5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEROを我らに手に

1 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 11:10:32 ID:u2io2zVR
ユーザーからの評価の低いLiveDoor(Pro-G)から我らのNEROを奪取しよう。
現在Pro-G版の他、開発元からも入手可能ですが
純正の日本語ランゲージパックが(他の言語版は入手可能なのに)入手できない状態です。
このことにLiveDoorがかかわっていないという証拠はありません。
すでに開発元のAhead Software 株式会社は動き出しています。
LiveDoorに対する関心の高い今が行動を起こすチャンスです。
みんなの力でNEROが日本法人による直販になるよう行動を起こしましょう。

LiveDoor(Pro-G)
http://pro-g.livedoor.com/index.html
Ahead Software 株式会社
http://ahead.de/jp/index.html

2 :1:04/11/04 11:11:25 ID:u2io2zVR
すみません
スレタイ失敗しました。

3 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 11:12:16 ID:3US2iPz8
>>1-2
削除依頼出して(ry

まあ、いいや、これで、行こう。

4 :1:04/11/04 11:17:38 ID:u2io2zVR
他スレからコピペ


型落ちNECドライブを箱詰めして自社開発と偽りボッタクリのCloneDrive
本家Aheadに圧力を掛け、Neroの日本語パックの配布を止めさせ、
一般の日本語パッチ作成者にまで圧力を掛け配布停止に追い込み、
糞自慰の日本語版には、その日本語化パックをそのままパクって採用し、
しかも本家よりも格段にアップデータの配布が遅いNero
本家に圧力を掛け、日本から購入出来ない様にして、
本家では無償の3→4へのVerupを独自に有料化して、
その日本語パックも善意の配布者のパクリでマニュアルすらもろくに出来ていなく、
サポートもソフトの機能を理解していないCloneCD


5 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 11:23:09 ID:MLtHlkNG
CloneDriveとか言うのは受けたな
CloneCD完全対応とか言っちゃってプロテクトCD全然焼けないし
つーかNECのドライブをバルクで半値ぐらいで売ってたりしてて
インチョキだつーか初心者騙しばっかしてんなぁと思ったよ

6 :1:04/11/04 11:28:24 ID:u2io2zVR
奴らの株価が上がっているそうです。
ニュース関連や株式や野球関連のスレにもこのスレのURLを貼り付けてください。
奴らの実態を知ってもらって共に戦いましょう。

【LiveDoor】Neroを我らの手に【糞G】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1099534232/

スレタイに関しては私から謝ります。

7 :1:04/11/04 11:37:43 ID:u2io2zVR
CD-R実験室さまより引用

http://homepage2.nifty.com/yss/drive.htm

>CloneDRIVE(ドリー) = NEC NR-9100A
>90台目のドライブ。
>「開発」したそうですが、実体は既存ドライブの箱詰め売り。
>箱詰め売りはいくらでもありますが、「開発」という言葉を使ったのはまずいんじゃないかと。
>通称:詐欺ドライブ
>(現在所有)


8 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 13:59:06 ID:HOFB2Qxy
はぁぁ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 14:12:27 ID:1KZs8Jjt
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041104&a=20041104-00000010-sph-spo

03年10月期の経常利益は13億円。同社はここ1年間で約4倍の利益をあげた実績がある。
96年に有限会社オン・ザ・エッヂを設立し「ゼロから始めて、実際に利益が倍々ゲームで増えている」(同幹部)
というだけに、3年後の経常利益10倍増も達成可能という計算だ。

売りっぱなしだと儲かるんだな…
顧客を満足させられない実態

10 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 14:45:42 ID:mGrdCH5w
吉野のとこみるとライブドアとしてはは新しい物をどんどん出して行くのに力を入れていて
サポートには殆ど手が回らないと言ってるらしいしな・・・

11 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 15:34:11 ID:u2io2zVR
>>10
吉野さんのところの情報ですか...
何にせよ手が回らないのであれば即刻権利を返上して欲しい所ですね。
すでにAhead の日本法人は立ち上がっているのですから。
それ以前になぜ本家Aheadが日本語版だけを出せずにいるのか。
そのような代理店は我々日本人にとって必要なのか。
むしろNeroユーザーの敵ではないのか?

>>9
>売りっぱなしだと儲かるんだな…
>顧客を満足させられない実態
売りっぱなしだけではありません。
開発元Aheadによる日本語ファイルの無料配布を妨害しているとのうわさもあります。
またAheadの日本法人に対する妨害工作すら疑う向きもあり。
金儲けには倫理も糞も無く一生懸命。
それ以外の当然の義務は金にならないなら果たさない。
それがこいつ等の正体です。

他版から来た方へ
基本的にNeroは評価の高い優れたライティングソフトです。
Nero使用を前提に開発された連携する海外ソフトも多く日本以外では定番、
日本国内では知っている人は評価するけど代理店の販売力とサポート
いやそれ以前に商倫理に反しているところがネックになっていて普及し切れません。
その代理店とはLiveDoor(Pro-G)なのです。

NERO BURNING ROM Part12
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1097073173/

12 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 15:49:44 ID:1KZs8Jjt
>>11
あくまで噂であるのでそれを強調すれば単なるネタスレになるだろ。

あちこちにコピペするのもいいがそれだけだったら単にソースを出せ
証拠はあるのかと煽られて終わりだ。

こんなスレがきっかけでほりえもんが投げ出してくれるのが一番嬉しいが
噂ばかりを先行させれば良スレにならんぞ。



13 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:16:36 ID:u2io2zVR
そうですか。
申し訳ないです。
良スレ目指していたわけではないのですが、
目的を果たせないなら意味がありませんね。
なにぶん自分は事情に明るくは無いので、
多くの方の意見や力でNeroを使いやすい環境が出来れば良いと思っています。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:32:31 ID:iWpBb5ed
良スレと言うか、纏まってないので突然来ても誰が悪いのか、理由は、根拠は、どうすればいいか。
 などがさっぱり伝わってこない。伸びなければ、分かりにくいと言うことじゃないですか?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:36:57 ID:1KZs8Jjt
>>13
俺はほとんどROM専門だけどNREOスレの住人だから経緯はある程度理解してる
からあんたの言いたいことはわかるが問題点をテンプレにするとかしたら?

Pro-GとAheadの関係
国内版NEROの問題点
日本語Language packが突然なくなった件
新Verのレジストの件

他にもあるのかもしれんけどこれらを時系列であらわしてくれよ。
そーすりゃわかりやすいんじゃないの?


期待してるよ頑張ってください。


16 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:39:54 ID:2v0efVub
よく見たら本当に日本語Language packなくなってるな
日本語にしてないから気が付かなかったよ

17 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:47:13 ID:O2bmREMm
まーそうだな、日本語Language packの件だけだと噂や憶測の域をいつまで経っても出ないだろうし、
愚痴や水掛け論だけでレスを重ねるのが目に見えてるからね。。
この一点で声をあげたからって環境が変わるとも、にわかには思えん罠。
だから>15に同意だわ。
ただしそれすらソースには事欠くだろうけどねぇ。。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 16:58:01 ID:KlSUoVpu
そう言った情報は基本的に社外にはでないだろうからな・・・

19 :1:04/11/04 17:14:11 ID:u2io2zVR
皆さんにご迷惑をかけてます。
>>15 さんの意見はもっともだとは思います。
だけど私ではきちんとまとめられない気がします。
逃げるわけではありませんが、出来れば誰か他の適切な方が
Neroスレで上がってきた問題点をまとめてくれた方が良い結果になると思います。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 17:22:39 ID:OYgBeIMT
理由はないが結果は出ている。

 ・日本語ランゲージパックだけが出ていない。
 ・日本語ランゲージパックがでなくて誰がもうけるのか?

実際のところ理由はわからないにしろ、一般ユーザーは必然的に
「ライブドア(爺)が絡んでるな」と思うわけであって・・・。

どんな理由があるにしろ、結果がすべてなのよ。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 17:28:25 ID:OYgBeIMT
× どんな理由があるにしろ、結果がすべてなのよ。
○ どんな理由があるにしろ、世論がどう思うかなのよ。

22 :1:04/11/04 17:29:20 ID:u2io2zVR
出来れば>>15さんがその方向でまとめてくれるとありがたいです。
その上で実際どのように行動するかを話し合えればと思っています。
力足らずでスレ立ててしまって申し訳ないです。
でもNeroをどこでどのように購入するにしても、
それを堂々と友人に勧められるソフトになって欲しいという気持ちでスレを立てました。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 17:50:34 ID:ru1pIWcz
neroは英語版使っても問題ないでしょう。 しかもフリーだし。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 18:05:41 ID:HOFB2Qxy
フリー?????

25 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 18:16:50 ID:xTl3UAr+
結局、日本語パッケージは誰一人DL出来なかった訳?
見つけた、10/30にはDL出来なかった・・・

26 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 07:59:19 ID:0PBfAXfz
日本語ランゲージを含むランゲージパックは、
Aheadから容易にダウンロードできるんだから、
みんなすでに手に入れているのでは。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 10:20:23 ID:rfhplm0n
>>26
それがないからこんなスレッドができた。
all languages にも日本語は入ってない。


28 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 16:34:09 ID:h8GGVM7Z
>>27
>>23

29 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 20:02:22 ID:EfArpkyn
俺も>>23に賛成。今はドライブに付いて来たNeroExpressを使っていて、
別に不自由はしてないが、今後バージョンアップする時は、本家の英語版を
使うと言う前提で本家からシリアルを買う事にした。
絶対に堀肛門の糞爺には儲けさせてやらない。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 21:36:15 ID:XPmFFBvU
そのうち本家ショップから日本選べなくなったりして。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 22:41:22 ID:uNrxRyjA
みんなNero買ってるの?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 23:12:23 ID:2KFyL8Ba
バンドルか割れだろーな

33 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 23:30:09 ID:hIx09LUb
>>30
すでに一時期選べなかった事があったような・・・。
うろ覚えなので違っていたらスマヌ。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 04:31:48 ID:ZbPOjArR
英語版使えば、いいじゃん。中卒でも辞書ぐらいひけるだろ。

--------------------- 終了 ------------------------

35 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 09:34:39 ID:JBxZ9+3P
英文科卒の俺様が日本語ランゲージパック希望なのだよ!

36 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 09:40:41 ID:3wQ1MgZA
電子工学科卒の俺様がやさしい初心者でもわかる日本語ヘルプ希望なのだよ!

37 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 09:58:18 ID:wH+pw7/C
最近の大学卒ってレベル低いな

38 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 10:49:16 ID:KMQOBooW
最近どころか昔からレベルが低いですがなにか?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 11:01:47 ID:v6jnVj++
>>34は物事の本質を理解できないヤシ
ここで問われているのはそーゆーことじゃないだろ?

40 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 11:31:20 ID:JBxZ9+3P
大卒のレベルが低いという事が本質的な問題だろ

41 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 11:41:26 ID:B3sFgf/J
>>34
辞書引かなくてもわかるんじゃね?こんなの。
使う分にはどっちでも別にいいんだけど、日本語環境で英語ソフトが入ってると
バランスが悪いという問題w

42 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 11:51:31 ID:JBxZ9+3P
論点がずれてますが

43 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 12:16:47 ID:B3sFgf/J
(´-`).。oO(>>39のここで問われてることとか、>>42の論点とは・・・・・・・・・)

44 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 12:34:38 ID:JBxZ9+3P
Neroを完全なフリーウェアにして我らが自由に使えるようにする事が重要だ

45 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 13:36:14 ID:B3sFgf/J
(´-`).。oO(それこそ論点違うよね・・・・・・・・・)

46 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 13:48:54 ID:JBxZ9+3P
じゃあ、どうやって大学生のレベルを向上させるかを考えるか

47 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 14:30:42 ID:ODjDKH0E
一番ずれているのは>43だと思う

48 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 14:42:00 ID:KpMJG9/z
結局>>1が中途半端に投げ出したのがいかん。

49 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 15:01:56 ID:JBxZ9+3P
まて、誰が悪いとか誰がずれているとかを議論してもNeroのためにはならないぞ

50 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 15:33:10 ID:KpMJG9/z
>>49
んじゃあ>>15に書いてある「Pro-GとAheadの関係」についてまとめてくれ。



51 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 17:14:06 ID:JBxZ9+3P
英語力が無いからヤダ

52 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 17:20:02 ID:B3sFgf/J
>>51
35 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/11/06 09:34:39 ID:JBxZ9+3P
英文科卒の俺様が日本語ランゲージパック希望なのだよ!


53 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 17:21:49 ID:B3sFgf/J
英文科卒なのに英語が出来ないID:JBxZ9+3Pが一番悪い。


54 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 17:26:55 ID:jfdd8aIp
みんな「高学歴」なのに英語がわかるかわからないかの問題で論議してる。
英語版ソフトを日本語環境で使った時の、
ロングファイル名の問題とか2 バイト文字使用の問題とかは学歴で解消されるんだ。

すげーな。
文系の大学出ておけば理系の知識は必要ないんだな。
宗教みたいだな。
皆さん論点のすりかえもお上手だし。


55 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 17:36:08 ID:gJYK14Ww
どうでもいいじゃん
ネタスレとして盛り上がろうとしてるんだからさ

>>54の問題こそaheadの問題で旧糞Gの問題じゃないだろ

56 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 18:13:31 ID:JBxZ9+3P
英語が出来ないのも悪いが入学、卒業させるのも悪いとは思わないかい

57 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 18:58:21 ID:B3sFgf/J
>>56
なに開き直ってるだよw

58 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 19:04:26 ID:JBxZ9+3P
いや、そうでもしないといられないから

59 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 20:54:22 ID:WXWhBCF/
だから、英語だろうと中国だろうと、意味がわかろうがわかるまいが
見た目が日本語のやつがほしいのよ。

ちなみに俺はロシア語だろうが何だろうが使えると思う。
見た目を日本語にしてぇー。

60 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 21:00:27 ID:JBxZ9+3P
>>59 の言う事は正しい
日本に供給するというならば日本語に対応する、それが顧客満足というものだ

61 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 22:54:46 ID:npxML500
日本語ランゲージパックきた〜〜













という夢を見た

62 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 23:21:49 ID:Hd/ydujl
プロジーからファイル落として
languageだけ抜いて使えないの?

63 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 01:03:09 ID:+B9xDSrq
>>55
NEROに限ったことではなく、
一般的にそういう特定の言語環境で起こる問題を何とかするのも代理店業務のひとつだろ?
自分たちで何とかできなければ開発元に働きかけたりするのも仕事のうち。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 05:08:04 ID:ikM2bXvf
>>62
おまえの質問は
「フェラーリのエンジンをはずして、カローラに乗せられないの?」
って言っているようなものだ。
できなくはないがかなりの知識と時間が必要だ。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 10:06:50 ID:Kc10sLC2
>>64
mozillaやoperaの言語パックみたいなものなら、エンジンを付け替えるとかいう喩えは不適切
精々、カーナビが付きますか?の程度だと思うが。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 10:54:18 ID:X1DARLoL
>>63
それが出来ないからこのスレがある訳ですよ。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 11:55:45 ID:ikM2bXvf
>>65
一般ユーザー簡単にできないからそういう風にいったのよ。
それと、あんた、言語パックでもいろいろあるの知っている?

言語データが入っているファイルを置き換えるだけの簡単なものもあれば、
パッチを当てるようなものまでいろいろあるわけ。

neroは一般ユーザーが簡単にできものではないといいたいわけ。
カーナビなら工具とほんのちょっとした知識があれば誰でもつけられるだろ。

68 :名無し~3.EXE:04/11/07 14:07:56 ID:Jh4NGjcn
NeroなんてNLSファイルという言語差分ファイル入るだけじゃん
これが簡単じゃないと?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 14:30:24 ID:Kc10sLC2
>>67
>それと、あんた、言語パックでもいろいろあるの知っている?

>パッチを当てるようなものまでいろいろあるわけ。

パッチを当てるようなものじゃない話してるのにそんなこといわれてもねw
まあ、>>62が試せばいい話だけどさ。


70 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 15:23:10 ID:ikM2bXvf
>>69
パッチの意味を知っているのか?
つかれる。

勝手にやってくれ。
で、是非ラゲージパックを作ってくれ。

71 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 15:27:57 ID:ikM2bXvf
っていうか、昔に比べて2chのレベルが下がってきているな。
初心者が質問するのは分かるが、下手に覚えたやつが下手な答えをだして・・・・。
そんなことを言う俺も年だな。

それと、車のたとえを出したのは俺が悪かった。
すまん。もう許してくれ。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 16:18:25 ID:TjQfCj4S
簡単か難しいかよりも一度は本家にあった日本語ランゲージパックが
何故無くなったかって事でしょ?
糞Gで尻買った人はともかく、本家の尻買った人は納得いかないだろな。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 16:37:23 ID:Kc10sLC2
>>70
>それと、あんた、言語パックでもいろいろあるの知っている?
>パッチの意味を知っているのか?

きみこういう表現得意だね?
それときみ日本語知ってるか?www

74 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 16:52:05 ID:meltUngt
とりあえず噛み待ちという事ですね

75 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 17:44:49 ID:9NRyGxE6
neroと同じ機能を持ったフリーソフトを作ればもうneroはいらなくなるよ
もちろん日本語でね。
シェアでもいいけど、3000円くらいで。

76 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 17:59:47 ID:64vi8TML
>>75
じゃあ、あんたが作ってくれ!

77 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 18:22:20 ID:9NRyGxE6
じゃあ作り方教えてよ。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 18:58:57 ID:64vi8TML
出来ねーんなら簡単に作ればいいなんて言うなヨ!
お前に教える程詳しかったら、自分でとっくに作ってるつーの!

79 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 19:27:08 ID:9NRyGxE6
だからみんなに呼びかけてるんだよ。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 23:08:27 ID:LR0ykE1w
Windows XPと同じ機能を持ったフリーソフトを作ればもうゲイツはいらなくなるよ
もちろん日本語でね。
シェアでもいいけど、3000円くらいで。

81 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 23:24:43 ID:ikM2bXvf
>>73
もちろん知っている。
っていうか何が言いたいの?

あぁ。ついのってしまう、俺が悲しい。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 14:19:22 ID:aEI9N1XN
>>81
>っていうか何が言いたいの?

わかってないようだねwww
確かにきみのいうとおり、2ちゃんねるのレベルは下がってるのかもしれない。
それはきみを見てると一番よくわかる。

83 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 17:47:28 ID:T57T5qv6
馬鹿だなぁおまいら。
おまいらのランゲージパックは「»Korean」これだろ?

84 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 21:30:24 ID:Dr6/yiK2
>>82
なにがどうレベルが低いのか(間違っているのか)教えてくれ。
あんたの言いたいことがわからん。
PCを車に例えたのは俺が悪かったけどな。

爺で配布しているやつで、ちょっと手を加えれば日本語化できると思っているのか?
または、何かを利用し、ちょっと手を加えれば日本語化できると思っているのか?
一般ユーザーには無理だろ。

たのむ、たのむから、今回だけでいいから日本語の会話にしてくれ。

85 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 22:22:41 ID:OPBUCjxx
>>84
>一般ユーザーには無理だろ。
一般ユーザーだったら買えよ

86 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 22:29:12 ID:2Q6cdMKs
日本語Language pack復活してるじゃん

87 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 23:19:53 ID:PO3XRV36
へぼな釣り師乙
今日はぼうずだな。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 00:38:40 ID:VfNbPdGp
ウハッ騙されたぁ

89 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 02:51:15 ID:8WNWm/ZI
いいじゃない
えいごりあん

90 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 05:43:14 ID:mkg2kkAV
>>84
おまえ馬鹿だろ?
誰でも、いや多くの人が知ってることを、さも自分だけ(もしくは少数のもの)しかしらない
かのように、○○は知ってるか?などと偉そうなんだよ。
読解力もないお前に、日本語で会話しろとはちゃんちゃら可笑しい。
お前こそ小学校からやり直せ。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 06:47:15 ID:wDwQN0fT
>84
すみません。僕、Arika氏が公開されるのを待ちきれずに何度か自分で作ったことあります。
Neroスレで「ついでだからダウンロードして持って行って」と書き込んでも、無視されましたが。
>Nero5.5の日本語言語ファイル。

糞Gのやつを引っこ抜いて、リソースハッカーでヴァージョン書き換えて、
新旧のnero.exeを比較して追加されたリソースを書き加えて・・・
#あと僕の場合はNerojpn.txtも修正して同梱していました。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 08:14:50 ID:ijCRT5ON
がんばれ 神になれるぞ


93 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 09:30:03 ID:Ab/9AGX7
>>90
君はおつむ足りなさそうな書き方だね。

94 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 14:46:38 ID:mkg2kkAV
>>93
そうか、氏ね


95 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 14:49:03 ID:9CAqJbsQ
まるでおつむ足りないのを自ら証明してるような書き込みだなw

96 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 15:34:19 ID:b9UtIXIQ
6.3.1.2.0ならあるんだけど6.6.0.0.1がないんだよなぁ。

97 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 15:55:01 ID:mkg2kkAV
>>95
そうか、氏ね

98 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 16:43:12 ID:A/w119cS
こうやってスレを荒らしてる奴のうち
少なくても何人かはライブドア社員。
他の企業じゃありえないだろうけど、
2ちゃんとも関係の深いライブドアはここの風評を無視はしない。

それが証拠にいつの間にか論点摩り替わってるでしょ?
みんな煽りや荒らしにに反応せず当初の目的を果たそう。
俺たちの目標はNEROが誠意ある代理店もしくはメーカーの日本法人に権利が移管される事、
ライブドアがNeroから手を引く事だ。

俺たちはNEROを不正使用はしたくない。
日本語環境への適合は販売者の当然の義務。
不都合修正も販売者の当然の義務。
世界市場の中日本語環境のみ劣悪な状況は放置できない。
正規ユーザーの内、Pro-G版の日本語版シリアルでは本家でシリアルが通らない。
それゆえ最新バージョンはPro-G版の日本語版では無理。
本家では日本語ランゲージパックのみ(他の言語はあるのに)落とせない。
つまり本家Ahead版でも最新日本語は無理。

問題はこれらの迷惑がPro-G版のユーザーのみならず、
本家Ahead版ユーザーにも及んでいる事。
本家ユーザーも日本語環境に適応可能である条件の下シリアルを購入している以上
誰かがこの問題を解消しなければならない。

他国でこの問題が存在しない点を考えるとPro-G(ライブドア)という会社のありように疑問が残る。

この会社はかつて他のソフトでメーカーからのダウンロードを圧力で中止させた前科がある。
(そのメーカーページにその旨記載があった)

これらの問題の解消のためにはPro-G(ライブドア)がこのソフトから撤退するのがユーザー保護の観点から言っても理にかなっている。
NEROを再び我らの手に取り返すまで、もう一度ユーザー自身が問題点を見つめなおそう。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 17:50:36 ID:8WNWm/ZI
オレのおむつが足りねぇ

100 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:05:05 ID:LtuJ4azz
>>99
つ【パンパース】

101 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:34:04 ID:DPZMeRxc
>>90
> 誰でも、いや多くの人が知ってることを、さも自分だけ(もしくは少数のもの)しかしらない
> かのように、○○は知ってるか?などと偉そうなんだよ。

あんたの言いたいことはこれだったの?(プラスばかとね)
言い方が生意気だってこと?
それで、レベルが低いってこと?

やっぱり、おまえじゃ会話にならないな。あきらめようかな?
俺がお前に聞きたいのは>>84

102 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 19:38:20 ID:lZoVhiP0
どっちもどっち。
そんな事どーでもいいんじゃね!

103 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 20:03:06 ID:cX6BVtem
>>98
今更って感じがする
ライブドア(旧エッジ)時代からここはそういうヤバイ会社だってことは
有名な話だろうが

cloneCD.nero5.5 パッチ妨害だろ わざわざソフト名隠さなくてもいいだろう
あとソフト名忘れたけどソースパクリなどあったし
ソースパクリに関してはWebに謝罪文掲載してたし
悪質なところとは関わらないほうがいいぞ

ソフトなんて色々あるんだから別なメーカーの使えばいいだけだし

104 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 20:14:55 ID:A/w119cS
neroにしか出来ないこともあります。
このままで引き下がれません。
それに本来無関係なAheadからの直販ユーザーにまで影響は及んでいるのです。
すでに日本法人も設立されています。

私は断固として戦い抜きます。
潜在的同志はたくさんいると思うから。


105 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 20:57:38 ID:cX6BVtem
>>104
>本来無関係なAhead
販売契約を結んでるから共犯だって

これ以上は言わんわガンガッて

106 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 21:43:40 ID:A/w119cS
「本来無関係なAheadからの直販ユーザー」です。
恣意的に文章を編集しないで下さい。

107 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 21:49:35 ID:A/w119cS
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099984047/

108 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 03:31:15 ID:DhDqbf1L
これはもうだめかもしれんね。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 05:37:25 ID:+/MScgqi
>>101
>俺がお前に聞きたいのは>>84

別に一般人でも無理ではないよ。
だからお前は馬鹿だっての。


110 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 07:03:30 ID:4UjkHv+M
>>109
だったらNEIMI版並のを作って公開してくれ。
そうしたらおまえを認める。
できないのならただの煽りだと断定する。

111 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 12:05:06 ID:72Efew1T
>>109
まじかよ。

俺には無理だから、俺は一般人以下だな。
もう、十分、了解した。

112 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 13:42:56 ID:+VIS5v/s
>>104
> 私は断固として戦い抜きます。
2ちゃんに書き込んだぐらいで戦うも何も無いと思うけどね。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 14:09:02 ID:yxzjILMf
メールだしまくるしかないんじゃねの?

114 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 14:52:01 ID:+/MScgqi
>>110
いやだねw
どうしてもというなら俺様の肛門舐めろ

115 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 14:54:01 ID:JEw5BquD
>>114
やはり口先男だったか。
つまり逃げるわけだ。
偉そうに言ってもお前はしょせんその程度なんだよ。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 15:08:41 ID:+/MScgqi
>>115
はぁ?なんか勘違いしてないか?
なんでお前みたいな一般人にさえなれないクズの為に日本語化しなきゃいけないのかね?
一般人なら出来るんだから一般人は必要なら自分で日本語化すればいいだけのこと。


117 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 16:29:35 ID:JEw5BquD
>>116
口先男
必 死 だ な w

118 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 16:53:53 ID:+/MScgqi
>>117
一般人にもなれないクズが必死だなwww

119 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 17:35:17 ID:72Efew1T
>>118
お前、「前からやり合っていた俺」と「>>114」を同一人物だと思っているだろ。
お前を相手しているのは複数いるぞ。それくらい分かるだろ。

120 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 17:42:55 ID:+/MScgqi
>>119
へ?>>118>>114はおれだが、どこと間違えたの?
一般人ではないやつが複数いるとして、おれではない>>62氏は無視か。
改造すれば出来るといってるのは複数いるぞ。それくらい分かるだろwww

121 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 17:44:06 ID:+/MScgqi
>>120
>>62じゃなくて、>>68な。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 17:51:20 ID:JEw5BquD
なんだ118はただの口先男かと思ったら
クズ以下の生ゴミか
お前臭すぎ

123 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 18:10:53 ID:6LCWyE8F
そりゃああんたくだ質スレで能書きたれてるんだから偉いんだろうよ。

124 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 18:19:12 ID:LNBxkczH
もーそろそろいいんじゃない?

125 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 18:40:14 ID:F+v4XVrs
こら!

126 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 19:50:45 ID:ONResX7Z
バッチ作るって言ってる人
アホに作ってやる必要は無いからね
下手に作ってUPしないようにね
UPするんだったらどっかのUGサイトにでもUPしたらいいし
煽ってる奴レベル低すぎ

127 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 20:10:29 ID:i1riJPmi
neroっていいんですか?

128 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 20:12:49 ID:72Efew1T
>>126
お前が低すぎ!!!!!

129 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 20:23:28 ID:72Efew1T
>>128 に追加
「UGサイト」なんて言葉、久しぶりに聞いたな。
昔、おれもよく使ったよ。
「アンダーグランドサイトに行けばあるよ」なんて自信満々で言っていた俺が恥ずかしい。

130 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 22:19:25 ID:eXcueuEH
プ。。。
UGサイトだってよ。
剥藁

そして
>>126自演乙、生ゴミクン


131 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 05:02:33 ID:DIPG/nbc
>>122
で、>>68は無視か。

>>67
>それと、あんた、言語パックでもいろいろあるの知っている?
>>70
>パッチの意味を知っているのか?

少なくともパッチだと思ってるわけだよな?
例えば、本体に手を加えてると思ってるのか?
単にファイル入れ替えるだけなら、例にあげたmozillaの言語パックと理屈は同じだよな?
作るのまで簡単とはいわないが、本体まで書き換えてるとかでなければ、
おまえのツッコミは筋通らないと思ってるんだけど?

132 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 05:12:11 ID:DIPG/nbc
で、NEROスレに神があらわれたわけだが
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1097073173/463

言語パックにもいろいろあるのをしってるのか?だとか
パッチの意味知ってるのかとか、>>67の馬鹿さ加減が証明されたわけだ。

133 :91:04/11/11 07:03:54 ID:sjuPYUtS
早速作った人が現れたか。
僕の出る幕はありませんね。

134 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 12:55:45 ID:V93fg+s8
>>132
>>67 ですよー。
んぅーん。詳しく説明した方がいい?
それともつりですかね。

>>133
つりじゃないの?

135 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 17:30:13 ID:V93fg+s8
>>131
とりあえず、パッチとは
http://e-words.jp/w/E38391E38383E38381.html

ランゲージパックは言語ファイルの追加はもちろん、
プログラムのチェック、修正(設定)を加えているんだよね。

まずは、この辺を理解してもらわないと・・・。

136 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 08:41:08 ID:KXpm0i9c
>>135
やっぱりあいつはわかってなかったようだね。
nlsファイルの置き換えで済むと思ってたんだよ、あの生ゴミ口先男君は。
自称一般人のあの脳タリンにはnlsファイル製作さえできるか怪しいもんだが。

137 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 10:50:05 ID:Iyiarafg
nlsファイルの置き換えだけでできるんだったら、これだけの騒ぎにはならん罠。

138 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 20:58:49 ID:Cj8QStC+
本日、NEROの本家からメールが来ました。
現在はないが、まもなく出るでしょうとのこと。
もうしばらく待ってみたいと思います。
ところで、某掲示板でもやりとりされていましたが、
糞爺がかこに、NERO5から、
5.5へのアップデータが有料(本家はもちろん無料)
というあってはならないことがありましたが、
もし、6から6.6へのアップデータが有料なんてことになったらどうしますか?
私は怒って5.5買わずに5を中古で売り飛ばしたうちの一人です。

139 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 00:30:49 ID:YJ6/b3Nh
>>138
本家が日本語のランゲージパックを出して
糞Gが有料にするなら
本家の尻買うつもり。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 16:49:05 ID:mea9CKKh
日本法人への妨害工作が凄いらしいな、でも販売店に圧力かけるらしいが禿孫と違って効果は、、、(w

141 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 19:00:41 ID:JzLZti34
IT企業が架空取引の疑い ライブドアなど18社関与か

大阪証券取引所の新興企業向け株式市場「ヘラクレス」に上場していた
情報システム開発・販売会社「メディア・リンクス」(大阪市)が、架空取引を繰り返して売り上げをふくらませ、
有価証券報告書に虚偽の記載をしていた疑いが強いことが12日、関係者の証言で明らかになった。
架空取引の総額は約20億円で、インターネット関連事業の「ライブドア」(本社・東京)や
大手商社伊藤忠商事のIT関連子会社「伊藤忠テクノサイエンス」(同)の2社を含む18社が取引相手として協力、
総額約1億6000万円の手数料を得ていた。

メディア社は、社長の新堂吉彦容疑者(48)が業績悪化の予想を発表する前に自社株を売り抜けていたとする
証券取引法違反(インサイダー取引)容疑などで大阪地検特捜部に逮捕されている。

関係者によると、「オン・ザ・エッヂ」(「エッジ」に社名変更、現ライブドア)は03年3〜5月、
メディア社などとシステムの構築やソフトウエア購入などの名目で4回、計約7億2000万円の架空取引に参加し、
約2300万円の手数料を得た。
伊藤忠テクノ社は02年8月28日〜9月10日、計4社の関与した取引に加わり、約300万円の手数料を受け取った。

メディア社による架空取引は、02年8月〜03年5月で少なくとも18社が関与、計12回に上るという。
メディア社から取引先口座に振り込まれ、取引先の大半は代金の一部を手数料として差し引いて
別の会社の口座に送金、メディア社に資金が戻されていた。

〈ライブドア経営企画管理本部の話〉 
メディア社との取引があったのは伝票などで確認できたが、担当した社員は今春退社しており、詳細はわからない。

〈伊藤忠テクノサイエンスコーポレートコミュニケーション部の話〉 
請求書や注文書は残っており、社内調査の結果では通常の取引だったと認識している。

(11/13 08:27)

ttp://www.asahi.com/national/update/1113/002.html


142 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 03:06:50 ID:bQhWxVEx
ttp://pro-g.livedoor.com/nero/index.html
これはどぅなんでしょ?

143 :名無しさん◎書き込み中:04/11/22 08:31:37 ID:tANEBHih
>>142
俺はとてもじゃないが買えない。
いや、絶対買わない。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 23:22:12 ID:2WVkdykC
AHEAD版Japanease Language Packキター!!記念age
nero 6.603 12月3日公開!!

145 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 03:28:57 ID:b/PwsLeS
>>144
このスレの性格上今更だし、あげるべきじゃなかったような気がする。

146 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 12:21:18 ID:E5314kvk
すみませんがneroの体験版?を無料でダウンロードしたのですが
12月31日までしか使えないと書かれています。(有効期限)

もし期限が来て使えなくなったらもう一度ダウンロードすれば
また無料で使えるのでしょうか?
どなたかお教えください。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 12:30:31 ID:A/KG+eLl
教えないったら教えない♪

148 :名無しさん◎書き込み中:04/12/08 13:08:46 ID:ZTrN2MRT
>>146
漏前のような香具師は糞Gのでも使ってろや

149 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 03:13:28 ID:x+odtcha
>>146
format c:\

150 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 13:32:41 ID:BI53FDVI
ウム正解

151 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 01:33:40 ID:PLfVi9g8
>>149
それはどういう意味でしょうか?
どうすれば良いのでしょうか?
シリアルナンバーでしょうか?

152 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 01:38:08 ID:sQ6XX7jC
ドスもワカラン奴が居る時代なんだな。
カバちゃんもビックリ!

153 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 01:38:38 ID:MdYZEORT
>>151
スタートメニュー

プログラム

アクセサリ

コマンドプロンプト


format c:\





154 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 02:06:42 ID:PLfVi9g8
>>153

すみません、format c:\  をコピペして張り付けたのですが
「無効なドライブ指定です。」と表示されました・・・
助けて下さい。どうすれば良いのでしょうか?





155 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 03:10:56 ID:e7bjS6SN
書き方間違ってるジャン

format c:

エンマークいらね



156 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 03:14:24 ID:e7bjS6SN
>>154

っていうか
ほんとにコマンドの意味しらんの?
多分途中でエラーになると思うけど
実行前にコマンドの意味くらい調べたら?


157 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 03:27:10 ID:PLfVi9g8
>>156

ハードディスクのドライブCのデータが失われます。
フォーマットしますか?
と出ました・・・
やったら重要なデータまで失いそうで怖いです。
シリアルナンバーを・・・・

158 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 04:03:04 ID:e7bjS6SN
ttps://secure.nero.com/us/secure.asp

から
Nero 6.6 Ultra Edition Downloadable Serial Number
選択して必要な情報入れればいい

っていうかコレくらい自分で調べろ


159 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 11:11:10 ID:/dYhKU3f
綺麗になるだけだから気にすんよ
その後再インスコすれば、あら不思議

160 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 11:22:08 ID:FyzCE0gL
>>159
>気にすんよ
>気にすんよ
>気にすんよ
>気にすんよ
>気にすんよ
>気にすんよ

プ

161 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 14:32:04 ID:sO4pSHm/
上げ足取りしかできない能無しの>>160に乾杯

162 :名無しさん◎書き込み中:04/12/11 18:34:36 ID:IvupXYtn
>>161
必 死 だ な w
「気にすんよ」クンw


163 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 09:36:32 ID:uHzU1VNH

 6.6.0.3にしてから、Nero Record が重くて動かないのですが
 みんなのまともに動いてますか?

164 :名無しさん◎書き込み中:04/12/14 10:17:40 ID:mSd69aGJ
>>163
スレ違いだよ
ここには揚げ足取りと気にすんよクンしかいないよ。
本来の役目は終わってるし・・・。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1102164260/

165 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 12:16:20 ID:08Ia80xR
もともと日本語で使うのが糞Gしかなかったという理由で建てられたスレだからな。
本家から落せるんだから既にこのスレの存在価値はない。

166 :名無しさん◎書き込み中:04/12/19 03:05:06 ID:Ru0LyYyX
尻、割れパンにある〜ヨ!

167 :名無しさん◎書き込み中:04/12/21 13:52:59 ID:rbTBVu0T
ついに我等の想いが天に届きました。
【祝】Nero日本法人活動開始【PRO-G不要】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1103107166/

168 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 04:36:53 ID:o16OIfoR
仙台人だけど、Livedoorが来なくて良かった。

169 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 12:55:00 ID:+leybyTp
ライブドア株暴落中あげ

170 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:21:28 ID:LU5RB23w
堀の困った顔

171 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:23:16 ID:XpmmJ67Z
今株を高値で売りつけようと必死だからな・・・

172 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 16:16:53 ID:CCHLNu16
>>ホリに死兆星が発生しますた
  ∧ モーダメダ
∠'A`>
  |∧|






 Ω ← ホリグループ

173 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 17:45:48 ID:+leybyTp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050215-00000013-tcb-biz

ライブドア <4753> の株価は、前日比39円(9.49%)安の終値372円と大幅続落に、
また、子会社の バリュークリックジャパン <4759> の株価は、前日比1000円(13.50%)安の
終値6410円でストップ安となるなど、一時はソフトバンクに並ぶIT帝国を築くかのように思えた
ライブドア・グループはニッポン放送株の買収を契機に奈落の底に落ちる形となってきた。

奈落の底に落ちる形となってきた
奈落の底に落ちる形となってきた
奈落の底に落ちる形となってきた
奈落の底に落ちる形となってきた

。。。。。もうだめぽ。

174 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 18:53:32 ID:tGQS2Bar
調子に乗りすぎたね。堀江君。

175 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 20:49:29 ID:AnkuvCuO
不死身テレビは無敵ですよ^^

176 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 11:59:41 ID:qmQ/JE7S
LD株、爆下げ中♪

今日の後場が楽しみだ。S安まで下がるかな。

そして遂にNEROは我らの手に。

177 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 13:23:49 ID:1JXRSKVj
きっとホリには、>>172が見えていることだろう

178 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 15:13:53 ID:nF1ZDq7W
Horie wishes upon >>172 star

179 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 15:25:16 ID:wTAIPn0U
後場で309円まで下がったのに、その後リバウンドで上げ、結局323円(33円安)で引けた。
つまらん。S安フィーバーは24日頃まで持ち越しか。

180 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 01:55:44 ID:8P0wwrri
>>163
Visionも3になったらなんか焼き失敗の頻度は前より増えた感じする。
編集は格段に高機能になったんだけどなぁ、、、。
なのでこいつで編集して奴をメディアじゃなくてHDDへ保存しといて、
それを他の軽いイメージ焼きツールで焼いとります。

181 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 20:19:01 ID:cVlyk8ja
ニッポン放送ポイズンピル発動age

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050223-00000016-tcb-biz

訴訟になれば泥仕合だが、ライブドアは体力がもたないだろう。
明日からリーマンの空爆が始まる。明日発売の週刊新潮によると、
「堀江豚はリーマンが垂らした釣り糸にひっかかり、熱い鉄板の上で踊っている」のだそうだ。

いずれNEROは我らの手に。

182 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:07:28 ID:prLbmjh/
骨を砕かれ毒を盛られた、か

183 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 00:50:55 ID:CgJq3y+1
堀江が勝ったのでとりあえずあげておく

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)