5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ISO?】 DVD Decrypter 2【RAR書庫?】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 17:39 ID:uKRPSnGY
☆本家公式サイト☆
DVD Decrypter
http://www.dvddecrypter.com/
最新Version 3.2.3.0

☆日本語化サイト☆
NEIME-I / ねいみ〜
http://www.neime-i.itss.ac/


952 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 20:40:26 ID:we+KUjT4
↑  ・・・えーと、お疲れ様・・・

953 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 23:00:31 ID:2v87UHjf
>>951
・・・えーと、それでもいいんだけど素直にMDSを選択して焼けばqあwせdrftgyふじこlp

954 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 00:31:06 ID:PTu8XyjF
馬鹿は放置しとけ

955 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 01:10:42 ID:9OdIXAp5
↑馬鹿

956 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 01:15:27 ID:+oBceaXb
露骨過ぎる釣りだな・・・

957 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 02:07:29 ID:CqwCbnrX
mdsっていつから対応になったの?


958 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 03:13:02 ID:4hiB7CSX
ずっと前からだ

すくなくとも、3.1..x.0の頃からあった

959 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 18:30:55 ID:A2n0ffFW
DVD-ROM版の地図ソフトも吸い出せるのでしょうか??

960 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 18:49:49 ID:wBL91G82
>>959
試せよ。

961 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 20:22:36 ID:plSHLDc8
>>960
ほんとにな。なんで聞いてからじゃないとやらないヤツばっかなんだろ
やってみてダメだったら「やったんですけどできないんでしょうか」ならわかるんだけど

962 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 20:34:25 ID:F+BXCprA
まぁファームウェアのアップデートみたいな危険度はゼロなわけだからねw
吸い出すだけならメディアを無駄にする被害すらないんだから
いろいろチャレンジして報告して欲すぃ(`・ω・´)

963 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 22:10:15 ID:XFLydiiV
>>961
手元にオリジナルディスクが無いんじゃねーの?


964 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 23:01:52 ID:HkSzeIUb
さ、じゃあ今からゼンリン電子地図6を吸ってみますよ。

965 :964:04/11/26 23:24:20 ID:HkSzeIUb
>>959
今吸い終わりましたよ。結論、できるという事です。

966 :959:04/11/26 23:27:44 ID:A2n0ffFW
>>963の言うとおりオリジナルを持ってないので試せなかったのだが、
たまたま今夜借りることが出来たので試してみたら、見事にダメ。orz

使用ドライブ
HL-DT-ST RW/DVD GCC-4520B
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4040B

試したソフト
ゼンリン電子地図7

v3.5.1.0でISOモードでの吸い出しが出来ませんでした。

967 :964:04/11/26 23:52:03 ID:HkSzeIUb
>>966
俺はISOで吸えたけどね。

968 :959:04/11/27 00:01:47 ID:22g4MNa2
う〜ん、環境に問題があるのでしょうか?

969 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 01:19:32 ID:vYy5NrqE
駄目ってのはリップそのものが失敗って事?それとも吸ったISOのイメージ起動失敗って事?
前者ならドライブが壊れてるとかの環境の可能性が大きい。
後者ならプロテクトの可能性が高いな。

970 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 11:54:28 ID:P24NvHPf
リッピング時、FileでリッピングするのとISOでリッピングするのでは何か違いはあるのでしょうか?

971 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 12:23:25 ID:E3Q05410
やったらわかるだろ

そもそもISOって何かわかってないだろ

972 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 12:24:23 ID:6fPXTmm3
>>970
ISOでリッピング→焼きのほうがDVDプレーヤー等での互換性で吉、
と言われたこともあるけど、その逆だという報告もあるし、
好きなほうでいいんじゃない?一層を一層メディアに焼くんで
あればDecrypterで焼きまで出来てISOが便利かと。
仮想ドライブに乗せて中を開けばフォルダで焼きソフトで焼くことも可能だし。

973 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 12:29:21 ID:6fPXTmm3
言葉足らずだった。一層→一層メディア、二層→二層メディアの場合は
ISOでDecrypterのみで処理が吉だね。

974 :959:04/11/27 13:09:59 ID:22g4MNa2
>>969
電子地図が入ってるドライブを選択した時点で
ポップアップウインドウで英語でエラーメッセージが出ます。
先述したように2台の内蔵ドライブを使ってるんだけど2台とも同じです。
映画はどちらのドライブでもうまく吸い出せるんですけどね。


975 :970:04/11/27 17:03:11 ID:P24NvHPf
>>971
おっしゃる通りISOの意味がわかりません。教えてくれたら幸いです(^^;

>>972
今回初めてバックアップに挑戦したのですが、
あるサイトに「後々のことを考えるとFILEモードでのリッピングがオススメです」とあったのでFileで焼きました。
しかし他のバックアップ情報サイトをいくつか見てみると、みんなISOモードでの焼きになっているので心配になってしまいました。

976 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 18:02:33 ID:vYy5NrqE
>>974
おそらく、プロテクトが掛かってるんだろう。
バックアップをどうしても取りたければ、A-RayScanneとか使って掛かってるプロテクト
を調べて、それにあった方法を取るべき。

>>975
その“後々”ってのが何かによるぞ。
二層DVDをShrinkとか使って一層に圧縮するなら、確かにFileモードの方がいいけど
そうでないならISO読みMDS指定焼きの方が良い。

977 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 18:58:10 ID:P24NvHPf
>>976
ご返答ありがとうございます。
もうひとつ教えてほしいのですが、ISOで読み込んで、B'sGOLDで書き込むには、
どういう手順でやればいいのでしょうか?
焼き直ししようと思ってやってみましたが出来ませんでした;

978 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 19:03:17 ID:WUTWnqOS
>>977
せっかくDecrypterでISOにしたのに、なんでB'sで焼くかな。
そのまま「モード」−「ISO」−「書き込み」で焼けるよ。

979 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 19:05:12 ID:TNIGgAby
B'sGOLDの説明書も読もうとしないのか

980 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 19:13:44 ID:P24NvHPf
>>978
>>13>>192を読むとB'sのほうが確実かなと。

>>979
バンドル版なので説明書見てもわからないことばかりです。

981 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 19:15:59 ID:TNIGgAby
B.H.Aだったかな? HPに説明書あるじゃん

982 :972:04/11/27 19:47:06 ID:6fPXTmm3
>>980
B'sを起動させてヘルプ→マニュアル参照→データCD/DVD作成編に書いてあるよ。

983 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 20:03:51 ID:NQlX0zeh
D読み⇒D焼きでいいじゃんねえ

984 :972:04/11/27 20:17:36 ID:6fPXTmm3
>>983
正直、漏れもそう思う。>>13>>192のようなこともあるのかも
知れないが逆にB'sの焼きが駄目でDecrypter焼きで幸せになれた
という声もよく聞くし。

985 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 21:14:31 ID:LYHOpBOk
>>983 >>984
私は逆ですね。B'sにして安定しました。

4163Bが出る(出た?)からか知らないけど
4160Bが安かったので、昨日買ってきて初DLにチャレンジしてみました。

片面2層を3.5.1でISO読み込み→+R DLにMDS書き
してみた。
そしたら、2/5くらいの確率で書き込み開始直後にI/O Error がでる
どのみちクローズされちゃってメディアは使い物にならなくなると思ったので、
エラー出ても、キャンセルしてみた。
そしたら、そのまま民生機で再生できるのが焼きあがることもありました。
もちろん駄目なのもありました。
また、I/O Error出なくても駄目なときもありました。

あたりまえのことですが、ISOをデーモンにマウントしてみると
問題なく見れる。やっぱり、読み込みに問題はなく、書き込みに問題がある

この時点で確率5割で失敗してたのでこりゃたまらんと思い、
B's焼きにしてみたら、そこから5連勝。
MDSじゃなくISO焼きですが、
レイヤーブレイクもどこかわからないくらいシームレスです。

986 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 21:20:52 ID:TNIGgAby
で?

987 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 21:34:31 ID:OSJuNEPI
日本語化パッチのサイト閉鎖するんか(ノД`、)
もうオレはこのソフト使えなくなるんだな

988 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 21:39:45 ID:/Oqv/X9i
その程度のことで使えなくなるようなら、初めからキミには必要のないソフトだったんだよ。

989 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 22:21:10 ID:fs+gFV+D
別に日本語化やってる人ってひとりじゃないし。
需要があるうちは誰かやるでしょ。

990 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 22:43:07 ID:NQlX0zeh
日本語化パッチがいらないもなにも
日本人がわざわざ日本語捨ててまで
英語版使う必要ないじゃん。
バイリンガルでも母国語を普通選ぶぞ

991 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 22:49:29 ID:mKr0dHM4
>>990
お前頭大丈夫か?

992 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 22:52:28 ID:/Oqv/X9i
どこから突っ込んでいいものやら

993 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 22:57:35 ID:0Gja77tG
>>990
スレの最後のほうでびっくりするようなこというなよw

994 :959:04/11/27 23:08:03 ID:22g4MNa2
>>976
>>964>>965>>967は吸えたと書いてるんだけど、
Decrypterを普通に使ってもゼンリンはダメということでしょうか?
「A-RayScanne」でググっても出てきませんでした。orz


995 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 00:50:46 ID:7Hh463fe
新スレ立てました

【ISO?】 DVD Decrypter 3 【IFO?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1101570579/l50


996 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 01:28:13 ID:lujVHfPK
埋めろ

997 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 01:28:33 ID:lujVHfPK
埋めろん

998 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 01:29:14 ID:lujVHfPK


999 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 01:30:09 ID:lujVHfPK
誰も居ないな

1000 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 01:30:31 ID:lujVHfPK
千昌夫

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)