5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】ジオログ【ジオシティーズ 】

1 :Trackback(774):04/11/06 07:54:15 ID:ZU1v64gy
10月28日
簡単にホームページが作成できる「ジオログ」が始まりました!

ジ オ ロ グ で 簡 単 情 報 発 信
ジオログなら、すぐ始められる、ずっと続けられる、
みんなに見せる、そして世界が広がる
ジオログ管理ページにアクセスすれば、
すぐにホームページが作成できる。編集・更新も簡単!
アバター設定などジオログ独自のサービスも!

*ジオログは、Yahoo!ジオシティーズにて、
ホームページを開設後に利用できます。
http://geocities.yahoo.co.jp/v/gl/index.html

2 :Trackback(774):04/11/06 07:56:41 ID:ZU1v64gy
あのレイアウト、カコワルイ。
ヘッダーとバナーのスペース、センター合わせ小スペース。

3 :Trackback(774):04/11/06 09:10:34 ID:s+hIVCq6
大手の後発なのにアレは無いよな・・・
もうちょっとマシなものにして欲しかった

4 :Trackback(774):04/11/06 11:24:11 ID:ZU1v64gy
ジ オ ロ グ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1099060058/l50

ガイシュツでありましたね。
でもタイトルに無駄な半角スペース入れてるから検索かからんかったよ。

5 :Trackback(774):04/11/06 16:50:42 ID:off+yUmy
こっちを本スレってことでage!!

6 :Trackback(774):04/11/06 18:34:18 ID:jag4JNDu
よろしく

7 :Trackback(774):04/11/06 19:53:10 ID:zbj8A7GO
やっと始めたか

8 :Trackback(774):04/11/06 22:57:32 ID:jsymwJcv
それでもやはり

MSN<<Geolog

9 :Trackback(774):04/11/07 05:30:29 ID:aXb/Egcd
MSNのはどこと比べても論外だべさ

10 :Trackback(774):04/11/07 07:45:29 ID:cWpde1xu
>>1
こっちにも貼っておく

>ヤフーではジオログについて「あくまでYahoo!ジオシティーズでホームページや日記を簡単に作成するためのツールであり、ヤフーとしてのブログ提供ではない」とコメント。ブログサービスの提供については「現在検討中」としている。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/29/5213.html


11 :Trackback(774):04/11/07 11:32:21 ID:bnfPSr0V
>8 名前:Trackback(774) 投稿日:04/11/06 22:57:32 jsymwJcv
それでもやはり
MSN<<Geolog

MSNのエンジンって、魔法のあいらんどだよね、確か。


12 :Trackback(774):04/11/07 11:37:08 ID:bnfPSr0V
>10
タイトルがいかにもブログですよって感じだから、
誤解が生じるのだろうかね。
アフー側では一般的なブログでないという主張なら、
JAROにツウホウしてもいいんでしょうかw


13 :Trackback(774):04/11/07 15:23:25 ID:1lbn4rNV
申し込む前に、ちゃんとこのスレ読んだらよかった。。。

14 :Trackback(774):04/11/07 16:30:32 ID:n28PvbRY
これblogじゃねえじゃん。trackbackもなんもないぞ。

15 :Trackback(774):04/11/07 17:29:24 ID:aXb/Egcd
てか
日記ツールの存在を忘れてないか

16 :Trackback(774):04/11/07 19:22:59 ID:CrIiOven
せめてHTMLレベルのカスタマイズができれば問題ないのだが
旧塩の日記ツールやゲストブックみたいに


17 :Trackback(774):04/11/07 19:31:31 ID:bnfPSr0V
>15
アホー塩街内で確執があるんじゃないかなあ。
日記開発チームと新規ブログ設置推進派と。
その妥協点が日記プログラム流用のブログで、
ブログ機能なし。


18 :Trackback(774):04/11/07 19:48:54 ID:aXb/Egcd
>>17
妥協なら日記ツールのブログ風化で済んでるんじゃないかなあ
単に、既存ユーザーの事考えたら日記ツールの機能を
大幅に変える訳にいかないから、別枠で開始したんでは。

でも腕も脳もなくて全然差別化できなかったとw

19 :Trackback(774):04/11/08 21:09:35 ID:+qMTYefQ
つーかさ、塩を担当してるチームってどう考えてもスキル劣ってるよね。
塩のサービスみてるとそうとしか思えない。
blogとしての機能を備えてないのもスキル不足が一番の理由じゃないの?

20 :Trackback(774):04/11/09 02:41:21 ID:ivpiaQf7
>ジオログは、手順にしたがって設定すれば、すぐにホームページが作成でき、
>日々の更新も簡単な「ホームページ作成・更新ツール」です。
>日々の出来事を書き込んだり、書き込みに対する訪問者のコメントやリンク集などを設定できます。
>作成の手順は簡単。テンプレートを多く用意しているので、そのなかからお好きなデザインのものを選べます。
>あとは文章や画像を入力するだけで、すぐにホームページが作成できます。
>ttp://geocities.yahoo.co.jp/gl/

21 :Trackback(774):04/11/09 03:06:55 ID:84dRP9vt

何がしたいんだお前


22 : :04/11/10 03:47:23 ID:9zAAZ42B


23 :Trackback(774):04/11/18 06:39:37 ID:KA0u0UrJ
このブログはどこから見に行けばいいのですか?

24 :Trackback(774):04/11/18 20:04:03 ID:2ptpiFdw
age

25 :Trackback(774):04/11/19 19:17:15 ID:uipMzUAF
>>23
>>1から見に行けば

26 :Trackback(774):04/11/20 22:13:22 ID:oLPyx1aP
やっつけ仕事で作ったな

27 :Trackback(774):04/12/09 17:05:56 ID:VCvvzjfd
保守あげ

28 :Trackback(774):04/12/10 05:20:56 ID:BtgpwcJI
氷室京介 - KYOSUKE HIMURO SOUL STANDING BY-PLUS
本人によるウェブログ。Yahoo!ジオシティーズが提供。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/soul_standing_by_plus/

29 :Trackback(774):04/12/12 14:15:24 ID:5BkgogCP
こんなの使い物にならない
Yahoo!には失望した

30 :Trackback(774):04/12/14 05:49:12 ID:FeNmtfVZ
シンプルでいいよ

使ってないけど

31 :Trackback(774):05/01/16 21:15:42 ID:e2BRCxmR
わかりやすくていいよね

あまりに使えないんで乗り換えたけど

32 :Trackback(774):05/01/19 01:04:03 ID:f9cVvW0x
すみません質問失礼します

ジオシティーズで無料日記スペースを借りていたんですけど
容量がいっぱいになってしまったので
「アーカイブ」という機能?で
過去ログを消さないように設定したつもりだったんですが
うっかり全部見られなくなってしまいました。
消えてるわけではなくてどこかにあるようなのですが…
表示の仕方が全くわかりません。
色々試行錯誤してみましたがダメでした。

何かご指導くださいお願いいたします…

33 :Trackback(774):05/01/19 01:20:23 ID:9bpRp0qk
>>32
ジオのトップに戻り、ファイルマネージャをクリックして開く。
指定した名前のファイルが一番上のディレクトリにある。

34 :Trackback(774):05/01/19 01:30:57 ID:f9cVvW0x
うわあー有りました。
分かりやすい説明をどうもありがとうございました

35 :Trackback(774):05/01/19 18:55:40 ID:T/9iaap2
>>33
ポマイはいい人だな。

36 :Trackback(774):05/01/31 17:25:00 ID:xusXNmjf
先に張っとくか。

× http://blog.yahoo.co.jp/
○ http://blogs.yahoo.co.jp/


37 :Trackback(774):05/02/01 13:55:04 ID:ZxgBUAS2
ブログサービスも始まったし、ジオログはイラネんじゃ
統合しる

38 :Trackback(774):05/02/02 01:02:01 ID:gZoc3sZj
あのーアフィリエイトしたいんですけど、Yahooジオシティーズは使えないですかね?
宣伝販売はいけないんすか?

39 :Trackback(774):05/02/02 01:51:54 ID:gG6cw9mr
>>38
使えないっぽい。
アフィリエイトにできるブログなら他にもいっぱいあるし探してみては。

関係ないけど、アフィリエイトだけのサイトは
googleのランクが下がるらしいですね。

40 :Trackback(774):05/02/07 18:38:15 ID:reBCd41u
トラックバックさえ付ければもう十分

41 :Trackback(774):05/02/13 17:29:30 ID:hrSPJepG
ジオの、あのダサイレイアウトを省く(?)除ける(?)
にはどうすれば善いんですか?
楽天も除ける事で来ますがやり方が解らない。

切実です。。。

42 :Trackback(774):05/02/13 22:37:11 ID:564y8ygf
>>41
他のブログにしないの?
トラックバックもできないのに、ジオログにこだわり続けることもないんじゃないかと

43 :Trackback(774):05/02/14 21:42:16 ID:7yLUxxB7
>>42
トラックバックって何ですか?

44 :Trackback(774):05/02/15 03:56:48 ID:WSpkxE2d
どんなギャグを期待してるんだ?

45 :Trackback(774):05/02/15 22:35:03 ID:9AIt9cyI
>>42トラックバックできたら、省けるんですか?

46 :Trackback(774):05/02/16 08:15:55 ID:aHGfz6uM
>>45
はっきり言うと、あなたはウェブログの基本的なことを何も知らないので
ちょっと勉強してきたほうがいいですよ。
今何か教えてもらっても、それでは理解できないでしょう。

47 :Trackback(774):05/02/16 19:34:08 ID:EyhWsmA5
>>46
HP作りたいんです。

48 :Trackback(774):05/02/17 08:08:08 ID:+TKJtWxs
ヤフーがなぜ今、Blogか
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/16/news024.html
『ジオログ』はホームページ用ツールでBlogではないそうだ

49 :Trackback(774):05/02/20 13:37:17 ID:WRTiJqd1
ついにブログ始めたね

50 :Trackback(774):05/03/10 02:00:01 ID:4v17FIC3
ジオログはヤフーブログに吸収されてしまうんでしょうかねぇ〜

51 :Trackback(774):05/03/20 03:56:38 ID:uowQG9qc
ジオシティーズでは、日記も書けるのに、ジオログが付いている意味が分からない・・・

どう使い分ければいいのですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)