5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Seesaa BLOG4d

1 :Trackback(774):05/03/08 10:18:37 ID:ZZ1RUkV8
http://blog.seesaa.jp/
Seesaaからのお知らせ:http://info.seesaa.net/

3d:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1106135829/
2d:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1100611584/
1d:http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092412218/


2 :Trackback(774):05/03/08 10:42:07 ID:wk4vqE4J
>>1
スレタテ ありがd

3 :Trackback(774):05/03/08 10:43:55 ID:yKM6w+GL
よく質問されるCSSの編集方法も、
この先のテンプレ用に記述しておいた方がいいかもな。

4 :Trackback(774):05/03/08 17:46:05 ID:qxgGh5KK
>>1

5 :Trackback(774):05/03/08 18:01:23 ID:E58SABwz
Seesaa用CSSテンプレ

■Seesaaデザインテンプレート
http://template.seesaa.net/
・シンプル2カラムベース
・シンプル3カラム(サイズ可変)
・花空
・テンプレートヌリドヴォール

■蜂蜜紅茶でお茶会を〜二次会
http://honeyteaparty-second.seesaa.net/
・honey
・earthpiece

■++Project SEED -Seesaa branch++
http://proseed.seesaa.net/category/180075.html
・Skyscraper
・SimpleGray

■☆Star CSS Factory☆
http://star-css.seesaa.net/
・Star1

■Akappi's なにげ日記
http://akappi.seesaa.net/
・オレンジでキラキラしたテンプレ

■tagebuch-zweit
http://tagebuch-zweit.seesaa.net/
・Black_YellowS ・Black_Mech ・Black_Restaurant
・SimpleBlue630 ・SimpleGreen630 ・SimpleRed630 ・SimpleWhite96
・Paper680


6 :Trackback(774):05/03/08 18:36:38 ID:8mr5nMw8
カテゴリ内のエントリはいくつまで表示されるのでしょうか?20個で前のページ、とかの
設定はできないのでしょうか?
量が多い場合、ものすごいことになってしまうのですが。

7 :Trackback(774):05/03/08 19:07:52 ID:u1sXfYp6
■ 3月9日(水)午前 3:00 - 6:00

メンテで一時停止だとよ

http://info.seesaa.net/

ライブドアスレに誤爆してしまったよorz

8 :Trackback(774):05/03/08 19:18:14 ID:CENZxOao
初心者はまずここを読むべし

■ブログ・ガイドツアー
http://blog-tour.seesaa.net/

■ブログ・ヘルプ
http://blog-help.seesaa.net/

■ブログ・よくある質問と回答
http://blog-faq.seesaa.net/


9 :Trackback(774):05/03/08 21:17:47 ID:yKM6w+GL
今落ちちてる?

10 :Trackback(774):05/03/08 21:19:18 ID:ZZ1RUkV8
落ちてるっぽいね

11 :Trackback(774):05/03/08 21:19:37 ID:YGD5YV39
>>9
落ちрヒ

12 :Trackback(774):05/03/08 21:21:21 ID:lmp5h6oC
長文アップしたのが全部パァ!

くそったれ〜〜〜〜!!!

13 :Trackback(774):05/03/08 21:21:25 ID:tUwK/+8o
どうなってんだしーさー!?
投稿できない…

14 :Trackback(774):05/03/08 21:23:03 ID:yFcSk35S
http://ysi.seesaa.net/

15 :Trackback(774):05/03/08 21:28:38 ID:yKM6w+GL
>12
長文書く時はメモ帳か何かに書いてコピペが基本です。
自分は紙というアプリを使ってまずそこに書いてる。

16 :Trackback(774):05/03/08 21:35:06 ID:lmp5h6oC
>15
今日はたまたまブラウザでカキコしちまったんだょ〜。
いつも秀丸で書いてんのにな〜。

17 :Trackback(774):05/03/08 21:52:19 ID:8mr5nMw8
ttp://f-pworld.seesaa.net/

すいません、こちらのように記事ごとに日付を付けたり消したりするにはどのように
すればいいのでしょうか?記事全部なら、「.date」の箇所に「display:none;」と記述ということは
わかったのですが、個別の場合はどうしたらいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。

18 :Trackback(774):05/03/08 22:03:51 ID:oNUD8brP
日付消したんじゃなくて同じ日に複数の記事

19 :Trackback(774):05/03/08 22:10:47 ID:8mr5nMw8
なーる。


…ホントスイマセン。

20 :Trackback(774):05/03/08 22:33:50 ID:a6bEXD+U
ttp://info.seesaa.net/article/2313242.html
Seesaa、プライバシーポリシー改定のお知らせ
情報の共有
Seesaaは、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で
Seesaaから業務の委託を受けた代行業者に対して提供し、共有することがあります。
サービスの提供に必要な範囲を超えて情報を共有することはありません。
また、Seesaaは情報の共有者に対して、契約により本ポリシーに従うこと、情報を再提供することを禁止とします。

-----------
個人情報は、外部に流出したとしても、代行業者に提供したんだ、と言い訳が出来るようになりましたw

21 :Trackback(774):05/03/09 01:01:52 ID:ro4wabU+
シーサーに本当の個人情報入れてるやつなんているのか?
別に俺は流されても問題なしw

22 :Trackback(774):05/03/09 03:07:55 ID:Pj/6U5Vu
なんか今現在ブログは見れるんだけど、seesaaのHPが404になってる。俺だけ?

23 :Trackback(774):05/03/09 03:08:59 ID:mh1RLQBV
同上。
seesaaのトップも死んでる・・・

24 :Trackback(774):05/03/09 03:10:54 ID:fXUzdNGY
お知らせでてたと思われ。3-6時までメンテだよ。多分。

25 :Trackback(774):05/03/09 03:11:30 ID:4IchlQX+
トップが死ぬとはきいてなかったな。
404だなんて。

26 :Trackback(774):05/03/09 03:16:37 ID:WAczgz9M
topが死ぬのはだめだろ…画像・背景全部表示されね('A`)

27 :Trackback(774):05/03/09 03:18:43 ID:Pj/6U5Vu
メンテか…それにしても404は無いだろう。ちょっと焦っちまったよ。

メンテ中の画像くらい用意しときゃいいのに

28 :Trackback(774):05/03/09 03:37:40 ID:b22dUcuH
メンテなのにブログ見れるなんて思わなかったよ。

29 :Trackback(774):05/03/09 03:38:18 ID:b22dUcuH
と思ったらもうメンテ終わり?

30 :Trackback(774):05/03/09 03:39:07 ID:b22dUcuH
HTMLいじれるみたい

31 :Trackback(774):05/03/09 03:54:37 ID:Pj/6U5Vu
直ったみたいね。アク解も直ってる。
まあ結果オーライ(・∀・)

32 :Trackback(774):05/03/09 04:01:08 ID:b22dUcuH
記事検索が動いてない

33 :Trackback(774):05/03/09 04:09:27 ID:b22dUcuH
動いた

34 :Trackback(774):05/03/09 04:22:14 ID:b22dUcuH
でも変だ

35 :Trackback(774):05/03/09 04:46:13 ID:WAczgz9M
軽くなってない?(´∀`)

36 :Trackback(774):05/03/09 04:47:14 ID:b22dUcuH
記事検索の結果

1.大きい画像ファイルは勝手に小さくされている。
2.「改行を<br />ニ変換」を使って投稿した記事は全部改行無視されている?
3.一番右に置いてあるもの(サイドバーあるいはコンテンツ)が下に落っこちる。

3の現象は起きないブログもある。

これは仕様か?
みんなのとこはどう?


37 :Trackback(774):05/03/09 05:12:43 ID:b22dUcuH
落っこちるのは直ったみたいだ

38 :Trackback(774):05/03/09 05:39:54 ID:0eSquwY1
目標までの残り:-57300.0kgになりました…ってオイ!

39 :Trackback(774):05/03/09 07:01:16 ID:i7czWdoy
HTML編集機能キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
これはみんな待望だろ?

そんなわけで

おまいら何がしたい?

40 :Trackback(774):05/03/09 07:03:45 ID:nl6vmQ3V
HTML編集出来るのは良いことやけど、
次のページ> て出来無いのね。。。

ちょこちょこ触ってたら、年月日の表示が最新の記事にしか付かなくなった。
単体記事ページには出るんだけど。どういうこと??

41 :Trackback(774):05/03/09 07:24:12 ID:i7czWdoy
難しくて全然わかんないよーヽ(`Д´)ノウワァァン
とりあえずさ、2005年3月9日をMarch 09,2005みたいにしたいんだけど
それとこの記事へのコメントをCommentにしたいな

でもやっぱりわかんないので放置・゚・(ノД`)・゚・。

42 :Trackback(774):05/03/09 07:27:21 ID:nl6vmQ3V
>>40
自己レス。
コンテンツ>記事>記事(ページコンテンツ)の設定>コンテンツHTML編集>

-<% if:page_name ne 'article' -%>
-<% if:with_date -%>
<h2 class="date"><% article.createstamp | date_format("%Y年%m月%d日") %></h2>
-<% /if -%>
-<% else -%>
-<h2 class="date"><% article.createstamp | date_format("%Y年%m月%d日") %></h2>
-<% /if -%>


<h2 class="date"><% article.createstamp | date_format("%Y年%m月%d日") %></h2>

のみにしたら直った。
だけど、これにすると、同じ日の記事も全部、年月日付きになるね。
だが、年月日無しになるよりはマシ。
あんましヨク判ってないので応急処置ですけど。
エロイひと、本当の対処法を教えてくださいまし。

「全ページ再構築」の際、ご注意ください。←たぶんこれのせい

43 :Trackback(774):05/03/09 09:51:39 ID:rukPqXD9
とりあえず、Googleアドセンスを記事とコメントの間に入れる方法を教えてください。

記事(ページコンテンツ)の設定で、

<div class="blogbody">
・・・
</div>



<% if:individual_article.accept_comment -%>
<div id="comments">

の間に
コードをそのまま貼り付ければいいのだろうか?
ただ、その間のとこに

<% /loop -%>

<% if:page_name eq 'article' -%>

というのがあって、これがよく分からない。なんだループって。
誰かHTMLに詳しい人カモーン。

44 :43:05/03/09 10:03:09 ID:rukPqXD9
あっ、そうか'article'ってのは各記事だけを表示する場合でカテゴリとかで
まとめて表示するような場合は違うってことか。
よしよし、なんだ簡単じゃん。

45 :Trackback(774):05/03/09 10:05:00 ID:jS6JEAzi
なあ、blogクリックとかのクリック報酬が激減しているのは
俺だけ?
先月は月8000円くらいあったのに、今月は10円だよ・・・
アクセス数は変わってないのに。

報酬のシステムって変わった?

46 :Trackback(774):05/03/09 10:27:48 ID:Vinb/j5Q
月8000円あった事自体がオドロキ。

47 :Trackback(774):05/03/09 10:34:15 ID:b22dUcuH
日付の不具合は直ったみたいだね。全部再構築したらもどった。
でも記事検索の画像と改行の件はそのままだな。

48 :Trackback(774):05/03/09 10:40:16 ID:qtaHVYEF
管理画面が使いやすくなった

49 :Trackback(774):05/03/09 10:43:57 ID:qtaHVYEF
けど重くて使えない

50 :Trackback(774):05/03/09 10:59:13 ID:rukPqXD9
マジで重いな。
HTMLいじりまくってる奴らのせいだろうか。

51 :Trackback(774):05/03/09 13:17:11 ID:gBV8txnV
HTMLをいじれるようになったのは嬉しいけれど…。
ブログのトップページの一番下に「前のページへ」ってできないのかな?
ついでにnaviもそんな感じ(記事の上下につける)にしたいのだけど、
どこをどうすればいいのか、わかんないや…。

52 :Trackback(774):05/03/09 13:26:57 ID:rKJfmxyx
>>40
「次のページ」ってカテゴリとかでエントリが大量になっても1ページに表示されて
しまうってことでしょうか?それどうにもならないんでしょうかね。困ったなぁ。

53 :Trackback(774):05/03/09 13:28:10 ID:rKJfmxyx
>>51
前のページに戻るだけなら JavaScriptでヒストリーバック入れればできるんじゃないの?

54 :Trackback(774):05/03/09 14:27:12 ID:rKJfmxyx
検索フォームを複数blog対応にするにはどうしたらいいんでしょうか?
今seesaaでブログをいくつか連動させてやってるんですが、検索をプルダウンで
複数行うにはどうしたらいいでしょうか。よろしくお願いいたします。

ソース

<form action="http://hogehoge.seesaa.net/pages/user/search/">
<div class="sidetitle">記事検索</div>
<div class="side">検索語句<br />
<input value="" name="keyword" type="text" size="20" />
<input value="11111" name="blog_id" type="hidden" />
<input value="検索" type="submit" class="input-submit" />
</div>
</form>

55 :Trackback(774):05/03/09 15:19:14 ID:WAczgz9M
漏れも最下部に次のページと前のページリンクほしい

56 :Trackback(774):05/03/09 15:20:18 ID:AV9iFGEQ
naviを上下にするにはコンテンツの記事ページのHTML編集でnaviの部分いじれば出来る。

トップページに次のページをつけるのは出来るかわからん

57 :Trackback(774):05/03/09 16:02:37 ID:s/CcxZJf
HTML弄れるとどんなことが可能になるのか、教えて下さいm(_ _)m

58 :Trackback(774):05/03/09 16:05:49 ID:f19SlGVM
>>57
分からないのなら、もうしばらく分からないままでいてくれ
重すぎて再構築出来ねぇ

59 :Trackback(774):05/03/09 16:14:41 ID:i7czWdoy
初心者はいじったらダメだよ
記事消えちゃうよ

60 :Trackback(774):05/03/09 16:29:44 ID:D5kadF8e
部品の説明くらいいれてくれたらいいのにと思う。

61 :Trackback(774):05/03/09 17:36:04 ID:sAQ1IbWq
重いね・・・

62 :Trackback(774):05/03/09 17:39:08 ID:i7czWdoy
しっかしクソ重いな(´д`;)

63 :Trackback(774):05/03/09 18:17:49 ID:/N9dkjIn
まったく重いな

64 :Trackback(774):05/03/09 19:15:37 ID:Tj7unVqb
アク解のとこ重すぎ

65 :Trackback(774):05/03/09 19:25:12 ID:jDsjA7wC
アク解がいつまで待っても開けない。
再構築も異様に時間かかる。
もっかいメンテやりなおせ!

66 :Trackback(774):05/03/09 19:29:29 ID:WwULOHce

            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   seesaaが重いことなんてよくある
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    (ユーザーは)配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\


67 :Trackback(774):05/03/09 19:53:51 ID:jDsjA7wC
>>66
誰?

68 :Trackback(774):05/03/09 19:56:26 ID:FFQEF1fb
先輩方に質問いいでしょうか?
[デザイン]−[コンテンツ]で、
トップページ以外のすべてのページに
自由形式でリンクを作成して表示したいのですが、
それぞれ複数作るしかないですかねぇ?
ちょっと修正したい時に、複数箇所いじらないといけないので面倒なんですけど。



69 :Trackback(774):05/03/09 20:21:09 ID:y33pCB5t
全ページってのがあんだろ

70 :Trackback(774):05/03/09 20:23:08 ID:FFQEF1fb
トップページには表示したくないんです。

71 :Trackback(774):05/03/09 20:24:36 ID:mecdu2IO
>>67
毒カレーの人

72 :Trackback(774):05/03/09 20:32:13 ID:y33pCB5t
>>70
わがままなやつだなー。
なら一つ一ついじるほかないんじゃないの?

73 :Trackback(774):05/03/09 20:38:11 ID:FFQEF1fb
はあ、そうですか。
でも最初の質問に、
「トップページ以外のすべてのページに」
と書いてあるのに、
「全ページってのがあんだろ 」
ってレスはどうかと思います。

74 :Trackback(774):05/03/09 20:50:18 ID:EycFxk1z
>>73
ワロタ

75 :Trackback(774):05/03/09 21:27:38 ID:i7czWdoy
>>73 なんだコイツwwwwwうはあwwwwwwwwwワロスwwwwwww

76 :Trackback(774):05/03/09 21:36:18 ID:Tj7unVqb
はあ、そうですか。
でも最初の質問に、
「トップページ以外のすべてのページに」
と書いてあるのに、
「全ページってのがあんだろ 」
ってレスはどうかと思います。

っていうレスもどうかと思います。

77 :Trackback(774):05/03/09 21:37:17 ID:DwCszYwd
http://info.seesaa.net/article/2334465.html


アクセス解析のメンテナンスのため解析ページの閲覧を下記の間停止させていただきます。

2005/03/09 21:00 - 2005/03/10 20:00

ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解、ご協力のほど宜しくおねがいいたします。

78 :Trackback(774):05/03/09 21:38:31 ID:/0LVxsoU
アク解メンテか・・・

79 :Trackback(774):05/03/09 21:53:07 ID:GOhODreD
過去ログで、20件くらいしか表示できないと思うんですが
2004年以降とか表示させることはできませんかね。。


80 :Trackback(774):05/03/09 22:08:58 ID:tQDOo/Mf
全ページでやってからトップページだけ消せば?

81 :Trackback(774):05/03/09 22:11:09 ID:i7czWdoy
クソおめーぞ!再構築できなかったら意味ねーだろヴォケが!
なんとかしろよ・・・マジで


82 :Trackback(774):05/03/09 23:17:44 ID:ygw0/CWL
seesaaはさぁ、アク解とかより全ての作業に関して重いってのをなおしてほしいよ
何かひとつボタンを押すたびに引っかかる感。
例えるなら悪路だよ悪路。他のブログは舗装された道路。
seesaaはデコボコなジャリ道

83 :Trackback(774):05/03/09 23:26:53 ID:KWZQbW6U
重...

84 :Trackback(774):05/03/09 23:39:57 ID:fOH1w15B
Seesaaは重い荷物を背負って坂道を上るが如し。
まるでわが人生のようだ。

85 :Trackback(774):05/03/10 00:03:39 ID:ueQVGKzS
無料で出来る限界を迎えてるのかな。

86 :Trackback(774):05/03/10 00:06:10 ID:g6PJtYqc
テレビで観た外国人犯罪者。刑務所で個室をもらい、支給されたパソコン
でお勉強。本国から雑誌や新聞、書籍を送ってもらい、専属の通訳と翻訳家
つきで、食事はその国にあわせたもの。日本人受刑者は狭い部屋ですし詰め。
しばらくして、別のニュースでホームレスが川に落ちたインスタントラーメンを
取ろうとして転落、そのまま凍死してしまったという記事を読んで、せつなくな
ってしまった。
新聞で日本で暮らす脱北者のインタビュー記事。「生活保護の支給額が足りない」
「支援してくれないので日本は冷たい」だと。
別の記事で生活保護を受けられなかった母子がおんぼろアパートで餓死。
この国は本当に狂っている。


87 :Trackback(774):05/03/10 00:34:48 ID:04aLBtbA
>>86
でもそれ、Seesaaのせいじゃないよ。。

88 :Trackback(774):05/03/10 00:37:06 ID:reCGtNH3
だいたい、あれだけ機能があって無料というのも不思議だ

89 :Trackback(774):05/03/10 00:40:35 ID:anRCj6I/
ブログクリックやってたら無料な上に金貰えるんだもんな

90 :Trackback(774):05/03/10 00:41:21 ID:yk7kBQW3
死ぬほど重いな
全然進まん

91 :Trackback(774):05/03/10 01:16:37 ID:MrOuoHMC
壊れた?

92 :Trackback(774):05/03/10 01:21:28 ID:MrOuoHMC
http://blog.seesaa.jp/contents/genre/0122/0001.html

こういうのは何かやめてほしい・・・・

93 :Trackback(774):05/03/10 01:28:43 ID:yzJz2OTo
うわ… 商品だけじゃん

94 :Trackback(774):05/03/10 01:57:51 ID:ihU/xgWi
>>92
ここに通知したくないんだけど
載らない方法はありますか?

95 :Trackback(774):05/03/10 02:08:15 ID:anRCj6I/
この時間になっても再構築できない
どうなってんだ?

96 :Trackback(774):05/03/10 03:01:19 ID:iLCMXuqG
アクセス解析のメンテナンスのため解析ページの閲覧を下記の間停止させていただきます。

2005/03/09 21:00 - 2005/03/10 20:00

97 :Trackback(774):05/03/10 10:20:56 ID:YImp2mDW
広告挿入できないな、毎回記事の最後にいれるのかぁ・・・

98 :Trackback(774):05/03/10 11:01:04 ID:WltE+KvC
>>97
メーラーからモブログして、メーラーの署名覧に広告入れたらいんじゃねーの?

99 :Trackback(774):05/03/10 11:13:13 ID:ww3T5vJo
両サイドバーにカスタマイズするだけで一晩かかったよ('A`)

100 :Trackback(774):05/03/10 14:29:10 ID:JbymRZ4B
>>97
いくらでもできると思うが…。

101 :Trackback(774):05/03/10 17:10:47 ID:+fjxNuwn
記事検索の表示がおかしい気がする…

102 :Trackback(774):05/03/10 17:19:04 ID:hhei4DhA
もしかして、seesaaサイト全体から、キーワードでブログの検索ってできない?

103 :Trackback(774):05/03/10 18:43:35 ID:GKzSZRuc
>>97
HTML編集すりゃいい

104 :Trackback(774):05/03/10 19:43:26 ID:ZdreZ6Nh
>>101
・一定以上のサイズの画像が全て縮小されて表示される。
・「改行を<br />に変換」を適用したの記事の改行が無視される。
・記事の下にある「Comment(*) | TrackBack(*) | カテゴリ名」が表示されない。
・絵文字が表示されない。
・「URLを自動でリンク」を適用した記事が適用されない。(これは前から)

これだけかな。
せめて画像サイズと改行だけは直して欲しい。

105 :Trackback(774):05/03/10 20:06:37 ID:Yc/LTMVN
記事検索なんて俺は非表示にしてるから問題なし。
カテゴリから探してもらえばOKでしょ。

106 :Trackback(774):05/03/10 20:09:59 ID:ZdreZ6Nh
記事数が多くなるとそうもいかないんだよ

107 :Trackback(774):05/03/10 20:17:25 ID:Y9XdM+Uh
過去記事をずらずら並べるのが嫌なので「2004年以降」といった感じで
表示したいんですが、やり方をご存知の方いらっしゃいませんか?

108 :Trackback(774):05/03/10 21:33:04 ID:YImp2mDW
>>100
>>103
html編集のどこに挿入すればいいですか?
<% if:page_name eq 'search' -%>
<% loop:list_article %>
...
<div class="text"><% article.entire_body | text_summary(240) %></div>
<ここですか?>
<div class="posted">posted by <% article.nickname %> at <% article.createstamp | date_format("%H:%M") -%></div>
...
<% /loop %>
<% /if -%>

109 :Trackback(774):05/03/10 21:58:48 ID:8PxgzcxX
重過ぎ。
鯖落ちてんのか?

110 :Trackback(774):05/03/10 22:28:59 ID:GKzSZRuc
>>108
そこは微妙に違うような。

posted by の上に広告出したいなら

デザイン→コンテンツ→記事→コンテンツのHTML編集で出来る。


111 :Trackback(774):05/03/10 22:33:46 ID:GKzSZRuc
ちなみにデザイン→HTMLで編集できるのは
全体の構造と
コメントの確認ボタン押した時と
検索結果。

>>108は検索結果のページ。
<% if:page_name eq 'search' -%>
って書いてあるでしょ。

112 :Trackback(774):05/03/10 22:50:44 ID:YImp2mDW
>>110
>>111
ありがとうございます、できました!

113 :Trackback(774):05/03/10 23:26:02 ID:AaYKNSAY
なんかめっちゃ重ない?

114 :Trackback(774):05/03/10 23:27:11 ID:7WnzMz+i
あいつのせいだな

115 :Trackback(774):05/03/10 23:27:51 ID:AaYKNSAY
アイツって誰なん?

116 :Trackback(774):05/03/10 23:37:43 ID:WEIlCn45
おもてーーーーーーーーー

117 :Trackback(774):05/03/10 23:44:39 ID:ZdreZ6Nh
うらーーーーーーーーーーーーーーーーー

118 :Trackback(774):05/03/11 00:07:05 ID:1F0nwrkj
BloglinesがSeesaaのRSS取得できてないような気がするんだが俺だけ?

119 :Trackback(774):05/03/11 00:07:53 ID:6sH+8i/8
月曜くらいに5台の新サーバーが稼働だってさ

120 :Trackback(774):05/03/11 00:16:26 ID:qOt/Zwl6
え?どこにでてるの?

121 :Trackback(774):05/03/11 00:18:04 ID:6sH+8i/8
>>120
Seesaa開発日記

122 :Trackback(774):05/03/11 00:19:50 ID:qOt/Zwl6
そんなのあるんだ。
5tにならないことを祈るばかりだな

123 :Trackback(774):05/03/11 01:04:08 ID:ayyX+JNm
HTML編集はヘッダも弄れるんだね。
ということはMETA Refreshしたりとかできるようになったわけだ。
とりあえず、ファビコンを設定してみました。

124 :Trackback(774):05/03/11 01:04:54 ID:YyVDlNUw
うはーやったー!
>>119 GJ!!

125 :Trackback(774):05/03/11 02:17:58 ID:0Bq8WTKS
あっそうか、ヘッダーもいじれるんだ! むふふ…。

126 :Trackback(774):05/03/11 03:15:38 ID:ayyX+JNm
bodyタグも編集できるから、onloadでjavascriptの初期化を
入れたりできるようになりましたな。


で、いろいろ弄って、<% else %>命令があることを確認した。

元からある、
<% if expression %>
<% /if %>
を↓のようにすると、条件に合わない時に表示するものを選べるようになる。

<% if expression %>
// 条件に合う時、表示するもの
<% else %>
// 条件に合わない時、表示するもの
<% /if %>

試してないけど、きっと<% elif expression %>もあるんだろう。


あと、見てて、
<% object %>というのと、
<% object -%>というのがあるんだけど、
この「-」の違いはなんだろう?


127 :Trackback(774):05/03/11 05:58:29 ID:rDCkE79R
携帯で撮った画像って携帯から投稿可能でしょうか・・?
主に更新と閲覧を携帯から行おうと思っております。


128 :Trackback(774):05/03/11 09:30:06 ID:QUz1Iw0/
>>127
できますよ。携帯のブラウザから投稿もできますが、携帯からなら
メールで投稿するのが簡単。画像は添付で。こちらを参照。
http://blog-help.seesaa.net/article/1579264.html
http://blog-help.seesaa.net/article/1576758.html

129 :Trackback(774):05/03/11 10:21:54 ID:DH2Xf8Wp
Seesaa様、本当に素晴らしいです。まさに最強ブログです。
この場を借りてお礼を言わせていただきます。
蟻が十匹。

130 :Trackback(774):05/03/11 10:22:36 ID:0hfEq0LG
>>121
どこにあるの?

131 :Trackback(774):05/03/11 11:06:30 ID:hOCfxtCh
>>130
ググれって知ってるか?
http://dev.seesaa.net/

132 :Trackback(774):05/03/11 12:05:51 ID:WYPhnKU6
みんなHTMLいじった結果どういう風に変わったのか見てみたいなあ。
とりあえず他人を装ってでもいいからこのスレか、

■デザイン(構造も)がかっこいいblog
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1094775564/l50

にでも上げてほすぃ

133 :Trackback(774):05/03/11 16:04:23 ID:2/+yCjvK
シーサーのショッピングモールってどうですか?
売れない限りは全部無料というのに惹かれてます。

っていうか、シーサーブログとかシーサーショッピングとか
こういう類いの無料サービスって、提供してる会社自体は
どうやって利益を生んでるんですか?


134 :Trackback(774):05/03/11 16:47:23 ID:4Fxidvdg
HTML変更後、カテゴリーページのページタイトルが
今までは
ブログ名:カテゴリー名
だったのが
ブログ名だけになってません?

どこをどうすれば元に戻るんだろう。

<% article_category.name %>
これがカテゴリー名だと思うんだけど
これを入れると
ERROR: NOT PERMITED METHOD: name
って表示されるし。

135 :Trackback(774):05/03/11 17:12:52 ID:3uOPJRKb
検索結果のページを普通のカテゴリページと同じようなデザイン(画像の縮小や追記記事を表示しない等)
にするにはどこをいじればいいのでしょうか?HTML編集で可能かな?

136 :Trackback(774):05/03/11 17:40:32 ID:UiStCSNA
カテゴリの中のページって10個まで表示とかできないんでしょうか?
次のページとか前のページとかやりたいのですが
seesaa使ってるサイト見ると、どこもすごい量になってるんで…

137 :Trackback(774):05/03/11 17:56:21 ID:q0Xn5djj
次ページ前ページで移動できないのがSeesaaの最大の欠点。

138 :Trackback(774):05/03/11 18:02:05 ID:3uOPJRKb
しかもカテゴリが複数つけられないから必然的に長くなるんだよなー。

どちらかだけでも実装して欲しいよ。

今、複数カテゴリつけられないから記事ごとに【hoge】って入れて検索結果の
URLを使って擬似的にカテゴリ風に使ってるけども、それだと、カテゴリの
画面とあまりにも違うから困るんだよなぁ。

誰かせめて検索結果のページで追記が表示されないやり方を教えてください…。

139 :Trackback(774):05/03/11 18:02:24 ID:q0Xn5djj
>>134
おれも検索結果の各記事にCommennt(*)とTrackBack(*)は入れられたけど、
カテゴリ名はやはりそうなるな。

140 :社長:05/03/11 18:15:41 ID:OmjTDejq
『日刊 社長物語SP』訪問者毎日2000人以上 超面白ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/sawasawa2747/

141 :Trackback(774):05/03/11 18:24:14 ID:WocCWQC+
なんかすげーサクサク表示されるんだが気のせいか?

142 :Trackback(774):05/03/11 18:35:33 ID:IsVciyOr
なんか変なのは俺だけ?
サインインできない

143 :Trackback(774):05/03/11 18:38:13 ID:XTvI3JTO
マイブログに入れない

144 :Trackback(774):05/03/11 18:42:34 ID:IsVciyOr
>143
俺だけじゃないのか

145 :Trackback(774):05/03/11 18:51:12 ID:Wwu0Gu5v
なんどかリロードすれば入れないこともない。

146 :Trackback(774):05/03/11 20:06:49 ID:3uOPJRKb
HTML編集で検索結果画面もカテゴリ画面と同じような表示にしてみたのだが、
コメント、トラックバックの後ろのカテゴリの所の表示が>>134さんのように

ERROR: NOT PERMITED METHOD: name

と表示されてしまう…。うーん、ダメなら削っちゃえばいいんだけど、ちゃんと
表示するテクはないかなぁ。

147 :Trackback(774):05/03/11 20:38:49 ID:IsVciyOr
>>146
<% category.name %>ではどうですか?
タイトル以外では表示されたけれど。

未だログインできず(TT)

148 :Trackback(774):05/03/11 20:43:45 ID:IsVciyOr
入れた。
お騒がせしました。m(__)m

149 :Trackback(774):05/03/11 21:09:14 ID:3uOPJRKb
>>147
ありがとう。やってみたけど、今度は
PERMITED METHOD: name
になっちゃった。うーん、どうすればいいんだろ。

150 :Trackback(774):05/03/11 21:14:09 ID:YyVDlNUw
再構築すらできない。
これがseesaa最大の欠点だな
HTMLなんてどうだっていんだよ
鯖補強しろよハゲ

151 :Trackback(774):05/03/11 21:21:13 ID:7KUebClW
一番軽い時間帯っていつだろう。早朝4時ぐらい?

152 :Trackback(774):05/03/11 21:22:07 ID:f/oRiUhD
>>150
ハゲだし、サーバも補強しないから、
絶対他のとこにしたほうがいいよ。

月曜日からもっとひどくなるらしいよ。
日曜日のうちに他のブログに移動したほうがいい。
早くしたほうがいいよ、ね。
さ、早速、今から新しいブログ見つけてね。

153 :Trackback(774):05/03/11 21:28:13 ID:ve7TyUYE
>>150
アフィリ厨房はさっさと出てけw

154 :Trackback(774):05/03/11 21:38:42 ID:/MNHzomE
>150
バイバイ

155 :Trackback(774):05/03/11 22:35:01 ID:arKWY1PC
さばは補強するって言ってんだろ、ボケ!

156 :150:05/03/11 22:35:07 ID:YyVDlNUw
ばーかオレはアフィ厨じゃねーよ
それに、正直今ブログ乗り換えたら負けかなと思ってる

初心者とかCSSすらわからんとか言ってる奴マジどっかいけようぜー

157 :Trackback(774):05/03/11 22:41:46 ID:YyVDlNUw
>>152はseesaaからのお知らせに真っ先にTBするトラバスパマーwwwwwwwうぇっwwwwwwwww

158 :Trackback(774):05/03/11 22:54:13 ID:uXwl1NEt
現在アクセス解析のメンテナンス中です。
詳しくは http://info.seesaa.net/article/2334465.html をご覧ください。

159 :Trackback(774):05/03/11 22:55:21 ID:uXwl1NEt
>158
って出てびっくりした。ついさっきまで普通に表示されてたのに。。
リロードしたら直った。

160 :Trackback(774):05/03/11 23:04:18 ID:arKWY1PC
>>158
もう終わってんだろ!ボケ!

161 :Trackback(774):05/03/11 23:16:33 ID:uXwl1NEt
お前に言われたくねーな

162 :Trackback(774):05/03/11 23:27:05 ID:arKWY1PC
じゃ、だれに言われないの?

163 :Trackback(774):05/03/11 23:27:31 ID:arKWY1PC
間違えた。
言われたいの?

164 :Trackback(774):05/03/11 23:52:44 ID:6sH+8i/8
軽くなったと思ったらサーバー増設されてたからなのか

165 :Trackback(774):05/03/11 23:53:21 ID:ELinPILs
リクエストされた操作を完了できませんでした。
しばらく経ってから再度アクセスしてください。
問題が解決しない場合は、管理者にご連絡下さい。

[ TOPへ ]

こんな表示ばっかり出るんですが

166 :Trackback(774):05/03/12 00:43:18 ID:KUXwxziR
だからサーバー増強は週明けだっていってんだろうが!ボケ!

167 :Trackback(774):05/03/12 00:56:01 ID:sXJXzg+c
も・・もちつけよぉ、みんなぁ

168 :Trackback(774):05/03/12 01:17:23 ID:bz6/54wO
>>166
いや、F田氏のブログに増強したと書かれている

169 :Trackback(774):05/03/12 01:22:10 ID:3TUmxTEJ
え、いつのまにかできるもんなの?

170 :Trackback(774):05/03/12 01:27:39 ID:oCCTU5zi
鯖増強キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
http://info.seesaa.net/article/2372401.html





え・・・・重いけど・・・。

171 :Trackback(774):05/03/12 01:38:40 ID:LkxCXLcb
えぇー増強してこれじゃあ…もうダメポ

172 :Trackback(774):05/03/12 03:33:44 ID:+CrH0l6N
html編集機能がついてできる利点とはなんですか?
どんなことが出来るんでしょうか?

173 :Trackback(774):05/03/12 04:32:20 ID:IHJ6ZJWQ
>>128
ありがとうございました。お礼遅くなってすいません;

最後にひとつお願いします;携帯から新規登録というのは可能でしょうか・・?

174 :173:05/03/12 04:35:17 ID:IHJ6ZJWQ
失礼しました。
携帯からの新規登録
http://blog-help.seesaa.net/article/1576758.html
見落としてました。
いろいろとありががとうございました。

175 :Trackback(774):05/03/12 06:09:02 ID:mB7KZqA5
携帯から記事を投稿してもパソコンからは反映されず、
再構築すれば反映されます。
携帯から再構築ってできないんですか?

176 :Trackback(774):05/03/12 10:36:37 ID:u07waHOM
機能記事投稿したけど
「リクエストされた要求ができませんでした」
みたいな画面になってしまって反映されてなかった・・・

記事一覧見ると投稿されたことになってたんだけどな。
再構築すればよかったのか。。

177 :Trackback(774):05/03/12 11:34:07 ID:DRWfcuhj
ブログ始めたいんだけどメアドは晒さなくてもいいの?
っていうか晒したくないんで。。。

178 :Trackback(774):05/03/12 11:40:27 ID:u07waHOM
>>177
晒す、ってことは、ブログ上に出すか出さないか?ってことだよね。
自分はメアドどころかプロフィールものっけてないよ。

ただ、コメントとか来たときの通知用メアドはseesaaに登録するけど。

179 :Trackback(774):05/03/12 11:49:07 ID:DRWfcuhj
>>178
そうなんだ、ありがトン!


180 :Trackback(774):05/03/12 12:31:58 ID:iC1cHO5N
またアクセス解析が壊れてる

181 :Trackback(774):05/03/12 12:37:49 ID:u07waHOM
え、そう?
自分とこは普通に表示されてるみたいだけどな。
・・・って、他に解析ソフト入れてないから詳しくはわからないけど。

最近、アクセス解析では、ページ別アクセス数を見るよりも
検索ワードを見るほうが楽しい。
思いもかけない検索ワードの組み合わせがあるので、
リンク元へ行ってみると、今まで気づかなかった他のサイトを
いっぱい発見する。

182 :Trackback(774):05/03/12 13:32:44 ID:gblslK4c
しーさーおいしーさー(・∀・)

183 :Trackback(774):05/03/12 14:22:42 ID:VQTJpanF
ttp://hetare.seesaa.net/
トラックバックって犯罪になるの?

184 :Trackback(774):05/03/12 14:30:04 ID:Cwu39AMX
>>174
auのWINとVodafoneの3Gでは新規登録ができないとかいう話もある。
http://blogdehp.seesaa.net/article/2296960.html

185 :Trackback(774):05/03/12 14:39:16 ID:NyZbTmmu
記事検索で自動<br>と全文表示がなくなって(´・ω・`)

186 :Trackback(774):05/03/12 16:50:20 ID:uySzEjrl
いくつか試してみて、シーサーに落ち着きました!
いっちばん使いやすいしわかりやすかったです。
現在快適に使っています。

ところで、右サイドバーのプロフィール部分の文字を小さくしたいと思い、
コンテンツ→プロフィール で「小」ボタンでやってみました。

オペラと火狐ではきちんと小さな文字となって反映されているのに、
IEではなぜか、ばかでかい文字になっている。
エントリの文字よりでかいような。
なぜなのかわからず困っています。

あと、エントリ本文の部分、オペラとかはMSゴシックになっているのに、
IEはMSPゴシックになっているっぽい。
どうにかならんのでしょうか。
ゴシックのほうはあきらめもつくが、小さい文字のほうは、どうかしたいです。

187 :Trackback(774):05/03/12 17:02:28 ID:IQvG8bMA
試してないから分からんけどCSSでfont-sizeをpxじゃなくて%で設定してみれば?と思う。

188 :Trackback(774):05/03/12 19:25:39 ID:KUXwxziR
>>186
それはブラウザーの問題。
標準のフォントの種類やファントサイズがブラウザーによって違うから
ファントサイズを「小」すなわちスタイルシートでいう「small」にしても大きさが違う。
結局CSSをいじらないとだめ。

189 :Trackback(774):05/03/12 19:59:43 ID:zeuxPQEO
>>187>>188
ありがとう。
CSSかあ。ちょっとがんがって勉強してみます。


190 :Trackback(774):05/03/12 20:53:03 ID:O/RP9ifj
うわあ、メールからの投稿で再構築されなくなってる。
携帯から投稿しても意味ねー

191 :Trackback(774):05/03/12 21:08:24 ID:O/RP9ifj
再構築されて表示されてた最期のエントリーが2005-03-11 22:20
で、さっきブログに記事が増えてないことに気づいて管理画面覗いたら
記事一覧には表示されてた=投稿されてたけど公開されてなかった。
12日になってからのエントリーは投稿はされてるけど再構築されてなかったっぽい。

設定は変えてないのでもちろん「投稿時に再構築する」にチェックされてる。
時期的に原因はサーバー増強か?

192 :Seisei_Yamaguchi:05/03/12 22:35:32 ID:4bi6sMi2
時計ずれてないか

193 :189:05/03/13 00:44:38 ID:rYchGNR4
cssのほうを変更したら、IEでも小さな文字になりました。
ありがとん。

194 :Trackback(774):05/03/13 15:17:47 ID:SezHpjsB
ドラえもんの新しい声優をネタに使ったら、
なんかすげーアクセス増えたな。

195 :Trackback(774):05/03/13 15:50:22 ID:PhKjAbL4
サーバ増強完了
http://info.seesaa.net/article/2372401.html

196 :Trackback(774):05/03/13 15:54:08 ID:hRuj4gPi
あいどるぶろぐ

オンラインスポーツ誌の記事をあたかも自分が書いたかのように、引用元を伏せて
毎日、無断掲載。 紹介商品も他の大手サイトからパクッてそのまんま。
(発売日バラバラなのに掲載順序まで同じなんて偶然じゃありえない。)
カリ○ォルニア.comの無修正動画広告を堂々と掲載して、シーサーから
警告文を喰らった馬鹿。



CUTE IDOL

トラックバック数が「アクセスランキング」に加味されるのを知って、自分のほかの
ブログからトラックバック自作自演の嵐。
しかも「お気に入りサイト紹介」と言いつつ、リンク先は全て自分のサイト
(アマゾンIDが同じだからバレバレ)。

まさにアフィ乞食。


197 :Trackback(774):05/03/13 16:29:31 ID:/sIRhn0s
増強後、まあさくさくという感じではないね。夜なんか。
まあそれはしょうがないか。

198 :192:05/03/13 16:32:34 ID:eB2jNCNh
アクセス解析 , OSとかブラウザの種類少な杉でその他だらけで何が何やら

199 :Trackback(774):05/03/13 16:46:47 ID:Nb/kNCHx
アクセス解析、ページ別のところの、
/index.rdfって何なのでしょうか?

200 :Trackback(774):05/03/13 17:17:48 ID:xL8kwbhv
>>199
散々ガイシュツだから過去ログくらい読め

201 :Trackback(774):05/03/13 17:18:24 ID:N58ibTPp
>>199
それあたしも前に質問した。
わかんないよね・・・
でも気にしなくて良いみたい。
シーサーのテンプレートに飽きたんですが
なんか方法あります?

202 :Trackback(774):05/03/13 17:24:47 ID:EzqUQJaH
>201
自分でカスタマしろ

203 :Trackback(774):05/03/13 18:31:26 ID:joll3odT
>>201
>>5読んで
自作テンプレ紹介されてるから

204 :Trackback(774):05/03/13 18:59:45 ID:N58ibTPp
>>202 203
出来るんですね!
よく見てみます。ありがとう。

205 :Trackback(774):05/03/13 20:53:55 ID:A5ALbaFr
やっぱし今日もメールからの投稿で再構築されてなかったよ。だめぽ。

206 :Trackback(774):05/03/13 21:04:11 ID:3ojprmR/
>>199
RSSじゃないの?

207 :Trackback(774):05/03/13 21:19:34 ID:qjpB35qw
>>206
その答えだとRSSって何ですかという質問を呼び込むだけだからやめれ

208 :Trackback(774):05/03/13 21:33:47 ID:dGd4mlL4
RSSって何ですか

209 :Trackback(774):05/03/13 21:36:29 ID:qjpB35qw
ほら来た

210 :Trackback(774):05/03/13 21:38:01 ID:joll3odT
>>208
ぐぐれ

211 :Treckback(774):05/03/13 21:45:23 ID:1H8xFzrN
ほら来た

212 :Trackback(774):05/03/13 22:55:43 ID:5EOeEUmD
ぐぐれってなんですか?

213 :Trackback(774):05/03/13 23:01:28 ID:UNrmdPZE
はい スルー

214 :Trackback(774):05/03/13 23:02:06 ID:dGd4mlL4
スルーってなんですか?

215 :Trackback(774):05/03/13 23:09:04 ID:OgrkGnGU
ほら来た

216 :Trackback(774):05/03/13 23:59:17 ID:zTT6/Mxl
ほら来たってなんですか?

217 :\_____________/:05/03/14 00:04:14 ID:4wmApOK4
   ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 

218 :Trackback(774):05/03/14 00:06:30 ID:r3d6wC9p
暇だなおい

219 :Trackback(774):05/03/14 00:21:14 ID:SE3sY21/
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2004-28,RNWE:ja&q=%E3%81%90%E3%81%90%E3%82%8C

220 :Trackback(774):05/03/14 01:04:23 ID:R9LS03MS
>>207
すまんかったorz

221 :Trackback(774):05/03/14 02:54:57 ID:X+mIXfmp
orzってなんですか?

222 :Trackback(774):05/03/14 07:49:57 ID:SE3sY21/
これの事だよ

                             . - _
              _,..,_         ノ´//⌒ ミヾヽ、_
             ,r'´   ``'' - 、ーニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
            {             /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
            !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
              ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
              ',    |             l  l  |    リ,! l
              ',   |          | | ,!    ' リ
  ,.r''ヽ、        _ ',   |          |. |
 ,'    ` ' ' ' ' ' ' ´  `ヽ   !            | |
/ ,.r'´ ̄ '''''' ─−-........__ ,.r'             | '''"''‐-、

223 :Trackback(774):05/03/14 08:11:33 ID:gZVFxzDQ
違う意味に見えるwww

224 :Trackback(774):05/03/14 09:39:12 ID:SE3sY21/
この時間はいつも重いな。
いつも記事投稿してから仕事始めるのが日課な
俺としてはつらい

225 :Trackback(774):05/03/14 09:58:47 ID:N9Ii5e7i
googleのキャッシュが消えてる

226 :Trackback(774):05/03/14 11:07:27 ID:9XEt49nj
>199
それ、自分も聞こうと思ってここきてみた。
でもわかんない。過去ログ見れないし。
ググってもわからん。(記事要約のページってーのはわかる)
そこのアクセスが一番多いってことは、結局は自分のブログには
あんまり人がきてないってことなんか?

227 :Trackback(774):05/03/14 12:56:42 ID:Fc8K5/RT
誰かのRSSリーダーにあなたのブログが登録されてて
その人があなたのブログの記事が更新されてないか
RSSリーダーでアクセスしてきた
後は検索サイトのロボットが巡回してきた

ということだと思っている自分。
正しいかどうかは知らない。

228 :Trackback(774):05/03/14 13:07:00 ID:hvGHEsTv
自動生成される更新履歴ファイルみたいなもんだわな。
WWWC/DもしくはAge2chみたいな更新チェックをする為の専用ファイル。
RSSリーダーという専用ツールを使うと更新チェックが楽に出来る。

誰かもっと上手くまとめてくれ。んで次スレでテンプレ入り。

229 :Trackback(774):05/03/14 13:56:34 ID:iDX80axg
説明ありがとう。
RSSリーダーについてググってみたりして、ちょっとわかったような気がする。

index.rdf=RSSということで、
index.rdfにアクセスが集中するのは記事を更新した時間帯のみなので、
1.ブログ更新
2.seesaaや他の、「更新を知らせる設定」にしてるサイトのRSSリーダーが
新着記事一覧に載せるため.rdfにアクセス
3.アクセス解析に反映
ってことなんでしょうか?

結局、やっぱりブログ自体には人がきていないのか・・orz

230 :Trackback(774):05/03/14 14:04:19 ID:unnuPyID
>>229
index.rdfにどれだけアクセスあるか知らんけど。
ブログに来てなくても、RSSで記事読んでもらえばいいんじゃねーの?
orzってなるようなこと?

231 :Trackback(774):05/03/14 14:16:12 ID:T071dttA
>RSSアクセス
結局、自分のブログを気に入ってくれてる人が、その位いるってことですよね。


232 :Trackback(774):05/03/14 14:30:53 ID:TzL//APm
タイトルにカテゴリー表示できた人いない?
>>134のことなんだけど
まだ未解決のままなんだろうか

233 :Trackback(774):05/03/14 14:47:12 ID:unnuPyID
>>232
"article_category.name" で検索したか?


234 :Trackback(774):05/03/14 14:47:30 ID:Fc8K5/RT
index.rdfへのアクセス=ほとんど検索サイトのロボット
だと思ってる(ウチの場合)
人が見てるんじゃないと思う

解析で知りたいのは、人にアクセスされてるかどうかなんだよね

235 :Trackback(774):05/03/14 15:15:38 ID:QCqHwYFS
シンプルブルーのテンプレで右サイドバーが落っこちないようにするには
どうすればいいですか?

236 :Trackback(774):05/03/14 15:38:20 ID:Tmi/Iy38
cssを勉強する

237 :Trackback(774):05/03/14 17:31:51 ID:ruOFyctr
大きいバナー貼ると落ちるよね。

238 :Trackback(774):05/03/14 18:28:06 ID:soCvcXeP
>>233
ありがとう。
きちんと記事にしてる人いたんだね

239 :Trackback(774):05/03/14 20:23:40 ID:5N812uOM
たくさんのファイルを一度にアップロードしたい時、ツールとか使ってる?
もし使ってるなら、ツールの名前キボン

240 :Trackback(774):05/03/14 20:56:07 ID:+LXQQix3
そんなん、ないんちゃう?

241 :ニュー速からきますた3 ◆lnkYxlAbaw :05/03/14 21:12:23 ID:G8cMad/w
軽くなる

人増える

重くなる

鯖増強

軽くなる

無限ループ

242 :Trackback(774):05/03/14 22:06:02 ID:WneHvBjK
>>239
というより、どうやってツール使ってうpするんだ?

243 :Trackback(774):05/03/14 22:18:49 ID:MWFGd9Pc
>>239
FFFTP
でもブログならツールはないと思われる

244 :Trackback(774):05/03/14 22:29:50 ID:nc5lgGcR
メール投稿で再構築なおったっぽい

245 :Trackback(774):05/03/14 23:08:05 ID:PD12gjjJ
書籍の紹介をするとき、本の画像にリンクがついていて、
その画像をクリックすると、アマゾンのその書籍のページへいくっていうのは、
どうすればいいの?

いちおうアマゾンでアソシエイトの登録はしたんだけど、
リンク作成ってのでつくったら、本の画像の下にもいろいろあって、
エントリ内でものすごく場所を取る・・・。
たぶんサイドバーに貼ったりするのには細長くて便利なのかもしれんけど。

本のみの画像っていうのは無理なんでしょうか。
それともあれは「はてな」でしかできないことなんでしょうか。

246 :Trackback(774):05/03/14 23:09:49 ID:WneHvBjK
>>245
これ使え
http://www.g-tools.net/


247 :Trackback(774):05/03/14 23:19:58 ID:PD12gjjJ
>>246
うわああ。ありがとう!!

248 :Trackback(774):05/03/15 00:56:23 ID:TbbMYX5J
>>247
ちなみに、それ使う時は改行を<BR>にしないように設定
しとけよ。ずれるから

249 :Trackback(774):05/03/15 01:39:12 ID:qfWI9/uy
あのー、コンテンツにある並び順の数値とはどういう意味なのでしょうか?

250 :Trackback(774):05/03/15 02:43:48 ID:jIrkhzMv
>>249
あれは、
同じグループ内(ヘッダー、右サイドバー、左サイドバーとか)で、
数字が少ないコンテンツほど、上に表示される仕組み。

例えば、

新着記事    30
過去ログ    40
カテゴリ     50
最近のコメント 60  だったのを、

新着記事    30
過去ログ    40
カテゴリ     50
最近のコメント 25  ←にすると、「最近のコメント」が一番上に表示されるようになる。

251 :Trackback(774):05/03/15 03:20:10 ID:3r0G1Vph
HTMLの修正で、折りたたみメニューにできてた無駄なスペースが省けたー。ウレシイ。

252 :Trackback(774):05/03/15 06:18:15 ID:dzkBrnkf
アマゾンのリンク張り方わからないって・・・初心者以下だな
ありえねえええええええええ

253 :Trackback(774):05/03/15 09:51:23 ID:rAalN2L7
ところでみんなブログクリックとかの報酬は月いくらくらい?

254 :Trackback(774):05/03/15 10:04:21 ID:IVD7bVnS
10円がいいとこ

255 :Trackback(774):05/03/15 10:25:29 ID:rAalN2L7
おれは今月20円。

256 :Trackback(774):05/03/15 11:00:07 ID:IVD7bVnS
くそ、負けたぜ。
このブルジョアめ。

257 :Trackback(774):05/03/15 14:58:53 ID:5JU9CwLJ
みんないいやつだな。ホレた

258 :Trackback(774):05/03/15 16:50:42 ID:qxIYKm+i
テンプレートの両サイドバーを増やして欲しい!
両サイドバー使ってる人ってあんまりいないのかな?

259 :Trackback(774):05/03/15 17:35:07 ID:P/8NZN9n
>>258
自分でカスタマイズしてお気に入りのをつくれタコ

260 :Trackback(774):05/03/15 18:36:17 ID:uKgONVhd
俺のブログにJASRACがやってきた。ヤフーの検索エンジンで歌詞がのってないか
見に来たらしい。つーかまだあそこWin98なんだな。

261 :192:05/03/15 19:45:56 ID:orpq6hC8
新着ブログ一覧 あれでいいのか

262 :Trackback(774):05/03/15 20:06:06 ID:iOK4mfFK
プレビューだと表示されるアドセンスが普通にサイト開くと消える・・・
どうしたら直せますか教えてえらい人・・・・

263 :Trackback(774):05/03/15 20:36:45 ID:ILkwIrBn
一括編集無くなった?

264 :Trackback(774):05/03/15 20:37:51 ID:ILkwIrBn
ああ、あった。

265 :Trackback(774):05/03/15 23:02:43 ID:OHW73NNj
忍者のアクセス解析をつけたのですが、
HTML編集→追加でタグを貼り付けました。
この場合、トップページの解析ができるということでしょうか?

266 :Trackback(774):05/03/15 23:32:08 ID:OHW73NNj
>>265
自己解決しました。すまぬ。

267 :249:05/03/15 23:49:53 ID:qfWI9/uy
>>250
ありがとうございます。
数字が小さいほど上に来るわけですね。数値は適当?ま、適当にやってみる。

268 :Trackback(774):05/03/16 00:40:15 ID:JWdS7Tn0
seesaaでは
デザインいいブログあんまいないね・・・

269 :Trackback(774):05/03/16 01:34:24 ID:HhMSLQeH
ないね
いいとこ教えてくれ

270 :Trackback(774):05/03/16 02:03:18 ID:2rMhtbr+
デザイン悪いとか言うセンスがあるなら自分で作ればいいのに。
どこだって既成の物は物足りないもんだよ。

271 :Trackback(774):05/03/16 02:05:40 ID:+Wu9yduZ
テンプレ読めっての
自作テンプレが紹介されてるだろ

272 :Trackback(774):05/03/16 03:26:33 ID:qomMAB+2



初 心 者 に は お す す め で き な い

273 :Trackback(774):05/03/16 12:20:23 ID:tzUWzkv6
Seesaaっぽくないテンプレ増えてるなぁw
女性受けしそうな感じ。


274 :Trackback(774):05/03/16 13:02:43 ID:EiiOeGYv
エキサイトブログはそれなりにデザインいいよ

275 :Trackback(774):05/03/16 16:44:13 ID:HhMSLQeH
テンプレの話などしてないだろが・・・
デザインいいとこ見たいだけだ
大体自作テンプレなんてレベルが低すぎる

276 :Trackback(774):05/03/16 16:44:19 ID:0sz/56/1
FC2はHTML全部いじれるからセンスに自信ある人はそっち行った方がいい希ガス

277 :Trackback(774):05/03/16 18:40:57 ID:lNkWPopQ
>>276
FC2は足跡あるからなぁ
アダルト業者とかのが残りそうだし

278 :Trackback(774):05/03/16 21:55:56 ID:BShZyWf3
<<次のページ・前のページ>>はまだ誰も?

279 :Trackback(774):05/03/16 22:19:43 ID:QHLctQRD
RSSリーダーはどれがお勧めなんでしょう?



280 :Trackback(774):05/03/16 22:39:11 ID:vE62Wb9j
ttp://www.bloglines.com/

281 :Trackback(774):05/03/17 00:08:44 ID:cXftEu52
>>277
足跡は設定で非表示にできるよ
でもやっぱアダルト可ってサービスに難ありだね

282 :Trackback(774):05/03/17 00:14:28 ID:bT2HwFnW
足跡って何?

283 :Trackback(774):05/03/17 00:19:48 ID:hKbnCUN5
>>282
Yahooブログやヤプログでも付いてるヤツ。
同じブログサービスを使ってる人がブログに来るとそれが分かるんだよ。
IDが表示されるの。

FC2だと管理人しか足跡分からないからまだましじゃない?

284 :Trackback(774):05/03/17 00:32:09 ID:9lTztZSk
はてな は、アフィの報酬5割持ってくそうなのですが、seesaaは何割ですか?
規約みても具体的な数字が書いてなくて・・・。

285 :Trackback(774):05/03/17 01:52:19 ID:sFkqK5Ag
アク解のブラウザ不明って何?携帯?

286 :Trackback(774):05/03/17 03:01:55 ID:7cc3J31F
>>284
あそこはサイバーの広告を掲載してるだけだから
サイバーに聞いたほうがはやいんじゃねの?


287 :Trackback(774):05/03/17 03:22:16 ID:8zn9PkAm
アク解に個別エントリがあるってことは、人がアクセスしたって判断していいのかな
Seesaaでは個別エントリ数種にアクセスがあるのに
BlogPetではアクセスが0だったときがあるんだよね
前に自分でトップではなく、エントリにアクセスしてみたら
BlogPetに自分のリモホとか載ってたから、どう解釈していいか分からない
Seesaaのアク解の解釈の仕方がのってるブログとかないですか?

288 :Trackback(774):05/03/17 07:24:28 ID:hKbnCUN5
>>285 287
散々、既出
不明ってのは携帯かボットかRSS
BlogPetは多分この3つをカウントしないと思うけど・・・。

289 :Trackback(774):05/03/17 12:06:58 ID:dbcQqK/e
ディスク容量が100Mでは6ヶ月でいっぱいになって少なすぎる
画像を消すわけにも逝かないし、
seesaaの人がここを見ていたらよろしくお願いします。。。

290 :Trackback(774):05/03/17 12:28:03 ID:/tztsZTF
SeesaaみたいなCSSの編集が出来て容量がおおいところってありますか?

291 :Trackback(774):05/03/17 12:28:06 ID:bjVu39lP
>>289
残り30M切ったら100MB追加できるでしょ
Seesaaからのお知らせくらいきちんと読もうよ

292 :Trackback(774):05/03/17 12:51:56 ID:m4IeE9OQ
な、なんだってーー!!

293 :Trackback(774):05/03/17 13:04:25 ID:djyGOQC+
>>289
がんばれば2Gまで使えることを知らないとは・・・

294 :Trackback(774):05/03/17 13:19:06 ID:m4IeE9OQ
ここか。
ttp://info.seesaa.net/article/1875086.html

295 :192:05/03/17 13:32:24 ID:KKe+uBlq
>>288 マイナーなブラウザも

296 :Trackback(774):05/03/17 15:16:23 ID:JKQUjGKU
かまいたちとかDonutとかな。>ブラウザ

ああ、でも、IEやMozillaと同じエンジン使ってるとそのブラウザとして認識されるのかな?
スレイプニルってどう数えられるんだっけ?


297 :288:05/03/17 19:33:36 ID:hKbnCUN5
>>295
すまぬ、書き込んでから「ブラウザだった・・・」って気が付いたんだけど
時間無くて・・
指摘、dクス

298 :Trackback(774):05/03/18 00:30:29 ID:zEiRwi5y
くっそータイムアウトになるぜ!

299 :Trackback(774):05/03/18 04:17:30 ID:jQWhlh3a
重...

300 :Trackback(774):05/03/18 04:43:40 ID:N36dFjWW
寝とけ

301 :Trackback(774):05/03/18 06:02:52 ID:eAx5UtF4
ttp://***.seesaa.net/about.htmlみたいに設定できる?
これできたらseesaa最強だとおもふ

302 :Trackback(774):05/03/18 07:38:36 ID:WTprIwjt
liliboxの設置はSeesaaではできませんか?

303 :Trackback(774):05/03/18 07:40:46 ID:WTprIwjt
スマソ。lilBOXでした・・・。

304 :Trackback(774):05/03/18 08:32:20 ID:RldB7sGb
フリーのカウンターを設置するには
アクセス権の変更をするにはどうしたらいいですか?

305 :Trackback(774):05/03/18 08:50:40 ID:fiD0b5zr
>>304
http://blog-faq.seesaa.net/article/2105634.html

306 :Trackback(774):05/03/18 08:51:12 ID:fiD0b5zr
>>302
URLぐらい出さんか!

307 :Trackback(774):05/03/18 08:53:50 ID:ryOLVQ/J
http://www.websmith.co.jp/lilbox/

これでしょ?
lilboxってseesaaで設置できたっけ?

308 :Trackback(774):05/03/18 08:55:32 ID:BREfz38A
>>307
サーバーにPHP4.2.0以上がインストールされており、allow_url_fopenが有効に設定されている必要があります。

309 :Trackback(774):05/03/18 08:56:08 ID:BREfz38A
>>304
>フリーのカウンターを設置するには
>アクセス権の変更をするには

するには、するには

310 :Trackback(774):05/03/18 08:59:26 ID:8jg5QZ6h
確かlilboxの設置は無理だよね

311 :Trackback(774):05/03/18 09:46:20 ID:BREfz38A
>>310
無理です。


312 :Trackback(774):05/03/18 13:19:07 ID:rXq0i4kM
俺のブログが開けない…。
鯖dj?

313 :Trackback(774):05/03/18 13:19:33 ID:rHzV3Ey+
おちた」

314 :Trackback(774):05/03/18 13:19:45 ID:+n+zuYQp
うおーーー重いーーー

315 :Trackback(774):05/03/18 13:20:44 ID:h4EWji/W
>>312->>314
しばらく待てば、繋がります。

316 :Trackback(774):05/03/18 13:22:34 ID:rXq0i4kM
しばらく待ったら「サーバーが見つかりません」と出るだけ…。

317 :Trackback(774):05/03/18 13:22:40 ID:goUoemwG
しまった。記事保存してなかった(ノД`)

318 :Trackback(774):05/03/18 13:24:02 ID:rXq0i4kM
マイブログが重いのはなんとか許せても、これは許せん。
客が閉鎖したと勘違いするじゃないか。

319 :Trackback(774):05/03/18 13:25:14 ID:260myXic
重いですなあ。

320 :Trackback(774):05/03/18 13:26:04 ID:8AFPTW0/
>>316->>318
もうしばらくお待ちください。

321 :Trackback(774):05/03/18 13:26:15 ID:SIVsPmNU
もう無理してアクセス解析つけなくていいよ
自分で勝手につけるからさぁ

322 :Trackback(774):05/03/18 13:27:08 ID:w0eoYjFx
>>318
そんなに心配なら有料のところを利用すれば?


323 :Trackback(774):05/03/18 13:27:07 ID:rXq0i4kM
>>320
Seesaaの中の人ですか? とりあえずがんばってください。

324 :Trackback(774):05/03/18 13:27:17 ID:+r2VBFm4
>>318
ただで使わせてもらってるわけだし
またーり汁!

325 :Trackback(774):05/03/18 13:27:56 ID:rXq0i4kM
>>322
有料のとこなら、重くならないって保証でもあるの?

326 :Trackback(774):05/03/18 13:27:59 ID:w0eoYjFx
30分は待ってください。
復旧には時間か借りますので。


327 :Trackback(774):05/03/18 13:29:03 ID:zMkKvYHL
>>325
そのために、お金払うんでしょ。

328 :Trackback(774):05/03/18 13:35:43 ID:rHzV3Ey+
res://C:\WINDOWS\System32\shdoclc.dll/pagerror.gif

329 :Trackback(774):05/03/18 13:37:47 ID:+r2VBFm4
>>325
有料のとこなら好きなだけイチャモンつけられるぞ

つーか
無料のサービスに>>318みたいなイチャモンつける香具師がいたら
普通>>322みたいに突っ込むyp

330 :Trackback(774):05/03/18 13:42:16 ID:rHzV3Ey+
しかし
>>318-
このやりとり何回目だよw

331 :Trackback(774):05/03/18 13:42:21 ID:+n+zuYQp
>>328
res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/refresh.gif

332 :Trackback(774):05/03/18 13:44:05 ID:+jrrzEwF
重いときは、しばらく待つ。

333 :Trackback(774):05/03/18 13:44:25 ID:G5bKxxZL
うーん外出前にさくっと更新。
しようかと思ったら落ちてるのか……。

334 :Trackback(774):05/03/18 13:51:43 ID:+n+zuYQp
GoogleAdの間違ったデザイン訂正できねー

335 :Trackback(774):05/03/18 13:58:37 ID:bPzETKgU
seesaa落ちてる

336 :Trackback(774):05/03/18 14:00:18 ID:bPzETKgU
>>301
そんなことできるブログレンタルあるの?

337 :Trackback(774):05/03/18 14:01:05 ID:r0BccqVv
>>336
知らん

338 :Trackback(774):05/03/18 14:09:07 ID:rHzV3Ey+
そういえば
もしものためにブログのエクスポートしといたほうがいいな・・・・

そしてそれをさらにバックアップすれば完璧。

339 :Trackback(774):05/03/18 14:11:05 ID:r0BccqVv
>>338
>そういえば
使い方おかしい

340 :Trackback(774):05/03/18 14:12:06 ID:rHzV3Ey+
まぁピンボールでもして待てや

http://starskyandhutchmovie.warnerbros.com/pinball/


341 :Trackback(774):05/03/18 14:14:20 ID:zlLYhDJh
>>338
でもさあ、エクスポート機能無いんだよね。
ベタにページ保存するかな・・・

342 :Trackback(774):05/03/18 14:15:13 ID:i4uzIPSt
>>341
エクスポート機能あったと思うけど・・

343 :Trackback(774):05/03/18 14:15:19 ID:vPqXeHk0
>>341
あるんだよね。

344 :Trackback(774):05/03/18 14:15:50 ID:TWNwvnIx
>>341
適当なこというなよ。


345 :Trackback(774):05/03/18 14:16:24 ID:iDjVHeeN
myBlog はアクセスできるな

346 :Trackback(774):05/03/18 14:16:47 ID:TWNwvnIx
>>341
でもさあ、エクスポート機能あるんだよね。
楽チンにページ保存するかな…

347 :Trackback(774):05/03/18 14:24:12 ID:iDjVHeeN
>>346
MTフォーマットでしかエクスポートできないけど、
文字コードは何で保存しておけばつぶしがきくの?

348 :Trackback(774):05/03/18 14:26:15 ID:Cbq7dlI9
>>347
ばいばい

349 :Trackback(774):05/03/18 14:35:12 ID:PMOLSfrX
今落ちてない?

350 :Trackback(774):05/03/18 14:35:33 ID:CasB/OPx
あんた遅すぎ

351 :Trackback(774):05/03/18 14:37:36 ID:v5UKLgr0
もうかれこれ1時間を超えてると思うぞ。
何しとんじゃ?

352 :Trackback(774):05/03/18 14:38:57 ID:CasB/OPx
復旧作業だと思うけど?

353 :Trackback(774):05/03/18 14:39:18 ID:Cbq7dlI9
>>351
退会してね。

354 :Trackback(774):05/03/18 14:39:49 ID:260myXic
ちぇー、ニュースサイトに紹介された矢先だったんだけどな。

まあいいか。

355 :Trackback(774):05/03/18 14:40:59 ID:Cbq7dlI9
>>354
はぁ?

356 :Trackback(774):05/03/18 14:43:25 ID:Cbq7dlI9
>>all
黙れ

357 :Trackback(774):05/03/18 14:43:54 ID:f+0dks77
メンテじゃ。黙れ


358 :Trackback(774):05/03/18 14:45:57 ID:yoxjlfH7
TOPに告知が出ましたよっと。

現在サーバーメンテナンス中です。
サービス再開までもうしばらくお待ちください。

Lドアみたいにならんでくれよ・・・

359 :Trackback(774):05/03/18 14:46:23 ID:mLCBLKIs
無料だから文句言う権利ないという理屈はおかしい。
ブログユーザーがいるおかげでSeesaaは収益あげてるわけだし。
それに収益どうこう以前に、会社として公的にサービス提供してる以上、
責任もつ必要があるのは当たり前。
フリーソフトを個人で配布するのとは次元が違うぞ。

360 :Trackback(774):05/03/18 14:48:58 ID:f+0dks77
>>359
>会社として公的にサービス提供してる以上、
>責任もつ必要があるのは当たり前。

責任って何よ?

361 :Trackback(774):05/03/18 14:49:22 ID:8YuqzSIo
>>359
もうおまえいいって。


362 :Trackback(774):05/03/18 14:52:34 ID:CasB/OPx
規約ちゃんと読みましょうね。
文句言う権利はあると思うけどな。
でもSeesaaはその文句に従う義務はないと思うぞ。無料なんだから。

363 :Trackback(774):05/03/18 14:53:49 ID:8YuqzSIo
>>359
ばいばい

364 :Trackback(774):05/03/18 14:56:14 ID:YiQegESi
>>359
勉強しろ

365 :Trackback(774):05/03/18 14:57:41 ID:mCnQF3xV
文句があるならseesaaやめろよな。どうせエログで儲けたいとかだろ?

366 :Trackback(774):05/03/18 14:58:18 ID:u9J4LJ2Q
迷惑メール防止で携帯の方ネットからのメールとか禁止してるんだけど
コメントとかの更新メール受け取るときってどのアドレス許可すればいいのかな?



367 :Trackback(774):05/03/18 14:58:22 ID:YiQegESi
seesaaマンセー。無料マンセー。

368 :Trackback(774):05/03/18 14:59:07 ID:jZ1b3+xn
>>366
説明書

369 :192:05/03/18 15:01:39 ID:VkBQh+Ho
焦って復旧作業

ミス

ミズーホ

馬ー

370 :Trackback(774):05/03/18 15:02:22 ID:2NSgBgsc
>>369
アホ?

371 :Trackback(774):05/03/18 15:08:29 ID:VX/kT19Y
緊急のメンテなの?

372 :Trackback(774):05/03/18 15:09:56 ID:i4uzIPSt
終了したらしいな

373 :Trackback(774):05/03/18 15:09:57 ID:I8oFixCN
直ったよ


374 :Trackback(774):05/03/18 15:10:03 ID:2NSgBgsc
>>371
メンテ終わったよ

375 :Trackback(774):05/03/18 15:10:54 ID:bfwl5ALs
ロードバランサがコケてたんじゃねーかな。

376 :Trackback(774):05/03/18 15:17:42 ID:2NSgBgsc
>>369
こいつ情けないな。

377 :Trackback(774):05/03/18 15:33:29 ID:czx4AfVQ
直ったの?まだみれない(-.-)


378 :Trackback(774):05/03/18 15:38:53 ID:HQFkW43k
直ったところもあるけど・・
まだ完全ではないみたいね。


379 :Trackback(774):05/03/18 15:45:30 ID:mLCBLKIs
俺のとこはちゃんと見れるようになった。

しかしまあ、「無料=文句言えない」の短絡思考な奴らが多いのは
ちょっと驚きだったな。
特に>>360の「責任って何よ?」はいくら何でもバカすぎ。
なら、どうしてSeesaaは「ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。」と
謝ったと思ってるんだ?
バイトすらろくにしたことのない、学生なんだろうか。
これから社会常識ってものをしっかり身に付けろよ。

380 :169:05/03/18 15:52:09 ID:VkBQh+Ho
>>379
所謂ベストエフォート的運用だからこその奇跡のサービス内容
という様な意味だよ

381 :Trackback(774):05/03/18 15:54:05 ID:a9X9JkHN
362の言ってる事が正しいんじゃない?

382 :Trackback(774):05/03/18 16:01:05 ID:czx4AfVQ
>>378
レスありがと

未だに見れないですよ
まだしばらく我慢かのぉ


383 :Trackback(774):05/03/18 16:03:05 ID:VX/kT19Y
書込めたぁー
みなさんありがと

384 :Trackback(774):05/03/18 16:15:42 ID:HQFkW43k
まだ直らない・・・
いい加減不安になってきた。
なんか作業やり忘れてないか?

385 :Trackback(774):05/03/18 16:21:53 ID:ifZ/mcC0
なおってるでしょ?

386 :Trackback(774):05/03/18 16:57:22 ID:j1X+fdSI
まだ見れない・・・
どうなっちゃってんだよお

387 :Trackback(774):05/03/18 16:59:30 ID:/QZ3Clyv
普通に直ってるよ?

388 :Trackback(774):05/03/18 17:00:36 ID:HQFkW43k
同じく、まだ見れない。
アクセスランキングとかクリックしてると、ほとんどのとこは直ってるようなんだけどなあ。


389 :388:05/03/18 17:37:00 ID:HQFkW43k
何と。
ダメ元で更新したら見れるようになった・・・
お騒がせしました。


390 :386:05/03/18 17:41:14 ID:j1X+fdSI
俺のとこまだなんだけど・・・
いい加減にしてチョ

391 :Trackback(774):05/03/18 17:49:13 ID:bfwl5ALs
まだおかしいって人は、とりあえずキャッシュをクリアしてみたらどうだろうか?

392 :386:05/03/18 17:57:12 ID:j1X+fdSI
ごめん、ついさっき直った!

>>391
ありがとね

393 :Trackback(774):05/03/18 17:57:40 ID:zEiRwi5y
とりあえずみんなでF5連打してみたらどうだろうか?

394 :Trackback(774):05/03/18 18:08:21 ID:vfEAWtmZ
>>393
するな

395 :Trackback(774):05/03/18 19:20:17 ID:u4nlyeh2
>393
市ね

396 :Trackback(774):05/03/18 21:15:08 ID:u/oz6/fz
アクセス解析で、indexrdfをクリックしてる人が多いのですが
何がわかるのですか? 

397 :Trackback(774):05/03/18 21:22:49 ID:rHzV3Ey+
>>396


このスレ読み直せ

398 :Trackback(774):05/03/18 21:23:02 ID:s13088g6
あなたの前世がわかります

399 :Trackback(774):05/03/18 21:36:30 ID:95ZpuwuR
隣に住んでいるおじさんが今現在何してるのかがわかっちゃいます

400 :Trackback(774):05/03/18 21:46:32 ID:u/oz6/fz
今調べたら、更新してるかロボットがチェックしにきてるとか
、rssとアクセス数だとrssの方が多かったんだけど
これってだめなことですか? 
自分のサイトをrssに登録してるサイトの調べ方ってどうすればわかりますか?

401 :Ja3Ja:05/03/18 22:28:56 ID:KTvcGT3N
>>400
そんなこと気にしてブログやってるの?


402 :Trackback(774):05/03/18 22:36:06 ID:tP7dYDW9
>>400
スレ違い

403 :Trackback(774):05/03/18 22:47:54 ID:TULVUXzA
コメント欄に、「完全無修正」とかいうアダルトサイトの宣伝がきやがりました。
速攻削除して「すべて再構築」したけど、「最近のコメント」一覧からは消えません(´・ω・`)

404 :Ja3Ja:05/03/18 22:50:14 ID:KTvcGT3N
>>403
そんなの放置してるけど。
みんなわかってるから手間かける必要ないんじゃないの?


405 :Trackback(774):05/03/18 23:16:53 ID:tP7dYDW9
>>403
再構築。

406 :Trackback(774):05/03/18 23:28:51 ID:HYQdDTlh
カテゴリの数と一緒で、一日そのまま。

407 :Trackback(774):05/03/18 23:47:56 ID:HYQdDTlh
アクセスランキングってどのくらいから載るんかな?
紹介してないんでたぶん載らないんだろうけどちと気になる。

408 :Trackback(774):05/03/18 23:57:28 ID:sldCVlC+
396 :Trackback(774):05/03/18 21:15:08 ID:u/oz6/fz
アクセス解析で、indexrdfをクリックしてる人が多いのですが
何がわかるのですか?
400 :Trackback(774):05/03/18 21:46:32 ID:u/oz6/fz
今調べたら、更新してるかロボットがチェックしにきてるとか
、rssとアクセス数だとrssの方が多かったんだけど
これってだめなことですか? 
自分のサイトをrssに登録してるサイトの調べ方ってどうすればわかりますか?

コロッケでも食ってろデブ


409 :Trackback(774):05/03/19 00:29:05 ID:LoqbC+lz
つながんねーし

410 :Trackback(774):05/03/19 00:30:20 ID:B/HskeJk
再構築してる途中にリロードしたらどうなるの?

411 :Trackback(774):05/03/19 00:32:50 ID:B/HskeJk
再構築中に「リロードしないでください」と注意がでますが、
リロードしたらどうなるんでしょうか?
自分で試す勇気がないのでおたずねします

412 :Trackback(774):05/03/19 00:35:29 ID:LoqbC+lz
再構築が完了しない。
ただそれだけのことだよ

413 :Trackback(774):05/03/19 01:22:07 ID:MVSzWkta
どうせ壊れたりするわけじゃないんだから、
質問する前にあちこちいじってみろよ。


414 :Trackback(774):05/03/19 02:03:32 ID:onNeNOSR
>>407
3000人ほど人が来たときにやっと95位ぐらいに入ったよ。
上位狙うならよっぽどアクセスないとダメだと思う。

415 :Trackback(774):05/03/19 02:15:36 ID:hoYdD71u
うへぇ、倍か。今のペースで増えても二ヶ月掛かる。素直に引き籠もってるとしますわ。

416 :Trackback(774):05/03/19 02:26:40 ID:pT9UWhlk
>>408
うるせーデブ 

417 :Trackback(774):05/03/19 11:39:59 ID:QhNvGbve
なぜかブログペットが消えている件

418 :Trackback(774):05/03/19 13:02:52 ID:TK6n+Zpt
ブログログ〜話題のことがらについて!!!!!!!!

コイツ、自分のところは「トラックバック&コメント」禁止のくせに、人の
ブログの関係ない記事にトラックバックしまくり。
いい加減にして欲しい。





419 :Trackback(774):05/03/19 14:45:15 ID:lgGglLXO
ひでーなそりゃ。
できるとは思ってたけど、本当にやるバカがいるとはw

420 :Trackback(774):05/03/19 15:15:09 ID:/pUm2i9r
ttp://info.seesaa.net/category/803.html

Seesaaからのお知らせ読んでたんだけど
2004年04月01日・・・w
これって本当なのかなw

421 :Trackback(774):05/03/19 15:18:46 ID:7K7uPwbT
古杉

422 :Trackback(774):05/03/19 15:18:52 ID:hoYdD71u
そういやそんな時期か。あれの解任理由も
運転資金のうまい棒購入代金への流用
とかにして欲しかったな。今年はなにやるんだか。

423 :420:05/03/19 15:26:49 ID:/pUm2i9r
あっっっっっ!!!!!
4月1日・・・
・・・恥ずかしい・・・
・・・逝ってきます・・・

424 :Trackback(774):05/03/19 21:38:47 ID:wVZ8sry5
ココ迷惑カキコ多いけどどこも一緒?

425 :Trackback(774):05/03/19 22:22:00 ID:j7w6Wr8d
>>424
どこも一緒だよ。
シーサーは、まだマシなほう。


426 :Trackback(774):05/03/20 00:22:38 ID:16YIm/Ip
記事の再構築ができないよ(´д`)

427 :Trackback(774):05/03/20 01:07:09 ID:b4uqDzMj
ここってメアドだけで登録できるんですよね?

428 :Trackback(774):05/03/20 01:28:05 ID:hdoH+rSt
名前もいる

429 :Trackback(774):05/03/20 01:33:13 ID:b4uqDzMj
>>428
レスどうも
そうなんですかー

430 :Trackback(774):05/03/20 09:58:17 ID:ejq1nkV+
http://blog-help.seesaa.net/article/1576758.html
の携帯電話からの投稿ってどうやるの?
そのままPCのアドレスもってってもできなかったし

メールは長すぎてできなかったので

431 :Trackback(774):05/03/20 12:00:15 ID:UQVrUybo
>430
Seesaaトップからサインインすりゃいいんでねーの?

432 :Trackback(774):05/03/20 16:44:43 ID:FOLmWOED
>>430

漏れが中の人に問い合わせしたときは、@より前の部分の
__12345を消して投稿汁って言われた。
どうもそこがカテゴリを指定する数字みたい。
削った場合は、最初に指定したカテゴリに投稿される
とのことでつた。

433 :Trackback(774):05/03/20 18:28:55 ID:AR+Wv/NS
>>425
d。
ここのサポートってどう?
問い合わせの返事が返ってこないけど、連休だからかな。
迷惑カキコが消せないんだよね・・・
奴らコメント一覧に載らない特殊方法で書き込んでるのか?

434 :Trackback(774):05/03/20 20:40:08 ID:nmx5QCwO
アダルトOKでアフィリエイト可なブログねえかな。バリバリのエログやってみたくなった。

435 :Trackback(774):05/03/20 20:50:20 ID:bHaXlp6P
fc2へどうぞ。

でもエログは中途半端な業者の奴ばっかりというイメージだけど。
アフィリ付けてるとこはなおさら。

てっとりばやく自分の乳さらしてアクセス稼いでる女もseesaaにはいるけどね。
情けない話だが。


436 :Trackback(774):05/03/20 21:21:09 ID:16YIm/Ip
おっぱおは永遠のロマンですからね。

437 :Trackback(774):05/03/21 01:26:58 ID:UTw/IXDE
>>433
連休前に問い合わせたけど、2、3時間で返事来たよ

438 :Trackback(774):05/03/21 02:09:35 ID:MpCNWMC5
これ、コメントの時は絵文字つかえない??

439 :Trackback(774):2005/03/21(月) 06:56:50 ID:+HzHLQsn
>>433
連休明けまで待つんだな。どこも休みだろ。

440 :Trackback(774):2005/03/21(月) 11:31:00 ID:r73WEUx5
なんだかアクセス解析がおかしいような。
自分のアクセスログページから、あるひとつのエントリーへ
31回もアクセスしたことになってるけど、そんなにしてないよ・・・

441 :Trackback(774):2005/03/21(月) 11:36:14 ID:r73WEUx5
>あるひとつのエントリーへ 
ではなく、「あるひとつのエントリーから」だった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)