5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・x・) Blog Pet こうさぎ(cousagi) (・x・ )

1 :Trackback(774):04/08/13 22:33 ID:2VgoFjBD
http://cousagi.yomiusa.net/


<こうさぎの機能を全て使えるBlogサービスとツール>
・Movable Type
・Type Pad
・ココログ
・ブログ人
・Seesaa BLOG
・lily
・News Handler
・livedoor Blog

<機能は全て使えると思われるが、確認できていないもの>
・Blosxom
・COREBlog
・Drupal
・Nucleus
・WordPress

<投稿機能は使用できないが設置できるもの>
・JUGEM (投稿機能の対応を予定しています)
・2ちゃんブログ (投稿機能の対応を予定しています)
・BLOCK BLOG


2 :Trackback(774):04/08/13 22:36 ID:4Wltak1m
こうさぎ使ってる2ちゃんねらってどのくらいいるの?

3 :Trackback(774):04/08/13 22:45 ID:S6FHvSpz
ネットサービス板

【Blog】こうさぎ【Pet】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1088324563/

4 :Trackback(774):04/08/14 00:00 ID:JizYo/fL
>>3
そこは荒れてるね

5 :Trackback(774):04/08/14 00:51 ID:dAZwJ4qd
お知らせには載らないけど、ときどき止まってるような気がする。
今も自分でリロードしてもカウントされない。

6 :Trackback(774):04/08/14 01:21 ID:JizYo/fL
>>5
その辺はしかたないんじゃない?
まだα版なんだし

7 :Trackback(774):04/08/14 02:20 ID:dAZwJ4qd
>>6
わかってるよ、お兄ちゃん

8 :Trackback(774):04/08/14 08:23 ID:X+d8OeFn
108年ぶりにアテネでオリンピックがはじまったのである
近代ギリシャはマルコフ連鎖によって生み出されたのである。
なんてすばらしいことだ。
聖火台はsixamoが発明したとか、これ違う?
金メダルは夢ではないらしい
というか、ギリシャの平和の象徴は甘味で占めているため、容易だというのだ
色々あった


9 :Trackback(774):04/08/14 19:31 ID:Xkv0mcXX
>>8
こうさぎの投稿?

10 :Trackback(774):04/08/14 22:14 ID:9/J6VeM9
わら

11 :Trackback(774):04/08/14 22:46 ID:xsVx2kAY
リモホが自分のじゃないプロバイダで、
リファラ(リンク元):http://cousagi.yomiusa.net/js/****.js
となってるのはなんだろう?

12 :Trackback(774):04/08/14 22:53 ID:hKcFb2mw
こうさぎが「ここ」って
おすすめリンク教えてくれるじゃん
あれでは?

13 :Trackback(774):04/08/14 23:51 ID:ccKp6aF2
>>11 リファラが自分のこうさぎだったら、これ使ってるのかも。
Proxomitron Part22
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1084124599/


ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2000/proxomitron/007.html
Referer: Hide where we've been (Out)
直前に訪れていたページのURLが入っている「Referer」ヘッダが
リクエストされた際に、現在開いているページ自身のURLを送信
するためのフィルター。


14 :Trackback(774):04/08/15 11:48 ID:9AiHM6mr
昨日新規登録したのに確認メールまだ来ない……。

15 :Trackback(774):04/08/15 13:01 ID:/X8FFz84
1週間管理ページにアクセスしないでいると
こうさぎが餓死するのにはまいった

16 :Trackback(774):04/08/15 13:54 ID:zthurHEV
>>15
それマジ?
うちのこうさぎ餓死寸前だ〜

17 :Trackback(774):04/08/15 14:35 ID:8nH8hR5Q
餓死させたいなぁ。殺すと最初っからなのかね・・・

18 :Trackback(774):04/08/15 15:01 ID:97TZfRma
そんなわけあるか。
Harbotじゃないんだから。

19 :Trackback(774):04/08/15 15:42 ID:sdFM6JBM
じゃあこうさぎをクリック連打しまくると
「うっさいんじゃぼけー」と怒られるのは知ってた?

20 :Trackback(774):04/08/15 16:47 ID:jlo4cj+k
ライブドア使ってるんだけど、こうさぎの登録が上手く行かない
登録メールが来ない

21 :Trackback(774):04/08/15 18:08 ID:++AqjUDf
いただけれ 更新すれば すんません

22 :11:04/08/15 19:04 ID:yx+t5OcQ
レスどうもでした
誰かに弄られてるのかな?と心配してしまいました

23 :Trackback(774):04/08/16 21:14 ID:HvkTxKMO
面白いほど授乳中。カウンターまわってねぇえ。

24 :Trackback(774):04/08/17 23:15 ID:HYn5Z9HB
こうさぎのCG描いた人のblogでこうさぎに話しかけたら、
「悪夢ー!」と叫んだ。

25 :Trackback(774):04/08/17 23:27 ID:qHhtJlLM
夏休み メシ食べたとき 夏休み

↑これが噂に聞く俳句ですか?

26 :Trackback(774):04/08/18 03:07 ID:k4IW/30l
季語が入ってないから川柳
一応は五七五なのがすごいとオモ

27 :Trackback(774):04/08/18 03:18 ID:g7qFB3S7
滅多に詠まないけど、ちゃんと五・七・五なんだよねー
いったいどういう仕組みなんだろう。すごいなあ

28 :Trackback(774):04/08/18 04:00 ID:kaeTe3Y5
公式ページにMTでの設定方法が下記のように書いてありますが、
mt-xmlrpc.cgiファイルがmtフォルダ内になくても
下記のような設定をすべきなんでしょうか?

  <Movable Typeでの設定方法>
  Movable Typeでは、Movable Typeを設定いている場所の最後をmt-xmlrpc.cgiに変更して登録します。
  http://Movable Typeを設定しているURL/mt/mt-xmlrpc.cgi



29 :Trackback(774):04/08/18 04:42 ID:/K0qa2yL
前575のコメントしかしないうさぎを見たが
そういう設定にできるのか?

30 :Trackback(774):04/08/18 10:52 ID:WP52e1rd
>>28
(´Д`)ハァ?なんで無いのに動くんだよ。

31 :Trackback(774):04/08/19 04:12 ID:fAnIFP46
最近うさぎが自分のブログしか紹介してくれない...何故?
「ここ関係ある?」って私のブログなんだから関係あるにきまっとるー!!

32 :Trackback(774):04/08/19 09:59 ID:rZfAFZSO
>>31
キーワードが特殊なんじゃねーの?変な言葉ばっかり覚えさせてるとかw。
うちは関係ねーとこばっかりだ。

33 :Trackback(774):04/08/20 06:40 ID:7EBTeWH1
JUGEM騒動でバックアップ用にブログBを設置したら
ブログA(JUGEM)に設置してるこうさぎが「ここ関係ある?」と
ブログBを紹介しますた orz

ブログBにはこうさぎいないんだけど

34 :Trackback(774):04/08/20 06:52 ID:8dic+GWx
>33

それはあるな。
うちもミラーのブログを見つけてきたよ。

35 :Trackback(774):04/08/20 13:59 ID:kerS4hut
そりゃー似てるんだからそうだろうよ。

36 :Trackback(774):04/08/20 14:22 ID:pw8trjlX
こうさぎが正しい

37 :Trackback(774):04/08/21 23:18 ID:7xfcrQV+
こうさぎさんの言う通り

38 :Trackback(774):04/08/22 00:31 ID:iVuB0Czr
うちのこうさぎは、自分のとことは全然似ても似つかない
お堅いBlogばっかり紹介してくれるんだが・・・

39 :Trackback(774):04/08/23 15:36 ID:i0WdY36n
こうさぎは・・・・・

ネスケでブログを見ようとすると、見えない。

40 :Trackback(774):04/08/23 17:37 ID:ICusV3KY
>>39
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

41 :Trackback(774):04/08/23 18:50 ID:BZ+M0WwF
>>39
普通に見れたよ?
Flashプラグインが最新じゃないとかいうオチじゃなかろうな

42 :Trackback(774):04/08/23 22:29 ID:ScoAlQDP
このこうさぎって、絵が汚くて貼る気にならん

43 :Trackback(774):04/08/25 02:15 ID:dBBsl/3g
http://cousagi.yomiusa.net/
ここが重いからBlogも重くなる

44 :Trackback(774):04/08/25 05:47 ID:3YrNCPfv
>>39
Geckoでチェックしたところ
名前が文字化けしてて(全角時)
クリックも一回限りでその後はクリック不能

俺だけかもしれんけど


45 :Trackback(774):04/08/25 18:33 ID:q/Zg3zwg
>>43
そんなのアクセス解析のせいじゃん。

>>44
Geckoでチェックしようが、FLASHプラグインのバージョンがいくつなんだ?

46 :Trackback(774):04/08/31 20:13 ID:ee5Ytp2k
こうさぎ飼いたいから移動を考えてるんだけどいいとこないかな?
エキサイトとニュースハンドラで迷ってる


47 :Trackback(774):04/08/31 20:15 ID:peiHEQU2
>>46
自動投稿して欲しいのなら、ライブドアかシーサーだろうね。
エキサイトかニュースハンドラーならエキサイトの方が軽いのでよろしいかと

48 :Trackback(774):04/08/31 22:01 ID:F9WTlk1Q
エキサイトは過去の日付で日記書けないから
他から移転するのはつらいんだよね。

49 :Trackback(774):04/08/31 22:21 ID:EXdrMPUp
レスくださったお二方どうもありがとう
過去の日記が書けないのはツライなあ
やっぱ自動投稿はしてほしいよね・・・。
悩むなぁ。

50 :Trackback(774):04/08/31 22:23 ID:YScPcKId
エキサイトはScriptタグが使えないから
こうさぎは設置できないんじゃなかったっけ?
有料版はどうだか知らないけど。


51 :Trackback(774):04/08/31 22:35 ID:q4m2LARQ
>>50
設置しようと思えばできないこともないけど・・・

52 :Trackback(774):04/09/01 00:19 ID:TpLXZBX8
>>46
漏れもエキサイト進めるよ!

53 :Trackback(774):04/09/01 00:35 ID:o2p4qJjx

http://web3.incl.ne.jp/cx33t6b9/flash/halabot.html

54 :Trackback(774):04/09/01 01:13 ID:+m1TdgfZ
ヤプログにはこうさぎ設置できますか?

55 :Trackback(774):04/09/01 09:53 ID:xvxlQgti
できますん

56 :Trackback(774):04/09/03 14:06 ID:BJhrvwoz
どっちやねん!

57 :Trackback(774):04/09/03 16:59 ID:XGR2DXhl
可愛かったので置いてみた。授乳期間中にいきなり詠んだのでウレスイ

58 :Trackback(774):04/09/04 00:11 ID:k18KPC8M
置いてからしばらくたつけど、まだ記事の投稿はなし。
あードキドキする。
最近気づいたんだけど覚える言葉って記事のタイトルだけ?

59 :Trackback(774):04/09/04 00:25 ID:nPc/bBwV
>>58
俺のちゃぶろだったらブログのタイトルも覚えているみたい

60 :Trackback(774):04/09/04 01:50 ID:CJasWMb5
>>59
あ、ほんと?
んー。記事の内容は覚えないのかなぁ。ちょっとつまんない。

61 :Trackback(774):04/09/04 02:43 ID:c7QNjNZs
投稿する記事の文は過去記事の内容が使われてたりするよ

62 :Trackback(774):04/09/05 02:09 ID:ofL7i/3D
RSSの内容をパラメータで渡す訳で、RSSに含まれなくなった
過去の情報は使わないと思うが如何?

63 :Trackback(774):04/09/09 20:35 ID:0TzFURGQ
こうさぎが連発する単語と
そうでない単語の違いはなんだろう

64 :Trackback(774):04/09/09 23:30 ID:AXbClFVg
頻度じゃないかな?

65 :Trackback(774):04/09/11 20:58:31 ID:gHQqSTLs
>>54
設置は簡単にできましたが、投稿とかしてくれるかどうかわかりません。
ヤプログで設置されてる方、いかがですか?

66 :Trackback(774):04/09/11 21:01:30 ID:d7w7ZDzM
>>65
こうさぎのトップ見りゃ対応してるかどうか書いてるだろ

67 :Trackback(774):04/09/12 06:10:06 ID:AHgSDEeg
>>65-66
まぁ落ち着き。
ここに対応状況が書いてるよ。
http://cousagi.18g.net/pukiwiki.php?Blog%C2%D0%B1%FE%BE%F5%B6%B7
ヤプログは投稿だめみたい。
#ここってsage推奨なん?


68 :Trackback(774):04/09/12 06:30:05 ID:UtLw5KOY
質問じゃなければsageかな?

この板は広告貼り付けが酷くないからageでもいいだろうけど

69 :Trackback(774):04/09/12 12:26:07 ID:yivqSG9G
アクセス解析いつ復活するんだろね

70 :Trackback(774):04/09/12 13:19:38 ID:QL7vdFLl
観測気球さんが作ったcocousagiっつーのを使うと投稿可になるよ。<ヤプこうさぎ

71 :Trackback(774):04/09/12 23:12:28 ID:5+1kszdo
で、cocousagiってどういう仕組みなのさ?


72 :Trackback(774):04/09/13 11:11:45 ID:MNSZ3EWu
>>71
こうさぎAPIを使ってるんだろ。

73 :電脳プリオン:04/09/20 21:31:09 ID:oqouP9Aa
今日から飼いはじめた。

74 :Trackback(774):04/09/25 14:51:53 ID:fwNeumMA
こうさぎ投稿用のユーザIDって半角英数じゃなきゃダメ?


75 :Trackback(774):04/09/25 18:16:27 ID:NBI9zWcg
ライブドアでの設置の仕方がわかりません…教えてください。

76 :Trackback(774):04/09/26 00:30:11 ID:8s+ElfwV
ぐぐればいっぱいでてくるぞ、ぐぐれ>75

77 :Trackback(774):04/09/26 00:36:37 ID:LHnMRWV5
こうですか?

http://search.msn.co.jp/results.aspx?srch=105&FORM=AS5&q=%e3%81%90%e3%81%90

わかりません、教えてください!

78 :Trackback(774):04/09/26 03:23:56 ID:r4yF3sdo
>>77
わかってやってるな

79 :75:04/09/26 03:48:53 ID:OCOOqPM9
>>76
無事に設置することができました。
ありがとうございました!!


80 :Trackback(774):04/09/26 04:57:39 ID:O5OfpvVn
こうさぎの投稿文の中にある元記事の引用(わかりづらいな)内で
「私」って書いたところがこうさぎの名前になってる。

81 :Trackback(774):04/09/26 06:59:01 ID:vfacaG/X
つまんないな、こうさぎ
外しちまったよ、もう

82 :Trackback(774):04/09/27 00:23:44 ID:sx1QpQX+
DIONのLOVELOGで、こうさぎ投稿機能を使えるようにする方法を
ご存知のかたいらっしゃいませんか。
せっかく飼い始めたんだけど
ただウロウロしてるだけで、サミシイ…U(・x・)U

83 :Trackback(774):04/09/27 03:52:16 ID:96auwhFO
>>81
それは自分がつまんないことしか書いてないからだと思われ。
所詮は人工無能なのだから、自分はそれ以下だと気付。

84 :Trackback(774):04/09/27 12:55:05 ID:4TTZmQbG
>>82
やってできない事はなさそうだけど、スキルや付属するものが無いと難しいそう。
こうさぎ飼育箱を利用すれば?

85 :Trackback(774):04/09/27 19:51:37 ID:Mr1+2dvt
Blogにこうさぎ設置されてると問答無用でスルーしてるの俺だけ?

86 :82:04/09/28 02:03:48 ID:7E8CNmDY
>>84
付属するもの、とは具体的にどのようなものでしょうか?
何かFTPとかのソフトとかですか?
…挑戦してみたい気もします(´-`)…が、
さきほど「飼育箱」(←存じ上げませんでした〜)をググってみましたら
こちらを利用するのもナカナカ良い感じだなぁ、と思いまして
早速ダウンロードしてきました。設置がんばってみます。
教えてくださってありがとうございました!

87 :Trackback(774):04/09/28 16:17:40 ID:fSCS3gvR
>>85
いや、ハボの時もそういうケースがあったから別に普通。
ハボの時は、ブラウザが落ちるって言われたっけな。

こうさぎ1つ位なら自分は我慢できるが、糞重い時計や一言掲示板みたいなのが
一緒にずらずら並んでるとスルー。

88 :Trackback(774):04/09/28 21:30:26 ID:z+rp4+GZ
テンプレともBlogの内容とも合ってないけど、
こうさぎはアク解代わりに置いてる。
Livedoorは解析ついてないから。

89 :74:04/09/29 02:15:47 ID:hUhiRHC6
こうさぎ保育園に通わせているのですが
他の方のこうさぎが投稿した記事を見る限りでは
ユーザIDで半角英数以外を使っている人がいないんですよね
これってやっぱり半角英数しか使えないってことでしょうか?

90 :Trackback(774):04/09/30 13:54:49 ID:f7oyOUQv
ログインしても生ログ見れないわ!(`・ω・´)

91 :Trackback(774):04/10/01 03:14:41 ID:YocmzVwK
JUGEMでこうさぎ設置してます。
最近、俳句ばかりよみやがるし、
しかも文字化けみたいに
「〓?〓?〓?〓?〓? 〓?〓?〓?〓?すなる 〓?〓?〓?〓?〓?」
ってこればっかり。
なんでだよ?文字コードがおかしいのか?
 


92 :Trackback(774):04/10/21 01:02:32 ID:KwxVvn3y
>>87
禿同。
swfはブラウザ側からの中断ができないからムカつくんだよな。
各エントリーでも表示させるのは止めて欲しい。
こうさぎや一言掲示板はトップに置いてます、って書いときゃ済むことだ。
設置はトップページだけで十分。
アク解なら忍者でも貼っとけ。

93 :Trackback(774):04/10/21 17:37:44 ID:RzYvFuQ8
>>92
プロキシ入れて、swfは弾けば。

94 :Trackback(774):04/10/21 20:55:01 ID:3X9KeGlj
自分の使ってるプロバは串が刺せないらしい・・・

95 :Trackback(774):04/10/22 21:18:53 ID:zBSpDLq0
>>94
スレ違いになるが、自分のマシンにプロキシ入れるんだよ。

96 :Trackback(774):04/10/23 08:24:25 ID:NDxOT5Al
>>95
スレ違いスマソだが、どうやって入れるの?

97 :Trackback(774):04/10/23 19:00:51 ID:B4MGgBFQ
(・∀・)・・・

98 :Trackback(774):04/10/23 20:47:04 ID:aSS3fhkG
ありがと。
でもMacでは使えないみたいだね。残念。

99 :Trackback(774):04/11/14 01:29:36 ID:EFnMMogv
で、授乳期間はいつ終わるの???

100 :Trackback(774):04/11/14 03:25:07 ID:uYScO8dI
100(σ・∀・)σゲッツ!!

101 :Trackback(774):04/11/20 01:20:39 ID:M8u8h/D4
生ぬるい そろそろすれば 骨休め
ようやっと 金曜すれば ようやっと

最近ブログに毎日エントリーしてるせいか
こうさぎが元気に言葉を覚えてるようです。
今日は上のような俳句2発かましてきた。
かわええ(*゚∀゚)

102 :Trackback(774):04/11/20 01:44:05 ID:3wdGilLj
そういえば俳句読んだことないな…リンクも。
何が足りないんだっけ…


103 :Trackback(774):04/11/20 11:09:33 ID:Y7PxIbey
どうでもいいけどニュースハンドラでもこうさぎ投稿するよね?

104 :Trackback(774):04/11/20 11:10:53 ID:Y7PxIbey
連投スマソ
今読んだ川柳がおもしろかった
「なつかしい なつかしするよ なつかしい」

105 :Trackback(774):04/11/20 12:02:45 ID:Ei5wtH9h
>>103
するよ

106 :Trackback(774):04/11/23 13:27:07 ID:Xib1Ara1
うちはしっかり週1で投稿するし俳句も詠むが
リンクは出してこないぞ?

107 :Trackback(774):04/11/24 17:26:22 ID:OZC/+FOr
本日詠んだ句

木曜日 手伝いすれば 針仕事
久しぶり 次第にすなる 七回忌
とりあえず 取っ組みすなる 主体性
本当に ガタガタしたる 木曜日
お正月 初めてすなる 台所

上手い。。。。

108 :Trackback(774):04/11/25 00:30:36 ID:iKztDeWJ
ブログ人に設置してたけど
同じ言葉ばっかり叫んでて言葉を覚えない…
我慢してたけど、今度はブログが壊れてページ全体が読めなくなったので
こうさぎを取っ払いました。そしたらブログが直った。
何なんだよ、まったく。

109 :Trackback(774):04/11/25 09:34:18 ID:5FTWRO+S
すなる、って何?

110 :Trackback(774):04/11/25 18:58:35 ID:o87T1LcG
男もすなる日記といふものを、
女もしてみむとて、するなり。

111 :Trackback(774):04/11/25 23:11:04 ID:OQMdSX8E
>>109
〜すると言われている、聞いている…

112 :本日の句:04/11/25 23:40:49 ID:iS2jWPtD
当たり前 初めてしたり 木曜日 を立て続けに2回詠む。

主体性 キッチンしたる 本当に

今日はなんとなく、下手。


113 :Trackback(774):04/11/27 06:44:11 ID:PmSPx7Hh
したる とか すなる って多いな

当たり前 新作したる タイミング

114 :Trackback(774):04/11/28 11:54:03 ID:mvgj5x82
コスモスと書いたらコスモー!といわれた。

115 :Trackback(774):04/11/28 12:06:24 ID:4C1KgyQP
葛根湯と書いたら葛根ーといわれた。

116 :Trackback(774):04/11/28 12:22:04 ID:Zh5ciE+H
記事タイトルに墨付カッコを多用してたら、【♪といわれた。

117 :Trackback(774):04/11/28 14:19:53 ID:G2gxBgxJ
スピカと書いたらピカー!といわれた。

118 :Trackback(774):04/11/28 17:43:06 ID:4C1KgyQP
>117
ピカチューに変身する裏技なのかもしれんな。

119 :Trackback(774):04/11/28 20:04:28 ID:RPKB4Xub
/♪ もよくしゃべる。

120 :Trackback(774):04/11/29 22:45:17 ID:Xbc6/vz/
今背景が出ない?

121 :Trackback(774):04/11/30 10:00:28 ID:XjBtFCws
そんな事は無いようだ。

122 :Trackback(774):04/11/30 12:24:35 ID:Z4TiIkan
漏れも背景でません。
ナウローディングのまま。

123 :Trackback(774):04/11/30 12:31:23 ID:Iw3adFie
うちのは出たよ。
背景うpしてる場所は大丈夫?

124 :Trackback(774):04/11/30 22:41:15 ID:iL/zDCuI
背景ってデフォの灰色グラデーションでしょ。出てないね。

125 :Trackback(774):04/11/30 22:58:16 ID:+BZ5iEEJ
あ、それのことか。勘違いした、失礼。

126 :122:04/12/01 10:49:55 ID:8O/69pRx
すみません。自作jpeg画像をインターレースではなく
プログレッシブで保存していたので表示されなかっただけでした。
お騒がせしますたorz

127 :Trackback(774):04/12/02 00:12:32 ID:1AY2hOif
デフォグラデーションのやつだけど
今見たら出てた。

128 :Trackback(774):04/12/02 00:16:20 ID:g1dV0VPF
まだ使ってる奴いたのかw
可哀想に(プ

129 :Trackback(774):04/12/02 00:41:15 ID:1AY2hOif
>>128
ID可愛いね
V0V

130 :お詫びキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! :04/12/02 13:03:20 ID:XKaboLfd
11/30 11月30日から12月1日にかけてBlog Petの背景が表示できない不具合
が発生しました。
現在は、不具合が解消されております。大変ご迷惑をおかけいたしました。

でも、うちのこうさぎの背景も灰色グラデーションのままだよ・・orz
そのうち反映されるかな


131 :Trackback(774):04/12/02 13:23:04 ID:z8nauktb
管理人さん!居てよかった。

132 :Trackback(774):04/12/02 13:29:28 ID:z8nauktb
って26日にも書いてたか。

133 :Trackback(774):04/12/02 20:27:41 ID:PieQ/w5Y
毎週木曜日のお昼前後に必ずこうさぎ投稿してくれてたのに
今日はまだ…

>130の不具合が関係あったりするのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいますか?

134 :Trackback(774):04/12/02 23:02:00 ID:Pj63Ayj2
DION・LOVELOGでこうさぎ利用してるんだけど
こうさぎが投稿する時、
あらかじめ自分の決めた投稿カテゴリーで投稿するように
設定することってできないのかな?

…管理人さんに問い合わせても
答えが来ない…_| ̄|○

135 :Trackback(774):04/12/04 07:58:12 ID:k5XDCdz6
今日、こうさぎ重くね?

136 :Trackback(774):04/12/04 08:18:05 ID:z5uyDCbO
というか、全くつながらないのですが・・・

137 :Trackback(774):04/12/04 09:15:37 ID:W6QmPZwY
こうさぎ鯖落ちてるね
ブログ開いても空欄だ_| ̄|○

138 :Trackback(774):04/12/04 09:25:56 ID:s1U5trJI
話にならん!

139 :Trackback(774):04/12/04 10:16:17 ID:OM3Q/llm
こうさぎ鯖落ちてますね。
鯖落ちのままブログにつけてると重くなるので、一時はずしています。
いつ復帰するのかな?

140 :Trackback(774):04/12/04 11:14:21 ID:Z+IO/CFW
でも投稿したなぁ。

141 :Trackback(774):04/12/04 11:29:34 ID:GSAnNtVI
昨日せっかく背景の絵変えたのに…
(´・ω・`)ショボーン

142 :Trackback(774):04/12/04 13:18:26 ID:wepdDVRc
なおったみたいですよ。

143 :Trackback(774):04/12/04 13:26:27 ID:61GvMKrQ
いやいや、まだ不安定だよぉ〜エーン。

144 :Trackback(774):04/12/04 16:07:15 ID:NGNTOwKH
ログイン画面にも繋げないし、
ブログ上のこうさぎも表示されないんだね・・・
そのせいかブログのメニュー部分が表示されない。
グーグルのアドセンス貼ってるのにぃ。
困るわーん(つд⊂)エーン

145 :Trackback(774):04/12/04 16:25:58 ID:s1U5trJI
>>144
ブログの方はいじれるんしょ?
漏れ、とりあえずこうさぎだけ(コメントタグで)隠したよ。
そしたら全体すんなり表示されるようになった。

146 :Trackback(774):04/12/04 19:20:13 ID:QnjJ8Owz
これを機にこうさぎがあぼーんすることをきぼんぬ。

147 :名無しさん@:04/12/04 19:29:59 ID:wY8gEpKB
大変です!
ハンゲブログにまた無断転写サイトが!!!
しかもゲストのコメントは書き込めないし、IDを持っている人が注意を書き込んでも
消してしまうという卑劣なことをしています!
そのサイトはこちら↓
http://blog.naver.co.jp/tackey27.do
貼り付けろ!!!

148 :Trackback(774):04/12/07 01:00:16 ID:QHc76hB5
またおちてる?

149 :Trackback(774):04/12/07 01:04:32 ID:sxVwANU3
落ちてる落ちてる

150 :Trackback(774):04/12/07 01:23:09 ID:2SX1I4Ka
自分のブログも表示されないようになってきちゃうから
一回はずしたんだけど、もちろんその間のアク解とかはしてくれないよね?
あーあ

151 :Trackback(774):04/12/07 05:09:48 ID:X6/LMWxP
落ちっぱなしだね(・x・)

152 :Trackback(774):04/12/07 07:24:06 ID:eeVQuyMz
まだおちてるの?

153 :Trackback(774):04/12/07 12:08:19 ID:0qWOypio
もうずっと落ちたままだね

154 :Trackback(774):04/12/07 17:59:11 ID:qCfGrOeN
時間別アクセス見ると夜中の1時から朝10時まで、全然アクセスがない。
どんどんユーザーが増えて、サーバに負担がかかっているのかな。
まぁ、おおよそのアクセスはAdSenseで分かるからいいか・・・

155 :Trackback(774):04/12/07 19:21:37 ID:WJDMBMx+
いまみれるね

156 :Trackback(774):04/12/07 21:19:45 ID:X6/LMWxP
( ・x・)久々に会えた気がする(・x・ )

157 :Trackback(774):04/12/07 21:38:29 ID:C7hrwc1z
アクセス少ないと思って一瞬(´・ω・`)ショボーンでした。

158 :Trackback(774):04/12/08 04:36:17 ID:PCicOSHy
ヤプログを使っている者です。
こうさぎのHPではヤプログは投稿機能が使えないと書いてあるんですが、
こうさぎが投稿している方もちらほらいらっしゃいまず。

ヤプログでこうさぎの投稿ができている方は、どのように設定されて
いるのでしょうか?

159 :Trackback(774):04/12/08 10:23:53 ID:WLEUgRI+
>>158
保育園のコピペしてるんじゃないの?

160 :Trackback(774):04/12/08 12:57:45 ID:AVV8Nc52
>>158
ぐぐればいいじゃん

161 :Trackback(774):04/12/16 16:00:30 ID:6kNgLpuY
こうさぎ飼いたいんでMovableType入れてみたんだが…難しいです。

162 :Trackback(774):04/12/16 16:42:23 ID:GQwMzspP
>161
レンタルブログとかでええんちゃう?
MTは本当に難しいよ。
重いし。

163 :Trackback(774):04/12/16 17:25:12 ID:6kNgLpuY
>>162
ココログやTypePadも検討したけど、
せっかく独自ドメイン持っててXREA借りてるから、
サーバー動作タイプのBLOG使ってみたいのです。
でもやっぱりMTはややこしくて重くて挫折気味。

とりあえずlily入れてみます。

164 :Trackback(774):04/12/19 18:32:26 ID:VX8eNkdw
生理的に云々って書いたら、こうさぎが生理ー!!とか叫びやがる

165 :Trackback(774):04/12/19 18:47:17 ID:XJyDKAzS
>>164
ワラタ。
たまにとんでもない問題発言してくれるよね。

166 :Trackback(774):04/12/24 00:24:06 ID:EkOz4P0Z
もうすぐ機能追加があるらしいので期待age
http://www.work-at.co.jp/rtblog/archives/000103.html


167 :Trackback(774):04/12/24 00:27:33 ID:sHXwGEMh
ブログかと思った!!

http://www.geocities.jp/salsaegg/index2.html

168 :Trackback(774):04/12/25 22:27:03 ID:QTgDVTgc
大人の事情って有料化すんじゃないのか?

169 :Trackback(774):04/12/26 01:32:41 ID:EMVWWGSE
どこかデッカイ企業に買われることになったのではと妄想してみる。


ら、ライブドアとか…

170 :Trackback(774):04/12/26 01:41:01 ID:mIyUHOuK
>>169
ライブドアだけは絶対ヤだ
あとペパボもヤだ
それ以外ならどこでもいい

171 :Trackback(774):04/12/26 11:26:04 ID:v8BBLN2r
ライブドアに買われるなら使用やめる

172 :Trackback(774):04/12/26 20:46:16 ID:2dosYKX6
>>170
ソフトバンクとGMOも追加キボンヌ

173 :Trackback(774):05/01/05 23:10:10 ID:lft8DVBt
コントロールパネルの中の「コード生成」の意味がまったくわからんのだけど、
このコードはどこに設置したらいいの?
ちなみにseesaaです。

174 :Trackback(774):05/01/06 12:20:42 ID:VSkaS0p6
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度がとニヽ二/  l
   ヽ.|l.        〈ー-   ! `ヽ.
      |l気に入らない lトニ、_ノ    ヾ、
      |l__________l|   \    ソ

175 :Trackback(774):05/01/06 18:13:10 ID:yxHxzxHf
こうさぎつけて可愛いだろ可愛いだろと言い出したんだが誰も可愛いって言ってくれないのさ....

176 :Trackback(774):05/01/06 18:22:43 ID:yPakaBEq
だってかわいくないもの

177 :173:05/01/06 21:46:00 ID:SOKbnuF0
>>174
ごめんなさい。謝りますので教えて下さい。
お願いします。

178 :Trackback(774):05/01/07 06:48:13 ID:1KF1Piu3
こうさぎのアホさ加減が好きで使ってるんだが
投稿の時にアホすぎるのは腹が立つので、もうちょっと賢くなって欲しい。
てにをはとかしっかりしてくれ。

179 :Trackback(774):05/01/07 23:21:41 ID:8NBC2rqi
たまにおもしろいこと書くけどねえ

180 :Trackback(774):05/01/08 02:38:00 ID:/Kh7qvTl
アクセス解析機能は、トップページだけですか。
それとも全ページが対象になるのですか?

181 :Trackback(774):05/01/08 17:05:21 ID:TgmuA+nG
>>180
こうさぎが表示されるページだけだろ。

記事表示でこうさぎがでなければ、解析はされない。

182 :Trackback(774):05/01/08 17:30:57 ID:A+kwQRwT
うちのうさぎは、むにゃむにゃ・・ と ZZZ しか話しません。
ヤプログで設置していますが、これっておかしいのでしょうか?
設置して約2週間位です。

183 :Trackback(774):05/01/09 17:24:15 ID:DY+KxPFm
rssを読み込ませてる?

184 :Trackback(774):05/01/11 23:49:23 ID:qHszYi3V
∩ ∩
( ・x・) .。oO(眠いんだから、話しかけないでよっ)

185 :Trackback(774):05/01/12 05:04:59 ID:xa3LgQ3J
∩ ∩
( -x-) zzz

186 :Trackback(774):05/01/12 09:44:52 ID:1B/sVM/M
∩ ∩
( ・x・) .。oO(解析使えないのだから、わざわざ飼うなよ Exblog

187 :Trackback(774):05/01/12 15:35:57 ID:H1qrqN4X
∩ ∩
( ・x・) .。oO(←これいいね うさぎもすなる これいいね )


188 :Trackback(774):05/01/12 15:57:46 ID:zhQjKm3s
何時になったらβが取れるのだ?

189 :Trackback(774):05/01/12 18:26:57 ID:44+XhIrV
最近リンク見つけてきてくれない

190 :Trackback(774):05/01/12 23:29:40 ID:3mDJzWp+
∩ ∩
( ・x・) .。oO(エロい言葉しゃべらせるなよ

191 :Trackback(774):05/01/13 12:13:37 ID:GLUVgKKH
∩ ∩
( ・x・) .。oO(いつになったら驚く機能が搭載されるんだよ!!

192 :Trackback(774):05/01/13 21:34:35 ID:bsyOtMZe
こうさぎ今落ちてない?

193 :Trackback(774):05/01/13 22:24:12 ID:eiDn199f
やっぱりまた落ちてんのか。

194 :Trackback(774):05/01/13 22:33:42 ID:Xh6yXthD
∩ ∩
( ・x・) .。oO(俺の小屋崩壊してるな はよ直してくれよ


195 :Trackback(774):05/01/15 00:46:17 ID:2+bOdg5l
∩ ∩
( ・x・) <不安定 公開すれば 忙しい


不安定な鯖つかってるので、痛かった。

196 :Trackback(774):05/01/18 20:35:07 ID:4R081Ro5
だめぽ

197 :Trackback(774):05/01/24 21:14:29 ID:RGiCTEK0
http://id6.fm-p.jp/137/airasbear/
'`ァ(*´Д`*)'`ァ

198 :Trackback(774):05/01/25 05:12:00 ID:7LIEtkqC
>>197
カワ(・∀・)イイ!!

199 :Trackback(774):05/01/25 14:30:42 ID:tNzWuTQK
>>197-198
∩ ∩
( ・x・) .。oO(こうさぎに 関係あるの そのリンク)

200 :Trackback(774):05/01/26 12:46:47 ID:WAbnZuwC
つか、登校時に「○○[←タイトル](こうさぎ)(BlogPet)」と表示
されるようになったせいでタイトル長くなりすぎてウザい…。

201 :Trackback(774):05/01/26 23:38:37 ID:W9ChA1A5
∩ ∩
( ・x・) .。oO(なにげなく 拡張するよ バタフライ)

うちのうさぎ 通り魔でもやっているのか? 突然口走った


202 :Trackback(774):05/01/27 12:57:21 ID:lVSK1fmg
>201
ジャックと名付けたのではあるまいな。

203 :Trackback(774):05/01/27 16:52:47 ID:LehLINw2
>200
確かにウザイね。
(BlogPet)と追加したんだから、
(こうさぎ)は外してほしい。


204 :Trackback(774):05/01/27 18:24:23 ID:7M0bgTWB
こうさぎ、何かいまいち挙動がおかしいときがあるんだよなあ・・・
開かなかったり、背景が出なかったり。。
こうさぎが開かないとブログ全体が開かなくなるから困る

205 :Trackback(774):05/01/27 21:27:24 ID:/l6D2mSf
MovableTypeでこうさぎの投稿機能を使っていいかどうか
未だに不明なんでタイトル云々よりもコメント投稿できるよう
早くしてホスィ…

206 :Trackback(774):05/01/28 13:21:18 ID:vqCFrffM

できてますが何か。

207 :Trackback(774):05/01/28 14:45:32 ID:S7cXbVGb
>206
「記事」じゃなくて「コメント」投稿。

コントロールパネルには
※現段階ではサポートしておりませんが、今後の機能拡張として予定しております。
と書いてある機能の事。

208 :Trackback(774):05/01/28 19:39:08 ID:lavpXqEn
記事を書くように設定してるけど、うちのサイト名が相当気に入っているようだ。

例)
きょう、2ちゃんねるしたかったー。
きょううさこは、2ちゃんねるしたけど、2ちゃんねるだった。
うさこは2ちゃんねるで、ひろゆきが2ちゃんねるするはずだった。
あしたは2ちゃんねるするかも。

209 :Trackback(774):05/02/02 19:53:45 ID:mtPB+jlF
MTでこうさぎ投稿記事にカテゴリをつけるのって
どうやるんだっけ?
どっかの解説サイトおしえてください。

210 :Trackback(774):05/02/09 21:03:27 ID:QQtcyG1j
DIONとワークアットが提携して、BlogPetサービスを提供するそうです。
http://blogs.dion.ne.jp/duke/archives/587239.html

KDDIとワークアットの提携による「Blog Pet (ブログペット)」サービス (β版)
の提供について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2005/0209a/index.html

KDDIとワークアットの提携による「Blog Pet (ブログペット)」サービス (β版)
の提供について〈別紙〉
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2005/0209a/besshi.html

追加される機能は以下の通り。

(1)ペットの種類を5種類に増加
(2)他のBlog Petの記事にトラックバックを送る
(3)設置されたブログの記事にコメントを書く
(4)簡易メッセンジャー機能
(5)その他各機能

サービス提供開始日:2005年2月14日 (予定)
対象ユーザー:各社提供のブログ利用ユーザー
利用料金:無料
利用方法:LOVELOGサイトから利用可能

211 :Trackback(774):05/02/09 22:31:56 ID:yfH/SmiS
おおおおー…
なんかちょっと楽しみだな
個人的には「こひつじ」キボン

212 :Trackback(774):05/02/09 22:33:12 ID:yfH/SmiS
って、さすがにもうペットの種類は発表されてたのか。
あのラットみたいなやつちょっと怖いな。

213 :Trackback(774):05/02/10 08:43:51 ID:l6TXJtbw
ある日の日記で自分へのダメ出しを書いたんだけど、
忘れた頃にこうさぎが、一番ダメな部分を3回も繰り返して投稿してくれたよ。
こんな感じ。

やっぱりダメな奴は何やったってダメなんです。
やっぱりダメな奴は何やったってダメなんです。
やっぱりダメな奴は何やったってダメなんです。

凹んだ…。

214 :Trackback(774):05/02/10 15:56:25 ID:/ZwwbTyO
こうさぎにしてはまともにオチをつけてくれたわけだ

215 :Trackback(774):05/02/10 20:07:52 ID:8I7vKJDk
あのパンダみたいな動物はなんですか?

216 :Trackback(774):05/02/10 21:39:25 ID:1ZOgR7Wa
>215
ちょっと風邪が頭にきてるみたいだね もう寝なさい

217 :Trackback(774):05/02/11 11:05:25 ID:9svIaBWS
>>210
パンダよりもシロクマのほうが良かったなぁ

218 :Trackback(774):05/02/14 09:22:13 ID:qYzyeZqI
> いきなりいなくなったりしないので安心してくださいね。(RT Blog)

いきなりいなくなっていませんかw

219 :Trackback(774):05/02/14 09:37:08 ID:fVYSvM1Q
ぶろぐぺっとHP入れます?

220 :Trackback(774):05/02/14 09:40:43 ID:yIxMfSp1
HPへ入れないどころか、表示するページ無しと出ます
さっきまでいたのに…orz

221 :Trackback(774):05/02/14 09:46:57 ID:rjbGm5jY
β版への切り替え作業中なら良いのですが……

222 :Trackback(774):05/02/14 09:50:17 ID:fVYSvM1Q
へー うさぎ みんなのとこいないんだー
と思って自分のウサギをみたあと ふとリロードしたら

「 家出しました 」

223 :Trackback(774):05/02/14 11:00:57 ID:e+Pzdt5J
うちもうさぎいなくなった…

224 :Trackback(774):05/02/14 11:33:53 ID:wvxKUa1D
ペットの種類を変えるには、新規登録しかないのかな?

225 :Trackback(774):05/02/14 11:35:10 ID:03sM2Dxw
うちのは居るよ。
チョコレートもらっちゃった。


226 :Trackback(774):05/02/14 11:37:01 ID:8qVFrruM
あれ、チョコなんだ?
何かと思ったw

227 :Trackback(774):05/02/14 11:40:31 ID:YW2638iP
基本設定変えて決定しても「FILEOPENERR」って出ちゃう
もうしばらく待ってからやれって事なのかな?

228 :Trackback(774):05/02/14 11:54:08 ID:fVYSvM1Q
>227
そのまま戻れば、変更されています

それよりも駅だから、まったくでねえよ (汗
裏技使えなくなったら、さようなこうさぎだな 

229 :Trackback(774):05/02/14 12:17:34 ID:RmbVmjMS
ペットの種類を変えたい。
新規登録しなくちゃいけないのかな?

230 :Trackback(774):05/02/14 12:19:13 ID:SDk4bFO0
背景画像のテキストが50文字までになっとる・・・
途中でアドレス切れちゃって登録できません('A`)

231 :Trackback(774):05/02/14 12:26:05 ID:RmbVmjMS
ペット変更出来た香具師いたら教えてください…

232 :Trackback(774):05/02/14 12:35:22 ID:SDk4bFO0
新規登録のSTEP2に
好きなBlogPetを選ぶ
Blogに住まわせたいPetを選びます。後で変更できないので慎重に選んでください。
ってあるから既存のは、こうさぎのままでない?

233 :Trackback(774):05/02/14 12:55:03 ID:q2v8166N
>230
自分アドレス変更したよ…これなんとかしてホスィ

>231
>232の言うとおり無理げ…
新規登録しちまったよ。

234 :Trackback(774):05/02/14 13:11:59 ID:xRG2NCOH
新規登録の画面で、ペットの種類の画像が出ない


235 :Trackback(774):05/02/14 13:18:58 ID:NCURlBKI
アクセス解析の生ログが無くなりましたね

236 :Trackback(774):05/02/14 13:28:19 ID:w4M5CmQp
結局こうさぎが一番可愛いと思うのは私だけ?

237 :Trackback(774):05/02/14 13:50:40 ID:Aodd+0yV
>>235
この人はどこからきて、IPはこれで、って見方ができないね(`・ω・´)
サイトがかわいくなっても、改悪としか思えない

238 :Trackback(774):05/02/14 13:55:48 ID:Aodd+0yV
自分のアクセスはカウントされなくなってる?

239 :Trackback(774):05/02/14 14:06:15 ID:rrGD7YFP
アクセス解析使ってるんだ。

自分重いのが嫌で使ってないなー。

240 :Trackback(774):05/02/14 15:12:38 ID:Aodd+0yV
メールがきたよ

※今までこうさぎを設定していて、ペットを変更したい方は新規登録して頂く必要があります。

だそうです

>239
こうさぎはしばらく休ませて、高速だというfc2のアクセス解析にしてみたけど・・・いまいち(・A ・)イクナイ!
こうさぎの前のアクセス解析がよかったよ〜(ノД`)シクシク

241 :Trackback(774):05/02/14 16:16:38 ID:F1lO00aT
アクセス解析が、今日の午前8時以降。進んでないのは
ワタシダケ?
コメントの書き込みがあったにもかかわらず、
8時以降の訪問者は0のままで
生ログなくなったのも哀しすぎ・・・・

242 :Trackback(774):05/02/14 16:20:40 ID:N+2Pmd6w
>>241
うちのヤツはアクセス解析は正常に動いてるっぽいです。

それよりこうさぎの喋る言葉がものすごいカブるんだが。
「テトリスー!」
ばっかり叫んでる。うわーん、気が触れちゃったよ〜

243 :Trackback(774):05/02/14 16:30:28 ID:rrGD7YFP
ウチは1クリックすると「?」ばかり。

2度目は言葉をしゃべるのでRSSを読んでないと言う事では
ないみたいなんだが。

244 :Trackback(774):05/02/14 17:02:42 ID:QBry4zen
こうさぎスレ、あったんだ・・・
液ブロだともう使えなくなるのかな?

245 :241:05/02/14 17:03:05 ID:F1lO00aT
>>242
うちも。同じ言葉しか言いません・・・

246 :Trackback(774):05/02/14 17:25:36 ID:ryMBLK3m
あからさまにアクセス解析って感じがしないから使ってたのに
生ログ出ないんじゃ意味ない
忍者に引っ越すしかないか…

247 :Trackback(774):05/02/14 17:25:49 ID:03sM2Dxw
いま混乱してるんだからちょっと待とうよ。

248 :Trackback(774):05/02/14 17:35:13 ID:6UWkzlZS
>>241
うちは9時以降、解析してないみたいです。
試しに、Javascriptを張り替えしてみましたが
だめです。・゚・(ノД`)・゚・。

249 :Trackback(774):05/02/14 17:43:22 ID:P2sJ/tzG
あらためて 言おう

「 改悪だと 」

250 :Trackback(774):05/02/14 17:49:13 ID:VSwNAa0O
>246激しく同意

有料でもいいから生ログキボン
下手な有料アク解使うよりよっぽどいい。

251 :Trackback(774):05/02/14 17:54:28 ID:rrGD7YFP
アク解に金払うくらいならサーバー借りて解析自設置の方がいいけどな。

つーか有料になったら使うの止めるけどね、解析使ってないし。

252 :Trackback(774):05/02/14 18:26:02 ID:X4cx/ckv
つーかまずトップのこれ直せよw

>あなたがエントリーお書くたびにPetたちは少しずつ言葉を憶えていきます。
             ~~


253 :Trackback(774):05/02/14 18:29:46 ID:X4cx/ckv
つかほんとに混乱してるみたいだな
さっきまで「気」しか言わないと思ったら
「ーは」と「スーパー」しか喋らなくなっちゃった
がんがれ

254 :Trackback(774):05/02/14 18:36:28 ID:pNJRJEb5
うわー一番重要な生ログがなくなってるんじゃん!
意味ねーーー(゚д゚#)

255 :Trackback(774):05/02/14 19:46:31 ID:3NEExvXj
アク解が動かなくなってしまった……。
サポートページもやる気なさげだし。
しばらく様子見るけど、使い勝手が改善されないようなら
引っ越すしかないか

256 :Trackback(774):05/02/14 19:48:02 ID:N+2Pmd6w
おれも生ログ復活しないようだったら辞めます。
せっかく愛着沸いてきたころだったのに残念じゃ

257 :Trackback(774):05/02/14 20:14:02 ID:X4cx/ckv
生ログ復活しる!てメール送っておいたよ
皆さんで送らない?

258 :Trackback(774):05/02/14 20:40:45 ID:k+aVOepm
>>257
どこにメールしました?
サポートページ見てもさっぱり・・・。

259 : :05/02/14 20:57:25 ID:jKxJKijz
何で生ログなくしたんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!
生ログが目的だったのに、この分じゃ忍者に乗り換えるしかないのかな…。

260 :Trackback(774):05/02/14 21:41:06 ID:KF6UJXs6
おまえら何ガタガタ言ってんだよ。
DIONが独占したんだから不具合の3つや4つ見逃してやれよ。
つーかさっさと別のに乗り換えろ。

261 :Trackback(774):05/02/14 21:42:23 ID:BZuxGo6H
工作員 乙 今日も寒いね

262 :Trackback(774):05/02/14 22:31:38 ID:NUqwDAiK
忍者のクルクルアレルギーだから自分のページにつけたくない。
っていうか、こうさぎの様にスッキリした生ログって案外無いもんなんだね。
本当に大きなお世話様のリニューアルになっちゃった (;x;)

263 :Trackback(774):05/02/14 22:36:46 ID:HPpq+Znj
>>262
今はクルクルじゃないよ

264 :Trackback(774):05/02/14 22:36:56 ID:SbSJyzP3
>>258
自分は、サポートページ→お問い合わせ→DION
→メールで→入会前・その他・その他 を選択したよ。
これもわかりづらいよね。そのことも書いておいた。

あんまり言いたくないけど、どうも「改悪」って感じがしないでもないなぁ・・
今見たらペットの名前文字化けしてるし。

265 :264:05/02/14 22:44:09 ID:SbSJyzP3
ごめん訂正
× 入会前・その他・その他
○ 入会前・サービス・その他

266 :Trackback(774):05/02/14 23:41:30 ID:qIOFhaYe
ページビュー笛ねぇ
同一リモホからは1日1カウントか?
アクセス解析だから違うよな???

267 :Trackback(774):05/02/14 23:59:58 ID:SbSJyzP3
6時頃は増えてたけど、夜になったら増えなくなった。<PV

268 :Trackback(774):05/02/15 00:08:36 ID:pREIGlX8
アク解脂肪中? 可愛くなっても使いえなーい

269 :Trackback(774):05/02/15 00:17:35 ID:tj/m+XR2
すげー使えない。
アクセス解析の意味ねーじゃん・・・

270 :Trackback(774):05/02/15 03:17:46 ID:updxaQgO
昨日の8時から今もずっとアクセス0だからおかしいと思ってたんですけど
他の方も同じ状態なのをここで知ってちょっと安心。
これから治るんでしょうか・・・

271 :Trackback(774):05/02/15 04:24:49 ID:c42awBIE
>>264
ありがとう。
自分は、なんか連絡メールが来てたのに返信メールしてみました。
まだベータだから、再変更されることに期待します。
とりあえずアクセスアナライザー設置中。

272 :Trackback(774):05/02/15 11:45:26 ID:sfnUqgpX
undefined になってるのって鯖の問題だね。
自分のが undefined のときは他のところも
全部 undefined になってる。

273 :Trackback(774):05/02/15 11:50:41 ID:j7f73ibK
チョコ片付けてよ・・

274 :Trackback(774):05/02/15 12:38:11 ID:CJCB9+hq
俺は生ログなんてあっても最初は見てたけど、
ページビュー増えてきてからは見てなかったから気にならないなぁ


275 :Trackback(774):05/02/15 18:57:13 ID:nNpd7zzK
生ログは見やすかったよね。
忍者も使ってるんだけど、なんかちょっと見にくくて、
いつもこうさぎので見てたのに。復活キボン
チョコもいいがそんなもんより生ログーーーーー!!

276 :Trackback(774):05/02/15 20:04:14 ID:GypA0cA4
生ログ無くなったの痛いね・・・

そういや今回から記事だけじゃなくてコメントも投稿するのね。
うちのこうさぎがコメントしてて、なごんだよ(´ー`)

277 :Trackback(774):05/02/15 20:14:21 ID:LxtlriF9
自分も生ログ復活キボン
どうか改悪って言わせないでね、KDDIさん

なんかペットが前に比べて
まともな言葉しゃべらなくなった気がするし…
「こ♪」とか「つかー!」とか

278 :Trackback(774):05/02/15 21:35:44 ID:j7f73ibK
検索エンジンも検索ワードも表示されない('A`)

279 :Trackback(774):05/02/15 22:49:12 ID:pREIGlX8
アク解機能きっちゃった (・x・ ) スッキリ…

280 :Trackback(774):05/02/15 22:54:02 ID:V14KodN5
生ログ無いのは痛い。

どこから自分のブログに飛んでも、
BOOKMARKとだけリンク元が表示されない・・・

281 :Trackback(774):05/02/15 23:01:07 ID:7EtS02od
リンク元が全部ブクマークになってる

最初はウホッとか思って喜んだけど後になって変な事に気付いた

282 :Trackback(774):05/02/16 00:19:24 ID:RsiHIFOG
jugemと言いこうさぎと言いちょっとはテストやってからうpデートすればいいのにねぇ

まぁ無料だしこんなもんだろうね

283 :Trackback(774):05/02/16 09:04:51 ID:5jq6pLD3
だいぶ前につくって今はブログに表示させてないこうさぎが、
急に古い記事にコメントしてきたんだけど・・・
BlogPetになったのと関係ある?
つーかコメントスパム化してどうするんだ・・・

284 :Trackback(774):05/02/16 09:12:47 ID:sANy1NF7
>>283
うちも古い記事にコメントつきました。

あとクリックしてしゃべる言葉もこうさぎからのコメントも
「>?」とかが多いんですけど、皆さんのところもそうですか?

285 :Trackback(774):05/02/16 10:54:02 ID:zuILRQmF
中の人のブログで不具合&対応中報告されていた。
生ログも復活努力されてるようですよ。
がんがれー。

しかしパンダ恐すぎw

286 :Trackback(774):05/02/16 11:04:05 ID:1cl1FJOl
いいんだけど キャラクターが可愛くないのが致命的
額縁も地味だ

287 :Trackback(774):05/02/16 11:28:53 ID:5jq6pLD3
3Dはちょっと怖くなっちゃうよね。
ハーボットみたいなFlashアニメになったら神。

288 :Trackback(774):05/02/16 11:42:52 ID:wRKP/8Qf
ハーボットならblogに貼れないよな?

289 :Trackback(774):05/02/16 11:48:36 ID:7ihGHdX/
額縁も自作のものが使えるといいのにな。

290 :Trackback(774):05/02/16 11:51:59 ID:XzIdpfTG
あびる優窃盗を自供。警察うごけ!!!これは窃盗だ!!!!

いちおう、警察にこの番組の動画と、
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up31027.zip

28 非童貞ペロンツ ◆dGuDu818O2 New! 05/02/16 10:58:52 ID:rnrEZpHN
http://www.fileup.org/
ここのみぎしたのところに
ファイル番号8623
受信PASSperontu
でいける

日テレに電話して録音した。


こいつネ申! ものすげ!


この電話対応を警察におくるのだ。<ALL


291 :Trackback(774):05/02/16 12:26:01 ID:5jq6pLD3
>>288
JavascriptとFlashが貼れるところなら貼れるよ。

292 :Trackback(774):05/02/16 12:43:13 ID:LdsGivCk
ようやく復活したか

293 :Trackback(774):05/02/16 17:20:12 ID:jHXl/S+Y
こうさぎのあのぷりっとしたけつを見て「可愛くない」だなんて
お前もまだまだ甘いぜ

まああのねずみはちょっと怖いが

294 :Trackback(774):05/02/16 17:29:47 ID:7BelxbrF
beta版になってから利用し始めた新参者の一言

機能面は大変ユニークなので、正式版リリースに向けてどう発展・改善させていくのか大変楽しみ

デザイン面では、背景色、フレーム色を設定変更できるようにして欲しい


295 :Trackback(774):05/02/16 17:30:23 ID:jHXl/S+Y
>>294
背景はもう変更できるぞ。

296 :Trackback(774):05/02/16 17:39:48 ID:M0Fl/A3m
リンク元URL最後まで表示しろよな
・検索ワード(単語)・検索ワード(語句)ともに拾えていないじゃん


297 :294:05/02/16 17:56:55 ID:7BelxbrF
>>295
変更できるのは「背景画像」だろ?

298 :Trackback(774):05/02/16 17:58:45 ID:dEAzMK3y
ttp://www.nakimi.com/mt/archives/2005/02/16/1741.html
なるほどな…。

299 :294:05/02/16 18:02:23 ID:7BelxbrF
>>296
うちのサイトのBlogPetは、すべての項目がきちんと取得できてるけどな
MovableType3.151日本語版


300 :Trackback(774):05/02/16 18:25:15 ID:M0Fl/A3m
>>299
まだまだ不安定なのか

リンク元URL http://images.google.com/imgres
検索エンジン google
検索ワード(単語)・検索ワード(語句)ともにデーター無し

いったいどんなイメージ検索でたどり着いたんだろ?


301 :Trackback(774):05/02/16 18:46:42 ID:pD3Se0l0
うさぎ以外の動物にどうやってするん?

302 :Trackback(774):05/02/16 19:16:25 ID:7BelxbrF
>>301
釣れましたよデッデカイ!(;゜o゜)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡 

303 :Trackback(774):05/02/16 19:42:56 ID:V1ZhHZLJ
なんだ、exciteにも貼れるじゃないか・・・。

304 :Trackback(774):05/02/16 22:22:20 ID:l6ShrLyg
ねずみの動きが怖いよ。
走り回ってフェードアウトして、いきなり横からニュッと顔を出す。
一瞬見えなくなるから怖いんだと思う。
ずっと見えてたら怖くないと思うんだが。

305 :Trackback(774):05/02/16 22:33:55 ID:lFvCxG1h
ブログペット飼いたくて新規登録した・・・のだが、
2時間待ってもメールが来ない。
いつ登録確認メールって来ますか?
・・・一日ぐらい待った方がいいのかなぁ・・・

306 :Trackback(774):05/02/16 23:12:14 ID:JjlCYqgT
>>305
メールアドレスが間違ってないか確認して
もう一度送ってみれば?
そのへんは一概に向こうが悪いとも言えないので
注意書きをよく嫁

307 :305:05/02/17 06:39:29 ID:EqpiQ2J0
一晩待ってもメールは来ない。
かと言ってもう一度送信すれば仮登録エラー。
新しい設定で仮登録完了し、
またメールを待っている所です。
私にはブログペットはやらんっつー意思表示かぁ!!
ヽ(`Д´)ノウワァァァン       

308 :305:05/02/17 06:41:05 ID:EqpiQ2J0
あ、ありがとうございました、306
連投スマソ

309 :Trackback(774):05/02/17 08:38:44 ID:60A63eXR
>>307
それでも来なかったらどっかフリーメール登録してやってみたらどう?

310 :Trackback(774):05/02/17 18:39:57 ID:/LeZ1xUu
なんか初めてpetがコメントしてきたんだけど
全部???????になってたyo

311 :305:05/02/17 18:45:14 ID:EqpiQ2J0
>>309
ありがとうございます。
自分ライブドアでblog借りたので、
「ライブドアギガメーラー」っつー所に登録しました。
で、もう一度仮登録。これで3度目だよ、仮登録。
ここで10時くらいまでメール待ってみます。
登録する事すら出来ない自分。もう、鬱。

312 :Trackback(774):05/02/17 18:46:46 ID:zR2DYtA0
文字化けしますた

313 :Trackback(774):05/02/17 19:14:43 ID:cMNOOZX+
>>305
漏れは昨日の7時頃登録したが、その頃はできたなぁ
なんか問題があるんだろうか
まぁ   がんがれ


314 :邪|∀・) ◆JADEX7So7U :05/02/17 19:58:03 ID:m1Ho/Qvz
>>305
なんか不具合だろーな
オレも昨日から何度やっても同じ症状だ
まぁ同じ症状のひとがいるなら気長に待ってるや

315 :Trackback(774):05/02/17 20:09:43 ID:T1zx4e8i
うちは、今日の16時頃登録してすぐに確認メール来たよ。
メアドもフリーメールだし・・・
何が違うんだろうね?

316 :Trackback(774):05/02/17 20:50:26 ID:f+IVU+Zc
サポートはKDDIがやってるようだから、
メールが届かない可哀相な奴は
直接電話して問合せればいいと思うよ

317 :Trackback(774):05/02/17 23:37:50 ID:500doUPl
こうさぎがジュゲムでコメントくれた!
初めてだーつか今まで未対応だったよね?
かなり嬉しい・・・

318 :Trackback(774):05/02/18 01:47:42 ID:egxVWoNG
>305
俺はホットメールなんだけど何故か登録確認メールが
こなくて不思議に思ってたら迷惑メールに送り込まれてたぞ?

319 :Trackback(774):05/02/18 05:13:03 ID:ZcNrgUgs
>>305
大人しくヤフーのメールで登録したら?
すぐ来るはずだからずっとイライラするよりはいいと思うよ

320 :305:05/02/18 08:00:06 ID:Zt7gIPuX
ライブドアギガメーラーの方に
メールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
皆様、ありがとうございました。
メール着てから1時間半かけて設定、設置しました・・・が、
何で「むにゃむにゃ」しかしゃべらないんだ!!
RSSを探すボタンも、ググったサイトのRSS探索方法も、
同じRSSしか示さないのに・・・
もしかして、blog始めて3日目、多分文字数にして2000字足らずの
blogの方が問題なのかな?
いつかこの子が話し出すことを信じたい!!
>>314早めに他のフリーメール探した方が無難、と言いたい・・・

321 :Trackback(774):05/02/18 11:27:07 ID:QndyLwVq
最近短い言葉しか言ってなかったこうさぎが俳句を詠んでくれました(・∀・)
ここのアクセス解析はFC2のより正確みたいです
あとは生ログが復活したら最強

>>317
ジュゲムでコメントもらえるんだ〜
投稿はしないよね・・・

322 :Trackback(774):05/02/18 13:32:02 ID:1ZJ65cIb
設定の、背景画像変更の反映がなかなかされなくないか?

323 :Trackback(774):05/02/18 14:38:28 ID:erCYoRfx
投稿にペットの名前が出ない…。

> *このエントリは、BlogPetの「」が書きました。

324 :Trackback(774):05/02/18 14:41:58 ID:erCYoRfx
ってバグだな、こりゃ。全員出てないみたいだ。

http://sf.livedoor.com/search?q=BlogPet&sf=update_date

325 :Trackback(774):05/02/18 16:05:49 ID:N8ciboHn
>>322
それある。リロードすると出てくる

326 :305:05/02/18 19:28:05 ID:UJO37ZsJ
皆様、大変お世話になりました。
喋らないのは、どうもライブドアblogは
RSSへの反映が遅いそうです。
で反映させると初喋り来ました。
「無事?」と。脱力…
これからやっと楽しいこうさぎライフ満喫致します。
ありがとうございました。

327 :Trackback(774):05/02/18 20:41:28 ID:8sj8dlBd
こうさぎ 好きだけど 近頃のごたごたみてると 捨てたくなる

328 :Trackback(774):05/02/18 20:51:50 ID:t8BtlA8p
というネタが投稿されました

329 :Trackback(774):05/02/18 21:02:00 ID:cp4Uo1a6
ライブドアbolgのRSSの反映が遅いちゅう問題は、

ブログの再構築で「Feed」ってやるとそれで反映されるぽいよ。




330 :329:05/02/18 21:03:11 ID:cp4Uo1a6
くだらない訂正
○blog
×bolg

331 :Trackback(774):05/02/18 23:36:47 ID:X7sCS+5F
ボルグw

332 :Trackback(774):05/02/19 00:26:35 ID:WYUgUs2c
検索ワードの文字化けがこっそり修正されているのに今更気づきました

333 :Trackback(774):05/02/19 01:33:41 ID:QxtxKCuJ
あれ?ボルグってラピュタ崩壊の呪文だっけ?

334 :Trackback(774):05/02/19 01:39:40 ID:o4++eTDu
>>333
それは バルス ・・・じゃなかった?

335 :Trackback(774):05/02/19 03:03:27 ID:Q7Xtblr/
今日投稿してたけどペット名が抜けていた。
「」が書きましたって。
設定変えてないはずなのに・・・。

336 :Trackback(774):05/02/19 06:21:20 ID:jCEA7ZAc
いつのまにかこうさぎの名前が文字化けしてました、、、、orz

337 :Trackback(774):05/02/19 09:15:38 ID:txExAaRq
前回の投稿から1週間経ったのにこうさぎからの投稿がない…(´・ω・`)

338 :お知らせ2本:05/02/19 10:45:31 ID:aR0BPiNh
公式サイトから引用

〇2005/02/18 エントリー時のペット名の不具合に関してのお詫び
本日のBlogPetのエントリー作成において、ペット名が表示されない
不具合が発生致しました。現在この不具合は解消されており、
次回エントリーから正常に動作いたします。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。

〇2005/02/17 アクセス解析の不具合のお詫び
リニューアルから一定期間の間、アクセス解析が正常に稼動せず
ログの集計やリファラの取得等の機能が使えない不具合が発生致しました。
現在はこの不具合は解消されアクセス解析も正常に稼動しております。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

339 :Trackback(774):05/02/19 12:53:17 ID:YGGhbVyo
漏れこうさぎのコメント未だ来てないんだけど
もう来てる人も多いのかな?

340 :Trackback(774):05/02/19 15:51:53 ID:TBYDBt2G
>337
うちもまだ来ないよ。
でも、よく考えたら、不具合が起こるたびに
ちょっとずつズレてた希ガス。
最初の1ヶ月くらいは毎週水曜だったのが
ある時木曜になり、いつのまにか金曜になり…
土曜の現在、今週の投稿はまだだし。

>339
投稿もないけどコメントもないよ〜(´д`)

341 :Trackback(774):05/02/19 18:26:32 ID:JazIABcG
>>340
投稿する頻度少なくしてるから、今回はわかんないけど
うちも投稿する曜日がちょっとずつズレてた。
でも>>340さんとは逆で、最初は日曜日だったのが、
土曜日、金曜日、木曜日…と間隔がせまくなってたよ。

342 :Trackback(774):05/02/19 19:15:15 ID:uDUQG18g
「本当に セックスすれば いい加減」

…変なことばっか書いてごめんよ。

343 :Trackback(774):05/02/19 21:05:42 ID:/ZUkevi2
これ付けてるブログはページ開いた瞬間に閉じられる確率高いって知ってた?
付けてるバカじゃんw

344 :Trackback(774):05/02/19 21:08:19 ID:u8JN7C9/
>343のようなヤシには見てもらいたくないから逆にいいかもな。

345 :Trackback(774):05/02/19 21:15:15 ID:QxtxKCuJ
っていうかこうさぎってそんなに重い?
あんまり重いとは感じないんだけど、なんで嫌われてるんかな

346 :Trackback(774):05/02/19 21:58:00 ID:TTZejthl
あー私以前そうだったよ。
なんかのバージョンアップしないと、こうさぎが表示されないもんだから
開くたびにバージョンアップしろしろってうるさいし、それの影響で重くてさ〜。

変なの取り付けてるなよ!って思って即閉じてた。

でも、しばらくしてバージョンアップしてからは快適に開くようになったし
アクセス解析があったからつけて活用させて貰ってる。

でも、最近は生ログなくなっちゃったから微妙〜早く復活しないかしら。

347 :Trackback(774):05/02/19 22:32:39 ID:QxtxKCuJ
>>346
それってFlashウレイヤーインストールしれって事っしょ?
普通はFlashウレイヤーって最新っしょ?

348 :Trackback(774):05/02/19 22:59:10 ID:TTZejthl
>>347
バージョンアップしろじゃなくてインストールしろって言ってたのかもw
記憶違いすまそ。


349 :Trackback(774):05/02/20 20:51:35 ID:xWm94EJQ
FLASH入れてない人の方が少ないと思う

あと、こうさぎにコメント許可してる人、多いね
俺は許可してないよ

350 :Trackback(774):05/02/21 10:06:43 ID:Awe42YMf
BlogPet用に作成した投稿者のユーザー名はひらがなでも問題無いでしょうか?
ブログツールは、Movable Type 3.151日本語版を使用しています

まだ、授乳開始して、1週間も経っていないので、確認のしようがないので
質問させてもらいました

よろしくお願いします

351 :Trackback(774):05/02/21 14:44:29 ID:Nxsn00u+
俺のこうさぎはバージョンアップした途端に投稿せんようになった。

352 :Trackback(774):05/02/21 15:22:28 ID:rOGlWIZu
>>351
JavaScriptコード貼り替えた?

353 :Trackback(774):05/02/21 15:33:10 ID:QMwgQA26
うちも351と同じだなあ。
もちろんコードはりかえて設定もしなおしたけど。

354 :Trackback(774):05/02/21 17:27:12 ID:ERo//jmM
>>351
うちもしばらく投稿しないなぁ・・・

355 :350:05/02/21 17:39:31 ID:ZvmCboo0
見事にスルーされてるんだけど、問題無いって事でOK?

356 :351:05/02/22 01:43:44 ID:hO3HPULd
張り替えたよ。ちなみにlivedoorなり。

357 :337:05/02/22 04:18:05 ID:aURmkjO6
結構来てない人多いね。うちも未だに来てないよ。

358 :340:05/02/22 19:20:50 ID:1M54OZ6s
ワタクシメも、未だに投稿もコメントも来ないっす。
これじゃ、「2週間に1度」になっちゃうよ…
もちろんコードも張り替えて設定も確認したのに。

DION軍なのになんだかなぁ。
(他所のBlogとBlogPetに不具合が出てても、
 ラブログだけはバッチリ対応!してくれてもいいのに…とも思う)

「マダー?(茶碗をチンチンする)」のAA気分。

359 :Trackback(774):05/02/22 22:20:12 ID:XZf9lHA+
生ログ復活マダー? (・∀・っノシ凵 ⌒☆チンチン

360 :Trackback(774):05/02/23 03:17:47 ID:V6jVO+tV
うち3週間に1度の設定だけど、
コード張り替えたら前回から3週間たってないのに投稿が来た。
…ランダム?

361 :Trackback(774):05/02/23 15:45:47 ID:6/VotsXn
設置した次の日に投稿が来た。意味不明な文章でした。
ちなみに1週間に1度の設定。

362 :351:05/02/23 16:09:52 ID:YgyqjApB
やっと投稿きました。いろんなとこにping飛ばしてくれるからありがたいね。

363 :Trackback(774):05/02/24 01:14:10 ID:UJocrJYG
リンク元が最後まで表示されないならやっぱり生ログ欲しいねぇ
最後まで表示してくれるんならいらないがね

364 :Trackback(774):05/02/24 03:34:35 ID:d5XDUCcR
投稿キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ちなみにlivedoorに設置してから2日目です

365 :Trackback(774):05/02/24 08:59:48 ID:EOQiVe01
当HP↓にて 
http://www11.plala.or.jp/majestic-rabbit/utatane.html

ブログ間での交友・紹介・ブログサーフィンがし難いと思い

「ブログ専用の掲示板3つ・ブログ専用自動登録リンク」
この2点を設置いたしました

自分のブログ名・URL・紹介文が載せられます^^

掲示板の方は自己紹介的宣伝がメイン・他に雑談〜色々です
自動登録リンクは自サイト情報を登録するだけでok
宜しければご利用下さいませ

              from 管理者うたたね

366 :Trackback(774):05/02/24 23:10:19 ID:mZ5tVkSX
今BlogPet落ちてます?
私のところ以外でも表示されないのですが…

367 :Trackback(774):05/02/24 23:43:05 ID:+zRFX9an
?うち動いてるよ

368 :340:05/02/25 00:50:41 ID:Wi37OJNf
やっと投稿キタ━━━(・∀・)━━━━!!!

でも、1件しか投稿してくれなかった…
これは先週の分? それとも今日の分?
1週飛んだワケだから何か損した気分…
そんな感じ。

369 :Trackback(774):05/02/25 02:30:11 ID:Hb2q4kxr
>>366
今現在自分のとこも知り合いのとこもこうさぎ表示されてない。

つか、サイト自体が飛んじゃってるんだけど・・・

370 :366:05/02/25 07:29:29 ID:O8XLmr/y
>>367>>369
ありがとうございます。
まだ表示されないみたいなので、
しばらく様子を見てみます。

371 :337:05/02/25 09:08:59 ID:IBLPIHYl
>>368
うちにもついに来たよー
ただ、コメントはまだ来ない…

372 :Trackback(774):05/02/26 01:59:06 ID:aVi1mYtl
うちは去年の秋くらいから「ここ関係ある?」とか関連ブログの紹介をしてくれなくなった。
何も設定はいじってないのに・・・。何かが変わった様子もないし。

新しくなってまた紹介してくれるようになるかと期待してたけど
やっぱりダメでした。

なんでだー。

373 :Trackback(774):05/02/26 03:29:50 ID:B1hSXTS3
関連Blogの紹介って、実装された機能だったんだ・・・。

未だかつてそんなの見たことないや。。。

374 :Trackback(774):05/02/26 19:01:22 ID:egB9IoDd
>>372
あれいつのまにか無くなったね
けっこう楽しかったのに

375 :Trackback(774):05/02/26 19:10:44 ID:t2hv33Bk
前回の投稿から2週間経つが、まだこうさぎが投稿してこない。
別に何も困らないんだが、最近登録した友人たちの所に軒並み投稿があるのを見て
ちょっとショボーン。

376 :Trackback(774):05/02/26 20:19:36 ID:CZ+WGqW6
>>374
少なくともバージョンアップ(?)前までは
なくなってはなかったような。

377 :Trackback(774):05/02/26 20:44:47 ID:8B2qpX21
うちは去年の10月か11月ごろからこうさぎつけたけど、紹介一度もなかったよ。

378 :Trackback(774):05/03/01 08:41:55 ID:PECDA761
うちも11月につけたけど1度もないよ。

379 :Trackback(774):05/03/01 11:05:15 ID:1odmr3BD
いいから生ログよこせ!

380 :Trackback(774):05/03/01 11:33:00 ID:r+IYiJDV
>>375
私も2月13日に投稿があったけど
それ以降なし。
設定もチェックしてたし、新しいタグに張り替えたんだけどなー。

381 :Trackback(774):05/03/02 21:25:09 ID:idHIayl7
・検索ワード(単語)・検索ワード(語句)の項目有るんだからしっかりログ取ってくれよ
できないならリンク元URL最後まで表示してくれ

382 :Trackback(774):05/03/02 21:53:11 ID:vIDYRFHG
ブログツールのおまけのアクセス解析機能に文句言ってる馬鹿が多いねw
専用のアクセス解析スクリプト使えや、ここは初心者の溜まり場ですか?www

383 :Trackback(774):05/03/02 22:05:02 ID:3Yi8RSfq
先月のログをダウンロードすると生ログ見れますね

384 :Trackback(774):05/03/02 22:34:59 ID:mMuf8s2a
>>379
> いいから生ログよこせ!


・・・・って、ファ○スレでも見たなあ

385 :Trackback(774):05/03/04 09:35:57 ID:AUsD3OEO
>>384
ファミレスw

386 :Trackback(774):05/03/04 17:02:14 ID:wzU2cvHZ
ブログツールとして、MovableType 3.151日本語版を使用しています。

コメントスパム対策を導入した場合、BlogPetの記事投稿、トラックバック送信・受信、コメント投稿
などに影響ありますでしょうか?

以下のブログで紹介されている対策をいくつか実施しようと思っているのですが、
影響が出るものがあれば、教えてください
ttp://linkage.xrea.jp/article/2004/03/spamblock.php

387 :Trackback(774):05/03/04 23:00:25 ID:3wlUzLlI
3月になってこうさぎからの投稿あったヤシいる?
漏れとこ付けて半月、いまだ投稿ないよ…


388 :Trackback(774):05/03/05 05:24:32 ID:DM16+LkZ
>>386
あんたが試して、影響があったら報告してよ。

389 :Trackback(774):05/03/05 06:15:54 ID:jSRdh3ly
関連blogの紹介機能は、昨年末頃からなくなってるぽ。
アダルト系とか、未成年の閲覧に問題あるblogがキーワードだけで無差別に
ひっかかっちゃマズいだろ、てな理由らしい。

近日中に公式にも載る予定?

390 :386:05/03/05 11:28:37 ID:vEP84jxK
>>388
試してみたいんだが、設置して1週間ほどしか経過していないから
記事投稿、トラックバック送信・受信、コメント投稿、いずれも場合も
BlogPetからされていないので、影響を調べようもないんだわ・・・・・・

レスがつかないので、DIONへメールで問合せてみた
回答がきたら、報告するんで、よろしく

391 :Trackback(774):05/03/06 01:30:18 ID:wprOOjv+
>>361
どう動かないか解らないとコメントのしようが無いが
livedoorBlogは対応しているでしょ


392 :Trackback(774):05/03/06 01:31:00 ID:wprOOjv+
誤爆った
スマン

393 :386:05/03/06 08:59:08 ID:MXnw0zBy
さっそくDIONから回答が来たんだが、調査してみます、との事だったw

394 :Trackback(774):05/03/08 14:19:52 ID:3fexK6gK
アクセス解析とか見ないから管理画面にログインすること
ほとんどないんだけど
BlogPetメッセージが届いてたら 
Petが教えてくれるサービスとかしてほしいな。
冗談で友達に送ったメッセージが気づかれずに放置されてるw

395 :Trackback(774):05/03/08 17:30:11 ID:P8b86aPz
ペットからのコメントやトラックバックを楽しみにしてたのに
投稿すらしなくなってるよね
実質的にはサービスが減ってる

396 :Trackback(774):05/03/08 17:33:52 ID:Ixr17RIX
>>395
おい糞野郎、公式サイトぐらい嫁や

公式サイトから引用
--------------------------------------------------------
2005/03/08 ペットの投稿に関してのお詫び
2月23日〜3月7日までにおきましてブログペットからの投稿が
1週間分行われない障害が発生しておりました。現在この問題は
解消され本日よりペットの投稿やコメントが再開されます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
--------------------------------------------------------

397 :Trackback(774):05/03/08 18:37:05 ID:3fexK6gK

昼過ぎに公式見たときはそのお知らせなかったよ
二週間近く障害が放置されてたのに。

公式のお知らせチェックって普通そんな頻繁にしないよね

398 :Trackback(774):05/03/08 23:31:59 ID:P8b86aPz
私も夕方近くに見たときなかった

なに息まいてんの?

399 :Trackback(774):05/03/09 00:30:50 ID:nY0X3Dji
システム移行で混乱してる時期なんだろうね
がんがれ

400 :Trackback(774):05/03/09 16:01:01 ID:q3IUzywz
2005/03/09 Blog紹介機能の一時停止のお知らせ
BlogPetのBlog紹介機能について、公序良俗に反するBlogを
紹介するとのご報告を頂きましたため、現在Blog紹介機能を
一時的に停止させて頂いております。

Blog紹介機能の再開に関しては現在未定ではありますが、
上記の問題を回避する方法を検討しております。対応が出来
しだいサービス再開のご連絡をさせて頂きます。

多くのユーザー様に喜んで頂けるサービスを提供するように
今後とも努力致しますので、何卒ご理解頂けるようお願い致します。


401 :Trackback(774):05/03/09 19:38:04 ID:QeSBF8n4
うちも久しぶりに投稿があった

402 :Trackback(774):05/03/09 20:52:03 ID:eRTFaN71
なんか前回のペットの名前が記入されなかった不具合とかもそうだけど
今回の投稿がされない障害もユーザーに突っ込まれるまで把握してなかったぽいよね
あのデオンのお問い合わせフォームすごく問い合わせしずらいんだけど
ちょっとでも気になることあったらいちいちツッコミ入れた方がいいのかな
こうさぎ専用のお問い合わせフォームか
ハーボットみたいなユーザー専用掲示板が欲しい。

403 :Trackback(774):05/03/09 21:25:32 ID:fq5PkkPC
>>402
おまいさんで書いた事をそのままDIONに問合せろ
一両日中に返答来るから

404 :403:05/03/09 21:26:05 ID:fq5PkkPC
訂正
おまいさんで→おまいさんが


405 :Trackback(774):05/03/09 23:08:28 ID:OwqwpOKz
今週も投稿来なかった。
(´・ω・`)ショボーン

406 :Trackback(774):05/03/10 00:16:54 ID:YDHNjA2+
うちのとこも投稿こないなぁ・・・

407 :337:05/03/10 00:23:40 ID:q8YrFN0s
結局この1ヶ月、1回しか投稿来なかった…
大変だろうとは思いつつもチョト寂しい

408 :Trackback(774):05/03/10 10:44:25 ID:97nSHcUK
公式サイトから引用 
-------------------------------------------------------- 
2005/03/08 ペットの投稿に関してのお詫び 
2月23日〜3月7日までにおきましてブログペットからの投稿が 
1週間分行われない障害が発生しておりました。現在この問題は 
解消され本日よりペットの投稿やコメントが再開されます。 
ご迷惑をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。 
-------------------------------------------------------- 

409 :405:05/03/10 11:41:09 ID:CC/a11kl
だから今週も来なかったんだってば。
もしかしてこうさぎに嫌われているんじゃないかと
思いをはせる春の訪れ。
オオイヌノフグリという可哀想な名の
可憐な花を見つける。
(´・ω・`)ショボーン


410 :Trackback(774):05/03/10 13:02:40 ID:olBhXzqQ
たかが人工無能に一喜一憂するおめーらのブログはさぞやつまらないものだろう

411 :Trackback(774):05/03/10 16:17:13 ID:97nSHcUK
>>410
オマエモナwww

412 :Trackback(774):05/03/10 22:49:43 ID:NCcw+RUY
こうさぎの質感が最近のFFのモンスターに見えてきた…

413 :Trackback(774):05/03/11 01:10:19 ID:521thLub
>>410
ある分野の専門ブログだよ
知らない人には訳わからん糞ブログだろうというのはわかってるよ

414 :Trackback(774):05/03/11 12:58:08 ID:K4Vh3bn/
TBキター
うちのこうさぎからTBしたページと、うちにTBしたページと2つも。
楽しくなってきた。

415 :402:05/03/11 16:19:10 ID:1nsbMJ7t
遅レスだけど>403
なんか愚痴っぽい書き方になっちゃったんで気に障ったならスマンカッタ。

設置して間もないのと、設定をちょっといじったんで
自分で何かミスして投稿がないのか、サービス側の原因なのか不明
→他のブログ見ても、投稿頻度が低い設定なのか、投稿がないのか判別つかず
→サービスのお知らせも作成者のブログにも何もお知らせがない
→問い合わせフォームはなんとなく問い合わせずらい

ハーボットみたいなユーザーだけ利用できる掲示板があれば、
他の人と情報交換して、問い合わせた方がいい障害なのか、
自分のミスor勘違いなのか判断できるし、サービス側もそこ(掲示板)を見れば
障害があった場合早く気づくことができるのでは?と思った。

また、もっと早くに障害に気づいてるなら、「解決してからお知らせ」じゃなく、
「投稿がされてませんが、現在復旧作業中です」などの途中経過アナウンスが
あるだけでも嬉しいな、と。
たかがペットのことでいちいち自分の回線状況やいろいろ書いてフォームで問い合わせるのも
自分も面倒だし、向こうにも悪い気がしてさ。 

 ↑コレをまるまるディオンに要望として送ればいいんだろうけど、ね。
そこまでのヤル気のない俺がスレ消費長文スマン。 昨日久々投稿あったよ。

416 :Trackback(774):05/03/11 22:32:00 ID:tOvdfIHO
確かにちょっと素っ気ないというか行く用事がないよね
>公式

417 :Trackback(774):05/03/15 14:40:10 ID:QQLb8dRz
なんか直った??

418 :Trackback(774):05/03/15 22:15:04 ID:tp6Hc+zi
>408の投稿のこと?
直ってるみたいだね。うちのは金曜日を日記の日と決めたようだ

419 :Trackback(774):05/03/17 05:25:12 ID:HkFXzl2r
生ログまーだー?

420 :Trackback(774):05/03/17 05:29:54 ID:WcWOv62X
http://blog.livedoor.jp/sizukutoanata/
エッチかなあ?

421 :Trackback(774):05/03/17 08:30:32 ID:zOLtukJr

ぜひこうさぎを飼っていただいて
「エッチ?」
「Tバック どんどんすなる エッチかな」 とか詠ませていただきたい。

422 :Trackback(774):05/03/17 14:45:23 ID:9B9gCJs8
かわいい顔して髭♪とか言うてくれます。ずっと付けようと思ってたけど、延び延びになってて、やっと、今頃デス。


423 :Trackback(774):05/03/17 15:52:26 ID:1Btmr291
>>422
キモ日記乙

424 :Trackback(774):05/03/17 16:33:17 ID:9B9gCJs8
ナニ言ってんだってね....スイマセン[:汗:]

425 :Trackback(774):05/03/17 17:06:07 ID:1Btmr291
>>424
反省・・・・・・乙w

426 :Trackback(774):05/03/17 19:02:46 ID:upwIf7Ud
よろしこ

427 :Trackback(774):05/03/17 20:53:55 ID:HkFXzl2r
重いー重いー

428 :Trackback(774):05/03/17 20:59:41 ID:EWyGIaYN
死んどりますね

429 :Trackback(774):05/03/17 23:57:56 ID:3NNzLXiK
表示もされず、公式ホムペも氏んでる気がする。

430 :Trackback(774):05/03/18 00:10:08 ID:wkvIw/OI
もしや、こうさぎ付けてるblogも連動落ち?

431 :Trackback(774):05/03/18 00:47:07 ID:CpBeFGb4
こうさぎ付けてるブログなんて大した内容じゃないから落ちてもいいよ。

432 :Trackback(774):05/03/18 00:49:45 ID:85rPvFn/
>>430
そだね。
ブログペットは一時的にはずしておいた方がいいかも。

433 :Trackback(774):05/03/18 00:56:34 ID:LPCUjs7u
復活?

434 :Trackback(774):05/03/18 01:05:12 ID:YFWit9vK
今見たら復活してたっぽい

435 :Trackback(774):05/03/18 11:07:48 ID:FqPob5HS
コメント付いてたのにアク解にのってなかった
なんで?

436 :Trackback(774):05/03/18 12:20:30 ID:V6Hd2Fm2
livedoorで使ってるんですが、下書きのものは覚えないんでしょうか??

437 :Trackback(774):05/03/18 18:15:17 ID:/gm8XXTl
>>436
公開されてない記事はダメポ(´・ω・`)

438 :Trackback(774):05/03/18 18:46:10 ID:dmls6Q8N
生ログまだなのか。
作者タンも出来ないのなら「来週中に提供」なんていい加減なこと書かないでホスィ・・・。

439 :Trackback(774):05/03/18 19:08:21 ID:eKCCalsU
「メッセージ」ってどうやって使うの?
わからないよーヽ(`Д´)ノ

440 :Trackback(774):05/03/18 20:00:34 ID:z7WsvobU
>>438
おまけ程度でついてるアクセス解析に過度な期待すんなよ
専用のスクリプト・ツール探せや、阿呆よw

>>439
ブログペット名をクリック

441 :Trackback(774):05/03/18 20:25:40 ID:wkvIw/OI
生ログってリモホとは別物なのか?馬鹿ですまんが教えてくれ。

442 :Trackback(774):05/03/18 20:31:03 ID:z7WsvobU
>>441
まずはくぐれ

443 :439:05/03/18 21:26:16 ID:eKCCalsU
>>440
ありがとう(*´▽`)

444 :Trackback(774):05/03/19 11:44:04 ID:wYEf+oss
また落ちてる・・・
最近落ちすぎだろ、そのうちJUGEMみたいになるぞ

445 :Trackback(774):05/03/19 11:49:58 ID:4LP6r6QA
>>444
お宅もか、うちも落ちてる・・・・・
公式サイトも非常に重い

446 :Trackback(774):05/03/19 12:03:08 ID:4LP6r6QA
DIONユーザーなので、電話で(;`O´)oコラー!ーしようと思ったんだが、
繋がらず、メールしといた

447 :446:05/03/20 13:02:09 ID:28Z46o/I
DIONから回答が来たので、抜粋して、引用しておきます。

-------------------------------------------------------------
弊社にて確認させていただきましたところ「BlogPet」における障害や
メンテナンス等の情報は報告されておりませんでした。

以上の場合、誠に恐れ入りますが、休日等の場合、回線が混雑し
「BlogPet」における読み込みに時間のかかる場合がございます。

以上の場合、時間をずらした状態にて表示をご確認いただきますか、ブ
ラウザソフトのキャッシュを全て削除いただき、再度表示可能となりま
すか、ご確認いただきますようお願い致します。
-------------------------------------------------------------

448 :Trackback(774):05/03/20 20:36:26 ID:WZy6+blt
>>447
大手企業なのにケチだな
サーバ増強しろよ
アクセス解析がビジーで使えないなんてありえない

449 :Trackback(774):05/03/20 20:53:41 ID:e3SPOfOh
>>447
乙。
DIONらしい回答ですね。

450 :Trackback(774):05/03/20 23:37:25 ID:jAsQHZoE
>>447
blogpetってDIONが運営していたのか…

451 :Trackback(774):2005/03/21(月) 22:48:07 ID:rfVxG8RC
先々週久々に投稿復活したと思ったら
先週の投稿がまたなかった。
いちいちDIONに報告した方がいいの?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)