5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡☆彡 Zule2 ☆彡☆彡

1 :名無しさん◎書き込み中:04/07/14 22:51 ID:zCpfUpSc
日本(easy systems) http://zulu.ddcd.net/
仏 http://www.prassitech.com/

Drag'n Drop CD+DVD4にと同じpzエンジンを使ったライティングソフト
より細かい設定も可能ということで期待大!
7月30日発売 標準価格:10,290円 (キャンペーン特価:7,140円)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040714/easy.htm

2 :名無しさん◎書き込み中:04/07/14 23:01 ID:5P9/Fw74
2get


3 :名無しさん◎書き込み中:04/07/15 00:13 ID:ZjBu+OUw
産Gets

4 :名無しさん◎書き込み中:04/07/15 00:26 ID:v5tuTsDM
スレタイがズレとるがな

5 :名無しさん◎書き込み中:04/07/15 13:46 ID:Fyziv8FI
nullpoget

6 :名無しさん◎書き込み中:04/07/16 02:41 ID:WLjblwHV
ga!!

7 :名無しさん◎書き込み中:04/07/16 20:16 ID:HNOmA4If
ずれ2

8 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 00:46 ID:u5/uaNXu
これって俗に言う「スレ立てんの早すぎ過疎化症候群」ってやつ?
個人的に期待してんだけどな

9 :名無しさん◎書き込み中:04/07/18 01:08 ID:RtUzrj7O
πDLと相性いいのか気になる

10 :名無しさん◎書き込み中:04/07/19 11:58 ID:4FthRaFz
イージシステムのホームページで見てきました。
CUEシート対応とかCDRWin派の私は大歓迎な内容だな、後は期待はずれを起こさなきゃOK。

11 :ツカ ◆ITUKAOWaLI :04/07/23 22:02 ID:UsB7Obdg
スクリーンキャプチャ見ると、雑然としていて操作しにくそうな感じ。




12 :名無しさん◎書き込み中:04/07/23 22:19 ID:1/Xijf3S
雑然はRecord Now Max時代からの伝統じゃない?
これで雑然なら、Disc Jugglerなんかどうなっちゃうんかい。

最近マトモな焼きソフトがないので、結構期待。
まぁガッカリする確率の方が高そうだけどね。
宝くじ20枚買うよりは楽しめると思うよ。

13 :名無しさん◎書き込み中:04/07/24 19:37 ID:nZ53+7DJ
期待ですかな。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/07/28 19:51 ID:aZf57Vql
あと2日。でもヴァカなスレタイのせいで、すでに廃墟かのう。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/07/29 02:26 ID:XCJaY+7g
ageついでに
>>14
Disc Juggerとかは長持ちしたし、、、、

16 :名無しさん◎書き込み中:04/07/29 19:04 ID:hntuNiwy
>>14
ヽ(`Д´)ノ

17 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 08:38 ID:cxVVie0g
はつばい あげ

18 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 08:54 ID:78fO408Q
動作環境にWin98SEが入ってないぞ、氏ね!!

19 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 12:32 ID:KWAwaHii
いつの間にか3時になった

20 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 13:42 ID:CrJk+/LH
なんだ、そろそろ人柱報告あるかと来てみれば、3時かい。

最後のバグ取りしてるのかしらん。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 15:06 ID:1xzL+KXw
今度こそ発売age

22 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 15:27 ID:CrJk+/LH
人柱報告マダ〜?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 15:50 ID:vl7SHF7g
発売記念 sage

24 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 16:51 ID:J7yp5kp0
http://219.120.113.196/zulu/Zulu2_b108.exe

25 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 16:58 ID:J7yp5kp0
http://219.120.113.196/zulu/Zulu2_b107.exe

26 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 17:14 ID:CcATdM2y
↑何、これ?

27 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 17:19 ID:kQXUn3Ti
>>26
解凍しただけだがヘルプとかリードミーとかみるとzulu2っぽい

28 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 17:19 ID:KWAwaHii
インストールでID認証がオンラインで必要で、
しかもIDが3回程度しか有効でないって…


29 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 17:49 ID:CrJk+/LH
RNM4.6のオンライン販売もID有効は3回だったな。
激しくイラネ

期待してソンしちゃったぜい。サイナラ〜

30 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 19:08 ID:VdLNgct6
プレクのPX-712Aでヤマダのスパアゾに書き込もうとしたらドライブが制御不能になった・・・・
気を取り直して他のCD-Rで焼くと開始直後に書き込み失敗・・・・・
LGのGSA4082Bだと問題無く焼けたんだが、このソフトとプレクと相性悪いのかな?

31 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 19:40 ID:1NIRA/b1
割れできなきゃイラネw

32 :名無しさん◎書き込み中:04/07/30 19:45 ID:8gBk3y8g
他に買った香具師おらんのか。

買った奴限定では、今のところ
肯定意見0
否定意見1:Plextor PX712Aで上手く焼けない

完全新作なんだし、お試し版がないのはキツいよなぁ。
俺の基準として、買ったその日にトラブルおこすソフトは糞決定。
さて本日中に逆転できますか???

33 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 06:25 ID:x6mNZ7iW
http://219.120.113.196/zulu/ntzulu2/Zulu2_b107.exe

34 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 07:31 ID:9Lochi7/
ズラ2

35 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 11:40 ID:E2oBwf0F
>>30
Plextor PX712Aは対応ドライブ一覧に記載されていませんが…
GSA4082Bは対応しています.

36 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 12:12 ID:cW7RtBV2
漏れのPX-712Aでは書き込みできたぞ。 ファームは1.02 メディアは太陽誘電。
なんだか、機能がたくさんあって、いろいろ見てる。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 15:51 ID:OfoNW645
店頭用通常パッケージのはないの?

38 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 16:38 ID:E2oBwf0F
>> 37
ダウンロード販売だけです,今のところ.

39 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 17:01 ID:OfoNW645
>>38
レスサンクス。そうですか。インスコ3回ってのがなければ考えるけどな。

40 :30:04/07/31 21:32 ID:dG9kKNYs
>>35
見てなかったです。不覚・・・・

>>36
俺のファームは1.03でした。


41 :名無しさん◎書き込み中:04/07/31 23:05 ID:qwfiuOEj
この時期に発売するにしては、いくらMMC対応とは言え公式対応ドライブが少なすぎるね


42 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 09:08 ID:Z1UIgFF5
π、BENQ向けにさっさとうpだてしねーと

43 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 09:59 ID:1hjRDBDx
伝統的にEasyのアップデータは出るのが遅いからねぃ。

インスコ3回制限に萎えたので、しばらく様子みることにする。
YSS氏もそれが原因でお蔵入りさせちゃったみたいだし。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 10:00 ID:IsVJBOs6
>>42
同感.
Mac用だけど,Toast 6 TitaniumはパイオニアDVR-108に対応したぞ.

45 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 10:07 ID:yP9j5qdk
EACのQUEシートが読めない・・・・もしかするとダメかも

46 :ツカ ◆ITUKAOWaLI :04/08/01 10:59 ID:Znls42fv
>>45
CUEシートの参照先は*.BINだけみたい。
WAV+CUEとかAPE+CUEを焼けると嬉しいのだけど。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 11:22 ID:Z1UIgFF5
RNMスレで…;

48 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 12:18 ID:W9saceHI
インスコ3回制限は・・・・、なんか問題があって、インストやり直していて
上限に達した場合の救済措置ってないのかね。
それからインスト時にネットワーク認証が必要ってのも、動作環境に
明記されてないし、「インストールできないぞ、返品じゃ、ゴルァ」って
みんなでごねて見るか。

49 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 14:32 ID:Tu9qPcj4
Zaku2 かとオモターヨ

50 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 17:36 ID:mLVxDtTg
インスコ3回制限
インスト時にネットワーク認証が必要

全然売る気が感じられないよねw

51 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 18:36 ID:FpoOE/vi
まあ買う人はいないな。

52 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 20:04 ID:WsFXneCY
3回制限か。確かにバカバカしいな。
パッケージ売りの予定も無いなら、買う気にもなれん。

イージーシステムズは潰れていーから、どっかもう少しまとも
なところが販売継続してくれんかねぇ…

53 :名無しさん◎書き込み中:04/08/01 22:29 ID:1hjRDBDx
YSS氏検証きますた:
http://homepage2.nifty.com/yss/a08j/zulu2.htm

zulu2で2層焼くと、Windowsでも再生できないメディアができるとか。



これはもうだめかもわからんね。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 01:13 ID:eHYx1mDB
やぁ、みんな。
せっかくESJがここまでやって他のライティングソフト使うように勧めてくれてるんだから
ここはひとつ見切りをつけてあげるのが武士の情け。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 12:27 ID:K+kxPAtT
69 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/08/02(月) 11:04 ID:2348lxbn
やっぱり会社のカードで買って良かった。
つーか、割りゃ使わなかっただろうな。(笑)
3つのタスク同時実行。1個がほぼ進まない。そのタスクだけ諦めようとおもい、×を押す。
なぜか、正常に動いていた残り窓2個が警告もなく【  終  了  】。
閉じようとした該当の窓は、【 凍 結 】。タスクの終了から強制終了。メインの窓もサヨウナラ。
2回チャレンジして、計6枚のDVD -Rがコースターに・・・。
それと、軽いって記事。あれは嘘だ。家はかなりの数のUSB IEE1394デバイスが付けてある
ので諦めていたが、それにしても遅すぎる。3分位いかかる。Neroなら瞬時に開くのに・・・
ただ一旦起動すれば、それなりに軽いかも。しかし、起動の遅さは致命的。
以上、ファースト・インプレッション。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 17:07 ID:mCIIcTPc
起動は非常に遅いです。
うちの環境では雷豚166Sから読み込みできません。
というか、なぜかビープ音が鳴ります。
プレク712Aの書き込みはできますが、たまにVIDEO_TS書きに失敗します。
あと、712Aだと、WinCDRで焼くと認識するのに、zulu2だとしないものがあります。
ほんとに良いソフトなのか非常に疑問です。
インストール三回も本当につらいです。


57 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 18:42 ID:0IeeElOl
体験版なし、オンライン認証が必要で回数はわずか3回で
しかもオンライン認証については何処にも書かれていない。
動作の軽快さを謳っているにもかかわらず起動が極端に遅い。
対応ドライブが極端に少なく、こういったマニア層向けに必須な
Plextor、LITE-ONのドライブへの対応がほとんど無し。
マルチタスクを売りにしているのに1本のタスクを殺すと
全部のタスクが死ぬ。

以上今までに出た不満。


・・・ええと、これさ、購入を止めたくなる要素ばっかじゃね?
TOPのコメント、書かされてるって匂いがプンプンしてたんだが
本当に書かされていただけな予感。

58 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 18:51 ID:AyBvvGhK
『森氏が金貰って、欠陥商品の推薦文を書いた』
ということですかい?


59 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 19:10 ID:AaOQzHvF
この部門から手を引こうとしてるんですかね?

60 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 19:18 ID:0IeeElOl
>>58
もしくは
「製作会社の人間に親しい友人がいて、その人の頼みで
断れなくて仕方なく書いた、もしくは名前だけ貸した。」
あたりとか。

上でリンクされてたインストーラ、中身見てみたら
flashplayer6_winax.exeというファイルを発見。
おもむろにインストーラ起動後右クリックしてみると・・・

ぉぃぉぃFLASHじゃねーかよ。
入ってなかったら強制インストですかい。
また一つ欠点発見。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 19:43 ID:ZnF+BueT
森さんよ、提灯記事ってどうよ?

62 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 19:45 ID:AyBvvGhK
今見たら、北川氏も書いとる。
ホントに使ってのレポートなのかな?

63 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 21:27 ID:PQxxecFI
購入しまして、早速、サポートにメールおくったところ、
以下のようなアナウンスを受けましたので報告。


*****様

お問合せ、ありがとうございます。

この度はZulu2をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんが、認証回数の制限を無くす事は
致しかねます事、ご了承くださいます様、お願い致します。

ただ、Zulu2の認証回数につきましては
初期設定で3回とさせて頂いておりますが、OS入れ直しや
リカバリーなどで3回を超えた場合、ご購入時に弊社から
配信されるインストールIDを明記したE-メールに対し、その旨を
明記しご返信頂くことで、ご本人様特定の上、回数をお戻し致します。


申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。


ESJカスタマーセンター
担当:****

64 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 21:33 ID:t8+YWcl5
Zulu2の認証回数についてですが,ESJに問い合わせたところ,やむを得ない事情で
インスコが3回を超えた場合、購入時にESJから送られたインストールIDを明記した
メールに対し、その旨を明記した返信メールを送れば認証回数をリセットしてくれ
るそうです.

起動が遅いというカキコが多いですが,私のDynabookでは瞬時にして立ち上がり
ます.

65 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 21:49 ID:/PoMjTLz
3回ってどこにも書いていないぞって聞いてみた返事
---
初期設定3回の表記が無いとの事で、申し訳ございません。
ご指摘のようにインストール時まで確認できませんでしたので
改善させていただきます。
お手数お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。


66 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 22:42 ID:ifkYKPXL
インストール3回なんてどこにも書いてないぞ。
ものすごく重要じゃなことじゃないか。
駄目なマーケティングだな。
本人特定してリセットしてくれるんなら、別にいいけどさ。

でも、複数同時書込みソフトが他にないので買いました。

複数同時に焼くと、プライマリドライブの方がはやくやけるようだ。
いまのところ特に負荷かけるような焼き方していないが、
仕事で安定して使えるまでまだ時間かかりそうだな。

アップデート頑張ってね。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 22:57 ID:gBPwvbda
πドライブと一緒だ
うpだてでよくなる…はず

68 :名無しさん◎書き込み中:04/08/02 23:38 ID:rXJD61Og
年にOSを6回は入れ替える俺には縁の無いソフトだ
今時、インストールに制限3回なんてソフトはイラネーよ

そんな事するならTMPGEncみたいにオンライン認証にしろっての

69 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 01:31 ID:/OIVW4Vc
>>68
オンライン認証ですよ。オンライン認証で認証回数が最大3回なんです。
サポートによるとリセットは一応可能らしいですが、正直面倒このうえない・・・

70 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 01:35 ID:qyko4bvs
>>69
せめて、Windowsのアクティベーションみたいにして欲しいな。
インスト時にネットワーク必要って・・・

71 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 01:41 ID:baouOGjt
箱物で売る気はないの?
インスコ3回制限?
立ち上げが重い?

なんか、致命傷の塊。
森タソはなんでこんなソフトを

72 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 02:20 ID:/OIVW4Vc
>>71
サイトにあるように箱売りもやってます。
そちらでも勿論オンライン認証はあるでしょうね。
焼き環境にはなるべく無駄な部品をつけない人も
いるという状況の中でこれは痛い。


買ってないので分かりませんが、どっかにレジスト情報を
格納する場所があると思います。レジストリかインスト
フォルダのiniに。誰か報告できる人いませんかねぇ。
それのバックアップさえ出来れば問題はないんですが。
(インストーラにFlashとHTMLなんて使う会社だし、流石に
マシンのデバイスからID生成なんてやってないだろ。)

73 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 02:51 ID:vTUEGkAk
>>72
>サイトにあるように箱売りもやってます。
スンマセン、どこに載ってますか?
イヤ、マジで箱売りあるならそっち狩ってみようかと。


74 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 03:20 ID:qyko4bvs
動作環境に、ネットワークのこと一言も書いてないのは、まずいだろう。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 05:40 ID:f1dA30R1
ダウンロード販売しかないから、
購入する人はネット環境があるに違いない、
とでも思ってるんだろうな。

焼き用にPCをスタンドアロンで用意してる人の事を考えないで。

76 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 08:28 ID:/OIVW4Vc
>>73
ゴメンないわ。
FAQに送料の事について書いてあったから
あるものだとばっかり思ってたorz

77 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 08:46 ID:ai1cbgU6
結局、守は金が欲しいだけだったか
あの本のせいで騙されたやつも大勢いるんだろうな

78 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 12:00 ID:bYx2iHnk
FAQは他の商品と共通だからね。

......素性は良さそうなソフトなのに惜しいね。
そもそも焼きソフトなんかイッパイあるし、定評のある定番商品が
多いわけだから、そこに参入するには最初の売り方が重要。

こんな殿様商法だと商業的に失敗→フェードアウト態勢で
アップデータも出ないまま放置プレイされそうなヨカ〜ン
だいいち、自社開発商品じゃないしね。PrassiはAdaptec/Roxioとの
守秘義務違反訴訟&法廷侮辱罪で一回コケてる会社だからなおさら。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 13:20 ID:7gOiIwtC
っつうか祭じゃないの?コレ
まだ誰も買ってないな。
もし買ってたらキレない奴はただのヘタレだろ・・・

80 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 16:55 ID:5VRpB9Ff
発売日に購入して今日までテスト的に使ってきたけど,なんの問題もなく使ってます.

オンライン認証もあまり気になりません.いざとなれば,メール一本でリセット
してくれるのですから.

複数ドライブで焼いて失敗しているのは,同一のドライブ,同一のファームを使ってない
せいかもしれません.

一番気になるのは対応ドライブをどれくらい早く追加してくれるかです.対応が遅いような
予感がします.

81 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 16:55 ID:0+PMMAw2
>>複数ドライブで焼いて失敗しているのは,同一のドライブ,同一のファームを使ってない
>>せいかもしれません.

最悪だな・・・

ジャグラーのが全然いいな

82 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 18:27 ID:uJ+THraQ
極めて例外な話だけどもネットワーク環境の無い人が購入して使えないとなると
返品可能なんだろうな、勿論。

>>74 にもあるが本当に何も記載なしなんか?… 3回てなんだ… 仏の顔も(ry

83 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 20:04 ID:vba6s9N/
このソフトは宝くじみたいなもんだ。

宝くじは当選番号発表までのささやかな夢を提供してくれる。発表されて
しまえば、当然のことながらハズレばかりなので、ガッカリしてしまう
ことがわかりきってる。それでも人々は、ひと時の夢を楽しむために買うのだ。

このソフトは、発表から発売までの間に、ささやかな夢を提供してくれた。
それだけで良しとしようではないか。ハズレくじに文句をつける人が
いないように、ハズレソフトに文句つけてもしょうがないんだよ。
早速買った人は、「夢を買ったのだ」と思えばいい。

とりあえずこのソフトの存在意義はそんなもんかな。それ以上じゃなさそう。

84 :73:04/08/03 21:02 ID:vTUEGkAk
>>76
OK.了解しました。
いや、俺、前スレの638なんだけど、正直ガックリきてる。
こりゃ、しばらくは様子見だな。もしくはRNM6.41と心中するか・・・。


85 :73:04/08/03 21:13 ID:vTUEGkAk
げぇっ!間違えた。6.41じゃなくて4.61だ。
しかも、前スレとか言ってるし・・・RNM,DDCDスレの前スレのことです。
鬱だ・・・zuluのバカヤロー!

86 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 21:27 ID:bYx2iHnk
>>85
落ち着け。落ち着かないと貴重なDLメディアでコースター作る羽目になるぞ。

87 :63:04/08/03 21:54 ID:hhWgLO3d
>>83のとおり。
折れの場合、.WAV焼きなので今のところ問題なし。Plextor Plemium で焼き速度
全部出ますので、とりあえず安心。他だ動作軽くないです。いい夢だった。。。
森氏どうしたんだろ、、、あの本で、三菱の評価下がってるし。。。

88 :ツカ ◆ITUKAOWaLI :04/08/03 22:17 ID:S+5iVskf
森さんって、ドライブたっくさん持ってるわけでしょ?
でもってレヴュー書く前に当然ベータなりを多くのドライブで試用した上で、文をまとめてるんだよね。
てことはやっぱここの連中の環境が悪いんじゃないのかな。
これじゃまるで森さんが提灯記事書いたみたいに思われちゃうし。
いくらなんでも、そんなことはしないでしょ。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 22:38 ID:9mcPcssq
やべぇーもう少しで>>88にマジレスするとこだった。

90 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 23:09 ID:/HIaqzaw
ネット認証やアクチベーションを書かないのは詐欺だろう。
アクチなしで購買意欲が生まれる俺にはな。
WindowsXPやMpegCraftDVDやTMPEGEnDVDAuthorなどももちろん買いません。

あー期待してたのに、ホント宝くじだぁー。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/08/03 23:46 ID:qyko4bvs
>>82
自分でみてみ
http://zulu.ddcd.net/spec.html


92 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 02:00 ID:j1ij3sVq
>>91 のリンクを辿って分かったことは……

「ライティングソフトの最高峰」 と言うことだ。

確か宝くじの 「はずれくじ」 には再抽選があったはずだが、見事それに当選
すれば 「最高峰」 に大変身するんじゃなかろうか…

93 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 02:14 ID:zjUwTHgR
>>92
インスタレーションのDQN仕様除けば、結構マニア受けするとおもう。

でもマニア向けだけに、インスト仕様の糞さが毛嫌いされている
ということに気が付けヨ >エセシステム


94 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 09:41 ID:6oeXDX+G
まぁ、極端に売れなきゃ、少しは考えを改めるかもしれんが…

買っちゃうヤシがそれなりに居るともうだめぽ。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 11:59 ID:T3Y8vZYq
1年後、フェードアウトに数票。

自社開発製品でない以上、Prassiがコケたらそれまでのこと。
Prassiは前科があるからイマイチ信用できん。

現在SONIC RecordNow!を添付してるリテールドライブに
食い込めればいいんだろうけど、mp3リッピング機能がないから、
mp3エンコーダー削ってBASIC版作るっていう手は使えない。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 14:54 ID:APBrBYF0
ソフトを売るため、不正を防止するためにこんな糞仕様にしたんだろうけど
糞仕様のせいで売れなくなったら本末転倒だと思うが・・・

みんなDJ4.1をつかお〜ぜ!!

97 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 15:56 ID:Fz/gandw
ズレのワレを試しに使ってみたが、確かにDJ4.1を洗練させたって感じだな。
DJ4.1の方はPadusで正規に買ったもので、あまり使ってないけど、
「共通する使いにくさ」がある。ヘルプにあるような「初心者にも」
というようなソフトじゃないっぽい。ズレの立ち上げ遅いって言うけど、
そうとも感じなかった。PzWDMはPfcと同じで単なるASPI。ASPI利用ソフト
は環境によっては重い。STPIモードに変更したらまた違うんじゃないかな。

まぁおいらにはいらないソフトだってことはわかった。DJ4.1と同じような
感じだから、おいらにはとてもじゃないが使いこなせないや。やっぱり
試用版は必須だと思うよ。海のものとも山のものともつかないソフトを
いきなり買え、でもインスコは3回までです、じゃ傲慢すぎ。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 19:54 ID:4C2lLTqx
Pxエンジンも
Pzエンジンも

エンジンのアンインストーラを提供しないのはどういう魂胆ですか?

99 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 20:05 ID:T3Y8vZYq
Pzはアンインストあるんじゃない?
zDrInst.exe /K

Pxは手動でレジストリ編集しかない。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/08/04 22:32 ID:aP3WrKAM
勿論自分のASPIを居座らせてアンインストールしやがった
元ユーザのPCを多少なりとも不安定にさせる為でしょうが。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/08/05 03:35 ID:Ly5tHwB2
こいつぁ〜大失敗しましたなぁ
ただちに糞仕様を解除せよ

102 :名無しさん◎書き込み中:04/08/05 14:04 ID:sYV5WNhQ
97ページのマニュアル(PDF)がサポートページからダウンロードできます.

103 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 21:05 ID:EUnGVF/5
http://zulu.ddcd.net/zulu2/esj/index.html

104 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 22:39 ID:R6/vv4xU
>>91の奴
動作環境にネットワークと3回までの記述が追加されてら・・・
ここチェックされてるのか?(藁


105 :名無しさん◎書き込み中:04/08/12 23:57 ID:IYoDY9Ew
そろそろバージョンも上がってましになった頃合いだと思ってこのスレに来た

裏切られた

106 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 12:19 ID:34ITSehI
>>105
おまえだけじゃないから、安心汁

107 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 12:40 ID:gTD3P3Z1
このスレに書き込んでいる人ってインスコのことをやたら気にしてますが,
そんなのは枝葉末節なことですわ(少なくとも自分にとっては).
インスコ回数は実質的に無制限ですしね.

I・O DATAのDVR-IUN16W(ND-3500A)と組み合わせてCDやDVDを
数枚焼いてみましたが,未対応ドライブなのにも関わらず,すんなりいきました.


108 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 16:24 ID:Fm5PzwUy
35=64=80=102=107

ageて擁護とはご苦労さん。でももう終わってるから。

109 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 17:20 ID:S/bKmNoi
ホントだ。句点に特徴があるな。

110 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 20:39 ID:F9DCsRsN
>>108
擁護ってゆうか仕事だろ

111 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 20:46 ID:P7SFGxQy
仕事で割れの存在知らしめるか?普通

112 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 20:54 ID:34ITSehI
>>111
>>108の指摘のレス番、割れの話題は一言も触れてないよ

 >>35 >>64 >>80 >>102 >>107

113 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 21:48 ID:V/EWvcId
つか、なんで、ちゃんと使用料金支払ってるお客様なのに
「インスコ制限越えました〜。リセットお願いします〜。」と
一々“こちらから”“お願い”しなきゃいけないわけ?
枝葉末節には思えんよ。少なくとも俺は。

114 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 22:10 ID:S/bKmNoi
海外製品では、この方式はよくあるよ。DVD X COPYとか。
たいていはWebページにアンロック申し込みフォームとかあるんだけどさ。

もっともDVD X COPY売ってた321Studioは倒産しちまったけどね〜(わら

115 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 22:37 ID:s5ktV0E1
まあ自分から売れなくなる方式をとるか、配布されるのを見過ごすか考えた上の決断だろう。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 22:55 ID:EA2AK5gQ
買おうと思ったけど、インスコ制限あるのでやめた。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/08/13 23:35 ID:HSCIXw81
俺も買おうとおもったけど、やめた.
こんなメーカーは信用できない.

118 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 00:20 ID:xhawYq7O
パッケージ販売の予定あるの?

119 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 00:40 ID:4W4q/WS6
非バンドル系のライティングソフトのマーケットなんて、
ニッチな上にユーザが敬遠するインスコ仕様じゃ・・・もう終わり。

120 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 00:42 ID:NYiB+mOZ
>>107

社員乙
糞仕様変更しなければ、ぜってぇカワネェから安心してくれ

121 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 00:55 ID:DwxFNZLe
箱売りでもインスコ3回制限ありで、しかも紙マニュアル・梱包費により
お値段150%UP。んで、メディアもプリンコのR。蛍光灯に3回かざすと中身が
自動的に消滅する。とか?
森氏はインスコ制限のない特別版を(無料)提供されて使用しているんかね?
実験・検証の為にOSクリーンインスコなんて年中やるでしょ。
甚だ煩わしいと思うんだけど、メールしてリセットなんて。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 01:21 ID:RUe392jl
さすがにそれは言い過ぎ>>121
つかここに書き込んでる以上、おそらくはRNMの恩恵に与ってたんだろうから
ちっとは物の言い方を考えたらどうだ?
どうせ割って試しただけの癖して物言いが偉すぎ

RNMが何の苦労も無く割れる状況で、かつ簡単に手に入る状況になってたんだから
そのことでESJか被ったであろう被害を考えれば
ここまでアフォな認証方式をとったとしてその心情は理解できる

もっともこの方式をとったことで自分の首を締める状況になるとは思うが
それはそれで別の話
割れ厨が暴言を吐いていい道理なんか無い

123 :121:04/08/14 01:55 ID:DwxFNZLe
>>121
確かに言い過ぎだったかもしれない。それは反省する。
ただ、俺はRNMもDDCDも正規ユーザーだ。両方ともドライブ付属
じゃなくて箱買いしてる。だから今度も絶対に買おうと思ってた。
けど、解禁日の夜購入する前にここにきて愕然とした。
勝手に割れ厨にすんなよ。お前さんも随分と暴言は吐いてるぞ。

124 :121:04/08/14 01:56 ID:DwxFNZLe
自己レスしちまったよ。頭冷やすわ。

125 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 02:06 ID:tliLqXNu
今日CDを100枚近く焼く用事があったので、一度やってみたかった
複数ドライブの同時焼きを試してみる。
もちろんドライブもファームも同じもの。
3台でやってみたんだけど…、エラーで中止されまくり。
3枚中1枚が駄目って事が10回やったうち2、3回はありました。
しかも焼き後がムラだらけ。一応読めたけど…。って事で2台に減らすと
焼きムラは減ったものの、エラーは相変わらず頻繁に出る。
メディアを8枚駄目にしました(涙
これじゃ複数ドライブで焼けるメリットが無いです…
って事で今度DiscJuggler4買ってきます。
せっかく買ったのに残念だ…。

126 :121:04/08/14 02:21 ID:DwxFNZLe
>>122
一応、書いておくわ。RNM4.6のディスクは、黄色いふちの黒いディスク。
Record Nowのeが黄色い水玉の中にある。DDCD4のディスクはオレンジで
例のボックスが4つ描かれており、右から上に行く矢印がオレンジで
描かれている。

127 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 08:10 ID:6ZVlDiiy
さぁ盛り上がってきますた! (ブーイングで)

128 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 08:41 ID:tjqkl5bJ
ネット認証やるなら、インスコ制限なくしてもいいと思うけどなぁ〜
あまりにがんじがらめで嫌になる。

129 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 08:43 ID:fq1R+GHU
もういいよ、こんなソフトのことは忘れよう!

Microsoftは今年の5月、Sonicと契約、Pxエンジンを
Windows標準ライティングエンジンとして採用しますた。
RoxioはSonicに吸収されるので、これまでの契約云々は
訴訟もなく反故にできる。案外Roxio買収劇はMSが
後ろから糸を引いていたのかもね。

認めたくないが、時代はSonic。それ以外は下郎。
Pzの入り込む余地はもう残ってない。

130 :名無しさん◎書き込み中:04/08/14 18:49 ID:RUe392jl
>>126
ウリも怒りのままにレスしてしまったニダ
悪かったニダ

131 :名無しさん◎書き込み中:04/08/16 11:40 ID:7UaFT9sx
>>130
しょうがないよ ニダなんだから 同じ事繰り返さないようにさっさと氏んでね

132 :名無しさん◎書き込み中:04/08/16 17:51 ID:XzjuBokL
今月号のゲームラボでベタ褒めされている。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/08/16 18:29 ID:DjrMhpWB
だって森タンが書いてるんだもん

134 :名無しさん◎書き込み中:04/08/16 18:44 ID:8+MSHiXf
とっても分かりやすい構図ですな。提灯記事、ペッ

135 :名無しさん◎書き込み中:04/08/17 23:34 ID:eI9rfwS8
どっかにゲームラボの信憑性ってスレがあったな

136 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 01:19 ID:tbmyQOTG
yss氏が、お茶目なことしてくれてる。

ttp://homepage2.nifty.com/yss/nd3500a/zulu2.htm

137 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 10:27 ID:sKuq4nVx
いきなり門前払いw

138 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 11:53 ID:lCn0NiBc
YSS氏・・・そうとう腹立ってんだなw

139 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 13:24 ID:lr/rUejh
最初は3回&ネット認証必須という罠の存在がどこにも書いてなかった。
詐欺に近い。これで腹立たなかったら去勢者だろ。

.....とりあえずYSS氏には睾丸があり、男性ホルモンが分泌されていることはわかった。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/08/21 13:51 ID:Ymxy06BW
あまりの怒りによって頭が狂って
 DVR-A08を3台も買ってしまいました  YSS

141 :名無しさん◎書き込み中:04/08/22 23:50 ID:XuOV7lEL
今は反省している

142 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 12:47 ID:B/nI3FvL
YSS氏、GJだね。 あと、社員いなくなったな

143 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 13:46 ID:b/yKcT0s
9月だか10月にパッケージ版出るんじゃなかったっけ?

144 :名無しさん◎書き込み中:04/08/23 18:31 ID:MYV25QFR
10月から定価が1万円になるだけじゃない?

ダウソロード版が売れなきゃパッケージ版も出さんだろ。

145 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 00:53 ID:GELyfSqV
ダウソ版で様子見→パケ販売だと思ったんだけど…

146 :名無しさん◎書き込み中:04/08/24 11:49 ID:jTK5x0GJ
YSS氏はどっかの雑誌記事より正確な情報を提供してくれてるからねぇ。
購入の判断材料になってる人も多いだろうし、ここでZule2の検証を
やらないというのは相当影響ありそうだな。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 04:33 ID:MnOn8KQX
正直な話、漏れの光学ドライブ類は全部YSS氏の記事を参考にして買った。
一つのドライブ対してあそこまで細かくチェックしたり、EACとかちょっとアレな
検証とかもやってくれるのは雑誌じゃ無理だからなぁ。

そのお陰で今まで外れ引かないですんでるのでYSS氏には感謝ですよ。


148 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 07:47 ID:7GF4xQqG
糞認証付きダウソ版販売中止マダー?

149 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 15:21 ID:sLCUbKmg
ダウソ版は今後も認証付で残るでしょ。パッケージ版にもアクチあったら悪魔だな。

150 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 15:47 ID:3xoCu4gc
これの本家版ってみかけないね

151 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 16:14 ID:sLCUbKmg
OEM販売のみ。各国のディストリビューターがローカライズして販売する。
よって本家版は存在しない。

152 :名無しさん◎書き込み中:04/08/25 17:49 ID:3xoCu4gc
ヘー
勉強になった
外国のなんとかってドライブにバンドルされてるみたいだけど、そっちほすぃな

153 :名無しさん◎書き込み中:04/08/28 23:51 ID:8bz3qSoM
パケ版は結局でるの?

154 :名無しさん◎書き込み中:04/08/29 12:46 ID:pCHdYwFF
微妙だろうな。

昨今はマニュアルレスが普通になってしまっている嘆かわしい風潮だが、
それでもなお箱のデザインをしたり発注かけたり、CD-ROMの工場に
マスタ持って行ったり、流通に掛け合ったりショップでデモしたりなどの
経費がかかる。

ビデオ編集ソフト等のオマケなしに\12,000ぐらいで売りたいところだろろうけど、
無理なのはわかりきってるからね。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 18:29 ID:+FgylRa7
あぶなかった、、、。
立ち読みしたゲーラボの記事でかなり触発されてたんだけど、
ここまでがんじがらめとは、、、
一ヶ月に一回システム入れ直す自分にとっては
一年に4回もメールして返事待つなんて耐えられない。
しかもトラブって再インスコになったらその回数じゃ済まないし。
不安定な時に気軽に再セットアップ出来ないのも痛すぎ。

そして何より肝心の複数台焼きが不安定って、なにこれ?
デュプリケーター機に必要と思われる要素、
「安定性 スタンドアローン環境 複数ドライブ同時使用」
全部ダメって、一体これ何の為にあるんだろう、、、、。


このスレに気が付いてよかったよ。。みんなアリガトウ

156 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 19:04 ID:U8XeqZqv
ネット販売オンリーなのに
ネット上での評判が悪いって..................

157 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 22:36 ID:etmykmUb
http://219.120.113.196/zulu/

158 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 23:08 ID:miTI4GEG
>>157
おいおい・・・ズラがあるぞ

159 :名無しさん◎書き込み中:04/08/31 23:09 ID:miTI4GEG
って過去ログにあるやつと同じか

160 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 01:27 ID:G7RzZyeB
せめて不安定ってのが無くなって性能だけでも良くなってくれたら、
デュプリケータとして使う場合なら、インスコ時のネット接続だけの負担になる。
焼きマシンのシステムなんてそう入れ替えないし。

ようするに、不安定でネット認証でインスコ制限、っていう
3悪が揃ってるから 極悪なんでしょうな。

自分で「最高峰」なんていうアプリにろくなのは無いな。

161 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 07:45 ID:+RWjBpx/
売れていないソフト、人気のないソフト、評判の悪いソフトには
必ずそれなりの理由があるはずだ。

162 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 08:21 ID:mhnvm2+X
>>160が良いことを言った。

>自分で「最高峰」なんていうアプリにろくなのは無いな。

これを見抜けず、直ぐ飛びついた漏れは負け組。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 11:43 ID:zRsMeksj
たしかに売り出したばっかりで「最高峰」を名乗るのは無理がありすぎるな。
JAROに通報汁!


164 :名無しさん◎書き込み中:04/09/01 23:17 ID:WeAJNoFk
要望
★パッケージ版を出して欲しい。
★インターネット認証を無くして欲しい(パッケージ版だけでも)。
★軽くて安定したソフトにして欲しい(立ち上がりも速く)。

165 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 01:24 ID:L4irPa7k
プレクあたりがバンドルしないかな?

166 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 03:41 ID:P+e7HrCk
今となってはこのスレタイもそれほど悪くはないか。

167 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 07:05 ID:qDKr03Td
ユーザーのニーズとズレてるZule2?<悪くない

168 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 16:10 ID:vsH7nePe
変なもの開発するよりさ、PrimoCDとDVDを統一して PrimoCD/DVDとして
再発売すれば、そっちのが売れるんじゃねーの?対応ドライブだけ最新にしてさ。
つーか、そうしてくれればバージョンアップするんだけど。

169 :名無しさん◎書き込み中:04/09/02 22:04 ID:xBV1Wsk8
Pxエンジンみたいにini追加で対応ドライブ増えたらいいんだけどなー

170 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 02:40 ID:P86xKuYt
なんか不安定だと思ってたら皆さんもみたいですな。
うーん今後改善されるといいなぁ・・・
しばらくは寝ろかな。

171 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 05:17 ID:9r5+xb9Y
要望
★パッケージ版を出して欲しい。
★インターネット認証を無くして欲しい(パッケージ版だけでも)。
★軽くて安定したソフトにして欲しい(立ち上がりも速く)。

172 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 08:21 ID:dp4Vndga
無理無体な要求すんなよ.....無理なものは無理。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/09/03 11:14 ID:xEgpNX7U
予想
1回くらいのアップデートはあるかもしれないが、1年後には自然消滅している。


174 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 00:49 ID:tPSBITCr
>>173
当たり。もうすぐCD-Rから足洗う図。

175 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 08:52 ID:JGzekMfw
>>171
正直ダウンロード版がそこそこ売れてればパッケージ販売するかもしれんが
この状況で売り出したところで、大量に回収するオチは見えてる罠。

「データだけを売る」って、失敗した時のリスクが最小限で済むからね。
人件費除けば掛かる原価ってPzのライセンス料くらい?その点パケ版は・・・

176 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 12:22 ID:YcLTTihm
小売りライティングソフトウェア市場、というのがもうニッチだからね。
ドライブバンドル、PCバンドルで満足する人がほとんど。
あえて小売り製品を買おうという人は、もうそれほど多くない。

Roxioはアメリカの小売りシェアトップと威張っていたが、
結局小売りシェア最低のSonicに事実上買収されてしまった。
シェアトップであっても、パイが極小なのだから、儲けも高が知れてる。

そういった点で、失敗しても火傷しない今回の商法は正しかったかもしれない。
ライティングソフトの出来不出来を云々する時代は既に終っているのだ。

177 :sage:04/09/04 15:21 ID:mWGJ0VIU
ズラsage

178 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 15:52 ID:1nmKu5I9
パケ版もいいが、うpだてまだ〜?
最新ドライブで使おうとしてた人つかえないじゃん!

179 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 15:53 ID:1nmKu5I9
パケ版もいいが、うpだてまだ〜?
最新ドライブで使おうとしてた人つかえないじゃん!

180 :名無しさん◎書き込み中:04/09/04 16:16 ID:mWGJ0VIU
パケ版はでません

181 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 21:10 ID:bxfZD6Qp
森本信者以外買わないだろうな・・・。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 21:21 ID:3vTO0FQ0
http://zulu.ddcd.net/zulu2/esj/updater.html

183 :名無しさん◎書き込み中:04/09/05 22:05 ID:nZsVrcC1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

















トラップ!

184 :名無しさん◎書き込み中:04/09/07 15:52 ID:oqUdT6OQ
引っかかりますた

185 :名無しさん◎書き込み中:04/09/08 22:23 ID:L1r9hhDB
PX-712A対応まーーだーーーーーーーーーーー
早く汁

186 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 00:17 ID:XuE28DRr
対応せずに、ただ埋もれていくのみ・・・

187 :名無しさん◎書き込み中:04/09/09 07:26 ID:FMzw1HFN
ウモレルーー。

188 :名無しさん◎書き込み中:04/09/11 15:40:08 ID:hR5ak6PW
そして誰もいなくなった

189 :名無しさん◎書き込み中:04/09/11 16:28:33 ID:2ilT5kXT
糸冬 了

190 :名無しさん◎書き込み中:04/09/12 13:12:09 ID:0NdskVOv
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   終了
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


191 :名無しさん◎書き込み中:04/09/12 17:55:01 ID:v3pPlcHT
ビックリするくらいやる気ねーな
同時期発売のドライブくらい対応させるだろ普通

192 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 08:20:59 ID:5BeDlQxN
ビックリするほど

193 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 10:51:13 ID:MvZEHus2
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ぬるぽ! !
. . .∧| 次でボケて! |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | 次でボケて! |
__| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | 次でボケて! |      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ


194 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 20:51:04 ID:5THD4+Ou
おぴょ

195 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 21:57:41 ID:H3ILznow
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::つまらん・・・
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 22:13:02 ID:cxWVbIDc
      きのこるワッショイ!!
 ☆ \\  きのこるワッショイ!! //
 +  + \\ きのこるワッショイ!!/+ ☆
       \\  ☆         /
  +   ◯             ◯  ☆
      ヽ ̄\    /⌒>○/ \    +
  ☆   / ☆ヽ  / ☆<   / ☆ .|       +
.   +  (二二二) (二二ニ) (二二二)  +  ☆
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ   ) ) )       ☆
 ☆    (_)し' し(_)  (_)_)  ☆

Zulu2がこの先生きのこるには?



197 :名無しさん◎書き込み中:04/09/13 22:58:18 ID:MtkidR+8
 Zulu2のアップデータのダウンロード 

現在公開しているアップデータプログラムはありません。

198 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 04:36:12 ID:kTe0CLD7
>193
ガッ

199 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 07:59:36 ID:zvSWjjYo
ま、失敗と。とんだネタソフトになっちまったなぁ。

発売前のRNM信者達の妄言はどこへ行ったやら。
もう夢を語る時代じゃなくなったんだね。

200 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 09:14:47 ID:q60aa1tS
国内で今も使ってるのは某森氏ぐらいだろ。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 10:36:13 ID:c/Jdt2py
房森氏はこれを勧めた発言で俺の中で信用性0になりました

202 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 10:42:16 ID:q60aa1tS
だよな。
アレ読まなければ買わなかったし。

203 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 11:55:49 ID:zvSWjjYo
>>202
えーっ、買ったの? それはそれは、この度はとんだことで。。。。。
ご愁傷様でございましたね。気を確かにね。ナムナム

204 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 12:45:52 ID:4em+7YAp
>>202
買ったのであれば、サポートを徹底的に活用しようヨ
ネタは、みんな提供してくれるさ。

205 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 22:17:36 ID:qlAbVP1w
一人買ったくらいでこんなに大騒ぎになるとは凄いソフトだな。

206 :名無しさん◎書き込み中:04/09/14 23:52:59 ID:gER3G2uU
とんでもないウンコソフトでした
にもかかわらずウプデータも出さない
サポートもウンコでした

207 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 00:47:53 ID:KMBVCUBF
提灯記事書いた香具師は、男らしく腹を切れ。


208 :264 ◆w5P264unKo :04/09/15 01:14:53 ID:VUufVsOS
unkoソフトだと!
既に買ってしまった(´Д`;)

209 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 08:15:17 ID:Sqqt6wUV
Zulu2を買った人にはソフトの実態を他人に洩らしてはならないという
守秘義務(Needs to Know Only)があります。

例によって守秘義務:Unvaried Needs to Know Only = UNKO

210 :名無しさん◎書き込み中:04/09/15 12:26:02 ID:Z59nv9+/
で、10/1からはこれをネット上だけで1万ちょいで売るんだからスゲーよな。
良心の呵責を感じないか普通?

211 :Zulu:04/09/16 22:12:07 ID:03K0bro7
スレタイがZuleてるのはここですか?

212 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 16:16:40 ID:/ewfY+Mn
スレタイでZuleの落ち様を☆で表しています

213 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 18:11:04 ID:VoPxQ3fP
初めから「ズル」なんて名前のソフトに期待できるわけが(ry

214 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 21:32:11 ID:it9l4Cq5
ズルムケティンポ

215 :名無しさん◎書き込み中:04/09/17 22:10:52 ID:D8xOC+UG
             ズルッ
                         
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′


216 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 10:19:31 ID:zgUodX9Z
10/1の通常販売と同時にバージョンアップで神ソフトになると見た!

217 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 10:20:20 ID:uZ3Befyx
>>216
それは、ないだろう。

218 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 11:53:18 ID:SajtQgyv
差はつけないだろうな。
つけたら、ネット販売で買った奴らが怒る

219 :名無しさん◎書き込み中:04/09/18 23:34:12 ID:KXBjVBM+
>>216

神というより、もうすぐお釈迦になる悪寒。


220 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 00:04:32 ID:gT2xXUzz
>>219
ウマイ! 座布団1枚

221 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 00:07:02 ID:4S+2rmIx
仏でも同じだな。日本語はおもろいな。

222 :名無しさん◎書き込み中:04/09/19 00:07:41 ID:AyZ3EKe0
やばい!ヅラがお釈迦になった!!
頭隠さなきゃ コソコソ

223 :名無しさん◎書き込み中:04/09/24 23:29:24 ID:qrXy/nmX
ho

224 :名無しさん◎書き込み中:04/09/27 06:36:25 ID:WUkEnx4/
test

225 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 23:18:36 ID:7Myq0TSp
運命の10月1日まであと少し!
どうせ埋もれるかな・・・・・

226 :名無しさん◎書き込み中:04/09/29 23:21:44 ID:/0wTndbB
http://zulu.ddcd.net/zulu2/esj/updater.html
定期現在公開しているアップデータプログラムはありません。

227 :名無しさん◎書き込み中:04/09/30 22:24:29 ID:VpPoM5dl

汚れちまった悲しみに、今日も小雪の降り積もる



228 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 13:20:15 ID:lHFyLtOx
Zulu2のご購入
ご好評につき引き続きキャンペーン価格にてご提供中!

好評なのか!?

229 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 18:18:44 ID:yi/XZyib
さすがだ・・・デマ言ってズラ2だけでなく企業も信じられなくしてくれるなんて

230 :名無しさん◎書き込み中:04/10/01 22:28:20 ID:OWBdWpyu
(´・ω・`)ショボーン

231 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 03:12:48 ID:NofDfKtb
               _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!   ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY    ズルズルズルウ? Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ  貴方の名前が   /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ  気に入らない  /´__,.` ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!           レ'´ _,.  !   \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         /  ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

232 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 10:22:33 ID:T53DsxJD
ここまでまともなカキコがないスレも珍しいな。
それだけ売れていないと言うことか。

233 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 12:09:45 ID:GUncTK+M
>>232
このスレ読んで、買う気になるかw

234 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 12:23:36 ID:E72ZBRFe
荒れてないというか、買ってない

235 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 13:31:03 ID:wnGqDkF3
11月発売のPX716Aに付属すれば失地挽回できたものを。ものの。ものから。ものゆゑ。

236 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 14:32:19 ID:c3V2uwYp
YSSに逆らったから売れないんだぞ
YSSはオフラインで認証なしで使えるようにしてくれって言ってたのにな

237 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 15:23:32 ID:BYayXbAw
認証なしなら、使ってみたいソフトではある。

238 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 15:26:00 ID:SZbGZZAW
素晴らしいソフトであれば、ユーザーは、オンライン認証&基本的に3度までの
制限つきでも、しょうがなく買う。しかし、このソフトにそこまでして買う価値が
あるのだろうか?(いいやない)
って、感じでしょう。


239 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 15:37:13 ID:c3V2uwYp
ウンウン
OS再インスコ3ヶ月に一回ぐらいやる人なら9ヶ月の寿命か
電話かメールすりゃいいって話だがWinXPのアクチもさんざん叩かれて次OSにはアクチなしにするって
言ってるのに何してんだよこのズルがっ!!

240 :名無しさん◎書き込み中:04/10/03 17:36:56 ID:K+ln2tYM
マジな話、ちょっと試してみたい気はする。
認証なしでお試しモード30日とかやってくんないかな?



241 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 00:51:03 ID:Hmyu/GCc
更に、ファジーロジックを実現していますから、
今後発売されるあらゆるMMCサポートドライブをソフトを
買いかえることなく認識する事が可能です。
ですから、本来サポートされているはずのない
発売前のモニター機を使用する上で大変便利に使っています。



うそん?漏れのPX-712Aエラーでまくりで書き込みにすら行かないよ・・・


242 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 00:51:47 ID:Hmyu/GCc
全部が対応してるわけじゃないんだろうけどさ・・・・
あんまりだ(´・ω・`)ショb-リ

243 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 01:04:45 ID:KKMFaXB/
ファジーロジックって俺にとってちょっと懐かしい言葉だ・・・

244 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 13:11:58 ID:fjTQjt2m
MMC経由自動設定ごとき、オープンソース焼きソフトの
K3bですら対応しているわけであるが。

まさかK3bからソースパクってねーだろうな。

Adaptecに裁判で負けた札付きのPrassiだからなぁ。
法廷侮辱罪のオマケ付。呼び出しても出廷しないんだから
判事が怒るのも当然だ。

245 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 17:13:12 ID:ycPd4Mhs
こんな焼きソフトは


     /     / ̄/       ヽ       |
   / /   /____   ー―――  __|__
   ヽ/    |    |   |       /      |
  ∠___ヽ |___|__|     \/     ヽ |
     |     |            /\      |   | ー一
   |  |  |   |           /        |   |
     |      ヽ____/  ノ        ヽl    レ  ̄ ̄

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)



246 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 19:41:37 ID:DhTqSuRQ
森氏が一気に信用できなくなりました。
本も捨てます。

247 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 21:48:00 ID:rp5TH8io
森氏も捨てなさい

248 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 22:00:08 ID:Iq63mT4l
http://zulu.ddcd.net/zulu2/esj/updater.html
定期現在公開しているアップデータプログラムはありません。

249 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 22:05:04 ID:rp5TH8io
もう、終わったな。
いやはじめから終わっていたな

250 :sage:04/10/04 22:19:33 ID:Dl1Ee9AO
http://219.120.113.196/zulu/
アップデータか??なにこれ?

251 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 22:57:12 ID:Iq63mT4l
>>250
わかんないけど、rarにして解答したらcabとかでてきて
それ開けたら本体らしきものでてきたけど、認証できない

252 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 22:58:10 ID:Iq63mT4l
>>24
>>25
より数字あがってるからうpだてなのはまちがいない

253 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 23:33:32 ID:6wBvYDJ9
落としといた方が良い?

254 :名無しさん◎書き込み中:04/10/04 23:35:57 ID:Iq63mT4l
落とせるものはおとしとくのが吉

255 :名無しさん◎書き込み中:04/10/05 00:07:41 ID:3hn6cBmh
その根性気に入った!!

256 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 03:57:02 ID:ajaUl3xv
だれかb122の割り方おしえれ

257 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 04:36:45 ID:4tJyJ1H5
番地変わってるだけみたいね

258 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 07:42:33 ID:nh6Hu8OS
できました。ありがとう。
テストがてら使ってみました。
ROM化した+RWが使えなかった。
ブック戻したら使えるようになったけどめんどくさ。
NEROとかはそのままいけるのに。

259 :名無しさん◎書き込み中:04/10/07 20:05:45 ID:BgldTGHm
番地ドコ(゚∀゚≡゚∀゚)ドコー?

260 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 04:14:08 ID:WsNN7lSr
ほらよ

261 :名無しさん◎書き込み中:04/10/08 19:35:41 ID:w8l+bAvc
北川、森のご両人がコメントを寄せているソフトだから期待していたのだが、、、
ただ森氏の場合、最後の一言で

>是非、多くのユーザーに使っていた だきたいベストチョイスなソフトです。、

ベストチョイスって言うくらいだから、、、買ったの、、、に、、、もうだめ、、、っぽ

262 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 01:45:32 ID:GQhtSmZ7
これ、インストーラ無しで入れたはいいけど、アンインストール出来ないから
レジストリがゴミだらけになった。


263 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 02:27:28 ID:GnhH0orH
http://zulu.ddcd.net/zulu2/esj/updater.html
定期現ざ・・・


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

264 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 02:28:20 ID:GnhH0orH
アップデータによる改善点
・ウィザードで書き込みを行う際に、"書き込み前にディスクを消去"を選択すると書き込みエラーが発生する場合があったため、これを修正。
・ディスクのルートディレクトリに隠し属性付きフォルダを書き込むと、隠し属性が失われる場合があったので、これを修正。
・特定条件でディスクの追記書き込みを行うと書き込みエラーが発生する場合があったため、これを修正。
・一部のドライブにおいて、マルチボーダー形式で書かれたDVD-Rディスクのコピー時、テスト書き込みを行うとエラーが発生する場合があったため、これを修正。
・ DVD+R DLディスクを用いてDVD Videoを作成した場合、一部のDVD再生機器で再生出来ない場合があったため、これを修正。
・"書き込み場所の変更"で一部の禁則文字を受け付けてしまう場合があったため、これを修正。

265 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 02:41:12 ID:nkL5yeCu
対応ドライブは増えたのか?

266 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 08:06:30 ID:lKX9z9qM
そうだよ、そもそもこのソフトを買ったとしても(3回制限があるうちは買わないけど)
対応ドライブ表に俺の持っているドライブが「何一つ」掲載されていないぞ
(GSA4120B, PX712A, SW9573C/LF-M721JD, SOHW832S, DW1620......)。

267 :名無しさん◎書き込み中:04/10/09 12:19:39 ID:NOnFqmcG
提灯記事万歳。

268 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 19:23:43 ID:/eYTDAHH


269 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 19:55:16 ID:FpMnoXG9
ついにCDも焼けなくなりました!(^。^)

270 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 20:02:55 ID:t7DqJyu5
もり

271 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 20:11:04 ID:W0oPLqow
もりはしんようできない

272 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 20:28:47 ID:XZBNM/d/
もりそばもしんようできない

273 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 23:23:12 ID:vx3KIZhP
もりそばとざるそばの値段の差はしんようできない。

274 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 23:25:22 ID:u+JInwa8
もりまんならだいすき。

275 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 23:43:35 ID:vx3KIZhP
>>274
森三中でっか? ゲテモノ趣味?

276 :名無しさん◎書き込み中:04/10/10 23:46:58 ID:u+JInwa8
違うつーの
体の一部の方だとマジレス
ゲテモノ趣味じゃないってば

277 :名無しさん◎書き込み中:04/10/11 00:02:47 ID:ix7GDKCW
こんにちは。森進一です。

278 :名無しさん◎書き込み中:04/10/11 12:40:28 ID:HkCkL2SL
ご無沙汰しています。森且行です。

279 :名無しさん◎書き込み中:04/10/11 13:27:01 ID:0Eme7DG9
漏れの書いた本はCどけよ 森鴎外

280 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 07:10:56 ID:KF8SruSd
C様

281 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 07:12:31 ID:KF8SruSd
http://machi-da.hp.infoseek.co.jp/atukai.htm

282 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 17:07:07 ID:ItK0VsUi
ダッチワイフじゃないか!?
繋がりがわからねぇ

283 :名無しさん◎書き込み中:04/10/15 22:21:41 ID:0mY1+vDI
Zuleだったのか。探しても見つからないはずだ。

284 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 10:52:43 ID:tzF2tH/h
いや、Zuleてるだけ。
Zuluだろ本当は。


285 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 19:19:18 ID:ENwc08Ao
ゲーラボから森タン消えたw

286 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 19:30:13 ID:V91i63ij
>>285
どっちが切ったんだろw

287 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 23:56:42 ID:/uEeGXuW
責任取って、切腹してたら許す

288 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 22:10:44 ID:BSUVvjK3
>>285
つーか、元々毎号は出てないだろ。

289 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 22:59:49 ID:b3qIsG4j






290 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 23:01:58 ID:RYG/KQYs
メディアプロジェクト=森タン

291 :名無しさん◎書き込み中:04/10/17 23:08:41 ID:fusxDDF+
信用ね〜から 金でほいほい推薦するような奴はさ

292 :名無しさん◎書き込み中:04/10/18 05:18:10 ID:bmVfifbJ
http://www.asahi-net.or.jp/~eg2m-trsk/nhk/index.html

293 :名無しさん◎書き込み中:04/10/19 00:23:27 ID:RrrxeZqA
なんでNHKなん?

294 :名無しさん◎書き込み中:04/10/31 09:40:16 ID:5SvTCR4y
ho

295 :名無しさん◎書き込み中:04/11/01 22:43:35 ID:RHIrfHXp
うぷだてまだ?

296 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 01:20:25 ID:Y3+6EuFb
ttp://shop.traxdata.fr/boutique/liste_rayons.cfm?code_lg=lg_us

297 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 06:53:44 ID:uuA5aWaT
>>296
お、サンクス。
60日体験版、買っても20ユーロで\3,000未満か。
使い倒して、問題なければ購入してみる。

298 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 10:19:57 ID:Y3+6EuFb
ONESはZULU2のReso.dllをコピーすれば、
日本語版になる。
うpだて使えば、ONESv2.0.288にできる。
PzMDKは2.0.298にアップされてる。


299 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 10:29:48 ID:fHNGoOF7
しかもONES製品版にはシリアル番号入力もアクティベーションもないという.......
焼きソフトがやれることは共通なので、英語版でも問題ないしな。

Roxioは死に体、B's8に逝く気もせんから、当分これで焼いてみるか。
Nero、DJと英語版ソフトばっかりになっちゃったぜい。

300 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 13:21:44 ID:/1bPfFkY
神キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜人‘-‘人゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

301 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 13:36:37 ID:/1bPfFkY
http://www.traxdata.fr/www/pdf/

302 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 17:08:19 ID:+T8AdjQ0
現金な奴らだぜ。
こんな糞ソフト絶対つかわねーとか言ってたのにな

303 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 17:48:18 ID:ehg467O8
買ったけどつかえねー

304 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 17:55:22 ID:V7LRJu0/
森さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!

305 :名無しさん◎書き込み中:04/11/03 17:58:09 ID:fHNGoOF7
>>302
焼きソフト業界は買収&統合か、フェードアウトかで明るい話題が乏しいからな。
それにONESは試用もできる。

それに糞なのはEasyであってこのソフトではない。ONES版はPX712Aでも問題なかったよ。
VIDEO_TSを焼いてみたが、Nero6.6.0.1よりトータルサイズがわずかに小さくなる。
KPで22F22Fと表示されるビデオデータサイズが、22F13Fと表示される。これまでたまに
22F23Fと多くなることはあっても、小さくなることはなかった。

リードイン・リードアウトの書き込み量が少ないのかな。なんか不安。DLメディアを
焼いた場合に非互換が発生しやすくなることと関係があったり。DLは現時点では
Neroが無難だな〜

306 :名無しさん◎書き込み中:04/11/04 00:00:45 ID:lAi7/WKP
ONESか… 取りあえず
http://soft.ttdown.com/ViewDownURL.asp?softID=28101

307 :名無しさん◎書き込み中 :04/11/04 12:03:30 ID:Qz0TzTwM
>>306  GJ !

308 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 05:01:46 ID:qBrIF/O2
肝心のZuluがリンク先アボンヌしたな

309 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 07:52:41 ID:s6gRmbsT
ONESがあれば今更Zuluなんていらんだろ。
正規で買って2000円ちょっと。アクティベーションがないから安心。
それでいて内容はZuluと100%同じ。

基本焼き機能しかついていないから、内容的に2000円が妥当のソフト。
その2000円も払いたくないっていうのなら>>306があるしw

310 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 11:24:07 ID:mjNEmFAU
ONESってRNM4.61と同居できますか?
何が心配かというと、pxとpzはまったく別物ならばよいのですが、
pzをインストすることでpxが上書きされちゃわないかです。

311 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 12:17:44 ID:s6gRmbsT
PxHelp20.sysを強制導入するAdobe Premiere Pro1.5とONES2.0.288を
同居させているが、PxもPzMも競合せずそのまま。この両者は動作原理が異なる
(Pxは従来からのフィルタードライバ、PzMはASPIレイヤー)ので共存可能なのだろう。

312 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 17:09:08 ID:+6dpeUNh
>>309

>>298が・・・

313 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 17:24:31 ID:mVLcN95z
手持ちのZuluを解凍しろ
Explzhでできる

Disk1の
data1.hdrを指定

314 :名無しさん◎書き込み中:04/11/05 22:31:02 ID:2KFyL8Ba
あげてくれ、パスつきで

315 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 20:52:39 ID:leTYafcX
YSSもONESに逝ったか。

316 :名無しさん◎書き込み中:04/11/06 23:37:37 ID:Vkb2d44k
ONESって日本語ボリュームラベル使える?

317 :名無しさん@書き込み中:04/11/07 03:55:05 ID:+pslMkOq
>>305

>KPで22F22Fと表示されるビデオデータサイズが、22F13Fと表示される。
>これまでたまに22F23Fと多くなることはあっても、小さくなることは
>なかった。

メディアにDVD+Rを使って、記録方式にIncremental Close(ShortBorder)
を使いませんでしたか?

DVD+R規格にDisc At Onceという記録方式が存在していると思っている
方がほとんどなので、多くの方が知らないと思いますが、DVD+R規格に
は、ショートリードアウトとロングリードアウト(ノーマルリードアウ
ト)の2種類があり、それぞれ、コマンドが違います。(DVD+Rには、DAO
という記録方式は規定されていません)

Zulu2は、記録型DVDの記録方式を正確にサポートしているので、DVD+Rメ
ディアで、上記、記録方式を使用すると、記録データが1GB未満のとき
は、1GBまでダミーデータを記録せず、1GB以上のときは、DVD-Rで記録
されるリードアウトより短いリードアウトを記録します。


318 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 06:40:52 ID:e5Vrzk1U
なるほろ、それは知らなかった。参考になた。THX

残念だが、焼いたのはAllways DVD-R 1-8x (ProdiscF01)で
+ではない。焼きドライブはPX712A(Firm1.05)。VIDEO_TS焼きをした。

YSSのところにもあるが、DLだといくつかの情報が欠落して互換性がない
焼きになってしまうという。製作者によると2.0.288では改善されたというけど、
まだダメみたいね。Single LayerのビデオDVDもなんか変じゃないのかな。

製作者のナマの声を聞きたければ、cdfreaksの掲示板へGO!
Recording Software板の"Prassi is Back!"っていうスレだ。

319 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 17:11:07 ID:TgN4xa0t
>>298
メニュー日本語化できました。

>>311
ONESインストール後、RNMの起動は確認できました。
RNMでの焼き確認はしてませんが。

お二人さん、貴重な情報をサンクス!

320 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 22:09:54 ID:BXN+6UoO
YSSもここ見てるんだな
とっくにズラには失望したのかと思ってたわ

321 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 22:25:45 ID:e5Vrzk1U
奴は単なる新しいもの好きに過ぎぬ。

322 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 22:49:15 ID:BWfq4fIi
森タソのエロ画像キボソヌ

323 :名無しさん◎書き込み中:04/11/07 23:20:38 ID:BXN+6UoO
グロいよ

324 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 21:38:08 ID:GPrFgh1f
ones2.0.290

325 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 03:55:43 ID:uLDVRZx5
>>324
(゚Д゚≡゚Д゚)?ドコ

326 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 06:55:25 ID:ztfU4lDo
>>325
http://www.ones.com/

327 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 09:04:47 ID:cjfbLzji
>325
>301

328 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 05:36:11 ID:gC+MPv4Q
おー!さんきう

329 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 22:20:56 ID:tbZ5YOqw
もはやZulu2は日本語化の手段でしかないなw

330 :名無しさん◎書き込み中:04/11/17 06:57:55 ID:W7uuc/iL
そりゃあ元々2000円ちょいで買える激安ソフトだし(しかもアクチもなし)。
7000円以上も出してアクチ付きのものを買うマゾヒストが少ないだけ。

331 :名無しさん◎書き込み中:04/11/17 08:17:12 ID:EUHWjODV
>>330
差額は日本語のサポート代と思うしかないな

332 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 12:41:34 ID:oJvxthy0
このまま沈んでゆくだけなのか・・・・

333 :名無しさん◎書き込み中:04/11/26 13:11:39 ID:1zpwaSmj
zuluzulu逝くのよ

334 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 14:25:25 ID:g3r4K1kU
☆彡☆彡 ones ☆彡☆彡



335 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 17:33:15 ID:efIeyQ9Q
>>334
次スレ逝くことはありえないが、もし逝くようであれば、
スレタイはonesにしたほうがいいかもね。
Z●luは徹底無視の方向で。

336 :名無しさん◎書き込み中:04/11/27 17:42:57 ID:nqPSRrvA
森タソが可哀想だろ

337 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 00:09:36 ID:0i1a4CLN
そんな奴はどーでもいいよ
お金貰って推薦する奴だから

338 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 08:19:39 ID:aofDy7Ul
ポジショントークに騙された香具師の巣窟はここですか?

339 :名無しさん◎書き込み中:04/11/28 14:26:56 ID:+gHov9dg
UPCがバックアップで消えるよね



340 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 01:35:10 ID:a7s92cm1
森タン自体はONES使って記事書いたと思われ。

341 :名無しさん◎書き込み中:04/11/30 12:38:20 ID:Qt5r9PZt
森蕎麦タソハァハァ

342 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 22:32:55 ID:nGr49k6h
ほんとZuleだな、このソフト。

343 :名無しさん◎書き込み中:04/12/27 22:35:38 ID:yu07x3k+
うっさい、ハゲ。

344 :名無しさん◎書き込み中:04/12/28 15:58:00 ID:gn7LEZca
http://www.traxdata.fr/www/pdf/ONES_Update290.zip

345 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 12:22:31 ID:O5esDtNB
ありゃー、Prassiがデジオンに買収されちゃったよ。

こりゃ全世界でアクティベーション強要かな。

346 :名無しさん◎書き込み中:05/01/04 22:50:39 ID:p048cGPq
Prassiヨーロッパは買収されてないからなんとも。
そもそも、ONESはTRAXDATAのだから大丈夫かも。

347 :名無しさん◎書き込み中:05/01/09 19:49:34 ID:Kam41F6I
あれ?もしかして>>306のリンク先消えてる?

348 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 21:18:48 ID:ULti0TSi
ONES Optical New Edge Storage v.2.0.290\ONES_Update291!

349 :名無しさん◎書き込み中:05/01/17 23:03:19 ID:/LTT7G0W
http://www.traxdata.fr/www/pdf/ONES_Update291.zip

350 :名無しさん◎書き込み中:05/01/18 21:20:19 ID:VuBGV55V
キャンペーン特価が通常価格になっていた。


■ダウンロード版(通常版)

販売価格: 7,140円 (税込)



ご購入前のお問い合わせはこちらへ
イージーシステムズジャパン株式会社 
プリセールス
Tel. 03-5643-8533 (10:00〜17:30 土日祝日は除く)
--------------------------------------------------------
特価で買った俺ってだまされたのね。
ONES買う気もしないし、パッケージ版も出そうにないし・・・。
結局、EasyがPrassiTechを会社ごと買っただけなのか。
ユーザーより会社が大事なんだな、EasySysは!




351 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 08:17:03 ID:jY35BToX
おねばっか使ってるな最近

352 :名無しさん◎書き込み中:05/01/19 09:31:40 ID:jvg1ky7t
だよもん

353 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 07:52:31 ID:WHyZj1q5
>>1
おい!!!>>1!!!
Zuluでスレタイ検索してたから見つからなかったじゃねいかYO!!!w


354 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 13:15:26 ID:Bp5+dSQG
ONES Trial Setup (EFGS).exe(12-Feb-2005 12:47 5.5M)
ONES Optical New Edge Storage v.2.0.295
PzMDK 2.0.307

355 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 19:51:55 ID:659qZm42
ん、どこにあるんだ?traxdata.frはまだ2.0.291だったのだが。

356 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:14:51 ID:XudkD+Nu
http://www.traxdata.fr/www/pdf/?M=A

357 :名無しさん◎書き込み中:05/02/13 22:57:07 ID:659qZm42
なるほど。295のアップデータ版の方はまだのようだな。

358 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 05:31:25 ID:MlKEB34Y
誰かReso.dllあげてくれ

359 :Reso.dllあげ:05/02/14 12:46:53 ID:pGeQiRm9
>>358 お望みのままに
2004/09/15 07:53      90,112 Reso.dll

360 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 14:19:24 ID:qqKwcTo1
ageんな、ハゲ。

361 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 15:42:20 ID:FxfmPQDf
そうか、それはすまなかった

362 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 20:01:41 ID:+4Xz0vpU
295のアップデータ版出ましたね。

363 :名無しさん◎書き込み中:05/02/14 20:14:24 ID:pGeQiRm9
さっそくダウソしてアップデートしてみた。Reso.dllはまだ有効だな。


夏にはONES3.0が出るそうだから、そうしたら日本語とはお別れだね。

364 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:47:57 ID:TWAfJRf+
>>363
折れもアップデートしてみる。

365 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 14:55:21 ID:oTmOldgN
俺もバージョンアップ
日本語(゚д゚)ウマー

366 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 21:06:05 ID:CifcWIXs
2層焼くときのレイヤーのポイント書き込みに対応してくれりゃいんだが→3.0

367 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 22:57:26 ID:tk+UvgP5
つーかズールの更新はまだですか??????
ねぇお願い!お金払って買ったんですよ!!!!!

368 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 23:09:51 ID:dCwpDsqt
Easyはいつも売りっ放しですから。

369 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 00:23:02 ID:tKm6XWtp
Sonicも同じ

370 :名無しさん◎書き込み中:05/02/17 23:23:52 ID:MELQcCgJ
>>367
俺もだけど、もうあきらめてるよ。
ONES使ってます。二度とEasy製品は買わない。

371 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 12:42:03 ID:QF4cSDCK
どこだって売りっぱなしでしょ

372 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 18:37:52 ID:3fpvqkXx
NEROだってB'sだって、製品リリース後
2回以上定期的にアップデートしている。
なにが「どこだって同じ」だよ。

373 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 18:39:22 ID:3fpvqkXx
>>372
あ、同じとは書いていないか。
いずれにせよ、同業他社とは
やる気が全然違う、そういうことだ。

374 :名無しさん◎書き込み中:05/02/18 19:15:36 ID:qmQ/JE7S
つまりライブドア未満ということですね。

375 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 12:55:01 ID:uQvxl5xR
今、>>374がいいことを言った。

376 :名無しさん◎書き込み中:05/02/20 12:56:32 ID:uQvxl5xR
>>371は社員の自己弁護。氏ね。


377 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 02:38:12 ID:dXIu6/Su
zuluの日本語は訳を間違ってるところがいくつかあるね。
変な日本語もあるし、やる気のなさを感じるな。

378 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 06:54:43 ID:r37bru4P
Monitor for a ready VIDEO_TS folder

これいったいどういう機能なんだ?

ググったらこんなことが書いてあるPDFを見つけた。

Checking this option will activate a special monitor function of Zulu2,
which looks for VIDEO_TS (video DVD) folders that have become ready.
When this happens, a Record VIDEO_TS Action is automatically started
on that folder, ready for recording.

これ読んでもどういうときに機能するのか分からん。

379 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 09:16:20 ID:eshnNpwD
オーサリング途中のVIDEO_TSフォルダを監視して、
それが完了したら自動的に焼きこみ開始ということかな。

TDAあたりと連携させると焼き込みまで完全自動化?


380 :名無しさん◎書き込み中:05/02/26 13:44:42 ID:nZHYDdza
翻訳の間違いは相当あるな。
全く逆の意味になっていたりする。
英語で使った方が良さそうだよ。

381 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 11:16:25 ID:xIwRV+7I

>>377, 380
それは何処? 弄って修正してみたいのですけれど、あるだけ教えていただけますか?


382 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 15:46:46 ID:sPD1HIUr
>>381
すぐ目につくところでは

バックアップの
「書き込みエラーを無視」→「読み込みエラーを無視」

馬鹿じゃねえの

383 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 20:02:46 ID:xIwRV+7I

>>382 馬鹿と言われようが指摘されないと、感覚と記憶で使ってしまうので、指摘は欲しいです。

Dialog - 139 - 1041 ・・・ 書き込みエラー → 読み込みエラー
他、やや気になったカタカナ語の発音習性。

プレ→プリ アーチスト→アーティスト

他にあったら全て言って頂けませんか? 弄って使い物になるようなら、処理後upします。

384 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 21:36:11 ID:vMOJu3J/
>>383
あなたに馬鹿と言ったのではありません。
訳者が馬鹿すぎて修正した箇所は覚えきれませんでした。
誤訳の部分は細かいことを気にしなければ
だいたい問題ないところだと思います。

385 :384:05/03/01 22:38:46 ID:Ruo13biM
誤訳じゃないのあるかもしれないけど
修正した部分で問題がありそうなところ

32, "準備ができていません, トレイを開けてください"
     "準備ができていません, トレイが開いています"

157, "VIDEO_TS フォルダが含まれているDVD Videoを作成"
     "DVD Video が含まれる VIDEO_TS フォルダ"


185, "不正なディスクタイプ (Recording Mode is incompatible with the disc)"
      "不正なディスクタイプ (書き込みモードとディスクの互換性がありません)"


190, "バイトの違い %d (read %s instead of %s)"
"%d バイト目が異なります(コンペア先: %s コンペア元: %s)"

219, "データのリンクがありません (もしくはデータが削除されています)"
     "リンクするデータがありません (データがある場合は消去されます)"

222, "この書き込みモードではこのタイプのディスクをクローズできます"
     "この書き込みモードではこのタイプのディスクはクローズしなければなりません"



386 :384:05/03/01 22:41:45 ID:Ruo13biM
224, "DVD+Rのディスクのクローズにはショートボーダのみ可能です。"
     "ショートボーダはDVD+Rディスクのクローズにのみ対応しています。"


225, "Some discs have different type respect %s, which will be the reference"     
"レファレンスとなる %s とタイプの異なるディスクがあります。"

226, "Different disc respect the one in the first round"
      "2回目以降に作成するディスクは初回のディスクと同じタイプである必要があります。"
(roundを作成、〜回目作成と訳した)


227, "The discs or drives support different speeds respect %s, which is the reference"
"ディスクまたはドライブがレファレンスとなる %s と異なる速度をサポートしています。"

新しいリソース 236, "High Capacity CD-R は Session at Once - Closed で書き込んでください。"




387 :384:05/03/01 22:43:02 ID:Ruo13biM
401, "初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされないないか正しく動いてないことが考えられます。またアドミニストレーション権限がありません "

"初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされないないか正しく動作していないことが考えられます。\nまたはSPTIモードで実行するための管理者権限がないないことが考えられます。 "

402, "初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされていないか正しく動いてないことが考えられます。 and also the built-in WinAS"

"初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされていないか正しく動作せず、\nビルトインASPIレイヤーが機能していないことが考えられます。"


417, "すべてのオプション、デフォルト、ハードディスクにのこっているものをリセットしてもいいですか?"

"すべてのオプション、デフォルト値、フォルダの位置をリセットします。\nよろしいですか?"


601, "実行"
    "アクション"


間違ってたら直してちょ

388 :384:05/03/01 22:46:17 ID:Ruo13biM
ちょっと間違ってた

401 の修正したやつ

"初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされていないか正しく動作していていないことが考えられます。\nまたはSPTIモードで実行するための管理者権限がないないことが考えられます。 "



389 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 22:50:14 ID:xIwRV+7I
ありがとうございます。
まとめてやってみます。

390 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 23:00:31 ID:duqiaTYf
追加
406, "入力したログを削除していいですか?"
"すべてのログを削除してよろしいですか?"



391 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 00:09:46 ID:KGmOQFGD

ディスク→Disc に敢えて変えたいのだけれど、良いでしょうか?

DVD+Rのディスクのクローズには・・・
DVD+R Disc のクローズには・・・
場合によっては、
DVD+Rのクローズには・・・

DiskとDiscを意識的に区別したい為。
(もちろん、ソフトウェア的には99%がディスク=Discの意であるわけですが。)

あとは、状況によって分かるシンプルな訳にしたいです。



392 :名無しさん◎書き込み中:05/03/02 17:24:58 ID:ZknuylW1
>>391
>ディスク→Disc に敢えて変えたいのだけれど、良いでしょうか?

もちろん。ご自由にどうぞ。

393 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 05:05:29 ID:l9TZYVbY
追加 その他誤訳など

220, "この書き込みモードではいつでもこのタイプのディスクにおいてデータのリンクが必要とされます"
"この書き込みモードではこのタイプのディスクは常にデータがリンクされます"

221, "この書き込みモードではこのタイプのブランクディスクが必要です"
"この書き込みモードではこのタイプのディスクはブランクでなければなりません"

421, "ツールがたくさん開いています。最大表示できるウィンドウは %d."
"ツールウィンドウが多すぎます。ウィンドウの最大表示数は %d です。"

601, "実行"
1704, "実行 %s - 終了に成功しました"
1705, "実行 %s - 読み込みドライブからの読み込みに成功しています %s"
1706, "実行 %s - 開始 %s"
1801, "実行 %s - 処理に成功しました。しかしすべてのドライブではありません。"
1802, "実行 %s キャンセルされました"
1901, "実行 %s 処理に失敗しました(%s)"
1902, "実行 %s ドライブエラー %s"
1903, "実行 %s - ディスクイメージの書き込みでエラーがおきました %s"
実行→アクション

dialog 157 "長さ"
"時間"

dialog 147 "書き込みエラーを無視する(&H)"
"読み込みエラーを無視する(&H)"


394 :名無しさん◎書き込み中:05/03/03 19:04:40 ID:F1R6B7jV
またまた間違ってました。
401 の修正したやつ

"初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzWDM.sysドライバがインストールされていないか正しく動作していていないことが考えられます。\nまたはSPTIモードで実行するための管理者権限がないないことが考えられます。 "


395 :381あたりから居る人。:05/03/04 03:22:07 ID:atlfwLq7
 借りて来た猫がPCヌッ壊した。 スマン。 また初めからやり直すが、協力してくれる人、ホントありがと。

さて、また一からだ。適訳メモ消えたが。

396 :名無しさん◎書き込み中:05/03/04 19:06:57 ID:ZNO8MWHl

 う
  p
   !
    !

397 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 01:01:11 ID:0ev5iqW+






398 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 10:11:08 ID:AtJ/GUm4
297キタ
変なファイルと一緒に

399 :名無しさん◎書き込み中:05/03/05 12:39:31 ID:JaHV3ab6
変なファイルってなんだ?普通にアップデートできたけど。。。。


400 :381あたりから居る人。:05/03/06 03:13:39 ID:ao32e4uF
猫か、うん大好きだね。美味しいよね。

うpか・・・それは、もう無理だな。
 けど、良いのを拾ったんで、コレをPCに置き換えてみてください。 大体こんな感じです。
http://haiiro.info/up2/file/8066.jpg

借りてきた猫は言葉通りじゃなかったです。 種類とか全然分からないけど、淡い茶薄毛がフカフカのフサフサで肉付きが良かった。(But,NotFat)


本題↓
 現在、ヘンテコな訳は粗方片付いて・・・、けど、レファレンス/リファレンスの適訳が無いものかと考え中だったり。(リファーの名詞だからこの場合は・・・???とか悩んでいて)

401 :381あたりから居る人。:05/03/06 04:16:11 ID:ao32e4uF
他に・・・Invalid Disc を”不正なディスク”と訳しているが。  之も明らかに不適。

 まさか、秋葉原で中国人から買った触法ディスクじゃあるまいし。


”不正なディスク” を
 無効なディスク or Discが無効です。

 に変えます。

402 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 04:32:20 ID:ao32e4uF

 あとは、キッチリとした訳よりも、出来るだけ他でも一般的に使われ、既に耳に入っている訳を選択する予定です。

403 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 05:03:18 ID:ao32e4uF
原文:"Invalid or corrupted BIN/CUE image (both .bin and .cue files must be present)

原:"不正もしくは壊れているBIN/CUEイメージです。 (.bin と.cueファイルは最新が必要です。)"
    ↓
改:"無効、もしくは、壊れているBIN/CUEイメージです。 (.bin/.cue、両ファイルを提示させなければいけません。)"


上の訳は、意味が通らず、というか、何か変、  かといって改案も、変。


なので。

改1:"無効、もしくは、壊れているBIN/CUEイメージです。 (.bin/.cue、両ファイルを指定してください。)"

もしくは、原訳を汲み取り、

改2"無効、もしくは、壊れているBIN/CUEイメージです。 (.bin/.cue、両ファイルを更新しなければいけません。)"


ココ分かる人いますか?

StringTableの12-186です。

404 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 05:11:43 ID:ao32e4uF

というか、ほとんどの訳がおかしい。 Disc Copy を勝手にディスクバックアップに変えているし。(メニューのトコ。)

何か やましいコトでも考えて訳したのだろうか? それの言いわけまで考えて。  そうだ! ”バックアップ”なら可!!!






と、予想以上の改変に、ちょっとグチってみるてst

405 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 06:02:35 ID:ao32e4uF
StringTabale 64-1033

1022, "Copy, via robotic, a pile of discs with the original on the top"


StringTabale 64-1041

1022, "ロボット制御経由は一番上のオリジナルをバックアップします。"

            ↓             

1022, "ロボット制御経由で一番上のオリジナルをコピーします。"


機能が良くわからないので違和感を感じるが適訳を見つけられず。  どうでしょうか? (バカでごめんなさい。)

そもそも堆積したDiscって・・・? たくさんの?

406 :384:05/03/06 07:39:31 ID:AD+nEJ8J
186, "不正もしくは壊れているBIN/CUEイメージです。 (.bin と.cueファイルは最新が必要です。)"
"無効または壊れているBIN/CUEイメージです。(.bin と.cueファイルが必要です)"
presentの誤訳
直訳すれば「.bin と.cue両方のファイルが存在しなければなりません」

pile1022, "Copy, via robotic, a pile of discs with the original on the top"
については機能がわからない。
"ロボット制御経由で一番上のオリジナルを複数のディスクにコピーします"
こんなところか
pileは実際に積み上げられていると思われるので、
一番上って言うのはその積み上げられたディスクの一番上のやつか?
とにかくロボット制御は使わないから気にしないことにした。


407 :384:05/03/06 07:40:40 ID:AD+nEJ8J
その他誤訳など

402間違ってた
402, "初期化中にエラーが発生しました%d\n\nPzVXD.vxdドライバがインストールされないないか正しく動作していないことが考えられます。\nまたはビルトインASPIレイヤーが機能していないことが考えられます。"

404, "アクションがありすぎます。最大処理できるアクション数は %d."
"アクションが多すぎます。同時に処理できるアクションの最大数は %d です。"

408, "保存エラー:\n\n%s\n\n ファイルが保存されていません"
"保存エラー:\n\n%s\n\nファイルは保存されませんでした"

997, "抽出ツール"
"抽出 & ツール"
"&"が抜けているので

「トレイを取り出す」
トレイを取り出したら壊れるので
「トレイを開く」 「イジェクト」 「ディスクを取り出す」などの方が良いのでは...

dialog 134
"Position - Status"
Positionが「場所」となっているが、Position はドライブを指しているのではなく
「書き込み中」[ベリファイ中]など書き込み処理全体におけるPositionを指していると思われるので、
「場所」は不適切だと思う。
適訳は思いつかない。"Position - Status"全体で「状態」でもいいかな...


参考にしてください。

408 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:10:13 ID:ao32e4uF
ありがとう。
存在か!!! なるほど、自然ですね。



Dialog 148-1033 とDialog 148-1041 の比較で、

Add→新規フォルダ以下に書き込み    Reset to &default→ディスクのルートに書き込み

Substitute→フォルダ名を変更して書き込み      Force f&ull path→ソースデータのフルパスで書き込み


Reset to &default→ディスクのルートに書き込み

直訳だと大分意味が違いますが、訳弄らないで平気でしょうか? 助詞?か、もしくは表現そのものが悪い気がするのですが。
この4つに関しては分かりやすい意味で通すにはどうでしょうか? 


>「トレイを取り出す」
>トレイを取り出したら壊れるので
>「トレイを開く」 「イジェクト」 「ディスクを取り出す」などの方が良いのでは...

ですよね。もう黙って黙々とF3で探してペーストしました。

この訳者、カタコトなんでしょうか・・・?  訳も一定じゃないし。

409 :384:05/03/06 08:34:17 ID:eYHq0pUb
>>408
Dialog 148 はそのままでもいいなじゃないかな。
任せます。


410 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:37:23 ID:ao32e4uF
dialog 134

進捗状況(位置) - ステータス 

これなら良さそうでは?

411 :名無しさん◎書き込み中:05/03/06 08:50:29 ID:eYHq0pUb
>>410
いいと思いますよ。
でも(位置)はいらないのでは..

412 :384:05/03/06 09:03:23 ID:eYHq0pUb
dialog 149
こうするときれいじゃないかな
"アルバムアーティスト\n(CD TEXT)(&A):"
"アルバムタイトル\n(CD TEXT)(&T):"


413 :381から目覚めた人。:05/03/06 11:28:24 ID:ao32e4uF
はっ!!!寝てしまってた。

 確かに位置は要りませんね。  頭痛が痛いとまではいかないけど。

あ、それ、良いですね。ありがとうございます。


414 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 11:58:28 ID:JrkXQiUA
>>296以来
ここはONESの日本語化スレになったのですか?

【日本語化パッチ】 ONES 【作成中】
みたいな
よく見ると実際は
【ズルっと滑る】 zulu2 【誤訳修正中】
だなw

415 :381辺りから眠い火と:05/03/07 16:52:25 ID:3d+0Q1A4
アクセス規制されてました。

誤訳を修正してただけなのに・・・(;_;)

416 :381辺りから居る人。:05/03/07 18:59:24 ID:3d+0Q1A4
さて、段々と何処修正してたのか
収拾つかなくなってきたのでその辺に一度アップしてみます。
その前に抜け落ちてないかチェックしてみます。

では・・・。






P.S.
探さないで下さい。


417 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 20:48:29 ID:3d+0Q1A4
1700, "======= Log (Info messages) ======="
1701, "Starting %s version %s - %s with WMA %s"
1702, "Application closed"
1703, "Starting action %s on %s"
1704, "Action %s - Ended successfully"
1705, "Action %s - Source disc reading OK from drive %s"
1706, "Action %s - Start %s"



418 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 01:58:44 ID:fxSKcGqk
大体終わりました。

 あとはそのままじゃ分からない分からないカタカナ語、英語、正しい訳っぽい誤訳の除去




419 :名無しさん◎書き込み中:05/03/08 14:05:08 ID:Kb4ZOtIf
ONES - Udate version 2.0.297がリリースされました。
http://shop.traxdata.fr/boutique/liste_produits.cfm?type=5&code_lg=lg_us
<変更点>
# Allow format DVD+RW with bitsetting DVD-ROM.
# Add German language.
# Support DVD-R Dual layer recorders.
# the trouble concerning Quick Erase task with DVD+RW and NEC DVD recorders.

DVD-R DLに対応しました。

開発元のZulu2はまだアップしてないのかな。
# the trouble concerning burning a Video_TS directory with 0kb file.

420 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 09:46:35 ID:35+6mYox

ONESが297か・・・

ttp://haiiro.info/up2/file/8294.rar

Password:zule2

421 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 19:16:56 ID:mCkXpaPm
>>420
お疲れ様。せひ入れ替えてみます。
passはメ欄あたりに記入したほうがいいような・・・

422 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 20:56:29 ID:70URbizK
さすがにファイルをそのまま配布するのはマズいのでは?
パッチ形式にした方がいいと思う。

423 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:35:45 ID:35+6mYox
良いも悪いもココへ来た人達次第じゃないのか? >>422

三匹のサルは"何も変わった事は無かった"と言うそうだ。
そう、>>421-422、お前達も何となく定期巡回して独り言を呟いたまでなんだろう?


独り言:
パッチャーは面倒くさいし、使う側もそのものより楽でしょう?(多分)
あ、それと。ちょこちょこレイアウトもこれから弄ります。
あまりにも小さい欄や、離れすぎてる可笑しなレイアウト、改行と余白の使い方。
あと、忘れてたものもあったので。 

"何か"に気づいて独り言を言いたくなったら詳しくお願いします。


424 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:44:17 ID:Ws6xIPWw
2.0.297で
Layer Br.に対応したんかな?

425 :名無しさん◎書き込み中:05/03/09 21:58:53 ID:knIAITUz
>>420
何はともあれ、乙。

ONES3.0リリースの暁には、Zulu3が出るよりも前に
日本語リソースDLLを制作したいもんだね。

426 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 02:40:54 ID:NK+xgZe4
>>423
乙です。

ローカライズして国内で売り捌かれるソフトを見て毎度思いますが、
どうして和訳があんなにトンデモになるんですかねぇ・・・

それにもましてアップデータの提供頻度が違ったりと・・・

こういう殿様商売はインターネットが普及したら消え去ると夢を見てましたが、

夢は夢のままでした・・・

427 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 07:15:16 ID:7O710Blg

どんなに優れたインフラが整っても、それを操るのは未熟な人間だからな。
ネットはモノを考えないし、現在のパソコンだって、99%が思考、処理の加速装置でしかない。

使う人間が馬鹿だと厄介だよ。その思考の産物まで加速して伝播するからな・・・。
情報も供給者側が怠惰だと手抜きもされるし。

あなたの描くその夢は、全組織、つまり全人類が馬鹿・怠慢で無くなる事に繋がるのでは?  だとしたら、そんな理想世界は・・・ (ry



インテルのCMでやってるような子供にPentium4積んだら、テストとは関係無いモナリザの絵を見事に描き上げ、
裁判官は、突然ダラダラとした判決をオペラッタ調に声を張って読み上げる。

どれもこれも夢のような話だな。 CPU含めインテル製品は自ら発想しないし、その補助にさえならない。
機械が芸術を理解し生み出すまでどれほど掛かるのだろう?

現在、機械とヒトとの親和性ほぼゼロの状態だが。 機械よりの人間か、人間よりの機械か? どっちにしても倫理にも触れそうだ。


428 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 07:22:06 ID:xvS3hk32
>>420
乙です。
ありがたく頂きました。m(__)m

429 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 09:15:46 ID:P4Aojjav
変な流れのスレだな

430 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 13:31:06 ID:35cJNKJQ
うむ。突っ込むところが多い。

 ・フラング立て
 ・スレタイ
 ・メイン話が姉妹品に
 ・Wares
 ・姉妹品の日本語化(住人決起)
 ・借りてきた猫が訳者のPCを破壊
 ・住人、猫好き。
 ・訳者、猫を喰う。
 ・インターネット/日記、他・・・




431 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 14:56:12 ID:OQH/z8kw
ONES 日本語化(05.03.11.A-B, CRC32:6C297BA5) .rar

ttp://haiiro.info/up2/file/8440.rar

PassWord Hint:スレタイの・・・
(原則として付けるが興味のある人には開いて欲しいのでPassは変これからも変えたくは無い。)


みんなアリガト。


432 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 18:29:38 ID:SFeLKaqI
>>431
乙。さっそくいただきますた。パクパク

433 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 19:27:45 ID:ip4pXHu8
>>431
オツです。

有難く頂かせてもらいますです

434 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 20:43:42 ID:qGS0bxzF
381辺りから居る人。さん おつかれ
STRINGTABLE 1 にONESの最近のバージョンで追加されたのがある

9, "Retry"

ないと弊害があるかどうかわからないけど、まだだったら追加しておくと良いのではないでしょうか。


435 :381辺りから居る人。:05/03/12 10:48:16 ID:OX0X8sBr
>>434

ありがとうございます。加えておきます。そのまんま”リトライ”で。

あと、バッファサイズを指定する所、焼く枚数の欄の大型化を計ったのですが、あんな感じで良いでしょうか?

436 :名無しさん◎書き込み中:05/03/12 13:21:36 ID:tN3kc6UI
VisualStudio.NETでReso.dll開いて確認。
俺の好みからすると

101 Discの確認しています
-->
101 メディアの確認をしています

109 コンピューターをシャットダウンしています…
-->
109 コンピュータをシャットダウンしています…

185 無効なDisc (Recording Mode is incompatible with the disc)
-->
185 無効なメディア (指定した記録モードと互換性のないメディアです)

405 このアプリケーションは Microsoft Windows98 Second Edition もしくはMicrosoft2000以降のOSが必要です。
-->
405 このアプリケーションは Microsoft Windows98 Second Edition もしくはWindows 2000以降のOSが必要です。

などなど。私家版を使用中。

437 :名無しさん◎書き込み中:05/03/15 20:58:10 ID:n/llgKhr
>>431
乙です。

pre-emphasisは単に「プリエンファシス」
しいて、日本語にするなら「高域補正」でしょうか。
適切な言葉を探すのは難しいですね。

438 :381から徘徊中のヒト:05/03/16 02:19:36 ID:+4/SyKLp
>>436
メディアですか…。 そう呼べますね。そう、それも迷い所でした。

メディアという訳も考えました。Mediaは別の場所で使われていたので、使い分けされてるのなら…とそのままDiscにしました。

ありがとうございます。忘れ物(訳)に気付かされました。指摘ありがとうございます。


>>437
プリエンファシス…高域補正。そうですね、一言でまとめると高域補正にするしかありませんね。
私の場合、プリエンファシスという処理を知らなかった時に調べてみて
高域補正とだけ聞いてどんな処理で何の目的で行うかが分からなかったのを思い出し、出来るだけイメージ出来るよう、三つに分けました。


Preemphasisという言葉もスペースの調整が出来そうなら入れてみようかと思います。




〜他〜

また、ツール→オプション→表示にMonitor for a ready VIDEO_TS folder の訳を放置中です。

その機能を全く把握出来なかったので、どんな機能なのか、どなたか教えていただけませんか? 

439 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 03:49:02 ID:VPjiNggN
>>438

Monitor for a ready VIDEO_TS folder は
>>378

準備のできたVIDEO_TS フォルダーを探して、見つかったら、
VIDEO_TS フォルダの書き込みアクションを自動的にスタートさせて
書き込み準備をするらしい。



440 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 07:57:50 ID:5i4g0QkG
>>439
機能を理解するには、簡単にまとまられないほど長い説明が必要ですね…。


でもスペースあるからデフォルトでも活けそうです。

441 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 08:30:29 ID:W+1Y0H9e
スペース、ってことはバイナリエディタかなんかで修正してるの?

442 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 14:17:41 ID:x2CMWd9X
とりあえず,3が出るまでageようぜ。

443 :名無しさん◎書き込み中:05/03/18 20:48:50 ID:7HNts1oF
Zulu3は8月の予定

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)