5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SCSI】5インチ外付けケース4箱目【USB・IEEE】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 03:12:12 ID:jl3VwqCG
------啓蒙CM------
SYBAマンセー!
外付けはSYBA
------啓蒙CM------

ドライブを増設したいのに内蔵ベイがないときに便利な外付けケース。
そんなUSB・IEEE1394・SCSI外付けケースについて語りましょう。

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1093114726/
前々スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075465888/

SYBA http://www.syba.jp/enclosure/525_typeusb20.htm


IOI Technology http://www.ioiusb.com/ http://www.ioi1394.com/ http://www.ioiscsi.com/
挑戦者 http://supertank.iodata.jp/
KEIAN(恵安) http://www.keian.co.jp/
Scythe(サイズ) http://www.scythe.co.jp/
Groovy http://www.groovy.ne.jp/
IC Intracom http://www.icintracom.com/index.ihtml
Mapower http://www.mapower.com.tw/
NOVAC http://www.novac.co.jp/
TIMELY http://www.timely.ne.jp/

↓うんこなのでお勧めできない
RATOC http://www.ratocsystems.com/home.html


389 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:08:49 ID:0q71jPkT
IEEE1394
電源連動
静音

これをクリアーできていないSYBA

390 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:09:03 ID:WDysQJsK
まぁ怖い
何をするつもりなんでしょう
私は>>388に同意見です


391 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:12:04 ID:v+KulEs6
ID変えてご苦労さん

392 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:14:10 ID:opc2wJ7X
ご苦労さんなのはお前様だろ

393 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:15:59 ID:v+KulEs6
ちょっとすう発言をみただけでも、単一IDがボロボロでてくる。
文句を言っている割には、一つの発言でそのIDがきえていく。
gBKbVb/E
i052Uym3
opc2wJ7X
明らかだなクズ。
そろそろいい加減にしておかないとSYBA不買運動でも展開するぞ
ネットは怖いぞ


394 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 01:20:49 ID:WDysQJsK
なんか誤魔化してる悪寒

395 :232:04/12/17 02:17:44 ID:AFrLaTvO
>>389
それをすべてクリアしてる方が少なくないか?

少なくとも、1394に関してはラインナップされてるみたい。
でも国内で売られているのを見たことがない…。

俺は1394/USBコンボのやつしか興味がないのだが、Sybaのコンボが国内で
入手可能だったら、人柱なるけど…。

# 次はRAIDONのやつ購入予定。でも高いなぁ…

396 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 03:05:50 ID:qfhUaGDz
地上デジタルハイビジョンの外付けチューナーもUSB2.0で繋がってる時代なのに
IEEE1394にこだわる馬鹿は中年で価値観が固定しているのだろうな。
こういう人物は生きていても仕方が無いので早めに人生終わらせたほうが言いと思うよ

えそんなチューナーしらないよという奴は、やっぱり情報に疎い、クズ中年だな。

DVDとかに関心があるなら、この手の話題には敏感なはずだからね。

397 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 03:10:22 ID:16QeUbWU
年寄りなので枯れた技術が一番だと思ってます。
デジカムの接続がDV端子よりUSB2.0が主流になったら考えます。

398 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 04:44:29 ID:xDncjbUB
外付けのスレなんだから,ディスクトップは内蔵しりゃいいんだし
現状でノートユーザーの何割がUSB2.0ハイスピードモードを使えるんだ?
数年後は知らんが、まだIEEE1394搭載機の方が圧倒的に多いだろ

399 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 05:01:58 ID:7X6+U5us
USB2.0は並列接続でコードがウジャウジャして
優れてるのはコストが安いくらいだからな
付けっ放しならUSB2.0でもいいけどさ
IEEE1394の方が簡単素人向きだし低スペックPCでも
速度はそこそこ出るからなー

400 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 05:51:45 ID:R2IZ2y1R
パソコンコールドスタート時
USB付けっ放しだとそのデバイスの認識が非常に悪い
1394はそんなことない。家の環境が悪いだけなのかも知れないが
いちいち繋ぎ直すのが面倒臭いので、とりあえずUSBは捨てた。

401 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 07:37:49 ID:UWkF9IL0
SYBAのケース内蔵チップってそんなに良品なのか?安いのに
朝鮮社のSOTO-DVR5UE内蔵チップのは確実に良いと断言できるんだが。
ただ値段が・・・

402 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 11:54:22 ID:jeFt+Y8Q
NECのチップで相性で問題が出にくくて速度もそれなりに
んでもってケースの価格が安いもんだから
これだけ騒がれる

403 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 12:19:25 ID:XScv8mXA
>402
じゃあ工作員とか別にして
物はいいんだ>SYBA

404 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 12:27:24 ID:jeFt+Y8Q
>>403
自分で判断してくれよ
また社員が・・・という馬鹿がくるからさ

405 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 12:38:06 ID:TSVKnrFf
>404
すまんこ

406 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 12:49:02 ID:qeAquRzi
という、アフォなSYBA社員の自演工作は続く・・・

407 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 15:25:36 ID:GtasjToa
>>402
>これだけ騒がれる
騒いでいるのは無知な貧乏人とおまえだけ

408 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 15:44:04 ID:TcpXVbqv
否、SYBA社員だけ

409 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 15:55:05 ID:yXwhiuyp
すみませんSYBA否定派は製品も駄目駄目ってことを言いたい訳?

無知とか言う前にチップがどうとか技術的な事柄で説得力ある説明きぼんね!

無い時点で以後、厨確定でw

410 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 15:59:20 ID:AMVrGmzw
NECのチップって、所詮Workbitのセカンドソースだろ。

# Workbitも昔は、NECの型番を名乗ってたし…

411 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 16:00:43 ID:mfYzPu0L
製品云々以前の、ウザい自演宣伝工作が問題なのだが・・・

412 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 16:45:19 ID:YhIquY9Z
 マクにビッグドライブ対応で外付け用IEEE1394できるの探してるけど
ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd380w/

 評判はどうでしょう? 他にお勧め有りますか?


413 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 17:20:51 ID:8mUCOR8B
スレ違いなんだけど・・・。
ってか板違いだし。
釣り?

414 :412:04/12/17 17:36:20 ID:YhIquY9Z
 スレ違いだったorz
 外付けケースに目がいってたw
 失礼しました。

415 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 19:23:48 ID:qfhUaGDz
sybaの話題はまじで禁止。
理由はこれ以上はなす必要もない安物ケースだし
際立った特徴も不具合もなさそうだらね。
話題出した時点で社員と認定します。

また、このスレを見ている住人はSYBAの話題がでたら完全スルーで願います

416 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 19:26:40 ID:mAh5V/re
>>415
>>415

417 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 19:46:03 ID:ZF7v1Pzp
おーい自演ってどの書き込みだ?
今まで3回ほど、この質問でてるけど誰も答えてくれないな

418 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 19:51:43 ID:q/p0kkvH
クドイ

419 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 19:59:56 ID:WN13548g
>>415
それは賛成だけど、わざわざ最後に喧嘩売ることもないだろう。
外付けケースに際立った特徴?は不要だし、
相性もなく安定して使えることが全て。
そういう意味では価格もお手ごろで高性能なケース。

420 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 20:01:48 ID:fuHxdNU2
>>397-400
PCの性能上がった今、IEEE1394aにこだわる必要もない気もする。
そりゃデジカムはそうだろうが、
こと光学ドライブに限ってはIEEE1394は枯れた技術とはいえないだろう。
肝心のIEEE1394a-IDEブリッジがこなれているとは思えない。
デイジーチェーンに特別拘りがあるのでなければ
どっちでもいいんじゃないか?

それに外付けはノートだけのものじゃない。
デスクトップで使ってる人間もここにいるぞ。
内蔵しきれないから外付けを使っているし、
常に通電していたくもないし。

421 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 20:25:38 ID:uKVTYYNB
>>419-420
クドい

422 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 20:30:49 ID:ZF7v1Pzp
おーい自演ってどの書き込みだ?
今まで4回ほど、この質問でてるけど誰も答えてくれないな


423 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 20:33:38 ID:X0MxppsJ
こうしてSYBA社員の工作は延々と続く…

424 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 21:01:11 ID:pH3ShUjM
>>420
いや、俺もデスクトップでベイ全部開いてるが、あえて外付け派だよ。
内蔵だと常に通電してるし、ホコリも進入するし、何よりも焼き品質に
悪影響が出る。

接続方法に関してはやっぱ1394abしかないでしょ。

元からマザーに1394内蔵なら何ら迷うことは無いし、
もし無いなら、IFカード買ってでも1394にする価値あると思うけどな。
数珠繋ぎもそうだけど、パソコン2台で使用も可能だよ。

あと耳タコだけどやっぱ、1394のCPU負荷率の低さだね。
USB2.0の12や16倍焼き中は、パソコン塞がって弄れなよ。
Neroのインジケータ見ながら焼いてみ?マジでびびるから。

425 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:09:37 ID:fuHxdNU2
>>424
そうか? ND-2500を入れている、
ラトックのIEEE1394と粗悪VipowerのGL811Eタイプで
家ではUSB2.0と占有率変わらないが・・・。

確かにCPUパワーが転送に与える影響の少ない
インテリジェントなIEEE1394の方が有利だとは思うよ。
しかし、今時のPCで現実的にどれだけ差が出てくるのか、とも思う。
こんなこというと貧乏人と言われるんだろうが、
USBにはどうしても価格の点できついし、加えてIEEE1394では選択肢が限定される。
安定的な定番選べば速度がついてこれないのは正直頂けない。
そういう点ではUSBの方が有利と思う。

ところでIEEE1394bのオススメって何?
今のところIOIのしか見ないけど、OXFW922は速度でないようだけど。

426 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:29:52 ID:zUauTfSg
SYBA - 1394vsUSB - チップ - SYBA - 1394vsUSB - チップ ・・・・・・・

パターンに秋田

427 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:35:33 ID:ZF7v1Pzp
おーい自演ってどの書き込みだ?
今まで5回ほど、この質問でてるけど誰も答えてくれないな


428 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:40:55 ID:zUauTfSg
>>427
それも秋田

429 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:41:54 ID:ZF7v1Pzp
>>428
そうか、それはスマンカッタ

430 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 22:56:17 ID:fuHxdNU2
>>426
それは悪かった。
確かに答えのない不毛な話だった。

が、チップは大事なことだと思うが。
大きく性能を左右する要素だし、外付けケースの話なんて
他は電源・工作精度ぐらいしかない気がするし。

431 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 23:12:13 ID:Fg2/FqUf

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| 3000円のモンで工作員って……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

432 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 23:24:11 ID:U7M7zTjQ
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| 工作員も楽じゃねぇ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

433 :名無しさん◎書き込み中:04/12/17 23:44:01 ID:b4+SqL8Y
ク・ド・イ
ウ・ザ・イ

434 :232:04/12/17 23:50:27 ID:AFrLaTvO
>>325 でJetDrive525 の結果が散々だったが、今日PX-716Aを受け取ったので
試してみると、USB,1394ともに16倍Full-CAV出た…。
でも16倍が限界のようで、ほんの少しふらつく…。

今回は幕-R x16使ったので単純比較はできないけど、ドライブとの組み合わせに
よっては、16倍もいけそうな予感。
πの純正外付けも同じ石みたいだし…。

435 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:17:22 ID:thXAn2/3
 >>434
 JetDrive525とパイオニアの純正のケースって、
 製造元が、同じかなあ?
 くそ迷惑に明るい青色LEDもそっくり。

436 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:05:05 ID:TBveMOWQ
>>435
Princeton販売の外付けドライブはパイオニアドライブ採用しかないので
パイオニア純正と合わせてるんじゃないか? マックがらみで


安売り情報

■商品:5インチ専用外付けアルミケース【MSIG525/T】

\2,005 ぞぬ店頭
http://www.tzone.com/diy/eventList.jsp#MSG980

3,000円とか安売りとか書くとまた反応するかな(w




437 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:13:00 ID:IEYgBmCV
それって変換チップはGL811Eじゃない?
安いから欲しいと思ったけど、ここ見てると萎える・・・
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nana1451/index.html

438 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:14:03 ID:TXED3q9X
>>425
>>OXFW922は速度でないようだけど。
↑これ確かに出ないよね
書き込みは試してませんが読みは8倍が限界のようです。

439 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:20:29 ID:TBveMOWQ
>>437
そうだよ、ある意味地雷。
変換チップが気になるひとは3,000円のヤツで

5インチケース、もうちょっと各社がんばって欲しい

440 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:22:32 ID:IEYgBmCV
>>439
そうだよね、これだと・・・(自粛)

441 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:30:28 ID:TBveMOWQ
あとね、あきばお〜各店などで
USB2.0対応 IDE-USB変換セット ACアダプター付
が1808円で出てます。

変換チップはわからないけど、ACアダプターは12V2Aだった。

http://www.shop.akibaoo.co.jp/akibaoo/index.html

442 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:45:15 ID:TBveMOWQ
連動したいひとがいたよね
俺は、路地のLDR-CA880FU2が8980円で売ってたので
中身を替えて使ってます。
ACアダプターも汎用のタイプだし、
哀王や駄メルコより取り付けやすいよ

443 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 07:57:05 ID:TXED3q9X
>>437
今読んだけど
16倍の壁はドライブとの相性?が興味深い。
S806だけがなぜ出るのか…理由を説明できる猛者はいないものか。

444 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 01:21:35 ID:bsPT4Ks/

現在発売されている既存のドライブで安定且つ確実に16倍の転送、
書き込み速度を実現したいヤシは、

変換基板ならこれがおススメ↓
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031018/etc_x4hd1394.html
外付けケースならこれ↓
ttp://www.owltech.co.jp/products/drive_case/EM5A/EM5A.html

(注)SYBAは16倍速可能といっても現状πの一部機種のみ
   全てのドライブで16倍速が実現するわけではないので要注意

445 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 04:56:07 ID:4Vlz8xOT
>>444
嘘ばかりかいてるなぁ


446 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 05:08:35 ID:K/fR6b9D
>>444
どこらへんがお勧めなんだ?
いうてみい

447 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 09:13:14 ID:XTV2Cq5j
SOTO-5iUとSOTO-DVR5UE両方もってるので、感想。

○電源連動は便利。これだけのために買ったようなもの。
○SOTO-5iUのみ。組み立て、分解が楽。ねじは2本だけ。
○SOTO-DVR5UEのみ。USB接続時、DVD書きこみ転送速度
MAX14倍くらいまでいった(PX-716A利用)。
ちなみにSOTO-5iUだと8倍速強程度まで。

×SOTO-DVR5UEのみ。デザインに請ったのは良いが、ねじ
の数6本になるし、分解がプラスチックケース割ってしまいそ
うで怖いし、頻繁にドライブ入れ替えるものにとっては×。
USB2.0接続時は問題ないが、IEEE1394接続は相性があるよ
うで、PX-716AでDVD書きのみエラー。GSA4120Bでは、何も
問題ない。

結論。電源連動目的で、8k出してもかまわないならよいと思う。

448 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 13:32:43 ID:iOkKSI7y
ieee1394細かいファイルの読み出しに難あり
たとえば、JPG画像を何千個と詰め込んだDVD-Rを
読み込む場合IEEE1394の外付けケース(Ratoc)だとものすごく遅くなる一時間いじょう掛かる

USB2.0のケース(Syba)だと全く問題なくスペックに近い速度でる。
書き込みの時は双方とも16倍は問題なくでる。

これをみてもUSB2.0のケースの方が明らかに良い

※当然同一ドライブを入れ替えて検証している。

449 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 13:20:00 ID:FsmENTL5
>>448
とりあえず変換チップを書いてくださいよ。
それがわからないんだったら、それぞれケースの型番くらい書いてくださいよ。お願いしますよ。

450 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 15:08:23 ID:6YmYeppu
>>447
感謝感激のレビュー乙です。

451 :312:04/12/20 18:31:08 ID:z5Q5XM0/
外付けケースとは若干異なりますが、S-ATA改造試してみました
JM20330搭載の変換基盤は手に入らなかったので、
Sunplus製チップ搭載のSERIALATADATを使用しました。
ドライブにはND-3500A・DVR-A07-J、ホストはnForce2オンボード(SiI3114)、ASPIはneroで実験。

結果はND-3500Aで16倍速が余裕で出て速度面では大満足。
CPU使用率も低く抑えられていますし、ファームの書き換えもOK、相性問題もなさそう。
ただ不満なところも無い訳ではありません。

・OSが対応していないため取り外しアイコンが出ない
・認識にかなり時間がかかる(S-ATA変換のHDDに比べて長い)
ホスト側の操作で認識も早くなりますが、普通は行わないでしょう。

前者は別にもともと光学ドライブではあまり必要ありませんし、
デバイスマネージャからの削除か代替のツールを入れれば済む話で
それほど問題となりませんが、後者は結構致命的です。
JM20330ならどうか分かりませんが、現段階でS-ATAで使うのは厳しいようです。

452 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 19:10:52 ID:cXZO6yw6
>>448よ、あなたの話を信用するとしよう
ただ、それはあくまでもあなたの環境に限っての話だ
IEEE1394よりもUSB2.0が上と一般論として結論付けるには
根拠があまりに脆弱過ぎるよ。それと、書き込むなら書き込むで
ドライブ名など環境をもう少しく書くように。
例えば>>451の書き込み内容、形式などがとても良いお手本になるだろう。

453 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 19:12:46 ID:y+tMbixV
>>447が使っているのは日立製GSA-4120Bかな?
LG製とSOTO-DVR5UEの組み合わせはイジェクトボタンに
少し問題あるかも。ケースのつくりがまったく同じならだが。

ttp://members.at.infoseek.co.jp/nana1451/iun16wdvd2.html

454 :447:04/12/20 20:17:32 ID:A+9+35aQ
>>453
> >>447が使っているのは日立製GSA-4120Bかな?
そのとおりです。

> LG製とSOTO-DVR5UEの組み合わせはイジェクトボタンに
> 少し問題あるかも。ケースのつくりがまったく同じならだが。
> ttp://members.at.infoseek.co.jp/nana1451/iun16wdvd2.html
おそらくまったく一緒。色が違うだけで、上記webの写真とつくりが
一緒。DVR-A08-Jはうまく収まらんかった。

個人的にはSOTO-5iUのほうが使い勝手が良いと思うが、販売終
了してるからなあ。

455 :312:04/12/20 20:31:28 ID:z5Q5XM0/
認識に時間がかかると書きましたが、誤りでした。
PX-712A・GSA-4120Bではサクサク認識されました。
ドライブによってはS-ATA変換のHDDなどより遥かに硬化時間が短いみたいです。
失礼しました。

456 :名無しさん◎書き込み中:04/12/20 21:03:07 ID:CqHt3leR
>>441
分解したらGL811Eだった_| ̄|○

457 :325:04/12/21 21:45:53 ID:Hbt8jG2c
>>444
遅レスだが、USBにはGL811Eが使われている。
USB接続目的だったらお勧めできない。

一方JetDriveの方は、プレクと相性がいい。USB/1394ともに16倍でるし、
どちらでつないでもファームアップできる。

結局、ホストアダプタ側との相性もあるから、一概にこれがいいって言え
ないね…。

ケースと使用チップ一覧みたいなものが欲しいと思うんだが、なかなか
見つからない…
まぁ、コンボケースに関しては人柱になってもいいんだけど…

458 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 02:28:12 ID:PUQIJ3eG
>>457

外付けケースの製造時期によって
同じ製品でも使われている、変換ブリッジチップが
違う場合がある。チップのリビジョンが変わっている場合は
ほとんどのケースの場合あるし、チップ自体が全く変わってしまった
事もある。こちらで確認できているのは、RatocはUSB2.0/IEE1394
双方とも初期のタイプと現在のタイプでは全く違う型番のチップを使用
よってその一覧をつくっても参考程度にしかならないのが辛い
現在まともに価格対性能比をもとめるなら、SYBAのNECチップを選んでおけば
間違いない。


459 :SYBA社員は嫌い:04/12/22 10:49:23 ID:2hC5r6BR
>>458
嘘つけ。
RATOCのUSB2.0ケースは確かにチップ変更は有ったが、IEEE1394ケースは
同じだぞ。

・RS-FWEC5X(AL)
 変換チップ:INIC-1430L
・RS-U2EC5X
 初期モデルの変換チップ:ISD-300A1
 現行モデル(AL含む)の変換チップ:CY7C68300(BigDrives対応の為)

まさか、初期タイプって黒かった頃のヤツを指してるのか?



460 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 12:47:42 ID:N0Rp9+rw
>>459
同じじゃないよ
お前が知らないだけ
断定口調で書き込むと恥をかくよ。
嘘だと思うならメーカーに問い合わせなさい
ソースソースうるさいと思うからお前みたいな奴は

461 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 13:06:04 ID:TN6JzRam
USBイラネ

462 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 13:16:16 ID:EiaiYpsc
あのな>>458
16倍速さえまともに出ないSYBA薦めてどうする

463 :SYBA社員はこれだから…:04/12/22 13:18:58 ID:2hC5r6BR
>>460
違いが判る証拠が出せないから、メーカに聞けってか(w
判るなら、Rev.やロット番号での見分け方を晒してみろよ。


464 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 15:51:58 ID:dPg0rgjt
>>462
まともにでるものを挙げてくれ

465 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 20:24:43 ID:Hy1A/Dmz
>>464
数少ない、まともに出るケースだと思うけど。

466 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 20:59:38 ID:o3+2pxBo
だ か ら 〜

いいか?一度しか言わないからよく聞けよ

『SYBAで読み書き込み供に16倍速が出る、若しくは使い物になるのは
パイオニアのDVR-A108だけ』

そのほかのメーカー、NEC、プレクスター、LG、SONY、BenQは全滅。

それでも出ると言うなら
書き込み16倍速出てる非捏造の証拠画像うpしてから言ってね>>465

まぁ絶対無理だろうけど…

これにてこの話題は終了。




467 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 21:27:11 ID:4l0jJOql
>>462
まともにでるものを挙げてくれ


468 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 21:50:45 ID:Hy1A/Dmz
>>466
それを言うと他全滅だよ。
速度面ではGENESYSやCypress採用のものより頭ひとつ突き出て、相性も無い。
これが駄目なら、他に何を使えと・・・。

469 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 22:22:40 ID:/R6YXSOa
>>466
つうかSybaが16倍出るか出ないかなんかどうでもいいから、
他メーカーで16倍出るものを早く挙げてくれ。

470 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 22:27:09 ID:4l0jJOql
>>469
だよな、16倍でるケースを教えてくれよ
さぁ早く

471 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 22:44:03 ID:pqDUrrfz
>>466
そんなことないよ
なんであんたは何回も間違いを書いてるの?
3500でも16倍でます

いい加減にしなよスキル不足くん


472 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 22:56:04 ID:SGnAnyES
>>466

USB2.0ブリッジとドライブあいだに速度差があるなんて聞いた事が無いぞw
16倍出るでないは、USB2.0ブリッジと、PC本体側のUSBチップの相性問題であり
その間で、16倍を満足するバスレートが出ていれば16倍でる。
具体的に言うと、NeroのDVDSpeedのバスレートの測定で25MB/s以上でてればほぼ問題なし
SYBAのNECチップのものは、最近のPC本体側に使われているUSBチップであれば
ほとんどの場合出る。長いUSBケーブルを使っている場合20〜22MBしか出ない事もあるが
これはケーブルが長いため。短いケーブルに変えれば25MB/s出ることがほとんど
出ないと断定している人は、なにか環境に問題がある。
USBはそのポートごとに仕様帯域を決定している、過去の環境などが残っている場合
この帯域制限に引っかかっている可能性もある。
比較する場合、クリーンインスコ後の環境で測定するとか、USBの環境をクリーンにできる
だけのスキルが必要です。

ちなみにSYBAのNECチップのケースは5台所有し、色々なドライブ環境で試した結果ですので
間違いない。Ratocケースもieee1394USBタイプ双方所有、その他、安物ケース(GL811E使用のやつとか)
前スレで、画像晒したこともあるので覚えている方もいるかもしれない。
これを摸造というなら、それはそれで仕方がない。これをよんだ人が各自
実際に試してみて、どちらが本当の事をいっているのか理解すればよい。
SYBA社員認定しているやつは冗談で言っていると思いたいが本当にそう思っているなら
老婆心ながら、心療内科の受診をおすすめします。

473 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 23:04:07 ID:t9Ze1DkB
まぁ少なくとも、どんな環境でも
x12倍(約20MB/s)はまず間違いなく安定して
SYBAのケースは出るわけです。
これで十分すぎるほどのパホーマンスだと思うけどね



474 :祭り大好き:04/12/22 23:18:04 ID:SGnAnyES
《!!!燃料投下!!!ww》
Ratoc usb2.0ケース超ウンコだったので
やっつけで、SYBAのユニット取り付けてみました。
今は速度もでて、ドライブを見失うという重大な不具合も
無くなり安定しており、快適ですwww。
Ratoc信者死ね

ttp://zip.2chan.net/3/src/1103725043133.jpg
↑ソース






475 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 23:18:33 ID:4l0jJOql
>>462
早く教えろよ嘘つき野郎
まともに16倍でるケースをよ(SYBA以外な)

476 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 23:20:36 ID:Hy1A/Dmz
>>472
ブリッジとドライブの相性とでも言えばいいのか
実際、同じ環境で使っても最高速に差があるように感じる。
パケットコマンド・信号タイミングの違いなんか影響しているんじゃないかな〜

477 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 23:24:29 ID:SGnAnyES
>476
たしかにそれはある。
だけど、16倍の速度程度がブリッジとドライブの間で出ていない事は考えられない
(Ratoc除く)

478 :名無しさん◎書き込み中:04/12/22 23:31:14 ID:SGnAnyES
>>460
IEEE1394のチップは変わってなかったような気がする。


479 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 00:39:11 ID:sh6kbf+X
つ ま り 〜

『USBはPC環境や仕様ドライブによって大きく左右されてしまう』

ということだ!

何度言ったら分るんだよ>>472

ちゃんと、俺の文章をちゃんと読め!
      ↓
>若しくは使い物になる

要するにSYBAに限らず、現状のUSB2.0では16倍速での常用は現実的には無理だと言ってんだ

おまえもこんぐらい認めたらどうだ?どこのどいつが何が悲しくてわざわざ不安定なUSBで
16倍速焼きしようと思うのよ。(断っておくがA108だけは別だ、これは不思議と安定して焼ける)

わかった?

480 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 00:46:25 ID:UeD9FKHF
>>477
ブリッジとドライブの相性とでも言えばいいのか
実際、同じ環境で使っても最高速に差がある。

>>479
わからない。
USB以外でいいから、
とっとと16倍でるケースを教えてくれよ

481 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 01:05:10 ID:OKylcnp5
>>453
遅レスだがLG製だと問題になるのはベゼル。見た目は悪いけど蓋を付けなければOK。
イジェクトボタンは問題ないよ。

482 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 05:58:42 ID:74ICSy8D
>>479

苦しいからもうその辺でやめとけば?
見苦しいよw

483 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 07:35:29 ID:xORkfPuf
やれやれ・・・またSYBA工作員かよ
とくに>>480=472そのた諸々てめぇ
>>とっとと16倍でるケースを教えてくれよ
お前はこれしかしゃべれない外国人か?
IDコロコロ変えて自演してんじゃねーの

>>479
君の意見に全面賛成これからもがんばってくれ

484 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 09:05:35 ID:ga+zMt5H
>IDコロコロ変えて自演してんじゃねーの
オマエガナー

485 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 10:17:23 ID:VXnDbEFT
DQN臭い文章から明らかに>>466=>>479なのだが、最初は
>SYBAで読み書き込み供に16倍速が出る、若しくは使い物になるのは
 パイオニアのDVR-A108だけ
と言っておきながら、後で
>現状のUSB2.0では16倍速での常用は現実的には無理
と論理のすり替えを行っている。

これは、間違ってはいないのだが、逆に言えばUSB2.0のケースなら
SYBAは悪くない選択肢であるということを認めてしまっているともいえる。
現状で16倍速焼きをする人間もほとんどいないだろう。

もちろん、SYBAのケースにも欠点はあり、それは貧弱なACアダプタ。
>>66がアダプタを換えることで明らかによい結果を示している。

相性等については以下に詳しく書かれている。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/nana1451/sybadvd.html
ちなみに、DVR-A108のOEM版では16倍速でないという
興味深い結果が示されている。

このサイトでは、他のたくさんのケースの実験結果を示しているので
比較してみるのも面白い。



486 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 10:39:25 ID:ejhZwJln
x16倍でるのが一つのスペック厨房の満足
心のよりどころなんだから否定しないほうがいいよ。スルーしる。


487 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 13:02:04 ID:MC+4GMJO
やっぱりSYBA叩きたいだけじゃないか
SYBA社員の自演はどれだと聞けば逃げる
SYBAのは16倍さえ出ないじゃんと言うので、16倍でるケースを教えろと言えば逃げる



488 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 13:38:52 ID:2Y9ge+8L
金も使おうとしない
頭も使おうとしない
技術も持とうとしない
それでいて余計な真似だけはしたがる
脳髄の腐り切った馬鹿者というのは
いくら叩いても次から次から溢れてくるものだな


489 :名無しさん◎書き込み中:04/12/23 14:08:14 ID:xedjd0UZ
また無限ループ

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)