5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDセカンドドライブ 読み込み専用に何が良い?

1 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 05:19:48 ID:xpckxKK3
ゲーム読み出したり、データ読み込み、再生専用のドライブが欲しいんだが
耐久性とエラーが多くても読み込み性能が高いDVDドライブを教えれ
特にプレステを長時間やる事もあるから出来るだけ耐久性高い奴をな
贅沢言うと発熱量も少ない方が良いな

2 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 05:20:36 ID:gz+9MFUm
ご自分でお調べなさい

3 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 05:24:23 ID:xpckxKK3
今はPX-708Aで読みから書きまで全てやるってアホな事やってる
当然機械には寿命ってあるから、読みとか長時間やってるから
当然寿命を早くしてると思われる
やっぱ書きと読みのドライブ別々にするのがベスト

4 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 06:47:04 ID:PtEkceB0
MP5240AとPX-504Aで読み込みさせている
どっちも箱入りソフト付5000円以下で売ってるし。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 07:03:38 ID:xpckxKK3
プレクのドライブが読みに良いのは知ってるが
PX-504Aはプレクだがドライブ自体プレクじゃないだろ確か

6 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 07:05:56 ID:RgTalxo8
マジで?だから叩き売られてたのか…


7 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 08:36:57 ID:iU6+FUT8
>>4のドライブは読みの悪さに定評があるドライブだと思うんだが・・・
MP5240Aはマウントするのが速いからいいけど

8 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 09:19:23 ID:PtEkceB0
>>5
そ。NEC。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 10:08:19 ID:tBhr6yUT
マジレス

東芝のドライブ
どんなクソメディアや他のドライブで読めないようなメディアでも
バカスカ読んでくれる

10 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 10:33:09 ID:xOVWjFSU
マジレスすると雷豚だいいんじゃないか?

11 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 10:36:45 ID:C9X9Gubu
>>4
全部糞決定
>>9
型番は?
>>10
読みは普通より悪いぐらい

12 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 10:38:30 ID:SLXRH6FO
ヤマハは書き込み 読み込みはプレク この伝説はどうなった?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 11:09:18 ID:HVg4uVfM
そんな伝説元からありませんが

14 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 11:11:13 ID:zYjfCiYi
ベイの関係で読み専用は外つけにしようと思うのだが、やっぱ定評の
ある内臓ドライブを外付けケースにいれたほうがいいんじゃろか。
それと、IEEE1394にしろUSBにしろエラーより速度重視のアイソクロナス転送が
あるけど、DVD-Videoのリッピングとかしてると勝手にそれになってエラーが訂正
されないなんていやなことはありえるのかな。


15 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 12:52:56 ID:2es6ZUZM
書き込み用は外付け、読みは内蔵の方が良いと思うのは俺だけだろうか。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 09:54:02 ID:gpx5SmWV
うるさいけどライトン

17 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 18:24:58 ID:vAV5+NDe
べんq

18 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:56:08 ID:yrsg8+1E


11 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/09/20 10:36:45 ID:C9X9Gubu
>>4
全部糞決定
>>9
型番は?
>>10
読みは普通より悪いぐらい



19 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:58:22 ID:TDs9K7bc
東芝の読みは優秀だよ


20 :名無しさん◎書き込み中:04/09/21 19:59:25 ID:cXCBVMMa
読み&計測用にLITEONドーゾ

21 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 11:20:13 ID:CTiOchCd
LITE-ONの読みはヘボい


22 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 12:31:18 ID:Zt6PG6Cw
M1712だろ。やっぱ。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/09/22 23:29:31 ID:qQ/Jpgp5
猛牛赤色玉手箱のスカ(某キムチ製)

こんぐらい悪いものじゃないと読み込み精度のチェックにならん。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 16:19:22 ID:RF7S3+ky
SD-R5002

25 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 18:08:12 ID:doWNwv9S
>>22
TOSHIBA SD-M1712 持ってるけど、むしろ読み込みは弱い方だよ。
DVDレコーダースレで、東芝のはDVD-Rの読みが弱いって話題になってたけど、さもありなんって感じ。

LITE-ON のは回転し始める時にシャラシャラ音がするけど、あとはまあまあ。
エラーレートも測れるし、けっこうお勧め。

読みの確実さだったら、AOPEN DVD1648/AAP だな。
2層DVD-ROMのリッピングも12倍速まで出るぞ。最速?

26 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:22:57 ID:lTAQ/Hxy
東芝は読み込みが弱いっていうよりも、
変なフォーマットになってしまったディスクを読み込まないって気がする。
逆に東芝で読めたディスクは他のドライブでも大概読める。
あと、俺なんか同じメディアでも昔読めてたのに急に読めなくなることがたまにあるんだけど、
東芝ドライブだと読める場合が多い。
ついでに読み込み速度が比較的速い気がする。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:51:14 ID:c0SZVrpd
結局どれがいいんだろ?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:53:27 ID:+Mfc39AX
>>27
LiteOn 167T

29 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 20:57:59 ID:AkGhy6RS
俺は
GSA-4081B+LTD-166Sだが、
166Sの読みが弱いしあまり速くない…
改ファームで速くなるけど
DVD1648/AAPの読みが速いのは知ってるけど、
品質悪いディスクの読みは優秀?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 21:39:17 ID:sznV6NZ/
155Hだろ、やっぱ。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 00:04:27 ID:eG02jTwH
>>25
本当に東芝のSD-M1712使ってるのか?
改ファーム入れ替えれば、外周部は12倍どころか16倍まできっちり回ってるぞ

LITE-ONは読み弱いし、スピンアップ?にかかる時間も長くて嫌い

32 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 00:43:22 ID:ytw3iVae
>>31
16倍速は片面1層の話じゃないの?
2層だと8倍速しかでないよ。

33 :32:04/09/24 01:00:42 ID:ytw3iVae
訂正
2層だと10倍速だな。改ファームで。
ちなみに、オリジナルファームだと5倍速だよ。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 04:20:19 ID:Wt913sSB
マジレス。
パイオニアの書き込みドライブが一番良い
ちなみに106で読めなかったメディアは今のところない
東芝1712はマウントできれば早いがマウントできないメディアも結構ある


35 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 04:32:07 ID:JgPwfnDt
πとても万能ではない。

πDVR-106Dで焼いたDVD-RW(SONY 1x)だが、106Dでも105でも
マウントできなかった。また記録面に猛烈に傷がついたマクセルMQ 4x CD-RWも
105/106Dで消去すらできなかった(メディアを認識しない)。

しかしどちらもPanasonic LF-D521JD, LF-M621JDで難なく認識できたし、
CD-RWについては消去できた。このCD-RWは後日NEC ND2510Aで
書き込み・読み出しができた。またGSA4120Bでも問題なかった。

πの記録型DVDドライブはかなり良い方ではあるが、このようにπで読めず、
一般に「読みが悪い」と言われている他社製ドライブで読めることもあるのだ。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 06:20:30 ID:cgVNqdIc
【ROM】読み込みドライブ専門比較スレ【ROM】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021840724/

37 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 08:46:01 ID:fwPyG3if
>>1は再生専用って言ってんだから、106とかは現実的じゃないだろ。
M1712にしとけ、安いし。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 14:01:54 ID:eG02jTwH
SD-M1712は改ファームさえ入れれば、DVD-RでもDVD+Rでも外周部は16倍速で読み込んでくれる

39 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 17:19:46 ID:M2DSLrXM
LTD-166Sも改ファームでDVD-Rなどを16倍速で読むことが出来る。
二層も10倍でる。


40 :37:04/09/24 17:27:11 ID:fwPyG3if
1712はおまけにRAMも読めるぞ

41 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 17:45:53 ID:M2DSLrXM
166SもRAM読める
奥行きも小さい
でも、CDRWの読みがM1712に比べ遅い
M1712はsafediscの読みが速くて166Sは遅い
167TはRAMサポート無くなった
166Sは五月蝿い

42 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 18:15:35 ID:Te35E2qg
>>34
やや同意
読みドライブより焼きドライブの方が読みに強いから困りもん
リップ速度やsafediscの読みより読み専用ドライブなんだから焼きドライブ以上の読み込み能力を実装してほしいよ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 18:38:23 ID:JgPwfnDt
計測マシンを組み上げ、WinXPをインストールするのに
セカンダリマスタに接続されたLiteOn SOHW832Sを使ったところ、
途中でファイルのコピーに失敗しますた。古いPC(P3-933MHz)だけど、
メモリはRegistered ECCだから、メモリ不良ということはないはず。
HDDは新品のシリアルATAだし。

そこでプライマリマスタに接続されたBenQ DW1620を使ったところ
何の問題もなく進行。

やっぱLiteOnだめだわ。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 20:12:32 ID:M2DSLrXM
>>1
は耐久性、読みが良いドライブといってるね
この時点でMTBFが低いlite-onは失格
MTBFの値を鵜呑みにするのは良くないけど
実際に166S半年で壊れた…
他に挙がってるROMドライブは
M1712とDVD1648/AAP
書き込みだけどSD-R5002、MP5240A、DVR-106Dか?
ところで、πのROMドライブはどうなの?

45 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 02:10:15 ID:9hnvgCIt
πは改造ファーム入れなくてもリップや±Rの読みが速いみたいだな
買うかも

46 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 02:57:42 ID:7CkoFwKO
SDM1712五月蝿いから、代わりにSDR5002使ってる、結構速い
焼きは鼬LG使ってる

47 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 07:22:38 ID:cLI0hKkj
>>44
πのROMドライブは古いのしかないけど、
手許にはDVD-114、DVD-115、DVD-500Mがある。
114が10x、他は16xかな。いずれも最終バージョンのリーフリファーム
を入れたので、純正ファームとは若干挙動が違うかもしれん。
500MがMade in Chinaで、114/115はMade in Japan。

114:静か。
115:爆音、最後は壊れた(キュインキュインという音だけで
読み込まなくなり、取り出すとメディアが溶けそうに熱い)
500M:比較的静か。+メディア(ROM化せず)を読める。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 10:59:37 ID:lQ8gvLyt
lite-onの165Hと166Sってやっぱ違うものなのなんですか?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 11:38:10 ID:8qQJDBYj
同じだと思うならどっちか買って違うファーム入れてみ
使えなくなるから
スペック上では同じだけど…
-Acoustic noise improvement
-Disc scratch free design
-User protection against fragment of crashing disc
-Tray in out noise improvement
-Better dust proof
-Protection wall on tray motor
-Symmetric suspension points (good for vibration)
-Light weight (good for vibration)
-Stronger structure against drop or shock
と書いてあった

50 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 13:46:10 ID:8qQJDBYj
           -R  -RW RAM 二層 読み MTBF 
DVD1648/AAP  12   10  ×   12  良?  十万
SD-M1712    5.5?  5   ○   10  良   十万
SD-M1712改   16   16  ○   10  良   十万
LTD-166S     8
LTD-166S改

51 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 13:50:20 ID:8qQJDBYj
           -R  -RW RAM 二層 読み MTBF 
DVD1648/AAP  12   10  ×   12  良?  十万
SD-M1712    5.5?  5   ○   10  良   十万
SD-M1712改   16   16  ○   10  良   十万
LTD-166S     8    8   ○   8   悪い  七万
LTD-166S改    16   16  ○   10  悪い 七万
であってる?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 21:09:55 ID:S0i80VmE
で、165と166はどっちがいいの?

53 :名無しさん◎書き込み中:04/09/25 23:51:41 ID:8qQJDBYj
166Sはいろいろ改善されてるみたい。
165Hって入手できるの?
あと、167Tってのが出回ってる。166Sと違いRAMは読めない。
166Sに限らないかも知れないけど、
スピンアップするときに変な音がする。
自分は気にならないが、気にする人も多い。
で、どっちでも良いと思う
好きなほう選べば?


54 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 13:08:51 ID:oWnxIYb/
シルバーベゼルが欲しくて買った、MITSUMIのDM-2000TE
なにげにウルトラDMAモード5対応ですた…。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 14:12:05 ID:p2ofgQGt
東芝から知らんうちにSD-M1912なんてのが出てたんだな
あからさまにどこかのOEMくさい

http://www.dei.co.jp/pc_parts/2083309.html

56 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 17:36:51 ID:vnVpQ23K
M1912はM1802と違ってRAM読めるみたいだね
見た目は従来のサムスンのドライブみたい

57 :名無しさん◎書き込み中:04/09/26 20:34:29 ID:IEX9eW4I
あぁ、SAMSUNGか
どっかで見たドライブだなぁと思ってたんだよ

58 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 08:33:16 ID:ypIXE1zw
>>43
俺もライトンのDVDドライブでOSのインストール中、読み取りエラーが起きた事がある。
別ドライブだと無問題。
そういや、前YSS氏のサイトだったかBenQのドライブがえらい高読み取り精度を発揮してた。
何かテープやマジックで書いたディスクを一番読めたのがBenQだった。
去年ぐらいの事だから良く覚えてないが、BenQ全てのドライブがそうとは思わんが情報キボン。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 10:32:22 ID:CX0jBWLh
age

60 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 12:20:31 ID:c0jZrIxq
>>43
BenQのドライブってA-Openのこと?

61 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 12:30:44 ID:U3ApkdFz
>>60
BenQ=AOpenだが、Philipsの技術支援が濃厚に行われているので、
昔のAOpenを想像してもらっては困るな。

+メディアを使うなら、BenQ DW1600シリーズの右に出るドライブはないよ。
一方、−の焼き品質は、それはそれは悲惨なもので、CD-R焼きもイマイチ。
+を使って天国、−を使って地獄の、アクが強いドライブだ。
いかなる劣悪メディアをも読めるドライブというのは存在しないはずだが、
今のところDW1620で読めないメディアには遭遇していない。

プライマリドライブが−焼きに強いのなら、セカンドドライブとして良いのでは?
もっとも計測は激遅で使い物にならない。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 13:20:22 ID:hSvzbuBj
何をどうしたらBenQ=AOpenに・・・・

63 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 13:54:08 ID:y8/g4ycr
一応グループは一緒だが

64 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 14:35:39 ID:hDqY7ii8
だからM1712にしとけって。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 14:40:19 ID:hSvzbuBj
グループは一緒でもACERとAOpenは以前から出してる製品は違うかと・・・・。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 19:36:29 ID:JVH4ULoU
ACER=BENQはPhilipsのメインチップ使ってるの多いよね
AOPENはRICOHとALIが多いのかな
同じacerグループなのに
ってスレ違いだな


67 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 20:25:44 ID:zH8GH9YZ
まあビーバーエアコンと霧ヶ峰を比べるようなものだしな、グループが同じだけ

68 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 22:01:41 ID:JVH4ULoU
ttp://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=70392&mpage=1?
ここを見るとM1802が一番良さそう
ttp://www.cdrinfo.com/forum/tm.asp?m=79649&mpage=1?
ここを見るとM1802より、1648/AAPの方が良さそう
一番下に気になることが書いてあるけど、
英語読めないので良く分かりません

69 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 18:22:21 ID:xhsKBaaH
>>68
M1802ユーザーから一言
これ買うなら別なの買った方がいいよ

70 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 20:19:45 ID:o8hxcfx+
何がそんなに悪いのですか?
メインチップはともかく
機械自体は東芝製ですよね
自分はRAMが読めないのは気にしませんが


71 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 20:58:28 ID:xhsKBaaH
>>70
読み弱い
M1802で読めなかったCD-Rが他で使っている3台
(DRU-500A、GD-7000、CD-W512EB)では全く問題なく認識した
安物台湾DVD-Rのダメ外周にも目茶目茶弱い
他の2台は何とか読もうとするが、こいつは早々に諦める
Ripとかしないから安定性が欲しかったんだがM1802は期待はずれだった

72 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 21:01:33 ID:o8hxcfx+
ありがとうございます
とりあえずDVD-1648/AAP検討してみます。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/09/28 21:49:57 ID:wQdgf+aX
>>50-51
DVD1648/AAPはDVD-RAMに対応してない???
ディスクフォーマットとしては載ってないようだけど実際は読めるんじゃない?
うちのDVD1648/AMHはDVD-RAM読めるよ。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 22:27:52 ID:yjDNvPrw
ここにはRAMは読めないと書いてある。
http://club.cdfreaks.com/printthread.php?t=107490

75 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 20:43:38 ID:Q6LkWOxF
読みが良いドライブってどれ?
DVD1648/AAPが結構良さそうなんだけど

76 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 01:04:01 ID:XlRu+x9l
ミツミのDM2000TEはどうなんだろう>読みの善し悪し

77 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:20:08 ID:xnew2eG9
ブラックベゼルでRAM読み込み可のドライブないかな

78 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 21:35:22 ID:ugwrOgQO
>>77
M1712

79 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 22:00:37 ID:57T/theo
166sもブラック見たことある

80 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 22:44:09 ID:8yAH6q9N
DDU1612(166S OEM)の黒なら持ってる。

81 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 22:45:05 ID:8yAH6q9N
あー、雷dファームにしないとRAMよめないけどね。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 01:08:58 ID:0Tjf9BKq
サンクス。アキバでどっかで売ってないかなぁ。
でも、3,000円くらいするんだよな。5,000円くらいの
パナマルチでもいいかも。悩み中。

83 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 20:03:12 ID:XSukSMFZ
今日DVD1648/AAPかってきた。
166Sで外周部減速したような品質の悪いディスクも
最後まで減速せずに読めた。
でも、やっぱ腐食したメディアは読めなかった

84 :82:04/10/03 22:21:40 ID:hocpXqiK
スマン、根性なしなので、SW-9581の黒を
5,000円で買ってきた。このスレ的にはスマソ

85 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 01:37:14 ID:UxEtjbTg
SW-9581はいいよ。安メディアでも焼きミスがないし粗悪なディスクも
きちんと再生してくれる。しかし、そんなに安くなってたのか・・・orz
それじゃDVD-ROMドライブと大して変わらないし、このスレ的にも
間違ってないんじゃないかな?

86 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 02:17:04 ID:KKMFaXB/
とりあえずSW-9581が安すぎてROMドライブかうきになれなくなっちゃうな
これをROMドライブのかわりにすればいいんじゃねの
RAM書きできるし、書き込みは違うのに任せてさ

87 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 10:30:00 ID:1SKd6iJj
SW-9581ってDVDビデオのリップって何倍でます?_

88 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 10:35:09 ID:ARuBccfc
それは聞かない約束

89 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 11:25:15 ID:PlRN2SR2
>>87
リップすんなら、M1712。2層もので10倍でるよ。要貝ファーム。

90 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 12:13:16 ID:GQX48mOK
166Sも一応2層10倍出るよ。要貝ファーム。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 12:45:17 ID:fjTQjt2m
>>87
9573なら2層は6倍速読み、1層Rが8倍速、1層ROMが12倍速だよ。
9581もそんなもんじゃない?中身はLF-D521JD同等品だからね。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 18:16:57 ID:+aRqccw6
1648/aapなら二層12倍出る。
改ファームなしで

93 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 16:36:41 ID:5q7akobh
>>89
かいファームじゃないときは何倍かな?
こないだバルクみっけて狩ってきた。衝動的に。
1712って手元にあっていいもの?とくにいくないもの?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/10/06 18:34:46 ID:uPzpZrnb
>>93
5倍速、ってか>>33 に書いてあるし。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 17:43:33 ID:KFXMnLjR
>>93
持っておいてソンはないよ。やっぱ安心して使えるよ、東芝は。
そのうち市場からも消えるだろうし・・


96 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 22:52:23 ID:kbPahn4p
キムチドライブになっちゃったか・・・
東芝さん売れなくなるよ・・・

97 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 23:22:47 ID:5DmaUNWA
今更ROMドライブが売れるとも思えんがな
メーカーもROMドライブ作っても利益でないんじゃねえの

98 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 11:01:14 ID:pehc9Pi2
1648/LKY って/aapと何が違うの?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 16:57:58 ID:67egaFBg
1648/LKY=LTD-166S
1648/AAPはたぶんAOPEN自社製
166Sと1648/AAP持ってるけど、
AAPは速いし基本性能は良いのだが
色々変なところがあるかも。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 18:57:38 ID:Xy4vHyRC
>>99
今年の6月ごろ出たファーム(R1.07)を入れたら直ったけど、マウスポインタが周期的にCDマークに変わるという不具合があったな。
俺の所だけかもしれんが。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 21:37:26 ID:HQxs7it8
発熱が一番少ないのはなに?
長時間入れてたディスクが全く熱持たないくらいの。

102 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 21:42:18 ID:TQa4NhDZ
SD-M 1712が最強だよ、間違いなく

103 :101:04/10/08 21:49:21 ID:HQxs7it8
>>102
俺へくれたレスですか

104 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 23:25:37 ID:TQa4NhDZ
あぁ、性能もさることながらSD-M1712はたいして熱も持たないよ


105 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 08:27:11 ID:rAkn/4pH
ただ、音がなー

だから読みでは、5002使ってる

106 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)