5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【infoseek】楽天広場Part2【日記】

1 :Trackback(774):05/03/14 15:36:38 ID:LSAzpxXh
使い勝手などなんでも良いのでノンビリ語りましょう。

楽天広場
http://plaza.rakuten.co.jp/

前スレ
【infoseek】楽天広場【日記】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092767754/l50

過去ログ倉庫
2ちゃんねる過去ログ倉庫
http://plaza.rakuten.co.jp/mankou69/3000

2 :Trackback(774):05/03/14 16:33:18 ID:khYojgCg
2ゲト

3 :Trackback(774):05/03/14 17:26:05 ID:O+PollnK
>>1


4 :Trackback(774):05/03/14 18:36:09 ID:q3W9VVwv
>>1


5 :Trackback(774):05/03/15 03:23:15 ID:2vUs8MYG
日記の中で、リンクの設定をしたいのですが
どうすればいいのか教えてください。
文字をクリックしたら、他のHPに飛ぶように
したいのですが 

6 :Trackback(774):05/03/15 05:58:00 ID:O4kBFrYG
>5

リンクを張る
<A Href="URL">文字</A>

リンクで別窓を開く
<A Href="URL" Target="_blank">文字</A>

7 :Trackback(774):05/03/15 19:40:48 ID:O4kBFrYG
前スレ埋め立て乙。

8 :Trackback(774):05/03/15 22:39:35 ID:ve1PNuc5
300 名前:選曲してください[sage] 投稿日:05/03/13(日) 23:19:09 ID:A24MSmap
おお、IDにSmapがでたw
すごい偶然だ!

【衝撃】SMAPの中居がhiGを出している【驚愕】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1107506233/300

9 :Trackback(774):05/03/15 23:07:44 ID:3NolDr13
無修正動画がどーのこーのという日記コメントを
マルチポストしている香具師がいるな。
なんだかウザイがODNユーザーみたいだが、
ODNユーザー全体をアク禁にするわけにもいかないし、
書き込まれたらその都度削除するしかないよなぁ・・・。

10 :Trackback(774):05/03/16 01:12:40 ID:67coseZ0
非公開日記についてくわしく教えて下さい…
どうもよく理解できなくて…(´・д・`)

11 :Trackback(774):05/03/16 07:30:48 ID:F/tEhNPP
ランダムのアドレスがランダムになったね

12 :Trackback(774):05/03/16 10:58:40 ID:fvpo4+9J
>>11
ホントだ、なんか意味があるの?
例の自動巡回と何か関係が?

13 :女社長:05/03/16 11:24:55 ID:LftQnlvR
11番さん ランダムのアドレス教えて下さい。( p_q)エ-ン アクセス重視女より 

14 :Trackback(774):05/03/16 18:56:59 ID:Yx8/Q+DX
どうせ社員だけは自動巡回できるようになってんだろ。ケッ

15 :Trackback(774):05/03/16 21:22:30 ID:3sCm5f0v
>14

それだと誰が社員かバレてしまうような希ガス。

16 :Trackback(774):05/03/16 22:38:18 ID:R33YTEVp
アクセス解析のログにでてくるIPみたいなのってなんですか?
243.125.*.*みたいなやつです。


17 :Trackback(774):05/03/16 22:58:01 ID:fvpo4+9J
日記書いても自動巡回者が来ない。
弖虎は他で叩かれてるから当然として、あんなに居た巡回者は何処行った?

18 :Trackback(774):05/03/16 23:05:29 ID:PJCtZLDp
理由はどうであれ自動巡回者が来ないことにヽ(´ー`)ノマンセー

19 :Trackback(774):05/03/17 00:03:06 ID:5MYgwvpC
自動巡回に変わる新たな手を考えているはず。
だって社員に不利だもんw

20 :Trackback(774):05/03/17 02:55:26 ID:HL5VXPAN
ところで画像オプションが追加されたのはいいのだが、マックだと動作しない・・・

21 :Trackback(774):05/03/17 13:56:38 ID:TS2SY3k/
>>9
ウチにも2日連続で来ました。
ODNユーザーは比較的少ないので、アク禁にしてやりました。
しょうがないです。


22 :Trackback(774):05/03/17 14:56:02 ID:nSSOaEno
>>19
どうやら巡回者は引越しをはじめてるみたい。
少なくとも弖虎はそうするって。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/randomjump/diary/200503110000/#comment
ここ読んでみよう。
負け犬の遠吠えが聞こえるよ。
>ちなみに僕は他にもブログ持ってますからねー。ライブドア、ヤフー、ニフティwww
今の所、ヤフーブログが絶好調ですね!
ライブドア、ヤフー、ニフティーにBlog持ってる香具師、気をつけろ。

23 :Trackback(774):05/03/17 15:11:24 ID:ujDCOVp2
そこは自動巡回しても、足跡はつくのか?


24 :Trackback(774):05/03/17 16:19:24 ID:nSSOaEno
>23
どうなんだろ…
でも弖虎がやってるinfoseekは足跡残るみたい。
さっそく叩かれて変質者扱いされてた。
なんか30件ぐらい苦情の書き込みがあったんだけど、全部削除。
書き込んだヤツのIPはブラックリスト入り。
邪魔するヤツの口は封じる作戦らしい。
とりあえず楽天からは引っ越すらしいからいいけど。

>ちなみに ☆ 弖虎(てとら)。 ☆さん
>楽天広場の「ランダム」機能が変更されてるのは、ご存知でした?
>今までなら制限なく、ランダムであちこちのページに気軽に移動できていたものが、
>3月1日より、移動するのに5秒時間がかかるようになり、さらに最近は、ページの表示期間?
>みたいなものができたことにより、今までどおりには、だれでも気軽に巡回できなくなっています。
>僕は善良なユーザーなので、汚い手での巡回は、しておりません!
>こんな楽天に愛想尽きたので、他のブログに引越ししましたぁw
>(2005.03.17 11:28:25)

楽天には愛想がついたんだと。
で?誰が善良なユーザーだって?

25 :Trackback(774):05/03/17 17:11:35 ID:ujDCOVp2
楽天からインフォシークに引越か。
同じアパートの隣の部屋に逝ったようなもんだな。

26 :Trackback(774):05/03/17 19:57:44 ID:7iM0Pksn
楽天のデザインテンプレートってどう?
種類豊富ですか?

27 :Trackback(774):05/03/17 21:02:14 ID:u6qradgs
http://plaza.rakuten.co.jp/shoppersguide/

こいつ、ランダム訪問とは別のやり方で自動巡回してやがる。
これは恐らくスタッフだな。


28 :Trackback(774):05/03/17 21:36:20 ID:JXLtLbfl
楽天アフィリエイトのトップページ、坂本さんちの愛妻弁当、
ごくらくタイム、通販キングの3つをずーっと掲示してある。
何か意味があるのでしょうか?
あんなものより他のを見たい。
愛妻弁当は500グラム300円の焼き豚、同300円のウィンナーなどを
紹介している。買ってみたけれど、品物より送料高かった。味は
家族はイヤだという。入浴剤、通販キングは興味なし。
通販キングなんかよりセシールの方がいいものが安く買える。
前にも、ライフスタイルを提案しているとかでセットで
いらないものを薦めるサイトを紹介していた。



29 :Trackback(774):05/03/18 00:12:48 ID:5fktsFl6
>>27
やっぱりな。
社員しか知らない裏技は存在するんだよ。

30 :Trackback(774):05/03/18 04:18:00 ID:I8TRXssv
>27

手動じゃないのか? 俺の所では見たこと無い。

31 :Trackback(774):05/03/18 04:28:16 ID:u/oz6/fz
自動巡回者ってどういうことですか?
最近楽天でブログやり始めた者です。



32 :Trackback(774):05/03/18 11:22:17 ID:HRb2dSWe
>>31

日記を投稿すると2〜3分後以内には必ず足跡残していく人達のことです。
(マイページ・最新訪問者参照)

ソフトを使って何度も巡回し、自分のサイトへも来てもらって、
アフィリエイトで稼ごうとたくらんでいる人達です。

安易に「お返し回覧」はしない方がいいですよ〜。


33 :Trackback(774):05/03/18 12:15:55 ID:u/oz6/fz
>>32
あーそういえば、巡回者さんがよくきてますよ
楽天セールか楽天運営者だったかそんな名前 

34 :Trackback(774):05/03/18 13:27:48 ID:hFH30tA1
>>23
ヤフーBlog見てきた。
やっぱり足跡がつくらしい。
そしてやっぱり弖虎叩かれてた…。
もしかしてあいつ、アフィリ目的で巡回してるんじゃなくて、
叩かれたくて巡回してるんじゃ?
言葉責めが好きとか?

ところで、楽天まだ巡回できるみたいね。
最近また同じような名前見かける。
短い安息だった…。

35 :Trackback(774):05/03/18 14:19:13 ID:HRb2dSWe
キリ番ゲッター☆ とかも昔いたな。
賞品狙いなんだろうか。

36 :Trackback(774):05/03/18 14:52:02 ID:hFH30tA1
今日になってアフィリエイドとか言うのがよく飛んでる。
ウチのページは最近日記の更新してないのに…
こいつのページ、日記もアフィリもないし、BBSに書き込みも無い。
何が目的なんだろう。
こういうのが割と気持ち悪いかも。

37 :Trackback(774):05/03/18 15:16:21 ID:hFH30tA1
>>36
さっき行ってきたらアフィリあった。。。
ただの巡回者か。。。
でもBBS締めてるって事は削除経験者か?

38 :Trackback(774):05/03/18 15:32:18 ID:m24YoKma
全体的にアクセス落ちとるが、自動巡回者は顕著だな。アクセスランキングに出ねぇ
○虎

39 :Trackback(774):05/03/18 16:07:27 ID:m24YoKma
マウス自動操作ソフトでランダムジャンプさせるとナビゲーションバー殺してるページで死ぬんかw


40 :Trackback(774):05/03/18 19:13:52 ID:2IvwTTU0
>>39
そうそう、昔タグでナビゲーションバー消してたら、
自動巡回?
自動徘徊?
ランダム?
とかいう同盟のヤツに規約違反とか言われた。
一応楽天のバナーは消してなかったんだが・・・
不正なタグがどうこう言ってたが、結局は自動操作の巡回が出来なくなるからだろうな。
で、今でもナビゲーションバー消すとまずいのか?

41 :Trackback(774):05/03/18 22:50:16 ID:m24YoKma
>>40
自動徘徊にはワロタ
回答は、無問題w
ただし
楽天市場へのリンクバナーは消さないようにね
(前アフィリエイトコードに置き換えて良いかメールしたら自分で判断しろって来たが今は多分ロゴ付近は弄れなくなってるはず)

前から楽天市場のリンクバナーを消さなかったらナビゲーションバー封鎖しても無問題だったしなw

42 :Trackback(774):05/03/19 03:34:07 ID:JM3477Xt
>>28
事例紹介があそこで終わってあとはメールで紹介になったからね。
あの3つは相当得してるよな。アフィリという観点からいうと。

43 :Trackback(774):05/03/19 20:07:55 ID:aazA8+KD
人が訪れない様にするには
日記を書かないしかないんですかね?
非公開できる無料HP/ブログ知りませんか?
ヤフブロはデザインわるし

44 :Trackback(774):05/03/19 21:17:28 ID:IYffLs/6
教えて君ですみません

楽天アフィリエイトの画像の横に文字をいれたいのですがどうもうまくいきません
alignかleftを使用するのだと思うのですがアフィリエイトソースのどこにいれていいのかが分かりません。
どなたかご教授をお願いします

45 :Trackback(774):05/03/20 00:19:21 ID:fJv/J1x8
>43

チラシの裏にでも書けば?
非公開日記を書きたいのなら、メモ帳にでも書けば良いじゃないか。

46 :Trackback(774):05/03/20 04:26:16 ID:9Yhn3l2Q
楽天オークションは安くない。

47 :Trackback(774):05/03/20 04:48:53 ID:tY9aR2Wy
>>43
seesaaは非公開出来たと思うよ。

>>44
アフェリ君には教えてあげない。


48 :Trackback(774):05/03/20 06:20:36 ID:lfZEt7er
俺は楽天のブログ使ってるけど、実際どうなの?
http://plaza.rakuten.co.jp/kimela0625lalala/

49 :Trackback(774):05/03/20 07:13:37 ID:gGF7GXqg
>>43
日記書くとこにありますが、ナニか?
非公開日記/ 記事 (半角10000文字以内)
>>44
<BR>入れるな、話はそれからだ

50 :名無し:05/03/20 10:21:31 ID:42/n7aMi
株歴2年ちょい。元手100万円を一時1000万円までしました。
私のブログ興味あれば、見に来てください。
http://plaza.rakuten.co.jp/veepro
まで・・・

51 :Trackback(774):05/03/20 17:44:32 ID:PivV4DXV
>50

2chでそういう宣伝をすると叩かれるから止めた方が良いよ。

52 :Trackback(774):05/03/20 19:22:20 ID:FGSBvh47
>>51
そいつ、株板などでもスパムってるぞ。

53 :Trackback(774):05/03/20 23:23:24 ID:+m6NU7wN
楽天SALE速報、楽天コンビニ、、など、「楽天」がふくまれる自動巡回いらっとする

54 :Trackback(774):05/03/20 23:33:05 ID:5YH/9vO1
http://blog.livedoor.jp/sizukutoanata/
ここおもしろいよ?

55 :Trackback(774):05/03/21 02:29:11 ID:maln2jDs
シュウマイ

56 :Trackback(774):2005/03/21(月) 12:43:06 ID:8rwD1z9C
>>43
自分でMT入れてping送信しないようにする。
or
ライブドアを使う(ググル避けしているという噂アリ)。

57 :Trackback(774):2005/03/21(月) 18:42:36 ID:GnJmFPqM
>自分でMT入れてping送信しないようにする。
意味が全くわかりません。すみません。

58 :Trackback(774):2005/03/21(月) 19:47:00 ID:8rwD1z9C
>>57
Movable Typeの略
CGIスクリプト設置可能な鯖を借りて、自分で設置する。
ブログは、書き込むと同時に、書き込んだことを知らせるように発信するんだが、
それを自分で選べる。
発信先も自分で選べる。

・・・レンタルブログでも発信するかどうか選べるものもある。
その辺はブログ板巡ったら、情報が転がっていると思う。
レンタルの場合は、新着ブログやカテゴリ別一覧が載せていることが多いので、
そこから辿ってくる人もいる。
それすらもいやというなら、自分で設置するか、SNSで非公開でやるか、かなぁ。

59 :Trackback(774):2005/03/21(月) 19:55:34 ID:LMFo1bXU
>57

読まれたくないなら紙で出来た日記帳にでも書けって。

60 :Trackback(774):2005/03/21(月) 20:18:32 ID:GnJmFPqM
>58
お返事どうもありがとうございます。はっきり申しまして私には難しいです。

でも「紙で出来た日記帳」とはまた別の楽しさもありますので、
非公開できる無料ブログをさがします。

61 :Trackback(774):2005/03/21(月) 20:41:42 ID:4Pi2V+2m
>>60
楽天も非公開日記の入力フォームがあるよ。

特定の人にだけ読ませたいようならXOOPS設置にブログモジュール突っ込んでログイン制にするといい。


62 :Trackback(774):2005/03/21(月) 23:48:13 ID:1ol4Kqos
ちょっと教えてほしいのですが、
楽天スタッフが各地の旅の話や地域情報を書かせるために、
各地ごとのテーマを作った、テーマ一覧のページのアドレスを教えてください。
以前、ブックマークしておいたんですが、
PCのアクシデントでブックマークが消えてしまいました。
私はよく旅の話を書くので、日本各地ごとのテーマで日記を書きたいのです。
さっきも楽天広場からいろいろクリックしてみたのですが、
日本地域ごとのテーマ一覧のページには、たどり着けませんでした。

どういうのかといいますと、たとえば東京だったら、
23区内、多摩地区、青梅地区、とかにテーマが分かれているやつです。
そしてそれは、楽天のユーザーがつくったテーマじゃなくて、
楽天スタッフが作ったテーマです。



よろしくおねがいします。

63 :Trackback(774):2005/03/22(火) 00:13:28 ID:pi15vb1+
皆の衆、これをなんと見る?
弖虎(てとら)Jr.のホームページ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hitori2003/
たしか引っ越したのではなかったか?
よくみれば、昔やつが使っていたURL
う〜む、どうしたものか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)