5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年後の国産DVD−Rの価格予想

1 :1:04/07/18 19:54 ID:2jpG+gZs
半年前まで200円はした国産品が現在150円くらいまで
下がりました。1年後の価格を予想してください。

2 :1:04/07/18 19:55 ID:2jpG+gZs
DVD−RAMもお願い

3 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 20:08 ID:vrQ5SWi+
30円

4 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 20:10 ID:oqIsp2yw
誘電以外は海外OEMに切り替え。
誘電は120前後。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 20:45 ID:1lPMY9M6
15000ウオン

6 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 20:48 ID:FbqIhmGt
うちの地方じゃ頑張って200円だから一年後は150円だね

7 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 21:38 ID:Yaq48YOm
国産4倍メディア製造ラインが休止、全て8倍にシフト。
よって純国産4倍にプレミアがつく。

偶にカートンでヤフオクに出品されるも高騰して
入手出来ない状況に。

末端価格で¥350〜500/枚 


8 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 23:12 ID:CDBbNbDm
>>1
150円ってのは特価品の場合なだけだと思われ・・。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 23:27 ID:GZEjNYaL
会社で買ってる誘電ホワイトレーベル50枚スピンドルはまだ1万円くらいするよ。
ばら買いするとまだ一枚300円ぐらいが普通なんじゃない?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 23:28 ID:G6tTJSJB
台湾メディアに押され、国産メーカ撤退。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 23:32 ID:ra0VaC0r
超ハイパーインフレで4トントラックに山積みの札で(

12 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 23:58 ID:wxPoN0BM
国産もスピンドルをもっと活用すれば安くできそうな予感

13 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 00:03 ID:2KMZtx74
国産高品質スピンドル採用で安さ相殺

14 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 00:25 ID:odE7TLbB
>>8
そうでも無いだろう。
今現在でもニンレコが145円or148円でFuji(誘電OEM)を出してるし、
ランドポートがFUJIのOEMを126円で出してるし、KAKAKU.COM見ると
あきばおーやニッシンパルが誘電146円で出してる。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 00:57 ID:6fBcF0pv
あきばおーで

167円だったよ。
マクセル
10枚組
もちろん国産。



16 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 00:58 ID:vgWgO0I1
CDRも普及し始めは、高品質と誉れ高きTDKやら誘電1枚200円は普通だったが、いまや50円。
それと同じでしょう。だから50円が正解。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 09:51 ID:rOQbUdUs
>>4
同意
低価格化が進んでCD-Rと同様、国産は消える。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 15:41 ID:DhZ9UehQ
Fuji(誘電)が安売りで10枚1000円の時があったから
来年には100円になりそうだな

19 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 16:31 ID:WU9JgCwT
海外OEM切り替えに一票
頼むから次世代メディアの価格が安定してから移行してくれ〜

20 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 19:25 ID:glJDBBBm
DLメディアと抱き合わせ販売。
100円ショップ逝き(2枚100円)

21 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 01:22 ID:rkNX1SMs
量販家電店でもマクセル4倍が5枚で1,200円とか普通になってきたね。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 22:22 ID:MlCNK7Lu
あきばおあたりで今マク140円で売ってる。
来年の今頃は120円くらいかな
最終的には100円前後で落ち着くんじゃないかな

23 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 22:41 ID:r/gUOsMs
>>22
アフォですか?
100まで落ちたら台湾に切り替わるよ。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 23:21 ID:fAQnjf4j
血液型ABO〜ん

25 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 23:36 ID:MxF+VTUa
国産は全部誘電のみ。国内ブランド品は全部、誘電OEMか台湾製造、台湾メーカーOEM。
そして高品質の基準が大幅に下がる。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 23:37 ID:I72+HF37
>>1
予想なんかよそうや

27 :名無しさん◎書き込み中:04/07/21 23:37 ID:Eh+lBuMC
品質がまともで国内ブランドの保証があれば台湾製でもいいよ。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 15:45 ID:aNgdf521
RAMは来年の今頃,250円くらいまで下落するだろう
RよりもRAM(RW)の方が使い勝手がいいから
値段が高くても書き換えができるRAMやRWを選択したほうがいいだろう
後でオークションで売る事も可能だし

29 :名無しさん◎書き込み中:04/07/25 02:45 ID:oCDKdvEn
誘電の他にUNIFINOが国産メーカーとして残ってしまいそうな気がするんだ。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/07/25 03:02 ID:oUxu0fR5
あと磁気研も

31 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 21:12 ID:l4DWtbIY
TDKが台湾になったみたいだね。
一年後は誘電以外あぼーんじゃないかorz

32 :名無しさん◎書き込み中:04/08/06 21:21 ID:cn5Tc8Nj
正直Ritek以外で2層を台湾が使えるレベルでつくれるとは思えないんだが
国産も生き残る道はまだまだあるとおもう

33 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 10:05 ID:aWvm6oH1
>>31
マクセルがしんだらおしまいだ。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/08/07 14:54 ID:y2fqyYxm
+は国産復活し始めたね

35 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 06:07 ID:GJorba8+
>>29
おなくなりになりました。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 14:56 ID:oXAfgYNg
\ 10

37 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 09:30:57 ID:XP9lubxw
2層メディアが主流となり1層メディアは大暴落の一途をたどる
1層は1枚20円程度と予想

38 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 01:35:44 ID:LchWCBOz
石油危機により逆に高騰。出始めのころの1枚400円程度に逆戻り過剰に在庫のあるCD-Rに
ユーザーが戻る。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 02:35:48 ID:b2B1qEGY
製造原価そのものは既にCD-RもDVD-Rも大差ないような気が

40 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 13:03:57 ID:D59BNCo2
90円〜110円と予想

41 :名無しさん◎書き込み中:04/10/14 13:23:25 ID:ybZNexdJ
ソフマップでTDK等倍価格は550円のままだ。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 20:47:39 ID:KRzZ1GAG
せいでん幕50枚5000円
( ・∀・)イイ!

43 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 04:45:52 ID:ScA7Udfd
>>29
UNIFINOはとっくに倒産してる

44 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 03:39:27 ID:7jnL4EPv
UNIFINOはメーカーじゃなくブランド名なので倒産はありえませんよ。
メーカーであるインターメディアもとりあえず倒産はしてないし。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 07:18:52 ID:tPd8gKua
>>44
ぶっちゃけ、UNIFINOはもう生産してない。

↓ここ読んだか?
【破綻】再建目指す?UNIFINOを語ろうPart3【倒産】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1093589028/


46 :名無しさん◎書き込み中:05/01/24 15:33:22 ID:DL3NNfik
てst

47 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:36:06 ID:nbMacULK
oops

48 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 10:58:53 ID:YVCvKJ6s
>>7
>末端価格
麻薬みたいでワロタ
>>ミナサン
同一店・同等品の、1年前と、現在の価格を
並べて書いていただくと参考になりそうですが。。
>>11
マジで
インフレ・デフレの点で言うと、しばらくデフレぎみだった日本の傾向は、
ほとんど終わっちゃったみたいですね。
>>23
超遅レスだから言える

100まで落ちても切り替わっていないわけだが。

>>28
RAMはドライブ持ってないし、使用経験もないのでコメントを控えるが、
-RWは、長期保存性において、-Rより悪いので、
-Rより安くなっても俺は買う事はほとんどないだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)