5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えなくなったディスクの小洒落た活用法を考えるスレ

1 :名無しにもほどがある:04/10/18 23:19:25 ID:5CuXhwTK
捨てるのもどうかと思うし。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 23:23:41 ID:MTFqiOU4
初2get!!

3 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 23:30:35 ID:AZbBQd+M
オナホール

4 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 23:34:09 ID:z7MWkG36
http://www.torank.com/main.php?ln=25


5 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:17:38 ID:+tO8n0ii
おれは100まい貯まるたびに、ゴメスケのえさにしている。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:26:06 ID:94imLPuB
パンに挟んで食べる

7 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:32:17 ID:fUzGip3E
外周に刃先が出るようにカッターの刃を付けて飛ばす。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:42:50 ID:RrrxeZqA
・52(+1)枚集めて、トランプ!
・136枚集めて、カード麻雀


9 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:45:35 ID:rK4H/wv/
マジレスするとカラス避け

10 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 01:57:01 ID:5zfPKXj5
電流殺虫ラケットの上で炒めてバチバチいわせて楽しむ。
いや、火花とんでマジ楽しいって

11 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 13:31:30 ID:BhJiq6/T
ケースに入れて、フリマで売る。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 14:46:48 ID:fUzGip3E
↑詐欺

13 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 17:03:21 ID:BhJiq6/T
詐欺か?
別に使えると明記しなきゃいいだろ。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 19:34:58 ID:aSvcOdiO
ライターで燃やすと面白いよ(^-^;)

15 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 20:27:41 ID:fdHm+RTM
ID:BhJiq6/T

16 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 20:42:30 ID:Z+42sYIc
何かのTVで見たけど、車のボディー一面にCDを貼って喜んでた外人がいたな

17 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 20:49:27 ID:ZBLQdydJ
じゃあ前衛美術家に提供

18 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 20:54:03 ID:IHGUNUPv
そりゃ庭につるして猫よけだろう

19 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 21:34:43 ID:l+tZMxuq
きれいな13cmの円が描ける

20 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 05:35:17 ID:ua2tB0+3
そーられい

21 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 18:20:09 ID:tnKSN2PT
チャクラム

22 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 22:22:14 ID:Kxiy/sd1
コースターにする。
水滴もれるけどそこがまたおしゃれ。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 22:55:57 ID:2tc+dXMd
「14歳中学生援交ビデオ」と書いて人目につく場所に放置、&Watch

24 :名無しさん◎書き込み中:04/10/21 23:22:56 ID:tnKSN2PT
いとこの糞ガキ(小2)にあげた。
ガキは馬鹿だからこんなのでも喜ぶ。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 01:49:56 ID:+U+CTfs+
>>24
そういうオマエも小2のガキの頃は
クソみたいなオモチャもらって喜んでたんだろーが(´,_ゝ`)

26 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 20:13:20 ID:vagPWfDt
50枚スピンドルケースに満載した使用済みメディアを
あきばおーのビニール袋に入れて芳林公園に放置。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 01:07:56 ID:59uwa51Z
やっぱ・・・・・投げるとか

28 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 01:09:39 ID:tCER/hwn
新潟におくってやろうぜ!

29 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 01:16:09 ID:n8Ge16Ng
>16
CDで作ったブラジャーをつけていたねーちゃんもいたような

30 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 01:33:56 ID:VxzXsiky
ティィクヴィ・マルミエール・ジュナーィ?セニョリーター!

31 :名無しさん◎書き込み中:04/10/27 01:48:03 ID:xi22Kkux
カラスよけというのは王道?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 00:01:48 ID:7KY7Wrc+
↑前にやったらご近所さんから、まぶしいと苦情が出ました。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 08:05:10 ID:LBuVb6py
ご近所さんよけ

34 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 12:35:29 ID:8PtJ6EdW
ダイソーで時計キットを買って時計にする。


35 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 20:09:15 ID:ty8uu7Yu


36 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 20:10:15 ID:ty8uu7Yu
的当ての玉

37 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 20:11:36 ID:LBuVb6py
手裏剣

38 :名無しさん◎書き込み中:04/11/02 21:47:42 ID:aKJtKC3s
お医者さんごっこ

39 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 21:29:23 ID:BSMLdOay
お前ら達、伊東家の食卓を見ましたか?俺は見ました。
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/recycle/20041109.html

40 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 20:24:45 ID:4agFeK3z
>>39
これ便利だね

41 :名無しさん◎書き込み中:04/12/04 12:51:11 ID:kAvoeJDY
え、ブックエンド!?と期待して「宿題」を開いてしまった……
まさか日テレに釣られるとは orz

42 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 22:48:43 ID:EvhzxQzL
>>40

お前ら達、って釣りか?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 15:45:39 ID:8EgCkH/z
輪投げぐらいにしか使えんな

44 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 16:50:47 ID:MDll/stQ
壁に正方形に並べてインテリアにするとか?

45 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 12:42:00 ID:KG38JQq8
アイデアはあるのですが、実装方法が浮かびません。
電球にぶら下げて、間接照明にすれば、きれいだと思うのです。
CDの穴をふさぎつつ、簡単に電球にぶら下げる材料があれば良いのですが、
何か良いものはないでしょうか?
家庭にある余りものでできれば、完璧です。

46 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 13:53:34 ID:3JRGC2JP
>20
「そーられい」はネタのつもりだろうと思うんだが、
何年か前に、海外のWEBページで「集光器」を作ってるのを見たことがある。
確か、紙を入れて発火までしてたような・・・

47 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 18:22:33 ID:RP+FQZpm
どう考えてもCDはまっすぐ反射しかできない・・・
あ、円形だから曲面にたくさん配置するわけか。

でも鏡より反射率悪いだろ。

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/19 22:56:25 ID:hbnCRK6/
メモ帳

49 :名無しさん◎書き込み中:05/03/20 01:23:07 ID:tXoTNpxz
5枚くっつけてクレー射撃の的。

50 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:28:12 ID:2pLbHk69
カラス避けにはなりませんか

51 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:52:35 ID:IVSPz+OE
メディアを投げて日本刀(模造刀)で斬ったら、
予想外に粉々になってダイヤモンドダストみたいで幻想的だったよw
後片付けが大変だけど・・・

52 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 11:59:12 ID:uESNMPV/
必殺シリーズに応用できるかも。
「メディア屋の宅」とかいう名前にして悪玉の首を斬るとか。

53 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/21(月) 14:22:11 ID:rqMIEIaV
>>52
なんかそれ弱そう・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)