5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Pioneer】DVR-108 VS 【NEC】ND-3500A

1 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 23:51 ID:NRnZyOQr
DVD±R 16倍速!
どちらが最強か勝負しょうぜ!!


2 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 23:52 ID:1zSkmCyd
<丶`∀´>ニダ

3 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 23:53 ID:ahEIWidg
YSSんとこ見るとどっちもヘボいんだけど・・・

4 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 08:25 ID:lXRaWb12
最強は4160

5 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 08:39 ID:nr7fB4O9
現時点で16倍焼きの最強勝負などとのたまう >>1が最狂 でFA?


6 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 13:32 ID:FaasYEw3
「16倍速焼き」の現時点で最強はDW1600だな。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 20:59 ID:Eh5eIuXi
ところでどちらともB`s G7に対応している?



8 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 21:02 ID:x38Qd/Sc
現時点バンドル版のみ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 14:02 ID:B3+LZTs/
3500A
・108より全体的に安め。


108
・3500と違ってRAMリードが可能。




引き分け

10 :名無しさん◎書き込み中:04/08/27 19:40 ID:88Rzb9o3
海外の「NEC3500 vs π108 どっちが良い?」議論
ttp://www.cdrinfo.com/Forum/tm.asp?m=75324
ttp://forum.rpc1.org/viewtopic.php?t=28262
ttp://www.dvd-recordable.org/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id=96

11 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 08:31 ID:ALvQJsmX
つまりドッチも、持ってない人が過剰な期待をしないで買うには良いが
DL必要無いヤツはスルーって事でFA?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 11:18 ID:94VUqgdC
http://www.pioneerfa.co.jp/

13 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 23:55 ID:+28P9yrm
どっちも ぬるぽ ってことでFA

14 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 11:03 ID:UoUn+OeS
108が3500に劣ってるところって1層ROM化だけ?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 12:49 ID:M39JfWhH
>14
見方によっては、4倍メディアのスピード違反焼きができないことも問題。
国産4倍メディアが安くなってきたので、この機能は漏れ的には結構うれしい。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 00:14 ID:7mnaXG0Y
NECのは改造Firmが合って、弄る人には面白いかもね。
π系は、改造firmってあまり盛り上がってない感じがする。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 12:53 ID:qHxa1d+x
>>14
>1層ROM化だけ
ってかなりのアドバンテージだと思うが。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 06:39 ID:yEBoGYaW
>>17
なんで?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 19:29:31 ID:TG+YU3fV
DVR-108は頻繁にファームUPで性能向上。
ND-3500Aは無し性能そのまま。


20 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 19:46:03 ID:vtEkUcHb
>>19
NECのには、Herrie&Loggy氏のバックアップがある
πはない。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/09/20 21:36:44 ID:ovAT7JRL
CCCDは読めますか?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/09/23 21:50:09 ID:QCCBvkrt
安さでND-3500Aを購入したがDVD再生がうるさいぞ…
やっぱりパイオニアにしておけば良かった………


23 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 10:29:13 ID:zLZcAWTA
>>22
Nero DriveSpeed でドライブスピード落とせば静かになんない?

ttp://www.cdspeed2000.com/go.php3?link=download.html





24 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 17:20:26 ID:leCsQMQ6
糸冬
http://plextor.jp/product/px716a/index.php

25 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 23:18:58 ID:r2wQwtvh
DVR-108は頻繁にファームUPが必要なくらい糞。
ND-3500AはファームUP無し性能普通。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 18:47:54 ID:y5S/W+2J
あの読みの悪さが普通ねぇ

27 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 19:22:05 ID:xfDMXI0M
>>26
そんなに悪いかな?
cd-speedとかかけると16倍速きっちりよめて爆速だった。
いまんとこ3500に関しては、読みが悪い感じはしてないな。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 19:31:37 ID:zu84L8dx
読みなんかどうでもいいんだっつうの。焼きだよ焼き。
読みが良くて焼きが駄目なの使ってろ。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 03:50:56 ID:PLvwBnaV
実際どっちが売れてんだろうね

30 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 15:44:51 ID:+Hl/u3T9
製品単位でいえばπのリテールが一番売れてそうだが

31 :名無しさん◎書き込み中:04/10/02 18:53:33 ID:kV/9OYJn
売れてるのはπでしょ。今日秋葉ショップを10軒ぐらい回ったが、
Tsukumo EXを除くと、πの方が目立つところにディスプレイしてあった。
小さいショップだと、箱入はπしかないところも多い。

売れてるというか、お客の選択肢がそれしかないっていう感じ。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 12:31:38 ID:quJ4rvi1
>>31
NECの純正箱入りはないからね。
IOや牛の箱は、わりと大きめの店しか扱わないから
目立たないだけのような気がするけどね。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 20:54:43 ID:k7pMJxz2
さっき3500買ってきた
店員に
「πとどっちが出てますかってきいたら」
「値段的に3500」
ってそりゃそうか。
ついでに「16倍速どうですか」ってきいたら
「怖すぎて焼いたことない」っていってた

34 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 01:58:49 ID:ymoug5gw
追っ手に追われてでもしない限り16倍速は不要でしょう

35 :名無しさん◎書き込み中:04/10/11 21:00:04 ID:T61NQBER
ショップ保証担当してる奴が言ってた
LGドライブは今後ショップ保証の対象外にするかもって
なぜなら、4082から昔のドライブに故障が発生しまくって、大変らしい

36 :名無しさん◎書き込み中:04/10/11 21:02:46 ID:T61NQBER
スマソ誤爆

37 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 13:10:44 ID:CxfwGQk+
LGのDVDマルチドライブ、ホント壊れまくってるみたいだな
ヤフオクのドライブのカテゴリでジャンクで検索すると良くわかる。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 16:15:49 ID:fhGMzQ3R
LGタイマ3ヶ月らしい

39 :名無しさん◎書き込み中:04/10/30 12:53:08 ID:QNX3FzK2
108が3500より優れている点はどこなのだろうか・・・。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/10/30 13:01:32 ID:7BglNjVa
読みは断然

41 :名無しさん◎書き込み中:04/10/30 13:06:26 ID:QNX3FzK2
今日どちらか購入します。
読みが優れていても、書き込み等総合判断だと3500のようですね?。
個人的にパイオニアが好きなのですがね。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/10/30 13:26:56 ID:gcUGOhFo
>>39
RAM読みこみが出来る点
読みこみ性能がNECよりいい

価格だと確実に3500Aの方が安いからなぁ(最近は108も値下がりしてるけど)。。。


43 :39:04/10/30 13:53:34 ID:QNX3FzK2
>42
で、書き込み制度や価格では3500という事になりますね。
何か悔しいです。
これでは3500有利としか・・・。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/10/30 14:53:17 ID:y46rvMEI
両方買えばいいじゃん。2台買っても2万ちょい。安い安い

45 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 17:40:57 ID:CsP/n61m
>>44
> 両方買えばいいじゃん。2台買っても2万ちょい。安い安い

そうそう安い。私は昔SCSI 8倍速CD-ROMを3万円弱で買ったぞ。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 12:40:54 ID:i7Q5W41p
いまなら、その2台買うのって、この板的に鉄板じゃないかと。
3500は焼き専用、712で計測とかCD焼き

47 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 19:03:12 ID:BWZ7/bme
>>46
108は出番がないのか。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 11:56:33 ID:fi2paue5
108って強制ROM化されるの?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 12:05:07 ID:JTtTZj01
+RDLは強制ロム化。あとは そのまま。って
いまだ そんなことを聞く奴がいるのか?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 22:38:10 ID:Su/I+ziT
ってわけで3500買いました。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 01:09:19 ID:0zdYQ2BG
ttp://www13.plala.or.jp/pc9821/

52 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 12:34:11 ID:YlvfBaXn
age

53 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 14:01:27 ID:fQjNTG0i
いや安いんだし両方買ったけどナニカ?

54 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 15:07:00 ID:brqP1p2o
とりあえず、俺も3500買った。
今まで使っていたのは、π105のSTトレードのヤツ。
確か出たばっかりで、28000円したと思った。
今では16倍速でも8000円ソコソコ
もう一台は108と便急1620とどちらを買うか・・・

55 :名無しさん◎書き込み中:04/11/08 20:18:01 ID:mtzOWLMQ
108は接続I/FがATA66ですが
3500もATA66なのですか?

56 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 19:26:25 ID:UfSYQ7TA
>>55
ATA33だけど108より良く焼けると思う
読みは108の方が良いけどね

57 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 17:34:04 ID:hXRxGfgF
どちらか買おうと思ってるんですが、
ドライブ自体の耐久性ってどっちが上ですか?
せっかく買うなら長持ちして欲しいんで。
1週間に1、2枚焼く程度の使い方になると思います。

あと静音性に関してはNero DriveSpeed使って
読み込み速度さえ気にしなければどっちでも大して変わらなかったりしますか?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 04:31:25 ID:X6lPN3VU
5万も10万もした純国産のSCSIドライブとかの時代に比べたら
中国の工場で生産された\8000やそこらのドライブは消耗品と考えるべし
それにDVDライターは規格の先行き事態が不透明なので
機械的な寿命が尽きる前に規格そのものが風化するおそれもある


59 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 11:12:05 ID:4g/h+nq0
>>57
原則はRAMが要るなら108そうじゃないなら3500
CCCDを一杯持っているとか糞レーベルファンなら108

60 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 14:12:20 ID:5O5YdRH1

実際、パソコンでRAMを読むことってありますか?

61 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 14:48:50 ID:6HK+oLwF
たまにレコで焼いたVIDEOをPCで編集することが有るな

62 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 21:48:44 ID:FaE3OPCt
DVD見ながら寝るのが習慣なので、その時は音の静かなパイオニア。
焼くときはメディアによって使い分けている

63 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 04:26:12 ID:xNNw7z6v
>>62
音声をカットして絵だけ出す・・・それもPC付けっぱなしで寝ちゃうの?
なんか凄いね

64 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 06:47:35 ID:ctCrehJe
レスどうもです。
>>58
どっちでも寿命は気にするなってことですね。
…もしくは国産のA08にしろって意味だったりしませんよね?(汗
>>59
RAMも必要ないしCCCDも一枚も持ってないんで3500ってことになります。

3500に気持ちは傾いてるんですが3500は結構うるさいらしいんで、
Nero DriveSpeed使ってちゃんと静かになってくれるのかってことが気になってます。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 10:38:51 ID:QlzudLgy
3500はCCCDに弱いの?
それともA08が強いってコト?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/11/14 12:18:55 ID:Oa/W7XfW
>>65
A08が強くてかなり特殊なものでも吸える。普通に日本で売られている
CCCDなら3500でも大丈夫かな

67 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 01:21:51 ID:MCI/clHQ
>>63
音は出すだろw
肝心なのは小音量でドライブの騒音を気にせず見られるって事じゃね?
適当な時間になったら省電力でPCの電源OFFtって感じ。


68 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 17:24:25 ID:/W4HNGL0
燃料投下
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041116-00000008-sks-spo

69 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 08:21:09 ID:k7ZXV8qq
ND-4500とか
なんかワダイない

70 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 15:53:14 ID:5x6PEcW3
オレ様が刈った3500のが強いにきまってんだろうが?
見た目、イメージではπだがな・・・

71 :二階堂:04/11/19 18:14:17 ID:n4xlE5J6
目糞鼻糞だな。
最強は716byライトンだぞ。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 20:29:41 ID:mTb3k3qE
最強は二階堂by池沼だぞ。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/11/19 20:40:50 ID:j6Tw2WLH
二階堂乙

74 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 23:30:13 ID:xVY7goG7
A-08は-R DL、-R×16に対応済み。 fwウプで可能らしい。
フォーラムが-R DLを認証していないので、-R DLのロゴを
付けられなかった。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/11/20 23:41:40 ID:PDoTMwVC
でもやらんだろうな

76 :名無しさん◎書き込み中:04/11/21 18:51:45 ID:0RxI+/Dq
a09待ちこせんせい

77 :名無しさん◎書き込み中:04/11/23 22:35:42 ID:Ply0nSu1
πはDVDInfoProで計測できるようになった。
東芝RD-X4で焼いたの計ったら・・・orz

78 :名無しさん◎書き込み中:04/11/24 01:40:59 ID:0GqwFe+5
http://www.clevery.co.jp/tokka/tokka.php

79 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 21:44:05 ID:1cQ/fdoY
おまえらに質問。108の方。

このドライブってトレーが出てくるときの音五月蠅い?
ガタっ!ガタッ!とか言う?

言わなければ買う。見た目も良いし。

ムィィーーーーン、ムィィィーンとか言うただのモーター音しか鳴らないドライブ探してます。


80 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 23:38:23 ID:qv1lSsaW
物理音もいやがるのか…

81 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 02:44:10 ID:RYsmBYw4
そら不快だしな。

で、どうよ?

82 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 05:12:33 ID:FZtXJxLf
超伝導浮遊トレイ

83 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 19:36:41 ID:eDmcRn3n
>>79
トレーが出てくる時の音?LGよりやや大きめかな?(気にならない程度)
むしろZCLVで速度が切り替わる時の音がうるさく感じるかもしれないけどね


84 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 11:58:07 ID:Xy/rUBe2
だったら鼓膜でも破っとけよ超神経質の秋葉系カスが

85 :名無しさん◎書き込み中:04/12/02 19:26:24 ID:skGX007+
藻前もどうでもいいレスにやたら神経質だな

86 :名無しさん◎書き込み中:04/12/03 03:22:49 ID:c11dv7FC
OWLTECHの612サイレントSWにあわせて
ピュアホワイトのドライブ買ったけど
微妙に色が違う・・・。

ま、見た目かっこいいし
そんなに違和感無いから満足だけど。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 22:51:54 ID:0DY8O5qg
108さいこ〜3500Aくそ〜

88 :名無しさん◎書き込み中:04/12/07 23:16:44 ID:Q48UtZ4y
と池沼が煽っております

89 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 00:54:33 ID:ts+KV9LT
わざわざこんなスレ保守せんでも性能でもセールスでも、業界及び消費者いずれの目でみても
3500の馬鹿勝ちだろうに。







終了

90 :名無しさん◎書き込み中:04/12/09 10:59:24 ID:VtQ1GaJ8
メディアを選ばない点で3500だな。
誘電しかつかわんのならπでも構わんと思ふw

91 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 20:57:08 ID:+g3liQa/
てんぷら

92 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 22:04:15 ID:VUsZov7X
716は糞らしいぞ。おまえらよかったなw

93 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 22:09:09 ID:0FwzjHo8
NECの新型もなw

94 :名無しさん◎書き込み中:04/12/12 22:21:30 ID:3HqPQUqQ
使う奴の腕次第、と。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:44:20 ID:GKwZM15g
3520Aが糞?
それは無いだろ

96 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 00:47:44 ID:xWyRdpWB
あ?
3500スレ読んでから書き込めよ



97 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 01:36:47 ID:J06Azah4
>>96
別にクソっていうほどじゃないよ??


98 :名無しさん◎書き込み中:04/12/18 08:45:35 ID:pDPBSvqA
3520と3500はチップが違うらしい

99 :名無しさん◎書き込み中:04/12/26 10:52:22 ID:S4XChW7h
普通に動く事は動く、くらいの廉価版だそうで。
対108云々はともかく、3500持ってるひとは3520掴む人よりは幸せでしょう。
716とか108とかと戦え無さそうだよ3520…。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 22:22:19 ID:bKrNIfqo
3520は3500より20円高いだけかい?




101 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 22:41:46 ID:/Pq32Dzw
わはは

102 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 23:22:34 ID:pNOnd6SD
すでに716は糞認定されてますが何か?

103 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 23:28:56 ID:pYAvHObo
されてませんが何か?

104 :名無しさん◎書き込み中:04/12/28 10:56:34 ID:yXydOBUF
糞だろ

105 :名無しさん◎書き込み中:04/12/28 11:05:53 ID:iKb7Kcsw
糞ではありませんが何か?

106 :名無しさん◎書き込み中:04/12/28 16:31:59 ID:yXydOBUF
読みが糞過ぎて売り払いましたが、何か?

107 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 01:23:55 ID:cMY96l5z
幕読み以外はそうでもないですが何か?

108 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 04:30:16 ID:Z6Uc6YZj
普通に海外製とか読めないのががっかりだな
ブランド買いしたのが間違いだった

109 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 07:28:26 ID:XRmaW7hD
とりあえず看板に偽りアリだというのは本当

110 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 14:15:33 ID:+G/GLiuP
それは俺も思いますが何か?

111 :名無しさん◎書き込み中:04/12/29 14:26:36 ID:SvTFGQsx
プレクも堕ちたなぁ・・・。
もうちょっと頑張ってくれ。

112 :名無しさん◎書き込み中:04/12/30 00:38:43 ID:7RMrtJ9r
誘電の焼き品質なら上がってますが何か?

113 :名無しさん◎書き込み中:05/01/01 21:53:08 ID:Ld4bD8zx
誘電ヲタウザイ

114 : 【990円】 【吉】 :05/01/01 22:14:56 ID:FzZSIQXZ
お前は何オタですか?ニヤニヤ

115 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 01:59:41 ID:F2uXHxfH
すみません。2500Aで4倍速メディアを8倍速で焼くことは可能ですか?

116 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 02:56:58 ID:B9ndEgw8
最大64倍で焼くことができます

117 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 10:00:21 ID:F2uXHxfH
DVD-Rのことです。宜しくお願い致します。

118 :名無しさん◎書き込み中:05/01/06 12:36:52 ID:I9aUXphT
117 :名無しさん◎書き込み中 :05/01/06 10:00:21 ID:F2uXHxfH
DVD-Rのことです。宜しくお願い致します。


なにをよろしくなんだか。


119 :名無しさん◎書き込み中:05/01/07 19:39:40 ID:JdaI0uyK
>>115
一部のメディア(三菱4xなど)はデフォルトで可能


120 :名無しさん◎書き込み中:05/01/12 05:22:47 ID:nPihPzH+
3500うるさすぎだろ。
静音ではπだな。

121 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 20:26:02 ID:8EBzp9gI
>>120
πもバルク品(OEM品)だとそうでもないんだよなぁ

122 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 04:34:44 ID:h2/Mgstv
だから?

123 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 05:44:57 ID:vEJ+BWqZ
>>121
箱入り買えばいいじゃん。

124 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 18:38:48 ID:QeR54ek2
>>123
一応箱入りなんだけどね(生産中止になったアイオーのABP16W)


125 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 21:26:31 ID:mFDDiG7C
DVR-108は等倍速メディアは等倍速で焼く
とても真面目なドライブです。



126 :名無しさん◎書き込み中:05/01/21 21:29:54 ID:ReubPtuW
等倍メディア欲しい!売ってるところ教えて!!

127 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 02:00:15 ID:crvnIDNs
規格を作ってる元締めだしな
真面目じゃなきゃ困るだろ・・・

128 :名無しさん◎書き込み中:05/01/22 02:13:04 ID:o0CTXl6z
>>126
ドスパラ

129 :名無しさん◎書き込み中:05/01/23 15:43:09 ID:sFc2008Y
>>125
真面目なドライブが8倍メディアを16倍で焼くような速度違反するかよ。

130 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 16:08:59 ID:FnbvHUtH
ここは

109 vs 3520 のスレとして生まれ変わりました。


131 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 18:29:24 ID:bfPoictQ
>>130
それはどちらも目くそ鼻くそだから、今まで通りでお願いします。

132 :名無しさん◎書き込み中:05/01/29 20:38:03 ID:TXrI1pDL
ウンコ投げ合いスレはここになりますか

133 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 21:10:30 ID:qy2Yf5TL
南無網惰撫覩


134 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 15:41:57 ID:3ZhdThft
これって2層焼けたっけ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)