5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人が愛用するDVDメディア

1 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 16:06 ID:0u2EzvlK
欧米人に言わせるとアジア産のメディアは糞品質らしい
最近ではドイツ産とアメリカ産が厳戒な管理体制での高品質で大人気

2 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 16:07 ID:nbeb9b1k
2

3 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 16:57 ID:g7dqiiEv
ドイツメディアよかったね音よかったし
マクセルよりエラーも少なかったょ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 17:06 ID:x4cW77VB
どんなのがあるか教えてくれ

5 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 18:22 ID:j+ToO/Dw
イッヘルスタットなどが有名

6 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 20:24 ID:zq+41u9z
メスタリッヒだろ

7 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 20:41 ID:JI/b5Z/f
名前からして硬そうだね。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 22:46 ID:ZuYc+cY+
つうか、欧米で自社生産されてるDVDメディアあったら、教えてくんなまし。
てっきりオラ、アジアメーカーのOEMだと、ヲモテルンダガ
アジアメーカーのヨーロッパ生産品があること知ってるけどな。
ソニーとか。
それらをふくめて>>1は言ってるわけ?


9 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 23:11 ID:QbqYJqA5
ヨーロッパ製の工業製品ってあんま良いイメージ無いなあ。
日本>アメリカ>>>>アジア>>>ヨーロッパって感じ。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 23:12 ID:QbqYJqA5
特にイギリスが最悪っぽい。

11 :RICOH User ◆BRD.xv215w :04/08/23 23:15 ID:hx7XRESl
 SONYのオーストリア製DVD-Rはあまり評判が良くなかったような気がするが。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 00:11 ID:45/EkNd8
SKってメーカのDVD-Rをドイツで買って使ったことがあるのだが

製造国表記が Maid in EU どこで作ってるのかはっきりしない 
中身のディスクなのだが、レーベル、フチ処理、接着 等 かなりヤバ目な品質 プリンコの方がマシな位
 
同じメーカのCD-Rも使用した事があるのだが、これも品質ダメダメで
すぐに反射層のアルミがボロボロはげて使い物にならなかった



ヨーロッパ製はヤバイだろ

13 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 22:05 ID:kbdDCZh7
>>9
そりゃきみ、カエルin井戸を晒してるようなもんだ。
一生日本国以外に出ないなら分からないだろうが、
フィリップス製家電は高品質の代名詞。
ノキアのケータイ、独ジーメンス製品の確かさ。
オーディオ製品に関しては、文句無くMaid in JAPAN は糞以外の何物でもない。
日本のオーディオスピーカは、どうがんばってもヨーロッパ殊にMaid in UK に歯が立たない。

>ヨーロッパ製の工業製品ってあんま良いイメージ無いなあ。
一般には名が知られてなくても、業界筋では良く知られた優秀な工業製品を造るメーカー
は、いくらもある。
>日本>アメリカ>>>>アジア>>>ヨーロッパって感じ。
こんなランク付けしようものなら、厨を晒してるようなもの。

もっともこのスレに従うなら、DVDメディアは、アジア製だろ。




14 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 10:36 ID:9l5dtOVd
どうでもいいけど
×Maid
○Made

15 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 15:57 ID:saaJgJb1
I want a maid in Japan.

16 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 18:06 ID:ZiOaAM3Y
これでも読めば?

http://www.cdrlabs.com/phpBB/viewtopic.php?t=17235

17 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 23:45 ID:j9PIkkQK
PRIMEDISCって安物のCD-Rがドイツ製だったな。
品質としては糞の部類に入ると思う。



>>12
それって勧告メーカーじゃない?
韓国製のは確かシアニン

18 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 23:55 ID:SK7BzYOE
それって東ドイツ製じゃないの?

19 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 00:07 ID:G9EIf89T
>>18
ドイツ製かもしれんが韓国の管理下なのかもってことでしょ。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/08/26 00:19 ID:mjNoV8kj
>>12
>>17
SKとSKCは別モノ。
SKは殆どが「原産国台湾」だと思うよ。


21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 12:20:47 ID:TAurQ3fe
http://up.pandora.nu/img/110576494800.jpg

22 :名無しさん◎書き込み中:05/01/16 14:05:20 ID:e0vMAC2h
特命ですか。

23 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/29 22:18:04 ID:ekyGM6FP
黒木瞳命

これも、ほんとは言いたかった。。。^^* (照

24 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/30 08:49:55 ID:TkLPbvUN
ウィナ・ライダー命!!!

25 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/01/31 03:19:21 ID:NQLgckQm
桜花由美さんを愛してる。この壮大な気持を
分って欲しいですね。。。由美さんも同じかな?
結婚したら、毎日美味しいご飯を食べたり
温泉旅行をしようと思う。
時々友達として、ウィナ・ライダーさんや
黒木瞳さんと居酒屋に行ったりするけど、
それは理解してくれるかなぁ???
今凄く会いたいですね。。。*^^*
桜花由美さんも同じ気持だといいけど、
さすがにもう寝たよね。。。^^;

26 :名無しさん◎書き込み中:05/01/31 17:19:02 ID:yn7gvZCq
この壮大な気持
この壮大な気持
この壮大な気持

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/01 00:00:54 ID:30LjTwxu


28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/02 00:05:53 ID:joQalTKP
ぽっす

29 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/06 05:04:18 ID:QXbsg/pT
桜花由美さん
ソニンさん
黒木瞳さん
ウィナ・ライダーさん

30 :オリジナル@fireどかん ◆FP1myEuYRQ :05/02/06 17:24:52 ID:iz0Ixeaz
そこのどかん、どかんかい(*^_^*)

31 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/19 05:06:42 ID:mz7dYwDp
欧米人が好きなCDってどうなんですか?
やはり、ソニーが一番では??

ソニンさんでなくて、ソニー。。。(爆)^^;

32 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/23 16:46:55 ID:TJtGxeIC
ソニン。。。。
ソニンと2人だけで夜景を見ながら
語り合う時が好きです。

ソニン命

33 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/24 01:44:39 ID:uik1i3N2
ここは、ソニンさん専用みたいだね。。^^;
ソニンもほんとにいい子です。

ソニン命。。。^^;

34 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/26 03:09:17 ID:IZbdHqOG
ソニンさんとひっそりと2人だけで
夜景を見に行って来ました。。。。
夜景もきれいだけど、それよりも
ソニンの方が美しかったです。。。*^o^*

35 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/02/27 04:19:28 ID:cnbgIhdr

ソニン命。。。大声で叫びたい。。。

36 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 04:31:10 ID:wbA3sR72
>>35
ここは、オマエの居てもいいスレじゃね〜んだよ。
とっとと隔離スレに帰れ。
それか、2chに書き込むな?

わかったな?
ムッツリスケベで”命”の大廉売が大好きな どかん じ ・ い ・ さ ・ ん ♪

37 :名無しさん◎書き込み中:05/02/27 04:35:10 ID:vqD+aJvK
>>13
日本のメイドさんは世界最高水準ですよ

38 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/06 02:53:56 ID:yyN3PGnE
悪口は無視します。。。悪しからず。。。

ここは、欧米人のCDだからウィナ・ライダーさん
専用の場所にしようかな。
ライダーはアメリカ人だけど、凄く小さいし
とてもかわいらしい女の子だよ。。。^^*
DVDは何が好きなのかな?
今度聞いてみますね。

39 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/08 02:34:56 ID:jrYz/LN1
ウィナ・ライダーさんと
ハワイ旅行に行こうかと予定してる。
行った事ないけど、海がきれいみたいだよ。
日本人も多いみたい。
最高級のホテルで夕陽を見ながら
ウィナ・ライダーさんとワインで乾杯する予定です。*^^*

40 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 22:28:25 ID:JCOTvlUl
>>39
ハワイも行った事無いのかよ。
普通に働いてれば1年に1回くらいは行けるだろ。
まぁ、せいぜい頑張って金貯めて行ってみればいい。
きっと世界が変わるだろうよ。

41 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/09 01:30:24 ID:6W4HEiYF
>>40
自慢してるけど、あなたは行った事あるのですか?
もし行ったとして、誰といったのですか?

42 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 08:11:30 ID:5/oLYGud
>>41
はいはいスレ違い。

43 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/11 04:21:01 ID:XEBd2hrJ
ウィナ・ライダー命

44 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 08:27:33 ID:Y6j4ZacN
オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs呪

45 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:21:06 ID:Y9U0SaJq
>>43
阿部由美子、伊知地昭子はどうでもいいのか?

46 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/13 04:12:15 ID:5AUyr9bw
>>44
いい加減にして下さい!(呪怨!
>>45
初耳なんですけど、それは誰何ですか?

47 :44:05/03/13 08:23:12 ID:PLSRzboa
>>46
はぁ?
あなたの「〜命」と大してかわないからいいじゃないですか。

オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs糞

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/13 08:41:17 ID:Mqpf2rRr
>>46
阿部由美子=桜花由美の本名
伊知地昭子=黒木瞳の本名

〜命って言ってる割には、こんなことも知らないとは・・・
いかに[ど]が口先だけの奴かよく分かりますな。

49 :オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs :05/03/15 04:35:30 ID:yweCAe4Z
ウィナ・ライダー命

50 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 07:43:27 ID:c9gJzt4K
オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs珍

51 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 12:19:03 ID:m1sDy0m9
>>49

>>48は無視かよw

52 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 14:26:08 ID:OzLsXnoJ
>>51
そこが釣り師どかんの限界。

書き間違いも矛盾もわざとやってる。
だけどそこをつついても何も出ない。その先はどかん程度の頭じゃ考えられないから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)