5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ブログで著作権違反の画像載せてる奴 

1 :Trackback(774):05/02/23 02:26:29 ID:HFRzKPG/
 ・テレビ番組の映像
 ・他のサイトの画像

などを無断で載せてる奴が多すぎる
確かに見逃したりした時に便利だとは思う
いちいち注意したり通報したりするのもアホらしい

しかし、そんなん載せていいんだったら、、いくらでも面白いサイト作れると思うよ
もう少し正々堂々と勝負して欲しい

2 :Trackback(774):05/02/23 03:28:35 ID:uvmrjZTU
m9(^Д^)プギャー

3 :Trackback(774):05/02/24 00:39:22 ID:dAC/+ho9
m9(^Д^)プギャー


4 :Trackback(774):05/02/24 00:42:11 ID:M7ge2dNh
m9(^Д^)プギャー

5 :Trackback(774):05/02/24 00:44:51 ID:LMrfV8EI
m9(^Д^)プギャー

6 :Trackback(774):05/02/24 00:49:09 ID:kVNxQgxX
>>1
×著作権違反
○著作権侵害

もういちどしっかりおべんきょうしてからでなおしてね、ぼうや

7 :Trackback(774):05/02/24 01:30:21 ID:Yc9dL3XM
ぼうや つよくいきるんだ
ひろいこのせかい おまえのもの

8 :Trackback(774):05/02/24 02:28:13 ID:lWBaZiHp
ttp://blog.livedoor.jp/stardom/
ネタは古いが画像動画系は人がよく集まる

9 :Trackback(774):05/02/26 23:36:36 ID:AQ9a1yM5
http://blog.livedoor.jp/azxc/archives/14825631.html#comments

あびるの犯罪をもう攻撃してるくせに
あびるの動画を無許可で載せてる馬鹿

10 :Trackback(774):05/02/27 05:53:03 ID:MyOAjMmN
まだ推定無罪の「容疑者」で逮捕されてるだけなのに
生い立ちや自宅を放送するワイドショーみたいなもんだな

11 :Trackback(774):05/03/03 23:23:22 ID:+Y17uUZ4
>>10
事情聴取だけだろ

12 :Trackback(774):05/03/05 07:52:09 ID:RzAlHAWO
http://blog.naver.co.jp/fwaia.do

13 :Trackback(774):05/03/05 08:43:17 ID:uDuK3mAL
>>11
お前の読み違い。>>10「例え」としてワイドショーの報道姿勢をあげてるだけで
あびるのことは言うてない。

14 :Trackback(774):05/03/05 09:31:44 ID:wzHx4gJh
http://blog.livedoor.jp/harayuan/archives/9854329.html
マツヤ、おまいさん、都市生活改善ボランティア男に晒されてるよ。

15 :Trackback(774):05/03/05 13:11:49 ID:5YH+G3z2

他人のネタをパクる

ひどいのになると画像直リン

検索の邪魔

すぐ飽きて放置


ブログを作ったヤシは氏ね



16 :Trackback(774):05/03/10 04:23:29 ID:HPqkaOYo
ttp://yaplog.jp/sora2001/
映画の画像張りすぎ・・・コメントできないし

17 :Trackback(774):05/03/10 04:50:11 ID:DgFYBhIW
>>1
テレビ番組の画像とかでもだめなの?キャプチャ静止画。

18 :Trackback(774):05/03/10 12:08:59 ID:sUR/iZbb
> もう少し正々堂々と勝負して欲しい

アホくさ。。

19 :Trackback(774):05/03/11 19:00:53 ID:GJ2huy6H
>>17
オマエがTV局社長ならどんな気がする?

20 :Trackback(774):05/03/12 09:27:17 ID:qRZzJC1k
ttp://d.hatena.ne.jp/whiteball22/
ttp://d.hatena.ne.jp/wonder_wonder/
ttp://d.hatena.ne.jp/nekoyusato/

アニメ、ゲーム画像

21 :Trackback(774):05/03/12 13:05:15 ID:gq3PM5+i
>>20
リア工ばっかか。著作権も知らねえならやるなっての。

http://d.hatena.ne.jp/whiteball22/
http://d.hatena.ne.jp/wonder_wonder/
http://d.hatena.ne.jp/nekoyusato/

22 :Trackback(774):05/03/12 15:24:10 ID:fmX4Cilx
ハテナは温床

23 :Trackback(774):05/03/13 00:59:15 ID:0rScxri4
つーかさ、例えばゲーム系のブログとかで
メーカーとか他所の個人サイトにある新しい情報へリンクするために
その「他所様のサイトのキャプチャ画像」を載せてる人ってアリなの?

なんか縮小はしてあったけど、見てて正直引いた・・・

24 :Trackback(774):05/03/13 13:48:51 ID:5r9epuag
違反でもゲーム会社から直にクレーム来ることはまずない
ただその倫理観が問題

25 :Trackback(774):05/03/14 15:26:50 ID:arB/DEb+
>>24
あるよ

26 :Trackback(774):05/03/14 19:17:09 ID:s14pBRT2
例えばこんな感じ?
これらはどうやら相手先に許可を貰ってるみたいだけど
しかも下のはブログですらないけど

ttp://blog.open-arms.biz/archives/2005/03/post_165.php
ttp://www4.famille.ne.jp/~mitemina/

問題は許可なしで、情報サイトっぽく無許可でキャプってるとこ
ただのリンクでええやん

27 :Trackback(774):05/03/14 19:25:01 ID:s14pBRT2
連カキスマソ
この検索システムも実際のところアリなの?
ttp://www.marsflag.com/

28 :Trackback(774):05/03/17 20:17:16 ID:+0rU7EfX
>>1
×著作権違反
○著作権侵害

もういちどしっかりおべんきょうしてからでなおしてね、ぼうや

29 :Trackback(774):05/03/18 02:09:16 ID:HegwhPFy
http://blog.naver.co.jp/happiiyuu.do

30 :Trackback(774):05/03/18 03:22:04 ID:ISc+i9qR
有名歌手の歌詞載せてる人もいるけど・・・
マズイだろ、と思いつつ何も言わない(言えない)

31 :Trackback(774):05/03/18 03:38:04 ID:CiH+PVwY
音楽サイトやってるんだけど、
アーティストのジャケットってやっぱ載せちゃ駄目だよね…?

32 :Trackback(774):05/03/18 06:39:09 ID:aAY/sPIF
>>19
なんとも思わない。だってCM料でもうペイしているから。

33 :Trackback(774):05/03/18 10:37:03 ID:lCtLCS1z
>31
amazonアソシエイトに登録すれば、amazonの画像を使えるよ。
利用条件は規約を読んで。

34 :Trackback(774):05/03/18 13:37:02 ID:YxFaISJc
>>1
×著作権違反
○著作権侵害

もういちどしっかりおべんきょうしてからでなおしてね、ぼうや

35 :Trackback(774):05/03/19 12:44:19 ID:mu669cCw
>>19
んなもんいちいち気にしているやつがいるかよボケ。
ちょっとくらいいいだろ。堅いこというなや。

36 :Trackback(774):05/03/19 22:25:40 ID:GeFbhcyL
ttp://blog.livedoor.jp/rryyuuu/
ttp://www.rabbittail.com/koza/5.html
上が下のサイトパクってる。どうよ?
広告ブログなのに普通の記事っぽく偽装されててむかつく

37 :Trackback(774):05/03/19 23:23:37 ID:QJENF9Fh
 ああ、俺もヤフオクの画像とか使わせてもらってるなあ。申し訳ない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)