージ ISO 標準ISOイメージ
BIN/CUE CDRWINイメージ
NRG Neroイメージ
CCD CloneCDイメージ(cue+ccd or bin+ccd可)
MDS/MDF Media Descriptor(Alcohol 120% 標準)イメージ
cdi ディスクジャグラーイメージ
img
読み込みのみ可能
ディスク イメージ BWT/BWI Blind Writeイメージ
LCD CDSpaceイメージ
CDI Disc Jugglerイメージ
DAO/TAO Duplicatorイメージ
CIF Easy CD Creatorイメージ
VCD Farston Virtual Driveイメージ
P01/MD1/XA Gearイメージ
PDI Instant CD/DVDイメージ
VaporCD Noum Vapor CDROMイメージ
NCD NTI CD-Makerイメージ
GCD/GI Prassi、RecordNowイメージ
FCD CD革命イメージ
VC4/000 Virtual CDイメージ
VCI Virtuo CD Managerイメージ
IMA/IMG WinImageイメージ
C2D WinOnCDイメージ
他、数種類のイメージの読み込み可能

6 :名無しさん◎書き込み中:04/12/21 00:42:00 ID:HzapkePU
これってまだバージョンアップしてるの?
半年近く止まってるみたいだけど?

7 :名無しさん◎書き込み中:04/12/21 04:36:29 ID:L6W08dSV
おまえのものはおれのもの

8 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 11:34:56 ID:ind2cDRv
開発終了だろ

9 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 12:14:03 ID:R7PJbsJP
ttp://forum.alcohol-soft.com/index.php?s=a1d30e9c94f22084b5e7d2782042ab17&showtopic=16495

10 : 【大凶】【1878円】 :05/01/01 17:17:09 ID:iKklmFt1
f1 f2 f3 f4 f5 f6 f7 f8 f9 f10 f11 f12

11 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 11:09:17 ID:o6sl+oPL
デバイスサポートパッチ適用すると(DevSupp.dll入れ替えると)
エクスプローラのコンテクストメニュが出なくなるんだよな…
これってうちだけ?


12 :名無しさん◎書き込み中:05/01/02 13:02:02 ID:6y9YbOn/
>>11
割れですか?

13 :11:05/01/02 13:55:36 ID:o6sl+oPL
>>12
いんや、ちゃんとアルコールソフト正規版。

そういや以前もデバイスサポートパッチ当てると
ユーザ登録通らなくなる症状出たんだよな…。

メールでゴルァすればパスおくってくるんかな。
英文メール書くのマンドクセだけど書くか…。


14 :11:05/01/02 14:15:31 ID:o6sl+oPL
とりあえずさらっとメールしてみました。
不正尻扱いされて通らなくなってるんかな。


15 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 22:58:37 ID:DuYhsFB9
なんで、このソフトは海外版と日本語版で対応しているプロテクトが若干違うの?

16 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 03:25:51 ID:Ftf78QEL
俺もデバイスサポートパッチ当てると右クリックメニュー(マウント関連)が
消えてしまうな...。

XP再インストールしてアルコールインストールしたらそうなるようになった。
正規購入なんだがなぁ。
フォーラム覗いてみよう思ったら、ログイン出来なくなってるし...。

メールしてみるか。


17 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 14:57:51 ID:bybhwBMS
クラックのリテール版使用だがデバイスサポートパッチ当てたら
尻が通用しなくなった

しょうがないからクラックされたexeファイルを見つけてきたがそれで起動したよ
パッチはdll置き換えだけなのかな?
exeファイルも置き換えてるんだったらバージョンの整合性があわなくなるかもしれん

18 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 17:30:24 ID:0ho8HoPK
>>15
具体的には?

19 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 16:48:27 ID:KpzguYzp
>>18
海外版ではプロテクトの欄にPSとPS2とRingPROTECH+というのがあった。
日本語版には上記プロテクトが無かったから、わざわざ海外版の体験版をインストして「AxType.ini」
を日本語版の方に入れた。

20 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 12:28:47 ID:7KIbKXVH
DevSupp.dllを試しに手動で入れ替えてみた。
入れ替えた瞬間、マウント関係のメニューが消える...。(´Д`;)
元に戻した瞬間、直る。

これって、バグか仕様かじゃねーの?


21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 21:59:04 ID:CO0vHdJy
調査中らしいが。

22 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 00:42:32 ID:OjvAFEo4
sp2入れる時って、一回アンインストールして、SP2入れて、またインストールでいいんだっけ?

23 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 08:56:58 ID:TtN5VEka
俺はそうした

24 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 19:58:00 ID:58zk0k80
メールが返ってこない('A`)ヴァー

25 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 23:27:28 ID:aG5ZffCU
>>24
気にするな!
俺なんかどこの捨てアドで登録したか忘れた。(多分期限切れのメアド)

バージョンアップしたら一緒に指を咥えようぜ

26 :11:05/01/11 07:21:05 ID:5ygIPjXC
俺はメール返ってきてたけど
全然役にたたんw
paulさんしっかりしてよ…

つーかしばらく返答ないや。

27 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 10:15:53 ID:FMR6jOVB
もしかして、潰れた?

28 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 12:32:15 ID:elXHqhaV
んなこたーない

29 :16:05/01/11 17:18:08 ID:mbrK4bAu
俺もメールしてみたよ。
ポールから結構早く返事が着たけれど何の解決にもならん。

「知らせてくれて有難う。チームに伝えておく。解決方法が分かったら返事を出すよ。」

てな内容。
このまま返事がこないような予感。(;´Д`)

30 :名無しさん◎書き込み中:05/01/11 23:32:32 ID:bUABM324
何じゃそりゃ。
サポートの意味がないな・・・

31 :16:05/01/12 01:03:48 ID:MvMhQH/U
と思ったらメール北。
タイミングすごいなポール。

レジストリの内容を確認して欲しい云々..、その後また返事が欲しいとか。
ちょっとやり取りが長くなりそうな感じ。
眠いからまた明日以降に...。

32 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 13:53:10 ID:6hEyGLL2
そのやりとりの後、尻がもらえる。
次回はこの問題を解決したいそうだ。

33 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 14:00:18 ID:4FnKsa2g
買おうかどうしようか迷っているんですが、DVD-VIDEOのバックアップとかは取れるんでしょうか?
CD-ROMはプロテクトがあっても大丈夫みたいですけど。

34 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 14:31:33 ID:IoB+7pPA
とれねーよ

35 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 23:01:38 ID:YhX/Z/Ca
これでAlphaプロテクト外せますか?

36 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 23:30:09 ID:owCEGVgN
>>35
はずせる。

37 : 名無しさん◎書き込み中:05/01/19 20:36:55 ID:RUvkUzSP
clony xxlでこう出たのですがはずしかた教えて下さい
      
Chek for Securom new and ProtecCD V5

38 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 05:38:36 ID:cy4Ey92O
英語デモ版はエラーでインストールできないのに
日本語デモ版はインストール可能でした・・・

39 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 14:56:21 ID:KWFH604o
前にアンインストール失敗してない?
SP2入れる為にアンインストールしたんだけど、それに失敗したらしくて
おれもデモ版のインストール途中でエラー出てた。
レジストリからアルコールが作ったドライブの情報とか消しまくったらインストールできた

40 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 23:38:00 ID:spJAxNG5
これでSafeDisk3.2プロテクト外せますか?

41 :38:05/01/22 15:33:42 ID:7f2vLqnn
>>39
あいやぼくもSP2ですが、初めてです。
革命は入れてたけど。それ消す前だったか忘れちゃったなぁ。

42 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 12:37:25 ID:s4T2hpSX
プロテクト外しは違法

43 :名無しさん◎書き込み中:05/01/26 23:38:17 ID:74Svn51e
sim disk 最強と思っていたら、こんなソフトがあったとは。
マジで知らなかった。
FCDに対応しているのが味噌だな。
っていうかFCDってバージョンによって違う(定説)けど大丈夫なのか?

44 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 00:07:34 ID:Q+wJ9yE+
ぶっちゃけAlcohol最強!!

45 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 12:57:55 ID:V2rX7R9+
最強でなくても良い
たくましく焼き上げてほしい

46 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 13:10:11 ID:CrKCqjE8
sim disk最強なんて思った事ないな
元の名前はなんて言ったっけな

47 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 19:06:06 ID:oGkixQWf
PX-716A対応マダー?!

48 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 19:22:08 ID:XaPl/kQ4
>>9

49 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 20:21:15 ID:2+Rdo5QB
>>48
dクス!!

50 :名無しさん◎書き込み中:05/01/27 22:13:17 ID:S1/1D2Kj
DAO/SAOモードって何?
酒が勝手に適当なほうにしてくれるの?

51 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 22:27:31 ID:ZdgYzPWA
凄いヤシが現れた

52 :名無しさん◎書き込み中:05/01/28 22:38:55 ID:T8KPl5vp
凄いヤシの先制攻撃!
凄いヤシはメガンテを唱えた!
ミス!MPが足りない!

53 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 13:47:43 ID:jVEEbzi+
>>50
うむ。自分もいろいろなライティングソフトで、DAO/SAOと一緒になっているのを疑問に思っていたが、
最近理由を知ることができたんで教えるよ。

最近の焼きドライブは実は厳密な意味ではDAOに対応してないんだそうだ。
でもDAO対応って書いてあるのは、SAOでシングルセッションだけ焼いてクローズするのを「DAO」って
呼んでいるからなんだと。

SAOってのはもともとDAOと互換性が高い規格として作られているわけだけれども、
DAOとSAOのシングルセッションのみでクローズってのは厳密には違いがあるものなんだろうな。

で、ライティングソフトのほうもそれを考慮して、
「昔のDAOに完全に対応したドライブはDAO/最近のドライブではSAOシングルセッションクローズ」
という意味で
「DAO/SAO」
と書いているのだ。DiscJugglerとかZuleとかがちゃんとそう表記している。

54 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 14:16:17 ID:LYZISwtw
>>53
釣れますか?

55 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 14:49:35 ID:Vg7NHKM0
>>54
> SAOでシングルセッションだけ焼いてクローズするのを「DAO」って呼んでいるからなんだと。
どこが違うんだ?


56 :50:05/01/29 19:02:36 ID:l8KHwnCY
>>53
ありがとう。とてもよく分かったよ。
質問の仕方が悪いのにね。本当にありがとう。

57 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 19:49:52 ID:jVEEbzi+
>>55
どう違うのかは俺は知らない
初心者向けの本を読んでも「SAOはDAOと互換です」としか書いてないし

ドライブ作ってるエンジニアとか業務用にプレスする為にマスターCDを焼いている人とか
ならどこがどう違うか知ってるんじゃないかな

58 :名無しさん◎書き込み中:05/01/30 19:13:57 ID:F1wIKTC0
devsupp.dllいじると登録できるな。

59 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 15:16:39 ID:/daJ4B2P
Super ウルトラISOって何のために使うんだ?
ISOファイルでもいじるのか?

60 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 15:45:53 ID:7G+I4VOn
>>59
http://www.google.com/search?num=1&hl=ja&inlang=ja&c2coff=1&q=Super+%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9ISO&lr=lang_ja

61 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 15:47:04 ID:BvGE7vVG
ISOイメージ作るんじゃないのか?
それを酒で焼くと

62 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 15:54:34 ID:09UFWWXr
>>57
完全に同じなんだよ。
つまり今のドライブでも厳密な意味のDAOで焼ける。
焼けないのはDAOじゃなくてPMCD、それをどこかで記憶違いしてる

63 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 16:00:35 ID:09UFWWXr
あえてDAO/SAOと書いてるのは、ディスクを閉じない設定が設けられてるソフトに多い。
もちろんDAOで焼けないドライブの為でもあるが、
今時のCD-TEXTを焼けるドライブ ドライブなら、間違いなくDAOで焼ける。
RAWやPMCDは又別の話。

64 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 11:19:36 ID:y2ZRoBb2
三国志]pukがイメージ化できないんだけど。
某所でSD3.2ということは分かった。
ちなみに三国志]についてはイメージ化でき
インストールもできた。
だがpukだとインストール途中で或るファイルが
リードできないで止まってしまう。
教えて、エロい人

65 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 18:29:30 ID:QwgrkUqr
質問もしないで教えてもくそもないよな・・・

66 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 09:37:55 ID:0ThN0Ow5
>三国志]pukがイメージ化できないんだけど。
質問はここじゃないのか?
          じゃないのか?

漏れはわからんが(pgr

67 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 03:12:53 ID:+iPrY9Ux
イメージで音楽やくと1トラック目の最初に
「ブツッ」
ってノイズが入るんだよね・・・。
コレって仕様?

68 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 15:08:53 ID:qCso2BHf
何でコピーしたイメージ?形式は?どのイメージでもなる?同じ形式でも別のソフトでやるとノイズ入らない?

69 :名無しさん◎書き込み中:05/02/04 23:05:20 ID:eiR1R8AO
>>67
仕様なわけがねーだろばか。焼きモード変更してみれ。

70 :名無しさん◎書き込み中:05/02/06 15:44:49 ID:5NUB1cjN
Super ウルトラISO もなかなか使える!

71 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 23:31:10 ID:4/IXgOiH
DVDにファイナライズしないで書き込む方法はないんだ、コレ
高い買い物になりますた orz

72 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 11:35:14 ID:itOQ3gW6
体験版で確かめた上で買うのが常識
お前はどんな買い物しても無駄だ

73 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 13:03:29 ID:G+d1v8LT
FCD読めねえぞ、おい

74 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 13:59:23 ID:EwVTjmz6
>>73
FCDは無圧縮のみだった気がするけどどうよ?

75 :71:05/02/11 17:16:50 ID:NOfxOJRW
>>72
すまなかった、ブランド信用した漏れが悪かった

76 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 09:45:21 ID:peHd957e
>>74
その通りだよ。

77 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 18:40:11 ID:y/ifEiZL
きゅうだうん

78 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 14:24:31 ID:mtYWUDMC
ほしゅほしゅ

79 :名無しさん◎書き込み中:05/02/19 18:41:04 ID:x6VvfzKa
>>77
あれは何?

80 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 00:05:19 ID:6H2T+2r7
>>79
九落

81 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 18:35:15 ID:hHzwsNEh
ちなみにENオンリー
しかも鞍パチあてると起動しねぇ

82 :名無しさん◎書き込み中:05/02/25 09:29:36 ID:O+dTsGXH
保守

83 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 04:17:55 ID:MiryXgLC
読んde!!ココ Ver.11をお願いします。

84 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 17:00:11 ID:yW3gsHg/
kernel32.dll がalcohol.exeで出るけどdaemon入れてたから?

85 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 19:17:49 ID:Abu6agrD
Alcohol 120%でMDSのイメージファイルは焼こうとすると
「問題が発生したため、Alcohol 120%を終了します。
ご不便をおかけして申し訳ありません。」
こんなエラーメッセージが表示されるんですがどうすればいいんですか?

86 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 19:58:05 ID:+wBhc5Xz
>85
アルコールをアンインストール
レジストリエディタを開いてHKEY-Local Machineを開いて

それらしきものを削除 そして再インスコ

87 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 18:08:54 ID:zJtuFHQj
クラックのリテール版使用だがデバイスサポートパッチ当てたら
尻が通用しなくなった

しょうがないからクラックされたexeファイルを見つけてきたがそれで起動したよ
パッチはdll置き換えだけなのかな?
exeファイルも置き換えてるんだったらバージョンの整合性があわなくなるかもしれん


88 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 20:10:26 ID:VK79FCzk
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の(ry
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト

89 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:14:00 ID:qE/uLktX
バージョン1.9.2 (Build 1709)を使っている俺は勝ち組。。
無駄にランチャー形式で透明化ができるところが良い
このレスの意味が判らない椰子は(ry

90 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:23:27 ID:9UA2x612
1.9.2 (Build 1705)までしか持ってないな

91 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:33:26 ID:A9b6yd0y
>>89
インターコム版だからって何をいばってんだ?

92 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:36:21 ID:/Vo8iqz0
サブチャンネルがまともに書けねぇ

93 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 21:38:19 ID:9UA2x612
ああ、インターコム版ね、納得

94 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 14:55:57 ID:5csWc26b
あれ…本家からトライアル版落としてインストールしようとしても、
インストールできない。

変なDOSプロンプトがひらくんだが…?

95 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 18:01:28 ID:5/IvNY0I
バージョン1.9.2 (Build 1709) って、インターコム版? ビルド新しいけど、なんか良いトコあんの?

96 :名無しさん◎書き込み中:05/02/28 19:14:15 ID:BLPz/mVT
>>95
Q&Aに本家とのバージョンの違いが出てるだろ

97 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 09:26:03 ID:PjnWNr1Y
>>94
君だけ

98 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 17:00:14 ID:MiMLlwjA
>>96
見当たらないんだが、何処のQ&A?

99 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 00:50:37 ID:FYVcoiMG
Shrinkは対応しないの?

100 :sage:05/03/02 15:39:30 ID:juIZ6b7g
久しぶりに、Alcoholでイメージ書き込みを行おうとしたら書き込めませんでした。
開始を押したところで「ディスクを待っています」でストップしてしまいます。
書き込み方法も「DVD DAO」しか選択できません。
消去時もTOCを無視しないと消去できません。
ドライブはND-3500Aです。
最近、行ったこととすれば、ドライブレターを変更したくらいです。

101 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 15:40:31 ID:juIZ6b7g
sage間違えました。

102 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 21:42:00 ID:SycGBr+I
>>100
とりあえず、再インストールしてみ。

103 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 22:16:56 ID:PjfTK6g4



104 :100:05/03/02 22:46:03 ID:PjfTK6g4
>>103
ありがとうございます。
再インストールは試して見ましたがだめでした。
体験版も試して見たのですがやはりだめでした。

105 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 16:34:22 ID:zcq8e4Jo
いままでsecu rom v4のゲームをアルコールで仮想化して遊んでました。
しかし、ある時からcdのアイコンがくるくる回る状態からすすまなくなりました。
以前は十秒程度で起動していました。オプションの設定などを変えても無駄でした
考えられるのはおそらく、deamonやcdrwinなどのソフトをインストールしたときに
変なドライバも一緒にインストールしたのが気になっています。修復も無理でした。
似たような症状の方いますか?何回も起動すると起動しづらくなるものですか?

106 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 18:35:06 ID:YFPnQA7e
>>100
最新のDevSuppを当てたらどうかな?

107 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 12:04:04 ID:LL/ESZcv
このソフトって普通のデータ焼きできないの?zipとかrarをそのまま焼くこと・・・

108 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 02:06:37 ID:Xuwa4rZu
>>107
そのためにウルトラISOがついてんじゃないの。
(インターコム版)
ISOイメージ作って焼けということじゃないのか。
データ焼きには基本的に不向き。

109 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 13:16:09 ID:RJobJTcz
OS2Kにサービスパックを当てたもブートCDを作りたいのですが
とりあえずISO形式にしたので、後は焼くだけなのですが
イメージ書き込みウィザードで書き込もうと思ったのですが
書き込み方法のところはどれを選択すればブートCDになるのでしょうか?
ご教授ください。

110 :109:05/03/08 13:37:35 ID:RJobJTcz
書き忘れました。
使用しているバージョンは1.9.2です。

111 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 20:23:51 ID:sOmiepdY
>>109
作ったISOはブータブルなのか否かによって、回答が違ってくる
ブータブルの場合はそのままイメージ焼きすればいい。
ブータブルじゃない場合は、SP統合スレがWin板にあったはずなので、そちらで。

112 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:06:57 ID:Sc/kKEP+
これって、本当にgiファイルの対応してるん?
俺のgiを読み込まないみたい。
ちなみにファイルサイズがばらばらのが、4個あるけど・・・

113 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 04:36:08 ID:EIBw9jzW
扱いづらいgiなんか無理して使う必要無いだろ

114 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 07:17:25 ID:Sc/kKEP+
前にRecord Nowで吸い出したけど、
酒でgiがよめるっていうから、アインストールしてしまったんで・・。

115 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 10:00:55 ID:d3fhdnOr
酒でマスターディスクから吸いなおせ

116 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 15:38:24 ID:81Sgf0i7
もちろん、マスターはないだろう。

117 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 18:59:23 ID:4q8OXe+R
ほしゅ

118 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:22:29 ID:kzUHXCqC
対応ドライブに無いドライブって使えるのかな?
πの109か3520に買い換えたいんだけど、動くか不安で・・
現在π107で誘電とF01を主に焼いてるんだけど、やっぱPX-716かなあ

119 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 08:38:52 ID:qHrR2upJ
3520動作確認済み
特に問題なくうちじゃ動いてるよ〜

120 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 09:41:57 ID:kzUHXCqC
>>119
おお、情報サンキュ
3520大丈夫ならめちゃ嬉しいっす

121 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 19:55:40 ID:tdDLpZ9p
このソフトって音楽CDのコピーについての評判はいいですか?



122 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 22:15:41 ID:ecw9fshq
>>121
あまり良くはない。

123 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:25:10 ID:tdDLpZ9p
>>122
ノイズが入ったり、音質の劣化等が起こるのでしょうか?

124 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 23:53:13 ID:PL7h5W7o
>>123
いや、RAWモードできちんと低速でエラーなくイメージ作って
焼けばきれいに元の音楽CDのコピーが作れるけれど、

たとえばCCCDで邪魔かつ音質悪くしているプロテクト部分のみを
外してコピーしたいとか、エラー訂正のことを詳しく知りながらやりたいとか、
あるいはもっと完全にコピーしたいからオフセットにもこだわるといったことが
でき、しかもフリーソフトであるEACの方が音楽CDのコピーに向いてるから
そっち使えば。

まあ細かい用語の意味がわからなくても、音楽CDのコピーには
EAC使うのが定石ですよと言っておく。

●Exact Audio Copy を語ろう●引っ越し
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1022027888/
●Exact Audio Copy β4●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087809563/



まあ、EACの焼き機能にドライブが対応していなかったらEACで
cue+wavを作ってそれをAlcohol120%でマウントしてそこから
イメージ作ってAlcohol120%で焼くなんてことをするにはいいけどね。
Alcohol120%の仮想ドライブ、イメージ作成ともにオフセットは0だから
EACできちんとオフセット調整したのをそのままにしておける。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)