5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■Blog評価スレッド■■

1 :Trackback(774):04/09/06 17:39 ID:PrOFn3oJ
ここは自分のBlogを他人に評価してもらうためのスレッドです。
評価=褒めるではないので批判に合っても真摯に受け止めて下さい。

■■ 評価依頼手順(必須) ■■
スレッドに以下の3点を記入します。
●依頼元のアドレス
●Blog趣旨の簡単な説明
●特に評価を希望するポイント

■■ 「評価する側」の注意 ■■
・上記の手順を踏んでいない依頼や煽りレスはすべてスルーでお願いします。
・コンテンツの内容自体に関わる評価は、致命的な欠点や依頼者の希望が
 ある場合を除き原則として避けてください。
・なるべく抽象的な批評は控えましょう。なぜ悪いのか、どうしたら良いかを
 書いてあげると親切です。単なる批判で終わらないように。

2 :Trackback(774):04/09/06 17:55 ID:MRivQfV4
ナゲット

3 :Trackback(774):04/09/06 18:19 ID:2saVUJ9F
コレ自分のブログかどうかはどうやって判断するの?

4 :Trackback(774):04/09/06 18:22 ID:2saVUJ9F
あと評価は分かるけど何の評価?
デザイン? 内容?

5 :Trackback(774):04/09/06 18:26 ID:XxcB/zpv
馬鹿馬鹿しい
クソスレ立てんな
ボケ!

6 :Trackback(774):04/09/06 22:20 ID:yqCol8yl
>>3
トップページに「評価中」とか書くようにすればいいんじゃないの?

7 :Trackback(774):04/09/06 22:59 ID:l9sufSPz
( ゚д゚)、ペッ

8 ::04/09/06 23:33 ID:oqEC2ifB
>>1のblogはいかにも誉められた内容なんだな?
自分のを晒してみれよ、>>1


9 :Trackback(774):04/09/07 01:34 ID:yvx8FAtO
WEB作成板だかのHP評価スレの出張版?まぁそう>>1を叩いてあげなさんな('A`)

10 :Trackback(774):04/09/07 04:47 ID:dlhrQKDP
>>6
web板同様ソースでいいんじゃない?

11 :Trackback(774):04/09/07 10:23 ID:MuIUI4xa
http://www.myprofile.ne.jp/NAO+blog



12 :電脳プリオン:04/09/19 21:10:08 ID:Y5mrX10q
誰も評価されたくないようですね。

13 :Trackback(774):04/09/23 10:36:34 ID:QvlliJ+W
http://www.myprofile.ne.jp/NAO+blog を HTML4.01 Transitional としてチェックしました。
251個のエラーがありました。このHTMLは -152点です。タグが 21種類 321組使われています。文字コードは EUC-JP のようです。

ねむい。。。

14 :Trackback(774):04/09/23 13:14:50 ID:zPID94JQ
>>13
どこでチャックするの?

15 :Trackback(774):04/09/23 13:25:53 ID:wk+Xchu8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1085047974/l50

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1075994695/
じゃ駄目なのか?

16 :Trackback(774):04/09/23 21:02:03 ID:S7CB4HH5
http://tea5000.seesaa.net/
○日常日記
○ネタ日記の書き方。電波の上手な演じ方。

17 :Trackback(774):04/10/11 09:13:09 ID:IiBoFbe4
age

18 :Trackback(774):04/10/11 09:58:24 ID:Wf0iICwH
【板名】ウラン板
【理由】キモイ
【内容】キモイヒキコモリマニア
【需要】ある
【鯖】oraku
【フォルダ】 unnko
【カテゴリ】ヒキコモリ・無職
【名無し】 unko
【ID】できたら決める


全てに置いてキモイ ヒキコモリさいと

キモイ叩いて

http://sai.s21.xrea.com/x/himitukitigai/

19 :Trackback(774):04/10/11 10:09:39 ID:cIW4QITO
どうせならblogに評価用エントリー書いて
そこにコメントしてもらえば?

20 :Trackback(774):04/10/12 05:26:52 ID:PBz24EhV
>>19
ええですね

21 :Trackback(774):04/10/12 07:09:09 ID:IN/mSTG0
まずおまえが実践してくれ

22 :Trackback(774):04/11/07 08:00:32 ID:C+yi5HQb
参加してもいいけど、
はてな騒動で移行したばっかりで記事が少ないからもう少ししてからな。
スレ残ってれば。

23 :Trackback(774):04/11/29 19:08:51 ID:gUIK3+Ja
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/14536

24 :Trackback(774):04/12/08 03:12:57 ID:6wdxvrlq
http://www.mypress.jp/v2_writers/rion12/

ここの評価お願いします。

25 :Trackback(774):04/12/08 14:45:07 ID:G+nRYJF4
>>24
見にくい

26 :Trackback(774):04/12/17 10:29:22 ID:VMtAgMPG
http://blog.livedoor.jp/yourdream123jp/

ここの評価もお願いします。

27 :Trackback(774):04/12/17 11:59:12 ID:IEx5jhwi
>>26
黒背景に白文字は強烈というかガチッとし過ぎていて、
せっかくの文章が負けてしまうので、中間的な色を使って、
読んだ後に余韻を持たせるようにすればいいと思います。

後、記事ごとにブログランキングへのリンクが貼ってあるのは
興ざめなのでやめた方がいいと思います。

28 :Trackback(774):04/12/25 13:36:03 ID:VLmo9MfQ
ありがとうございます。
記事ごとのランキングはすべて消しました。
色はゆっくり考えてみます。本当にありがとうございます。

29 :Trackback(774):04/12/25 20:53:48 ID:SP+YAZPz
http://uhawwwwww.exblog.jp/
ここの評価もよろ

30 :Trackback(774):04/12/26 01:56:32 ID:f5OtWe4c
http://blog.goo.ne.jp/soukyu-no-osaka/

今日から始めました。高校生ネット収入奮闘記と言うブログです。

高校生がいかにネットで稼げるか頑張ろうと言うブログで、
主に携帯のサイトを中心にやっていくつもりです。

特に評価を希望するところは、文章がおかしくないかなど根本的なことをお願いします。

31 :Trackback(774):04/12/26 02:11:47 ID:md+P2Sn0
>>30
俺も高校生なんだけどさ、そういう類のコンテンツって、自分が悲しくならないか?
お金が欲しいのは分かるよ。
でもさ、ネットでの収入って付加的なものでしょ。
コンテンツにアイデンティティーがないっていうのは運営する自分が辛くなるだけ。
「自分」と向き合ってコンテンツを決めたほうが良いんじゃない?
まだ遅くないよ。
お金が欲しいなら、それ相応の能力を身に付けるべし。

32 :Trackback(774):04/12/26 02:19:40 ID:xgexZFAu
>>30
私も数年前はインターネットのアフェリエイトで
お金を稼げる方法を模索していた時期がありました。
でも今になって振り返ってみると恥ずかしいことをしていたと反省する次第です。

>>31さんの意見に同意で、
コンテンツありきで、サイトが気に入ってくれたらアフェリエイトをクリックしてくれる
程度で良いと思っています。

たしかにそういうアフェリサイトで宣伝しまくれば多少は儲かると思います。
でもそういうのを嫌う人もいますし、宣伝をすることで他人に迷惑になることもあります。
やっぱり他のことで頑張ってもらいたいですね。


高校生ということですから日々の学校生活の日記をつけてみてはどうですか?
大人になるとその頃のことを忘れてしまって、他人の高校生活が楽しみになりますから。
赤裸々に面白おかしく書けば自ずと人が集まってくると思いますよ。

33 :Trackback(774):04/12/26 02:50:15 ID:md+P2Sn0
>>30
Vol.11「始めようWeblog!(7)--Blog運営のコツ!(倫理編)」
http://www.ibnet.ne.jp/ibnet/column/k_11.html

34 :Trackback(774):04/12/26 06:59:25 ID:4T6egstx
ちょっと恐いけど晒させていただきます
http://blog.livedoor.jp/malice_mizer/
ただの日記です
掲示板も作りました、誰も来ませんけど
どうでしょうか

35 :Trackback(774):04/12/27 01:28:23 ID:SLqmzv0w
>>30
学生が競馬やっていいのか?

36 :Trackback(774):04/12/27 20:05:50 ID:5PAiqxdX
>>32
すげぇ、久々に2ちゃんでいい奴を見た
高校生活なんて毎日がネタだらけでいいよね
友人のこととか、どこまで晒すかが問題だが

37 :Trackback(774):04/12/27 20:07:59 ID:aR0IQaID
浪人生だけどおもしろい
http://blog.livedoor.jp/udonchan/

38 :Trackback(774):04/12/27 20:12:34 ID:aR0IQaID
blogじゃないけどおもしろい
http://www.geocities.jp/rtrt309x1/

39 :Trackback(774):04/12/31 05:04:28 ID:VFJfmSdr
>>30
はっきり言って、小学生が書いているblogの方が面白い。

http://www.inzai.ed.jp/omori-es/index.htm

40 :Trackback(774):05/01/02 22:51:53 ID:+x3lXW9S
http://readmenew.ifdef.jp/
こう云うのブログとかでも出来ないのかな?
持ち寄ったお気に入りブログの投票とか。

41 :Trackback(774):05/01/03 03:31:59 ID:c//zM2GK
晒しスレになってないか?

42 :Trackback(774):05/01/04 12:21:00 ID:jRyTzb/N
これやった人いる?
http://blog1.fc2.com/junz/


43 :Trackback(774):05/01/06 21:23:37 ID:N3GLjh0S
http://blog.goo.ne.jp/shikajya/

44 :Trackback(774):05/01/07 02:22:31 ID:IP3EM1UA
>>35
今年から学生が馬券買っても問題なくなった
が、高校生は未成年だよな・・・

45 :Trackback(774):05/01/17 00:59:35 ID:A8E+IGiA
>>39
ふりがなふりすぎ…
これが噂のゆとり教育?w

46 :Trackback(774):05/01/18 00:06:34 ID:5geM4PRT
http://yaplog.jp/blackalice/
他のスレで見つけてまだ製作途中みたいだけど
ヤプのスキンをここまで改造してるのも凄いと思った。
私も頑張らねば・・・(´・ω・`)


47 :Trackback(774):05/01/18 07:03:52 ID:n2l39Wh+
よろ
http://blog.goo.ne.jp/kirin333_1981

48 :本人:05/01/18 18:29:24 ID:8OOjjhVI
どうよ?

http://www.doblog.com/weblog/myblog/9365

49 :Trackback(774):05/01/19 01:23:56 ID:oT9HWHqe
>>48
おまえな…

以下引用
2chや2ch系の掲示板から来られた方へ
このページへのリンクが張られている書き込みは
全て僕自身によるものではありません。
以上

やって良いことと悪いことの区別くらいつけないと
社会でのけもの扱いにされるぞ

50 :Trackback(774):05/02/01 00:03:48 ID:TSJtf0s7
http://mk02.exblog.jp/

51 :Trackback(774):05/02/02 13:16:54 ID:yS0tu/b8
中の下くらい?↑

52 :Trackback(774):05/02/02 21:21:55 ID:1fvn1HIv
http://blog.livedoor.jp/aonor798876/

53 :Trackback(774):05/02/02 23:48:24 ID:h4ezjXKl
ttp://www.diary.ne.jp/user/32867/
どうよ。このあからさまっぷり

54 :Trackback(774):05/02/03 03:35:43 ID:tlMjvYSX
ttp://skyline.cc/
これもブログ?

55 :hanajan:05/02/03 04:28:38 ID:/MJZdFfs
久しぶりの2ch、今回はホタえるのを控えておきましょう。。。

ヨロスコ...
【河内の物体X屋情報】
 → http://mcs.mitsukoshi.co.jp/weblog/myblog/345/

56 :Trackback(774):05/02/03 14:04:05 ID:rg72O2JG
>>55
こういうのって、勝手に写真撮って載せてもいいの?

57 :Trackback(774):05/02/03 21:42:11 ID:ax7bu+hZ


58 :hanajan:05/02/04 04:08:35 ID:VUe4gBku


59 :Trackback(774):05/02/04 05:09:57 ID:Fij/5A5Q


60 :Trackback(774):05/02/04 19:11:12 ID:cZwZXtSd
http://atwiki.jp/
このblogの評価をお願いします。

61 :hanajan:05/02/06 17:16:58 ID:9IMdek1J
>>60
Wikiで遊んでいるだけのような。。。

62 :Trackback(774):05/02/06 23:48:49 ID:ji2FwwgA
http://sinobinomono.ameblo.jp
よろしくどうぞ。

63 :hanajan:05/02/07 01:57:13 ID:21UKgnDB
>>62
もう少し検討してから「お気に入り」にするかどうか決めます。。。

更新したYO〜
♂:http://mcs.mitsukoshi.co.jp/weblog/myblog/345/
♀:http://mcs.mitsukoshi.co.jp/weblog/myblog/348/ ← これはツイデで結構です

64 :hanajan:05/02/08 03:07:48 ID:4MEtDDYT
更新したのでage

65 :Trackback(774):05/02/09 04:01:30 ID:h76jlGhR
最近ネタフルが商売っ気が強くて萎えることが多くて危惧している。

あとモルガンスタンレーのハゲ眼鏡は、
今のアフェリエイとは無責任だと言ってるが。

66 :Trackback(774):05/02/09 09:36:59 ID:ARqyaMmG
エキサイトブログニュースでランキング上位の「英国〜」が
エキサイトブログニュース登録されているブロガーから
集中砲火浴びてるぞ!!ここでは内容的にどのブログが一番いいの?

67 :Trackback(774):05/02/09 15:19:50 ID:d9upk0es
>>34
黒と赤で決めたのなら、ぷろふぃーるのとこのほのぼの画像はどうかなと
私の肩にとまっているシジュウカラが申しておりました。

68 :hanajan:05/02/10 13:47:02 ID:D1Crf/LL
http://mcs.mitsukoshi.co.jp/weblog/PortalServlet

ども。。。

69 :Trackback(774):05/02/10 22:30:08 ID:AR0+FJ6D
これはいかが?
http://sennin.seesaa.net/
哲学?

70 :Trackback(774):05/02/13 13:14:47 ID:9+9ttxiQ
>>69
すまん、こういう文章、三行読んだだけで眠くなるんだ。
こういうのが好みのヤツには受けるかも知れないけど、俺はムリ

71 :Trackback(774):05/02/15 10:10:45 ID:b2wsERfq
最近始めたんで皆さん評価お願いします。
笑えるHPランキングに登録したら、
「公序良俗に反するサイト」だそうで削除されたwwwwwwwwww

http://blog.livedoor.jp/insidears/

72 :Trackback(774):05/02/15 13:35:22 ID:3fdWKU/9
>>71
読みやすくていいんじゃないですか。
内容は私のツボではないですけど。

73 :71:05/02/15 14:39:55 ID:b2wsERfq
>>72
サンクス。

74 :マーキー ◆Xhmarquee2 :05/02/15 19:06:30 ID:jA17Fxko
すいませんが、評価お願いします
できればアクセス数増加へのアドバイスなども頂けたら嬉しいです

http://diarynote.jp/d/52292

75 :Trackback(774):05/02/15 19:28:42 ID:b2wsERfq
個人的な意見としては白くて目が痛い

76 :Trackback(774):05/02/15 20:31:30 ID:CvMB5WJh
ひょーかよろしく
http://blog.livedoor.jp/anko920/

77 :Trackback(774):05/02/15 21:12:18 ID:vU5BwqKS
>>76
よくあんなサイケデリックな配色できるもんだと関心。

78 :Trackback(774):05/02/15 23:31:47 ID:3fdWKU/9
>>74
トップの表示件数が多すぎてちょっと重い。
あと左メニューのタイトルや記事のタイトルの文字背景に色を敷くなどして
見やすくしてはどうか。(区切りが分かりづらいから)

79 :Trackback(774):05/02/15 23:34:15 ID:3fdWKU/9
>>76
clockが下の方にあるのは意味がないような。
背景白の部分に他の色をつけるともっと締まりがよくなりそう。

80 :マーキー ◆Xhmarquee2 :05/02/16 00:38:39 ID:HTkNF9e9
>>75>>78
意見を参考に配色を変えてみました
ご意見ありがとうございます

81 :Trackback(774):05/02/16 00:51:52 ID:wRKP/8Qf
>>79 >>77
dくす 管理人に伝えときまつ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)