5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記事一つ書くのに掛かった時間を報告するスレ

1 :Trackback(774):04/10/23 22:09:14 ID:iJN8PrBf
_| ̄|○<何で気がついたらこんな時間になってるんだ・・・

3時間。

2 :Trackback(774):04/10/23 22:12:40 ID:ZJgqfUs5
_| ̄|○<何で気がついたらこんな時間になってるんだ・・・

25分。

3 :電脳プリオン:04/10/28 00:28:36 ID:FvrW4Mjs
数秒で書くときもあれば、1時間のときもある。

4 :Trackback(774):04/10/31 02:46:51 ID:tdjw6vql
大した量でもない文でも意外と時間が掛かる。
時間をかけているだけのリターンがあるのかどうか疑わしくなる。

5 :Trackback(774):04/11/05 11:35:53 ID:DFWz97eN
>>4
ホームページなんて趣味の世界なんだから、
リターンを求めちゃダメ。

6 :Trackback(774):04/11/08 13:29:09 ID:tsTq9JAn
たった十数行の記事書くために
3時間くらいネットで下調べをしていた。
時間の無駄か?

7 :Trackback(774):04/11/08 13:45:57 ID:ppduyNmr
俺は自分の考えを整理して残しておく練習みたいなもんだと
思ってるし将来的に役立つテーマなら全然無駄とは思わないけど。
まあ内容によるんじゃない?

8 :Trackback(774):04/11/08 15:45:53 ID:W7B2BLAb
時事ネタだと意外に下調べに手間掛かる。
香田君殺害事件の時も共同通信がデマ飛ばしまくったし。

9 :Trackback(774):04/11/09 14:18:19 ID:WtSae0Ag
50分掛かった。
いつも1時間ぐらいかかるなあ

10 :Trackback(774):04/11/09 18:41:12 ID:tynwNlJP
見やすいようにしようと文章の改行繰り返してると時間が過ぎる。
重いんだよDoblog!!

11 :Trackback(774):04/11/12 22:34:35 ID:OXQLLhKS
1週間

12 :Trackback(774):04/11/29 00:09:54 ID:/A6+UZje
文芸作品の考察と解釈をやっている。
3000文字程度でも半日とか。一日とか。。
途中で苦しくなって、急に用を思い出して外に
出かけたりするからなかなか終わらないw(自分にプゲラ

13 :Trackback(774):04/12/13 00:45:31 ID:fc9WwmoU
ふむ。ふむ。

14 :Trackback(774):04/12/13 01:17:04 ID:w+958kMf
気づくと1時間。更新後も何度も修正しまくる。

15 :(´ー`)εU~~珈琲中毒患者:04/12/14 13:29:48 ID:8LLiWb8w
20分。でもその後一時間に一回来て校正する。結局1時間くらいかな。
只今ほとんど中毒。1日2時間ブログをかまってる。
ちょっと無駄。

16 :Trackback(774):04/12/14 15:15:02 ID:WQeghwfK
20分。アップロードするのに50分。市ね

17 :Trackback(774):04/12/14 16:16:48 ID:uNoVVz62
>>12 がんがれ
>>16 引越しした方がいいんでは


18 :Trackback(774):04/12/27 04:05:36 ID:3ntFDK3e
ここは意外 (失礼) に良スレ。

共感が持てる。確かに記事 (エントリ) 書くの思ったより時間かかる。

19 :Trackback(774):04/12/27 16:18:53 ID:HnH4TX3I
1記事書くのに、3時間〜6時間はかかる。
どうしても文章出来ないときなんかだと、3日なんてことも。

自分ほど時間のかかるヤツはいないと思ってたけど
ここ読むと、おなかまイパーイでうれしいw

1本書くとどっと疲れるけど、ping打つときの爽快感がたまらん。


20 :Trackback(774):04/12/27 16:27:26 ID:62AasmLc
なるべく無駄な表現を排除する方向でやってるので
だいたい1〜3時間ぐらいだろうか。

しかし一生懸命何度も推敲しながらアップした記事より
勢いだけで適当に書いた方に反応があったりするのは悲しい

21 :Trackback(774):04/12/28 01:04:07 ID:FEjDbSeU
30分

22 :Trackback(774):04/12/29 01:03:48 ID:cTq8Ihcw
>>20
そんなもんさ(自分も)・・・。

23 :Trackback(774):04/12/30 15:35:07 ID:jn7Sw7++
近頃は書くのに時間がかかりそうなネタはなかったことにして
簡単に書けるネタしかアップしてないような気がする。
だって、苦労が報われないんだもん♥

24 :Trackback(774):04/12/30 20:52:30 ID:oHXf201V
五時間・・・

25 :Trackback(774):05/01/02 18:47:06 ID:QJhDYDXe
新年一発目は10分だな

26 :Trackback(774):05/01/02 19:28:21 ID:0o0VEwKV
ブログの最後に所要時間を書いたら面白いかもな

27 :Trackback(774):05/01/02 21:08:19 ID:HVMGA2Si
みんなけっこう時間かけてるな
オレは原稿用紙1〜3枚で、所要時間は5〜30分くらいだと思う
下調べが必要のないお笑い系なのでね
マジメに論理的考察しながら書く人はほとんどジャーナリストなみの労力使ってるんだね

(以上、所要時間3分)


28 :Trackback(774):05/01/03 09:45:59 ID:ety/dAtX
お笑い系なのでね
お笑い系なのでね
お笑い系なのでね
お笑い系なのでね

29 :Trackback(774):05/01/04 19:23:47 ID:4D4QXY+h
最近一週間に書いた記事を全部確認したけど最短でも30分はかかってた。
最長で4時間。ナニヤッテンダオレハ・・・_| ̄|○

30 :Trackback(774):05/01/08 20:56:25 ID:oXEyxI6Q
今日は15分

31 :Trackback(774):05/01/10 11:40:34 ID:tvH1fpI8
平均30分程度。
常にいい加減な日記しか書かないからこんなもん。

32 :Trackback(774):05/01/13 23:57:36 ID:D8ttnJN1
自分なんて短くて2〜3時間、
長くて1週間くらいかかるよ・・・・。
でも時間をかけて推敲した方がいい文章になる希ガス。

33 :Trackback(774):05/01/14 09:56:02 ID:7K8C7CtV
文章組んでると時間を忘れるなあ
ふと気がついたら数十分くらい経ってて自分でも驚く

34 :Trackback(774):05/01/15 04:07:28 ID:Rn70FTuD
検索で自分の書いた事実の裏づけ取ったりね


軽く書くつもりがもうこんな時間orz

35 :Trackback(774):05/01/30 20:53:39 ID:lTTP+VHE
ちょっとスランプ気味で、書きたいことはあるのだが
なぜか気分が乗らなくて2週間ほったらかしに。。
「ブログ鬱」と症状名を自分でつけましたw

36 :Trackback(774):05/02/02 16:08:12 ID:sa9eGWnl
苦労が報われないから、苦労して書く気は失せるよな・・・
何時間もかけて記事書いてほとんど何もいいことないのに
なんでわざほざ時間かけて必死になってるの?と
読み手にも思われているような被害妄想じみたものが思考をかすめる

37 :Trackback(774):05/02/02 16:51:45 ID:ZBlOPwRe
日記系とニュース系の二つ持ってるんだが、日記系がいつも1時間以上かかるのに対して、
ニュース系なんて1分以内で終わることもしばしば。

>>35
漏れは「突発性更新休止病」をよく患います。(´・ω・`)

38 :Trackback(774):05/02/02 16:52:21 ID:7pfHEgaT
自分のことばで書けばいいんじゃないの?
俺も校正にちょっと時間掛けるけど、大体20分ほど掛かるかな

39 :Trackback(774):05/02/02 18:18:28 ID:1t9SbGmX
議論ネタみたいなものの意見エントリ書くときは調べたり色々読むだけで
半日、書くのに1〜2時間が平均。今は1個書くかパスするか悩みつつ数日に
渡って色々調べまくってるネタがある。議論だと、不毛な水掛け論とか
かみ合わない内容になるのが嫌だから、相手のおかしいと思うところを
批判しつつもどう落としどころを持っていこうかという点で悩むことが多い。
ちょっとした笑いのネタみたいのだとすぐ書き出して1時間くらいかな。

40 :Trackback(774):05/02/02 21:53:39 ID:20EyDt/W
和製キムタクを目指す俺様は、毎日のトレーニングに余念がない。

朝は5時に起床して、ペットのスペイシーと一緒にウォーキング。
たまにすれ違うブロンドのナスターシャ(仮称)とは会釈を交わす間柄になった。
昼はベンチャーな連中といろんなことやって終了。
ゲイツと一緒にマックで遅いランチを採る。
ヤツは相変わらずコークしか飲まない。
俺様は健康に気を遣ってセブンアップ。
夕方からはヒットネスクラブでラケットボールをして汗を流す。
すでにジュニアヘビー級では世間に敵なしだ。
晩飯は自分で材料を買ってきて、調理をする。
俺様の創る料理にはクリュッグがぴったり。
夜11時からテレホーダイになったら、バトルネットに繋いでディアブロ2でもぐもぐ。
毎日人知れず地球の平和を守っている。
これで1日の摂取カロリーは合計1500kcal。完璧なトレーニング計画。まだ基本構想の段階。




41 :Trackback(774):05/02/07 00:38:26 ID:ZVmU+0wV
なんか2ちゃんでは長文書けないからついついBlogで長文になってしまうw

42 :Trackback(774):05/02/07 23:29:37 ID:38ilzA+Q
>>14と同じ感じ

43 :Trackback(774):05/02/27 04:59:17 ID:9+9qR9pk


44 :Trackback(774):05/03/06 12:49:21 ID:SBA3KDYq
推敲なんかしないし、文章の組み立てのこだわったりしないので5分以内で済ます。
じゃないと続かないと思うから
思ったことをつらつらかいて見直しもせず即アップ。はい終わり。

45 :Trackback(774):05/03/07 16:58:19 ID:CUS+ANzV
「記事一つ書くのにかかった時間」っていうけど
純粋に文章を書く時間だけなのか、
一つの記事を作るのに費やした全時間なのかで変わるね。
執筆以外にも取材、推敲、編集といろいろあるからな。

46 :Trackback(774):05/03/07 22:00:44 ID:P58hxWl9
ちょっとだけ恥ずかしい表現だな…>執筆、取材、推敲、編集

47 :Trackback(774):05/03/08 00:12:33 ID:pC0N6j18
ごめん…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)