5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランクメディアヲタ専用スレッド2枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:45:23 ID:h6hfuktG
いや、もうブランクメディアの山をみて(・∀・)ニヤニヤしてる
ブランクメディアヲタなんです_| ̄|○

そんな変態趣味の奴が











俺以外にもいたのか_| ̄|○

2 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:46:13 ID:h6hfuktG
136 :133 :04/04/08 19:34 ID:ClKlqa6J
いや、もうブランクメディアの山をみて(・∀・)ニヤニヤしてるブランクメディアヲタなんです_| ̄|○



137 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 19:50 ID:ALOzzVXi
ブランクメディアヲタのその気持ち、少しわかる。_| ̄|○


138 :名無しさん◎書き込み中 :04/04/08 19:56 ID:NvQ7HQMs
そんな変態趣味の奴が





俺以外にもいたのか_| ̄|○

3 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:47:05 ID:h6hfuktG
AA

   ______          
  /\◎◎◎◎◎ \
  /  \◎◎◎◎◎ \
 /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧ 
 \  /   幕金  ( ;・∀・)
   \/_____ と   ノ ハァ       ウウッ 同情シマスタ
             人  Y ハァ   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
             し'(_)      ⊃Д`)  ⊃Д`)   ⊃Д`)

4 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:47:18 ID:PdFbGFZJ
---前スレ
ブランクメディアヲタ専用スレッド
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1081436436/

---ブランクメディア晒しロダ
http://www15.tok2.com/home/neo/img/imgboard.cgi
http://b.fam.cx/users/up/upload.html

---ブランクメディアヲタの心の叫び
『はぅ〜・・・
どうして買っても買っても満足できないんだろう・・・
どっかで安売りの情報見かけると、あり余るほど手元にあるのに
つい、買ってしまう・・・(涙)』

『 減 る と 凄 く 嫌 』


5 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:47:58 ID:h6hfuktG
※注意



 睾  丸  お  断  り 




6 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:49:30 ID:h6hfuktG
∧_∧
( ´Д`) ハァハァ
( つ旦つ◎ 
と_)_) 

7 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 18:50:47 ID:h6hfuktG
>>4さん乙です。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 20:02:58 ID:kthBQg0a
つかバカがきてもスルーしろよ。


9 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 20:09:33 ID:h6hfuktG
ああ、マクセル等倍がもう20枚しかない・・・
もっと買いだめしておけばよかった・・・・
あのころはまだブランクメディアヲタじゃなかったからなあ。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 20:29:44 ID:bMu+Bs2b
睾丸はどかんと共にコンクリート詰めにして大阪湾に沈めよ

11 :睾丸:04/11/22 20:53:44 ID:0/OP9Cmc
僕もブランク・メディアが好きです。
現在の所有枚数はDVD-Rが3枚、CD-Rが2枚、MDが2枚です。
皆さん、よろしく!


12 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 20:55:18 ID:h6hfuktG
3EやRIDATAのころのRITEKが最高だったな。
なんだか今は安いんだけど、高級なイメージがないRITEKしかない。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 21:52:56 ID:5b5y9mWX
>>1
( ・∀・)っ◎ブランクメディアドゾー

14 ::04/11/22 22:14:07 ID:h6hfuktG
∧_∧  いただきます
( ´Д`) ハァハァ
( つ旦つ◎ 
と_)_) 

15 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 04:21:07 ID:LBvrRAV1
∧_∧
( ´Д`) ハァハァ
( つ◎つ 
と_)_) 


16 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 10:48:42 ID:HhnMMiAQ
>>1さん乙!

17 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 11:32:30 ID:d/gH67Gt
前スレによると幕のスピンドル(50枚入り)は48枚しか入ってないらしい
そいつを10個持ってて「500枚萌え〜」とか言ってると
480枚しかないので要注意

18 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 12:13:23 ID:j5Q4KjZ9
確かめたいけどもったいなくて開けられない・・・
開けるために買ってもつい保管してしまう・・・

19 :睾丸:04/11/23 13:02:03 ID:mLaX1yY5
>>11
それは古い情報です。
その後、バックアップのためにCD-Rを1枚使ってしまいました。
そのため、現在のBMの所有枚数は次のとおりです。

DVD-R 3枚
CD-R  1枚
MD 2枚

よろしく!

20 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 13:15:48 ID:brN3NY3v
>>17
んな訳あるかい。
中心付近のリングにちょっと厚みがあるんだろ。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 13:32:18 ID:d/gH67Gt
>>20
俺に喧嘩売るなバカ
中心付近のリングってなんやねん
ディスクによって厚みがちゃうんかい
メーカーが違うディスクならともかく
同じメーカー同じディスクなのに

22 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 13:58:09 ID:NnMcz2OI
>>19
とりあえず50枚スピン2個買ってみな。そこから新たな世界が始まるから。

23 :睾丸:04/11/23 15:12:32 ID:mLaX1yY5
>>22
物量崇拝は異端です。正統なBM教徒は、枚数は気になりません。
大切なのは「心」です。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 15:30:42 ID:j5Q4KjZ9
>>22
だから糞は相手にするなって。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 15:40:45 ID:+vjkwUW+
新スレ記念晒し
ttp://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20041123153909.jpg

26 :22:04/11/23 15:46:18 ID:NnMcz2OI
>>24
スマソ

最近はデータランドのを100枚と山田ソニアゾ、三菱互換アゾで一気に200枚以上…
スピン山積みの売場を見ると、もうよだれが…

27 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 15:48:02 ID:enuHTi0Z
たいしたメディアないな。
2ちゃん推奨メディアばっかり 
イラネ(゚听)

28 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 15:52:01 ID:qc7sKjl5
2ちゃん推奨メディアとは何ぞや。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 16:05:48 ID:IjBMHMab
2ちゃん推奨メディアとは
主に

CD-R
 ヤマダAZO
 マクセルMQ12
 TDK青タフ

DVD-R
 マクセル

一言で言うと厨向けメディアってこと。
>>25はまだ、MQ12がないからマシかな。




30 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 16:57:11 ID:sd7PPmTT
普通の人は、こんな画像みたら小さな店でもはじめるのかと思うけどなw

31 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 17:15:28 ID:Bkr/FQFl
>>21
喧嘩なんうっとらんわ馬鹿

32 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:05:09 ID:sd7PPmTT
前スレの画像とか保存するHPだれかつくってくれよw
すごい画像いっぱいあったからなあ。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:05:10 ID:HhnMMiAQ
>>31はリアル消防

34 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:08:43 ID:Bkr/FQFl
なんか変なコテがきてから突然イチャモン付ける奴とか
煽る奴とか現れて嫌な感じだ。

35 :25:04/11/23 18:14:41 ID:+vjkwUW+
改めて確認してみるとたいしたメディア残ってないな。
国産リコーが400枚きって((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルですよ。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:18:06 ID:HhnMMiAQ
>>34
土管。
あと何かリアル消防みたいな発言をするやつが増えて困るな。
もっと大人にマターリしようや。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:19:08 ID:j5Q4KjZ9
>>35
それ以上減らさないでくれ・・・
悲しくなってくる。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 18:20:30 ID:Bkr/FQFl
>>21に言ってくれ

39 :睾丸:04/11/23 22:11:10 ID:mLaX1yY5
BMは神聖なものです。皆さん、大切に拝みましょう。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 01:21:05 ID:Kg91Bt6L
漏れが持っているパイオニアのDVD-R4倍速のメディアはこのスレ的にはたいしたメディアではないだろうかな?まだまだ単価が高く〔450〕円くらいの時に100枚程度スットックしたのだが?

41 :睾丸:04/11/24 07:27:10 ID:CQNDLNZy
2スレ目に入り、ますます活気づいてきましたね。
この調子でBMを語り合いましょう!

42 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 07:51:56 ID:FMH4pa7w
いくつか写真を見てみたけど、倉庫かと思ったのがあったな。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 16:47:31 ID:sQcpAXOD
>>30
でも、ブランクヲタにかかると根こそぎ・・・。

44 :テンプレになる?:04/11/24 17:01:31 ID:2fWon8Kk

諸般の事情でBMヲタを卒業する諸兄の方は、このスレでご一報ください。
ヘタにオクに流すよりは、捌ける確立が全然ちがいます。

45 :睾丸:04/11/24 17:48:59 ID:/96Gulcv
卒業してはなりません! BM神への冒涜となります!


46 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 18:28:46 ID:WIdmD6BU
>>44 BMって言うのやめない?

47 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 18:36:18 ID:iCxu8S2S
BMなんて言い出したのはあいつだからな…
漏れもBMはちょっとイヤン

48 :睾丸:04/11/24 18:39:31 ID:/96Gulcv
私は言葉狩りには反対です。大切なのは「心」だと思います。

49 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 19:09:03 ID:2fWon8Kk
>>47
あー、そうだったのか、スマソ>>all
略語はないってことで正解?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 19:31:09 ID:0Hnk2lPc
ブラメタの皆さんへ質問です。
焼ける焼けないは問題ではないということはわかりました。
開封せずに永久保管というのもわかりました。
どうしてもわからないのは、種類のコレクションではなく、
なぜ、同じものを何パックも買うのですか?
お手数ですが、素人にもわかる様に説明してください。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 19:44:21 ID:iCxu8S2S
少しじゃそのメディアが寂しそうだから

52 :睾丸:04/11/24 19:45:31 ID:/96Gulcv
そう。BMに感情移入できないようでは、BM教徒とは言えませんよね!

53 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 21:44:06 ID:uPUjI7da
>>50
今は買えない品質がよいものがいっぱいあるって何か嬉しいじゃないか。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 21:55:59 ID:3kI+BmOi
>>50
そこにメディアがあるから

55 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 22:03:09 ID:y3yZ3f6n
大人買いの快感

56 :睾丸:04/11/24 22:48:43 ID:/96Gulcv
今夜もBMを眺めてうっとりしています。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 23:05:37 ID:LmLeJs+S
>>50
いくらあっても不安は尽きないから

58 :睾丸:04/11/24 23:50:30 ID:/96Gulcv
一人でも多くの人がBMの魅力に気づいてほしいものですね。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 00:01:11 ID:Bx3Lczgd
>>50
俺の好きなドライブが、それしかうけつけないから

60 :睾丸:04/11/25 00:25:25 ID:VocHBVI7
>>50さんの問題提起によって、BMの意義が明らかになりつつあるようですね。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 10:26:35 ID:dNOPC9b9
昨日、今は無き貴重なパイオニアのDVD-RWを友人から譲り受けた(・∀・)
たった5枚だけど・・・

62 :睾丸:04/11/25 20:52:04 ID:52e6A0xy
私なんか、DVD-Rは3枚ですよ。
でも、BMに対する愛情は本物です。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 21:41:34 ID:VJ9OIJsY
突然、店頭のメディアが崩れてきて、あなたも転んでしまいました。
ところが気がつくと、あなたのコートの下には、いくつものブラメの感触があります。
そのまま、立ち上がれば、それまでです。
さて、どうしますか?

64 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 22:05:02 ID:QbnlgqTc
無料で手に入れたメディアなぞに価値は無い

65 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 22:19:16 ID:2k+QRnRe
睾丸の顔に焼き損じのDVD-Rを大量に投げ付けてやりたい

66 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 22:25:16 ID:ZWaGg03b
どんなメディアでもいいって訳じゃないからな。
人それぞれ好みがある。

67 :睾丸:04/11/25 22:49:18 ID:52e6A0xy
>>65
そんな書き込みをして、恥ずかしくないの?

68 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 22:59:25 ID:LwOspX95
>>65
丁度今誘電4倍シャイニーを一枚焼きミスしました

69 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 23:05:07 ID:QbnlgqTc
>>65
丁度今祭を一枚焼きミスしました

70 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 23:07:14 ID:Ve/DfpC0
焼かないので焼き損じる事はありません(;´Д`)

71 :睾丸:04/11/25 23:33:56 ID:52e6A0xy
そう。焼かないことこそ、BM教徒の本分です。
焼くことに怖れを感じなさい。(私は感じています。)

72 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 23:36:45 ID:zx75p0O6
今日も今日とてひどいことになってるな

73 :睾丸:04/11/25 23:52:07 ID:52e6A0xy
>>63
当然、返品しなさい。
あなたはアホですか?
恥ずかしいので去りなさい。
BM神がお怒りになるでしょう。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 00:39:47 ID:NAOfIn3j
あさってあたり、することないから、たぶんスピンドル買うと思う。
じゃ、おやすみ。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 01:12:48 ID:+hLVeMxY
ジュエルケースやスリムケースよりも、スピンドルのほうが萌えるなぁ…

76 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 10:48:15 ID:03wo2iGS
焼いたらBMが減ってしまうので焼くのはNG

77 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 11:19:09 ID:7x6p3yza
ムカムカするからBMって言わないでくれ。


78 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 11:26:28 ID:yDCh7oBN
恥ずかしいからやめてくれって。
ネタにもならん。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 11:26:38 ID:03wo2iGS
なら「ブラM」ってのはどう?

80 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 12:19:51 ID:CvFMmUTr
糞コテハンが来るまでは「ブランクメディア」だったのに。

81 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 12:33:36 ID:q9iKBeAV
ブランクメディアでいいよ。略すほどの物でもないじゃん。

あとみんな、「アレ」はちゃんとNGに入れてくれよ。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 13:34:06 ID:zbgfbkL8
「ブランクメディア」に賛成。
これでなくては食指も動かんというもの。


83 :睾丸:04/11/26 17:35:46 ID:GNxATFOQ
言葉狩り厨の皆さん、必死ですねw
BMの美しさで心を洗って、出直してきなさい。

84 :睾丸:04/11/26 18:17:38 ID:GNxATFOQ
>>79
それは、「ブラジャーを着けたM男」みたいで、下品ですよ。

85 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 20:34:39 ID:7x6p3yza
透明あぼーんのおかげでスレがすっきりしたな。
ところで今度は殻付DVD-RAMのまとめ買いに走ってしまった俺orz

86 :睾丸:04/11/27 10:23:53 ID:/pKUzcY4
今日は朝からBMを眺めてうっとりしています。
本当にBMってイイですね!

87 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 10:50:43 ID:Q8ASOrhP
ベストモーターリング!
http://www.bestmotoring.jp/

88 :睾丸:04/11/27 10:57:17 ID:/pKUzcY4
>>87
スレ違い。逝きなさい。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 16:32:38 ID:fJJj9BMJ
押し入れは確かに暗室だけど良くないと思う。
年中、湿気がある。カビ臭いところは危険。

90 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 18:31:49 ID:tmo2TQEz
俺、お菓子についてきた乾燥剤(シリカゲル)を使ってる。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 18:52:11 ID:Ti6UIRO0
透明アボーンしますた

92 :睾丸:04/11/28 00:07:39 ID:uziO7eGF
私はBMと一緒に寝ています。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 00:47:02 ID:C75SyFyh
IDがくずから蛆に

94 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 07:14:35 ID:x+G79nvJ
さすが器が違うな。
蛆のほうがお似合いだがw

95 :睾丸:04/11/28 08:17:53 ID:J/dgjfnh
今日も朝からBMの美しさにうっとりしています。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 11:11:15 ID:xl+/2kTt
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8764.jpg

97 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 11:11:38 ID:MRWSSg8M
>>89
IDヤバイぞ。少し休暇を取れ。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 11:40:26 ID:g3CDk+Mr
>>89
ほんとだ。祟られてるぞ。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 13:06:39 ID:xl+/2kTt
睾丸
   .r'ァ            z'┐ ./'ヶ    ,,,,,、   .ィ┐    r‐――ッ .,!''t,r,,    ,!''l
: ,,,,,,,} .しri、.lフr,_  lニニ,,_ニ,,"_゙ニニニi、 ,「.,i´   | .|_,,,,,,、 .| .只.卩 凵 {コi|,,,   .| .|、 _,,,,,,、
: --i、 l'''''°.゙''x,レ  .,!''ニニ'''i、.r┐.|''ト  │| {二ニこ r‐-l゙  |_ニ".ニ|_|ヘi、 z―" .」',,二.,lレ,,r┐〕
  ,,l゙ トニニ,ーx,   | .―'".| .| .| .| .|   | l゙    .| |    .ニ,,".ニニ .,l゙.y゚l,  ゙゛.,l゙ .,r″ .| .|
: ,r',m |″ ゙゚'! リ   | ニニ! .| .| | | .|  .| .|  ,,v--l゙ |,、  y―"_ニ,,'l「,√!i,゙'=、 ,r`,i、.|   l゙ | .,,,、
│|`| .| .z'l,,. ,,l゙ |   | ,!'''',! | .|,,| | .|  .| .| .| i广コ ,r,,"┐ ゚',}'!]゙ri、゙lf│,r'iZr".l凵’| .|   |. トrl`,「
..h二,i″゚ヽニrr″  .| .| l,,",}  .l,,_,,!   ト″.゚=ニニr″.゚'″.il"r" 'L| .゙l_,ト.゙'y,3  ^ .|,,|   ゚¬''°


100 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 16:49:41 ID:O9CARc5x
睾丸蛆虫氏ね

101 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 18:50:08 ID:lXkoKtww
釣られ過ぎですよ。
あぼ〜んしてスルー汁。

102 :睾丸:04/11/28 22:23:24 ID:IQHR7HOt
中傷厨は来ないでください。ここは神聖なスレですので。

103 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 22:51:43 ID:qgxtFAyT
天然なのか、狡猾なのか分からないけど…。痛い人ですね…。

104 :睾丸:04/11/28 23:52:33 ID:IQHR7HOt
皆さん、ここはBMを語るスレだということをお忘れなく!

105 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 23:56:19 ID:c652Qglb
頼むからスルーしてくれ。
透明あぼーんしているせいで話がさっぱり繋がらん。

106 :睾丸:04/11/29 00:01:32 ID:geZIb9Pm
>>105
純粋にBMを愛しなさい。

        以上

107 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 00:27:39 ID:+BAatPM0
>>106
    |_     /   |___|   _/__    | \   
    |    /     |___|    /       |      
  __|    \     |___|   /   ̄ ̄   |/ ̄ヽ
  \ノ\     \     ノ |_   / \___     _ノ

  _|_ \  ┴─┴   | __|_
   _|_    ┌┐  |   |    | 
 / |  ヽ    |ニ| | |    |  __|. 
 \ノ   ノ    | .| .ヽ|   レ \ノ\
                        ____
 _|_  __     ─|─|─    |____|
  |  |    | /   \    __   |     |
  |  |    | \  \   /ヽ/   |___|_
  ̄ ̄   |  |      / /\    |      |
 | ̄ ̄|  |/    /  /__\   |     \
 |    |  |    /    |   |   |/     \/
  ̄ ̄             ̄ ̄

|   ヽヽ         |_      ー-     l
|             ̄| /         _     |  _  l  
.|        |_l    |/⌒ヽ     ̄ /   ̄| ̄ ヽ |
l        ̄|  ヽ  /|   _|    /    |   │
 ヽ__/   |  '    |   (_ノ\ /⌒ヽ、_  |   ヽl

108 :睾丸:04/11/29 07:33:54 ID:YyS2MfaI
>>107
ブランク民ですよ。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 10:04:00 ID:2j3KDph3
>>107
あぼ〜んにレスしないように。

110 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 15:25:24 ID:90xnsZDM
あぼ〜んしたら快適になりますた
皆これから快適に話そうぜ

111 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 16:45:08 ID:RuF2Wk2N
おっ!上の椰子、なんとなく90分メディアっぽいIDですね。
BMの神の護加護がありますように。ありがたやありがたや。

112 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 19:40:46 ID:FLzxw6BC
     ↑
これ書いたのがヤツでないのが救いか…

113 :睾丸:04/11/29 22:15:28 ID:v1iuHL+G
中傷厨はBM神に愛されないでしょうねw

114 :名無しさん◎書き込み中:04/11/29 23:21:47 ID:+BAatPM0
むかし昔あるところに>>3>>6が住んでいました。
ある日川で洗濯をしていると大きな>>9が流れてきました。
そして中から元気な>>12が産まれました。
成長して、村人を困らせる>>15を倒すため、旅に出ました。
お腹がすいたらと、>>18だんごを持たせてくれました。
旅先で仲間になった>>21>>22>>23とアジトに到着し、みごとやっつけました。
これがビップ物語です。

坊や、どうだった?
>>30

115 :睾丸:04/11/29 23:37:20 ID:v1iuHL+G
VIP物語ですって? 新たなBM伝説の始まりでしょうか?

116 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 01:02:41 ID:uPwkLJ73
睾丸の頭上から焼き損じのDVD-Rを100枚束ねてねらい撃ち

117 :睾丸:04/11/30 07:12:35 ID:QN2NAmLX
>>116
そんなことを書き込んで、恥ずかしくないの?

118 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 11:36:45 ID:2mRZw+Ii
おまえがじゃ

119 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 13:23:16 ID:H2HPTnEU
115から117までごっそりレス番抜けてる。

120 :睾丸:04/11/30 19:17:04 ID:NfzMSmOb
ここはBMを語るスレです。お間違えなく!

121 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 20:00:36 ID:NrWGyl84
3Eっていまみたけど、どうみたってダサいよな。

122 :睾丸:04/11/30 22:08:09 ID:NfzMSmOb
皆さん! どんどんBMを語ってください!
>>1さんの意志を広めましょう!

123 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 01:06:18 ID:wNMze/t+
睾丸をクレーンで吊るして100mの高さから落下させたい

124 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 07:12:31 ID:lWEIiIUs
究極のオナニーだね

125 :睾丸:04/12/01 07:38:08 ID:59cIimSx
>>123
BMを語る気はないの? なぜ、このスレに来たの?

126 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 09:34:57 ID:HeFgrwTf
3Eっていう名前がそもそもダサいけど、
あのラベルのデザインを見ると、絶好のコレクションにはなるかもな。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 12:16:46 ID:tmiIOSFm
ボーナスの金額が確定したので、とりあえずクレカでスピンドル12個入りを1ケース頼んでしまった…。
会社ではみんなボーナス何に使おうとかで(・∀・)ニヤニヤしてたが、俺は適当な使い道を言っておいて、裏では「これでCDRがたくさん買える」とニヤニヤしていた


128 :睾丸:04/12/01 19:04:32 ID:VV6cyfOI
127さん、おめでとう!
BM神は喜んでおられることでしょう。

129 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 20:07:18 ID:7xjkmMeR
(・∀・)ニヤニヤ

130 :睾丸:04/12/01 21:28:02 ID:VV6cyfOI
>>129
そうですね。そんな感じでBM神は微笑んでおられることでしょう。

131 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 23:03:35 ID:PsQBKvoJ
これはもうだめかもわからんね。
>>1に某氏お断りの旨を書いてスレを建て直したほうがいいね。

132 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 23:20:34 ID:RBkZH1DX
バカマヌケの信者も噴火のカレにはかなわなかったようだな。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/12/01 23:58:45 ID:jZIHBzxH
ホント変な害虫がこびり付いたもんだな。

134 :睾丸:04/12/01 23:59:15 ID:VV6cyfOI
>>131
同感です。
最近、このスレには中傷厨が繁殖しているようです。
当初は実に魅力的なスレだったのに・・・。
BMを語る気がない者は、金輪際、来ないでほしいですね。

135 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 00:10:15 ID:qYkAxJHk
>>134
クソスレ化はおまえのせいだ。
某氏お断りとはおまえのことだ。
変な害虫とはおまえのことだ。
お前一人が消えただけで良スレ化するんだ。
金輪際来るなボケカス。

136 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 00:12:02 ID:XuoX684e
空気読めない透明あぼ〜んは早く帰れよ

137 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 00:21:57 ID:im141Z6E
おまいら釣られんなよ
ブランクメディアを眺めて心を落ち着けろ!!

138 :睾丸:04/12/02 00:24:03 ID:9ft8znD6
>>135
中傷厨は来なくて結構です。
ここはBMを語るところですからね。
もし>>1さんがあなたの書き込みをみたら、どんなに嘆き悲しむことでしょう。
あなた、恥ずかしくないんですか?

139 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 01:32:01 ID:5gTea+Iq
>>138
(・∀・)カエレ!!

140 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 02:21:34 ID:VMz207q3
睾丸の背中にジェットエンジン装着させて大気圏外に放出したい

141 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 02:32:05 ID:5gTea+Iq
ブランクメディア「ヲタ」じゃない玉野郎は(・∀・)カエレ!

142 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 06:22:44 ID:2SMWItO4
みんないい加減スルー汁!
明らかにわざとやってるじゃん
暗い部屋でニヤニヤしながらキーボード叩いてるんだろ

143 :睾丸:04/12/02 07:30:09 ID:ijFpWxSY
一体いつからこのスレは中傷スレになったのですか?
恥ずかしくないの?

144 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 10:25:46 ID:0ax1CPKS
おまえがじゃ

145 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 11:13:41 ID:qYkAxJHk
ここはブランクメディアヲタのスレだ。
BM教などという訳の分からん宗教を語ってる透明あぼーん野郎は板違い。
信仰を語りたいなら宗教板に逝け。

146 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 12:23:17 ID:kJFN/Tjz
睾丸はブランクメディアヲタなんかじゃなく、
だだのキチガイな荒らしだ。間違いない!

147 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 14:09:17 ID:h0vL3hW9
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´


148 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 14:53:17 ID:v4dXQCxy
推奨NGワード: 睾丸、BM

って、既に入れてる人は見えないか

149 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 17:22:53 ID:EtgxGbQl
もしかしてコイツは「ど」か?
そうでなければそれの模倣犯か。

150 :睾丸:04/12/02 18:07:41 ID:cyBL5fYR
>>146
その根拠は何ですか? 明示してください。

151 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 18:25:11 ID:SLR+p1Kx
1.ヲタじゃなくて信者。

2.キチガイを演じて遊んでいるだけで、
自らは常人であることに絶対の自信を持っている。
だから何を言われても平気。

が、池沼を演じようとする精神がすでに異常。



152 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 18:32:33 ID:mqPPJCV/
>>151
全くだね。
先人の言葉を引用しておこう。

「狂人の真似だと言って大通りを裸で駆け抜けたらそれはもはや狂人である」(『徒然草』)

153 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 20:01:46 ID:XuoX684e
>>152
お前いい事言うな…


154 :睾丸:04/12/02 20:07:38 ID:cyBL5fYR
中傷厨の皆さん、これ以上このスレを汚さないでください。
ここはBMを語るスレです。
どうか目を覚ましてください。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 20:43:02 ID:CngCHa8U
なぜかまた片面殻無しDVD-RAM50枚買っちゃいました。(゚∀゚)アヒャ
うーん、RAMのあのZCLVな渦がなんともいえないぜ。orz

156 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 21:13:07 ID:XuoX684e
>>155
漏れもRAMは裏面の模様が好き
DVD-ROMを買いたいんだが、何かお勧めのメーカー等があったら教えて欲しい

157 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 21:23:56 ID:eKAiInti
156さんもしRAMならパナやマクを買った方が間違いはない。パナはRAM推進メーカーだからと言う事もあるけどRAMに関する技術や特許をいろいろと持っているので間違いはないでしょう。あと国内で自社生産しているところも安心できる!

158 :156:04/12/03 17:07:41 ID:Sew9enbX
>>157
dクス!
自分RAMはTDKのを買いました。使い心地は…わかんねえや orz

159 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 01:31:22 ID:cPC2+T+g
久しぶりにTDK 12倍使った
あの青には惚れ惚れするよな、ペプシブルーであの青は出せまい

160 :156:04/12/04 14:25:58 ID:qc5S+Q8+
>>159
超ワロタw
アゾ系だっけ?漏れもあの色好き

161 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 14:26:25 ID:qc5S+Q8+
名前欄かえるの忘れてた orz
スマソ 焼かれてきます

162 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 15:29:02 ID:B0g+Z/hq
>>160
TDKにアゾがあるかい。シアニン。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 10:45:34 ID:/jgH0NiB
アゾは三菱化学だけだよな。

164 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 12:16:15 ID:F4EQTHo3
>>163
KICもあるぞ

165 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 21:17:50 ID:kHD1vRal
こんなスレがあったのか・・・
俺もDVD買ってから2000枚位あった在庫CD-Rをほとんど使わなくなった。しかし会社で未だにCD-Rを大量消費するので
会社に「DVDメディア買った領収書持ってくれば、CD-Rを1枚50〜60円計算で引き取るよ」と言われたので
せっせとCD-R在庫の山を切り崩し中。

そんなこんなで不良在庫CD-R→DVD-Rのコンバートに成功した俺だが、
今だに誘電DVD-Rが安買ったりすると買わなきゃ損な気がして、更に自腹で買い足す始末。
10枚使うともう不安で50枚買い足す。なんせ「減 る の が 凄 く イ ヤ」
こんな俺も仲間に混ぜてもらってよかですか?

166 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 21:25:11 ID:8AU05Swr
>>165
全然おkむしろ歓迎


167 :コーガン:04/12/05 21:28:38 ID:lZbTH9mu
>>165
歓迎します。ここはブランク・メディア(BM)の聖地ですから。

168 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 21:34:59 ID:8AU05Swr
ささ、みんな透明あぼ〜んリストに追加だよ!

169 :165:04/12/05 21:42:46 ID:kHD1vRal
ありがとう( ´Д⊂
このスレの人たちから見ればまだまだ少ないんだろうけど、
今数えたらDVD-Rがもう800枚超えてたよ。とても使い切れない。

CD-Rもまだ1000枚以上残ってる。半分近く会社に引き取ってもらったけど、
これ以上減るのは嫌だなぁ。でも持ってても不良在庫になるだけだし・・・
とか考えながら、青タフのパッケ見てうっとりしてる自分がorz

170 :コーガン:04/12/05 21:45:00 ID:lZbTH9mu
>>169
BMを見てうっとりする感性があるなら、大丈夫です!

171 :名無しさん◎書き込み中:04/12/05 21:47:25 ID:F59ogMrc
コーガンの肛門に焼き損じのCDRをねじ込みたい

172 :コーガン:04/12/05 21:54:03 ID:lZbTH9mu
>>171
SM板へどうぞ!

173 :コーガン:04/12/05 22:04:44 ID:lZbTH9mu
ここはSMではなく、BMを語るところ。

174 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 01:05:58 ID:2Fqq5wZv
>>171
お前は俺か?ぜひとも決行したい所だな
>>170,172-173
氏ねよ
つーかお前何が言いたいわけ?何しにここに来てるの?
みんなの邪魔して楽しい?ウザがられてるの分からない?

透明あぼーん中の皆さん、意味不明ごめんなさい

175 :コーガン:04/12/06 06:50:28 ID:XIHHO0hp
>>174
中傷厨には興味なし。

176 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 10:17:23 ID:Yhbj9D3M
ブランクメディアが全種合わせても一桁という辺りからして
ヲタをからかって楽しんでるつもりのヴァカ。

都合が悪くなると”中傷”でおしまい。それか、”答える必要がない”と逃げる。
せっかくかまってあげてるのになぁ。池沼演じるならもっとまじめにやれ。
中学生。どかんと同レベル。
「やらしい」と言われHN変更。どかんに屈したヴァカ。

荒らしは無視されるが嫌い。アボンしやすいようにトリップ付けてよ。

177 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 19:35:52 ID:D6WZhhCB
コーガンをぶっ潰したい

178 :コーガン:04/12/06 20:41:34 ID:XIHHO0hp
>>176
大切なのは「量」でしょうか? 「心」だと思いますが。

179 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 22:34:49 ID:GTtOQWLU
1から見渡していると空白がやたら多いスレだな…。糞コテは消えれ。

近くのJoshinで10mmケース入りTDK(誘電OEM)が10枚1000円だったので思わず体が…(以下略

180 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 22:35:12 ID:GTtOQWLU
sage忘れごめん

181 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 22:37:17 ID:GTtOQWLU
ちなみに8倍速でした。
8倍速は初めてだな…。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/12/06 22:38:14 ID:2Fqq5wZv
>>179-180
キニシナイ!
TDKか…ちょっとめずらしいのかな?

183 :コーガン:04/12/06 23:39:57 ID:XIHHO0hp
BMを愛する心があれば、みんな仲間だと思います。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 00:02:53 ID:4hFspjY+
↓頂上決戦!!>31辺りからどーぞ。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1054016831/l50

185 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 01:34:44 ID:oYsEFA01
>>184
ねえあぼーんしてもいい?こいつ全部透明じゃないあぼーんしていい?
元ネタ知らんかったらスマソ

186 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 18:35:52 ID:pkekMczF
やべー、そのスレやばすぎる

187 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 08:19:00 ID:cbXFJTMx
すごい俺、もう1週間もメディア買ってない、すごいがんばった

188 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 09:50:02 ID:g4HvcnjY
俺は一日持たなかった。
金がないからと思って我慢していたのに、ショップでスピンドルの山積み見たら
思わずクレジットカードで・・・orz

189 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 10:49:55 ID:Hm6o0Hoc
漏れなんかもう一ヶ月メディア買ってない
しかも前買ったのもほんの20枚程度

最近
録りためた動画を焼き始めたからストックが減ってきてるけど
マジ金ないからひたすら我慢してる
気が狂いそうだ・・・('A`)

190 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 21:59:47 ID:cdD/UD3D
今月はまだ50枚しか買ってないよ
俺えらい
えらい俺

191 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 23:18:15 ID:zFQYLdx2
太陽誘電の4倍シルバープリンタがお気に入りなのだが、
今時4倍速10枚に1300円も出すのも・・・と無理やり言い聞かせて自重。

んで、
今日ばおーで10枚1000円になってるのを発見し決壊。

192 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 22:36:35 ID:KtrMLUNv
ちょっとおまえら聞いてください。
今日、会社帰りに連れと家電屋寄ったらFUJI(TYG01)x4 for DATA
5mmスリムケース10枚パックが限定特価\999ですよ。秋葉辺りじゃ普通かも知らんが
俺のところじゃ超特価ですよ。勿論買いました150枚。

でも連れが「まだ家に10枚位あるから」とか言って20枚しか買わないの。
信じらんねー、10枚\999だよ?買わなきゃ損じゃん。
そんなこと言ったら俺なんか今年初めに@\250位で買ったTYG01を始め、
誘電だけでも700枚位余ってますって。

俺間違ってないよね?

193 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 22:46:12 ID:VU9ozwTW
間違ってる。
なんで150枚なんて半端な数なんだよ。ダンボール1箱(200枚)買えよ。
箱にきっちりとメディアが詰まってる画は最高だぞ。

1人限定15個だったら別だが。

194 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 23:07:15 ID:KtrMLUNv
す、すまん。手持ちがそれだけ分しか無かったんだよorz

しかし未開封段ボール入りのブランクメディアですか・・・
ヨ、ヨダレが出そうっすな。

195 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 23:48:25 ID:kui5g7Mh
箱買いした時のあの優越感はやめられない。
でも箱で買うと箱開けないから間違いなく増える。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 00:18:02 ID:RpKmoS3S
箱で買うとなんとなく使わないね…

いや使えないのかも

197 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 01:18:59 ID:/0Al+1uf
ケースで買うと、1パック取り出した時に、
「じゃあこの空いた空間はどうするのですか?」とか思うと
思わずまた元に戻してしまい使えない…

198 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 02:30:45 ID:HCbel9Cs
外付けHDDがいきなりあぼんした…一枚も焼かずにあぼんしたから、在庫ブランクメディア300枚減らさずにすんだよ!

199 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 14:51:52 ID:rryTNWNE
箱で買うと、確かに開けられないな
だからもう一箱買ってそっちを開ける、

結果、増え続ける

200 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 18:19:45 ID:3O0yxmrR
うーん、俺は箱から出すという行為もなんか好きだな。
宅配便で届いたメーカーの箱を眺めてニヤニヤ、そして
箱から出して、メディアを積み上げて横から眺めるのもまた至福。
たかだかと積まれたメディアを見てると顔がニヤニヤしてしまう。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 20:38:49 ID:vNQnw6lV
さてとまた誘電シルバープリンタブルが増えた。

202 :名無しさん◎書き込み中:04/12/10 20:42:59 ID:RwyUhBEI
このスレ、ネタ比率どれくらい?

203 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 00:20:34 ID:UX7pj1E8
0%

204 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 00:57:33 ID:/upWDDIt
いや、ネタもあると思う。
例えば>>190はネタで実は500枚買っていた、とか。

205 :コーガン:04/12/11 10:19:26 ID:SrnEuOTr
ネタはないと思いますよ。
BM神への冒涜になってしまいますからね。

206 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 21:58:33 ID:efQOlKEL
実は1000枚以上持っているのに、控えめに500枚と言ってるヤシとか。

207 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 21:59:45 ID:efQOlKEL
ん?レス番が飛んだぞ。
透明あぼーん野郎がいるのか。

208 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 22:05:39 ID:bzIoGxK/
>>27
漏れももしやと思ってNGワード解除してみたが、そのもしやだったのでやらないほうが良いぞ。
それにしても専ブラ入れてないやつは鬱陶しくてたまらないだろうな

209 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 22:06:05 ID:bzIoGxK/
レス番間違えた orz

吊ってきます

210 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 13:35:14 ID:T7ud+V3p
ファースト、ビジネス、エコノミーの順で降りてくる?
国内線しか乗ったことがない...OTL

211 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 20:17:09 ID:pdjFxkW+
>>210
誤爆か…

212 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 22:51:47 ID:3HqPQUqQ
コーガンがネタ

213 :名無しさん◎書き込み中:04/12/13 12:56:09 ID:eoAabQmi
俺、NGNameどころかレス本文のNGWordも透明あぼーんにしてるから、
レス番スカスカだ。
押入れはブランクメディアで満たされてるけど・・・

214 :名無しさん◎書き込み中:04/12/13 19:14:12 ID:L8/m62Lt
昨日電気街(日本橋)に行ってきたけど、50枚しか買わなかった。
最近はだいぶ制御できるようになってきた。けど、在庫が……。

215 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 17:00:10 ID:cUQcNtg7
最近、プリンタブルが多いが、あれはいけない。
あんなものを買うならFortisのがましだ。
SWはダサいがそれでも潔いだけましだ。

着色プリンタブルも中途半端でいけない。

昔は良かった。中でも幕の等倍の頃の緑色が美しい。実にいい。
あれを眺めていると心が洗われる。VideoもDataもいい。

TDKのカラーミクスもいいが、やっぱり幕等倍の緑は最高だ。
収納ケースの半透明のポケットに入れた時、油性ペンで書いた文字だけが
浮き出て見える。それが実に美しい。

台湾製では、RiDATAの青がいい。紫も許せるが、やっぱり青だ。
黒油性ペンで書いたら文字がちっとも読めない潔さがいい。
俺はRiDATAのためだけにシルバーのペイントマーカーを買ったさ。ああ。

三菱も紫色を出してた時代が一番良かった。
今のもあれはあれでなかなか美しいけどな。

すべてがプリンタブルに……そんな悲しい時代が来ないことを俺は祈りたい。

216 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 17:24:45 ID:DNKzAjf+
プリンタブルは・・・逝ってよし。

217 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 19:17:11 ID:zN1YpGmt
プリンタブル、一体どの辺がいけないのか

218 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 23:07:10 ID:hyy8rL1f
Uleadのソフトを買ってユーザー登録をすると抽選で
DVD-R8倍メディアを一年分(366枚)もらえるらしい

219 :名無しさん◎書き込み中:04/12/15 10:04:37 ID:13Lrzxmi
一ヶ月分だろ

220 :名無しさん◎書き込み中:04/12/15 13:23:10 ID:MZMVFaE8
>>217
台湾製の大半はプリンタブルだとブランドとかどこにも書いてないから、
後で何だかわからなくなる。それは空しい。

ウッソー!! 記録メディアにホワイトを使うのが許されるのは、
Metal Masterまでだよね!!(UX Masterも含む)
AAとか省略。

221 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 15:59:42 ID:IT4CEvyE
ああーそろそろナンピン(べつに難じゃないけど)してー!
けどヤフオクの相場も安くなってるんだよなぁ…

222 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 00:02:14 ID:X8TKRLpS
漏れはEXCELでブランクメディア一覧表作って種類・在庫数をきっちり管理。
並んだメディアと1枚の間違いもない完璧な在庫表を見てうっとり。

焼いたメディアはその辺にほったらかし。当然整理なんてしない。

223 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 13:28:41 ID:zahlEELZ
倉庫番みたいだな。

224 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 14:23:23 ID:2Asn/nZ/
>>222
自分も一時期やってたがメディアの増加にめんどくさくなってやめた。

225 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 18:30:40 ID:8l4umFsr
かれこれ1年半ぐらいDVDメディアは毎月購入数と消費数まとめて
購入計画につなげてる。そしてまとめて買ってくるたびに在庫数が過去最高記録を更新。


226 :1:04/12/26 11:56:28 ID:D1xgTmDY
しばらくこない間にレスがすごいついてるなあ。
次スレからは ブランクメディアヲタ専用スレッド 3箱目 がいいね。
初代スレのとき時間がなくて2枚目ってやっちゃったから。

227 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 17:40:09 ID:D1xgTmDY
>>215
同じくマク等倍緑とRIDATA等倍の青にうっとり・・・
さすがに抜けはしないが、そそられる。

228 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 02:20:10 ID:L1tvacPP
>>226
それほどブランクメディア中毒に陥っているヤシが大勢いるということだ。
俺もorz

229 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 13:55:51 ID:xXuYoW59
2枚しかなかったら不安で手が震えそうだ。

230 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 14:16:09 ID:HWR5vaBr
>>227
同志よ。この先、国産でも台湾でもいいからいい色のメディアが
出ることに期待したい。
それまで私は買いためたTDKのカラーミックスで持ちこたえることに
するよ。

>>229
200枚しかなかったら不安で手が震えそうだ…という連中の方が
ここには多いと思う。
私は20枚でも我慢できると…いや、ちょっと無理だ。
最低でも50枚は欲しい。

231 :名無しさん◎書き込み中:04/12/30 10:54:23 ID:Stqb7yQ6
歳末キャンペーンやめてくれよ・・・
頼むから俺を誘惑しないでくれ。

232 :名無しさん◎書き込み中:04/12/31 08:47:54 ID:HvS0M554
                                                     ,―-、
        ー、,,、          、              -,、            l゙  .〉
          ,l゙           \,,,,,--ー'''''シ‐       ゙,!   ヽ,,,,,,,,,,,-┌ー'''` ‘ー'′
   `'-、    ,l,,,,,,,,,,,,、               ,/         /            |
    ゙l ._,-‐'"']    ^''-,          ,/             l゙   、      |  ._、
    ,ス′  ,l゙      ヽ          / ._,,,,,,,,,,,,,,、     l゙   `'―-―ー''ナ''"゙゛
   ,i´ ヽ  丿       ゙l      ,,iシ'"゙`    `'i、    |  ,       |
   ,l゙  ヽ.丿           ,!    .,/          ゙l    .| 丿       l゙
   |    ,\  .,,,---,,,,、 l゙    "   _,,,,_      l゙    ゙l丿   ,,----、,,,|
   ゙l、 /   │    `'',l"       ,i´  "'-、   ノ     〔    l゙     ./''‐、_
   `-‐`    .\,,,,,,,,-‐′`丶     .ヽ,,_   .゙ッ,/゛     ゙l    \,,,,,,,,,,/   `'、


233 : 【だん吉】 【1668円】 :05/01/01 03:03:06 ID:Hz9b65Jv
がっ

234 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 07:39:14 ID:tHBGaDAa
お前らあけおめ

今年は積んだメディアをちびちびと崩していこうかと思います…

235 : 【大吉】 :05/01/01 18:15:50 ID:je+8Cxif
あけおめ。プロディスクS03がいつまでたってもなくならない。
え?使わないからだって?
それは言わないお約束。

236 :コーガン:05/01/03 17:37:46 ID:FyAOeYH7
今年はBMの魅力に一人でも多くの方々が気づいてくれればいいですね!

237 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 17:55:54 ID:BHWah/4U
>>234
崩したそばから別の山ができる悪寒。

238 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 18:51:22 ID:God9v/Nt
あけおめ。今年もメディアの山を築いていこうかと思っています。

秋葉のFにあった箱入りの幻のπメディア買ったひといませんか?
激しく欲しかったけど¥5000だったんで買えなかった。
レーベルはシンプルでいい感じだし、IDとか見てハァハァしたかった(*´Д`)


239 :!omikuji:05/01/04 18:52:32 ID:ddbV7Kml
秋葉の初売りで、
DVD-R誘電110枚、リコ+R40枚、TDKーRW55枚
CD-R誘電、ライテ、めもれくす、各50枚ずつ買ってきた。

これくらい普通だよなヨシ

240 :b137166.ppp.asahi-net.or.jp:05/01/04 19:36:37 ID:h7+jVNr9
漏れも、ブランクメディアのしっとり感でハァハァしてる。
あの、紫とも青とも言えないような深みがたまらん・・・ハァハァ

241 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 21:17:42 ID:gYEJ9PhQ
秋葉とか逝くと、メディアを
結構ストックしていても、ついつい買ってしまう。
DVDドライブが高くて買えなかった頃の
反動かもしれない。

242 :名無しさん◎書き込み中:05/01/05 01:21:40 ID:PNMeyVPp
>>238
買った。
IMATIONの昔のレーベル。OEM盤。この頃のレーベルは落ち着きがあって
好き。確かにメディアIDはPVC001001と出る。
しかし一つ警告。今のドライブじゃまともに焼けない。古いドライブの
延命だけに使うのが一番。と言ってもここはブランクメディアヲタスレ
だからコレクションにはいいのか。


243 :1 ◆zA4Cele172 :05/01/07 15:18:27 ID:2cSixbyu
おまいら1の俺よりすごいな。初代スレ立て依頼する前から想像はしていたが
俺はDVDR300枚、CDR180枚が限度だったよ

244 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 17:44:20 ID:V9nKNPGy
DVDメディアは使う時に使う分だけ買おうと思ってたけど
実際使うようになったらやっぱり無意識のうちに溜め込み始めてた
それでもまだ1000はないけど

反面CDを使わなくなったのに買い込みはやめないもんだから
山がマジシャレにならなくなってきた…

245 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 19:39:37 ID:y8CDGgWG
気がつくと50枚ドリルをホイホイ買う自分であった・・。
4日にも50ドリル3ヶ、10ドリル5ヶ買った・・・。
使いもしないのによ・・orz


246 :コーガン:05/01/07 21:03:36 ID:seQgKutE
DVD-Rの10枚ドリルを買いました。税込みで880円。
新年早々、最高のスタートです!

247 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 00:01:38 ID:I6wfTGT2
今年はまだ買ってないぞ






箱では。

248 :1 ◆zA4Cele172 :05/01/08 06:33:11 ID:p6TUlP0O
うむ、えらいぞ買ってないのは。





箱では。

249 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 23:39:55 ID:ANg7KXkh
うん、えらいえろい







ウソはいかんよ

250 :名無しさん◎書き込み中:05/01/08 23:42:12 ID:ANg7KXkh
うん、えらいえろい







ウソはいかんよ

251 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 23:56:12 ID:Jl/L4gMw
はっはぁーっ、ニンレコで殻無パナRAM100枚買っちゃったよw
まだ50枚以上残ってるのに。orz

252 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 23:58:14 ID:Jl/L4gMw
はっはぁーっ、ニンレコで殻無パナRAM100枚買っちゃったよw
まだ50枚以上残ってるのに。orz

253 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 00:09:40 ID:4FRWUvgJ
はっはぁーっ、ニンレコで殻無パナRAM100枚買っちゃったよw
まだ50枚以上残ってるのに。orz

254 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 10:37:31 ID:ZW5e/4Mb
もちつけ

255 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 15:21:00 ID:HuiqGHTU
はっはぁーっ、ニンレコで殻無パナRAM100枚買っちゃったよw
まだ50枚以上残ってるのに。orz


256 :名無しさん◎書き込み中:05/01/10 17:44:19 ID:14Lp67XA
ワロス 鯖調子悪かったからね 気にするな・・・


257 :251-253:05/01/14 20:31:01 ID:2u2VXe6H
orz...
書き込めているか、確認しながらリライトしたんだけどね…。
スレ汚し、すまんす…。

258 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 16:49:56 ID:0DtA5tMv
一気にクソスレ化したな。
1月29日の収穫
ばおーFUJI DVD-RAMX20
誘電DVD-R8倍セラコ50枚 1個
ばんぐTDK RAM 殻なし10枚
エックス RiDATA ExcellentX8 バルク 50枚


259 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 23:28:26 ID:vJ8vZfhQ
月曜日に近所のドラックストアで1枚40円ほどで誘電24倍品を発見したものの
手持ちが無くカードも使えない店なので今日諭吉持っていったら
全 て 狩 ら れ て い た orz
田舎だとたかをくくっていますた

260 :名無しさん◎書き込み中:05/02/03 18:56:20 ID:ec6QdMpc



261 :名無しさん◎書き込み中:05/02/05 16:21:11 ID:ktC43gcH
カラーメディアほしい
が、どこのがいいかわからない

262 :名無しさん◎書き込み中:05/02/09 06:23:57 ID:TDrT9/8S
  ∧_∧  ヴォェェェ
〃( ´;・;3・;)
 / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  
⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。
     ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


263 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 10:59:28 ID:WhwoM26W
>>262
まだやるか。

264 :名無しさん◎書き込み中:05/02/10 11:52:04 ID:K2gg5AKS
いま、相場がわからないから何かうか迷ってる。
今、国産もOEMで台湾になってるの?

265 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 13:42:38 ID:TghNKcN/
ブランクメディアがたくさんあって
床が抜けそうな人はいますか?(w

266 :名無しさん◎書き込み中:05/02/11 20:59:48 ID:0h57WuwT
少なくともスピンドルで引き出しがうまってしまった事はあるな。

267 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 21:21:53 ID:M+CbP6K1
良スレあげ

268 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 22:30:12 ID:tN2zjzg4
(・3・) エェー ここは中毒ないんターネッツですne

269 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 00:28:20 ID:O4LMIZvU
メディア保管所は1階なので底が抜ける心配なし。
とは言ってもせいぜい3千枚程度なので(30kgくらいか)抜けないとは思うけど。

270 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 12:16:23 ID:KzIj0h91
おれ、三菱のケース付きを3セット積んでたけど(600枚)結構重かったよ

271 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 15:18:36 ID:C46D9n+j
なんでメディアの裏はあんなにきれいな色をしているんだ?

272 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:05:31 ID:O4WTm6mQ
明日セオリーと誘電マスター50枚ずつ大人買いしてくるよ。
メディアヲタとしては持っておきたい。
あとデッドストックのNECのCD−Rドライブ(IOデータ)も一緒に。

273 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 00:31:38 ID:cJ42tdbx
ageんな、ハゲ

274 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 01:24:47 ID:xq0LDtIE
× 大人買い
○ 大人気ない

275 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 19:15:43 ID:mP9B1qCm
age

276 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 23:07:11 ID:NF3BxTlF
そろそろDVD-Rの4倍の生産が終わるらしいというので、誘電を2箱(200枚)、TDK(誘電OEM)を4箱(200枚)をゲット。
訳あり品のDVD-RWの2倍が安かったので、Victorを15箱(750枚)ゲット。

全部ジュエルケースなんで、ちょっと場所を食いますね。

ちなみに重さは、50枚で5kgだから、115kgか。


277 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 00:55:19 ID:zw6u4swL
何処に置くのさ…
写真晒してくれたら嬉しいな〜

278 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 16:33:03 ID:0UdDDD8g
>>276
一応お約束ってことで

業者乙


279 :276:05/03/11 21:56:00 ID:NZlvk+C8
>>277
http://www.kr4.net/lite/
ファイル番号 0927
受信パスワード onee

280 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 22:04:01 ID:ddESBGFv
>>279
改めて、

業者乙


281 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 12:53:20 ID:u09hV9sX
>>279
( ゚д゚)ポカーン…

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

282 :277:05/03/12 14:45:47 ID:CQnfHmO2
>>279
アヒャヒャヒャ

…やりすぎだよあんた…

283 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 16:24:17 ID:Dv3oNYeA
(#゚Д゚)<お前等のストックメディアの画像を見せろよ!

284 :コーガン:05/03/12 17:10:03 ID:hcjfMlgX
そうですね。画像がないので、つまらないスレになりました。
BM教徒のパワーって、こんなもんだったの?

285 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 02:05:27 ID:5hm7zjpM
>>284
お前どうせなら山崎渉って名乗れよ、どうせコーガンなんてほとんどの奴が透明あぼーんしてるだろ?

286 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 02:34:57 ID:7Sdrv+yi
>>279
どうせ空箱を積み上げてみました、っていうオチだろ?

287 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 10:37:17 ID:yRNtGfEW
つまらん奴だな

288 :名無しさん◎書き込み中:05/03/14 23:37:11 ID:cx9pOYCd
使う予定も無いのにメディアが増えていく_| ̄|○

289 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 23:59:00 ID:I9RY7MB3
>>288
買えるだけ買っとけ。
俺は最近プリンタブルばっかりで興味なくなってきて卒業まじかです。

290 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:00:53 ID:TYsIaB7y
やばいっ!
ブランクメディアが残り7枚になってしまった
不安だ。。。ものすごく不安だ。。
なんか店頭にきれいに並んでるメディアを見ると
うっとりするようになってきた・・・末期か??

291 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 10:55:19 ID:LjaSiI03
心配するな
金さえあれば、24時間コンビニで買える時代だ

292 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:19:08 ID:dDTl3Wp6
>>280
値段が(ry

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)