5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログで自作絵を公開している人

1 :Trackback(774):05/01/25 15:58:08 ID:bapD3f6w
リアル絵、風景、ファンアート、製作過程公表、画力向上、絵日記、、、目的形状色々あるでしょうが
とにかくブログで自作絵を公開してる人、色々意見交流しましょう。

2 :Trackback(774):05/01/25 15:59:27 ID:EMSsWhJX
2get

3 :Trackback(774):05/01/25 16:01:46 ID:bapD3f6w
自分は同じツールを使って描いた記事なんかがあった時トラックバック送らせてもらったりしてます。
でもなかなか思うように交流が活発にはなりませんね。絵柄など好みの細分化の所為でしょうか。。。

4 :Trackback(774):05/01/26 16:28:06 ID:YITspoCx
エロ同人絵ブログやればいいよ!!

5 :Trackback(774):05/01/27 11:45:48 ID:VUmJ05sM
漫画家のとかプロのは見てる。
篠房六郎のとかイイね。
ttp://cgi.din.or.jp/~simofusa/cgi-bin/jinny/

6 :Trackback(774):05/01/28 02:42:27 ID:p/P89dG+
>>5
これってブログなのか?
タダの日記CGIでは

7 :Trackback(774):05/01/29 01:53:33 ID:V01nI7Hq
ブログに同じく絵を載せてる人からコメント貰った〜
嬉しいなあ∩(゚∀゚∩)~゚

8 :Trackback(774):05/01/30 06:53:14 ID:sb40Olzv
>>7
おめでとー!
ブログの醍醐味だね

9 :Trackback(774):05/01/31 05:40:00 ID:Vakl0Bei
サイトの一部でって人が多いね、絵師ブログは

10 :Trackback(774):05/02/01 23:30:10 ID:BZ41QlwQ
絵心は全く無かったけれども、硬い文章が多いこともあって
何か賑やかしがほしいと思っていた。
大学ノートに鉛筆で小さ目の絵を書き、UPしたところ
「味がある」(決して上手くはないものに対する常套句?)ということで
そこそこ好評。
三回に一回くらいは絵をつけている。ヘタレ絵だが、
素朴かつ可愛らしいことを心がけている。
いわゆる絵師の手によるペインターなどで書いた絵とは
比べるべくもないが、ブログ上の挿絵にはなっているらしい。


11 :Trackback(774):05/02/02 16:50:34 ID:+kkEXrAO
ブログを回っていると時々すごく上手い絵を載せてる人とかいるよ。そりゃもう神絵師のような人とか。
でもコメントはしないな。上手過ぎてロムするだけになる

12 :Trackback(774):05/02/03 01:53:48 ID:F9guHelJ
確かに上手ければコメントついてるとも限らないな
あんま上手いと敷居が高いみたいに感じる。

13 :Trackback(774):05/02/07 07:32:04 ID:NeORz+sw
自分の特性を生かしてリアル絵の製作過程をネタとして公開してるよw
(初期絵が殴りたいほど対象物に似てない)
展示そのものはサイトでやってる。blogもメインは文。

14 :Trackback(774):05/02/07 19:52:14 ID:qYq/m6bx
くるよ姉さん

15 :Trackback(774):05/02/19 14:16:24 ID:6uC1+dth
絵を毎回がんばって描いているが、ここ半年ほどコメントまったくもらえず…。

絵だけじゃコメントしづらいんだろうなと思って日記や思うことの文章をかいてもいるのだけど、ひょっとしてその文章もまずいのかもしれない

16 :Trackback(774):05/02/19 15:11:20 ID:Aoz+x59a
>>15
とりあえず見せてもらおうか

17 :sage:05/02/19 15:16:06 ID:OmrhK5QI
某blogでエロ絵うpし始めたハズレ者ですがお邪魔させて下さい

>>15さん
どんな絵かは分かりませんが、
絵師のサーチエンジンやwebringに登録するのも手かと思います
あと、絵板に投稿してみるのも交流のきっかけになりますよ

お絵描き共和国さんとか
ttp://goldnet.ii2.cc/paint/

>>11>>12さんの意見も禿胴だったりします

18 :Trackback(774):05/02/19 15:16:58 ID:OmrhK5QI
うわ、名前…やっちまったよ恥ずかしい…
吊ってきますorz

19 :Trackback(774):05/02/20 20:22:52 ID:MWim2aXT
blogで漫画描いてる人なんているんだろうか

20 :Trackback(774):05/02/21 05:37:22 ID:hntM7JSX
Web漫画とか公開してる人なら見たよ。パソコンで描いてて結構上手いでやんのw
こっちも絵を載せるやる気出た

21 :Trackback(774):05/02/23 16:50:00 ID:gbdj48H0
今までに公開されたヒキブログ
半引きこもり日記 http://blog.livedoor.jp/sennaf112/
俺の生活 http://blog.livedoor.jp/fbzt/
半ヒッキーのつれづれ日記 http://blog.livedoor.jp/sasa2446/
人生をはじめからていねいに http://blog.livedoor.jp/hammpuson/
タイクツの巣窟http://blog.livedoor.jp/oime/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)