5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログのチェックにRSSリーダー何使ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:08 ID:7d1xyG+g
ブログの更新チェックにはRSSリーダー、アグリゲーター、何をつかってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:10 ID:HC4E5LaR
初めての2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:15 ID:gNZ9fyRE
↓関連スレ
RSSリーダー・ATOMリーダー 2.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077920524/l50

自分はパラボナミニ使ってる。シンプルでいい。
タブブラウザ使いだからRSSGateも魅力的だったんだが、
パラボナミニの簡便さは捨てがたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:24 ID:3iaxpQmi
Sleipnir + RSS Plugin
いままでglucose使ってたけど、こっちに流された

5 :Trackback(774):04/08/11 23:15 ID:6o5SdMS8
Sleipnir + RSSバーforSleipnir
まだ0.93βだが、(・∀・)イイ!

6 :Trackback(774):04/08/11 23:26 ID:5K/71j7q
Sleipnir+RssGate
>>4-5 一緒じゃねーの?

7 :Trackback(774):04/08/11 23:38 ID:AbO30DLb
bloglines

8 :Trackback(774):04/08/11 23:50 ID:3iaxpQmi
>>6
俺もそう思う

9 :Trackback(774):04/08/11 23:58 ID:j+LzPfUB
bloglines

10 :Trackback(774):04/08/12 00:07 ID:nQ+oTcOZ
bloglinesほんとは全サイトで使いたいんだけど、朝日とかCNETとか読み込まないんで
不本意ながらsharpreaderを併用

11 :Trackback(774):04/08/12 00:08 ID:mBxvmF7A
>>10
うちは読み込んでるけど

12 :Trackback(774):04/08/12 00:15 ID:nQ+oTcOZ
>>11
かなり以前にトライして出来なかったんで諦めてたんだけど。
もいちどやってみるわ。thx
Wordpressで作ったサイトも読めるようになってるかなぁ…

13 :Trackback(774):04/08/12 01:26 ID:JL4Z2X4G
ほとんどBloglinesだけど自宅で高速なマシンに触っていられる間だけSage@Firefox

14 :Trackback(774):04/08/12 06:17 ID:sCYJC7o4
携帯からNewsTickerで。
ttp://news.ptysp.jp/

15 :Trackback(774):04/08/12 11:56 ID:ZOjnmIlP
2ちゃんねらーならp2の拡張パックで見れ!

16 :Trackback(774):04/08/12 12:46 ID:ALKREfaW
Headline-Reader使ってる。
起動に1〜2秒かかる(CPU 2.4GBなのに

17 :Trackback(774):04/08/12 14:29 ID:Ysc4GK9c
ちょっと不安定でXP,Win2k用だけど、Miech とかいいんじゃないの?
HTMLクリッピング機能を使えば、本文だけ表示とか出来るし。
ttp://joyful.main.jp/?Miech

18 :Trackback(774):04/08/13 03:59 ID:tQM+jHlh
Mozilla Extension の Sage だな。Firefox で使っている。
専用リーダーを別に立ち上げるよりも、ブラウザだけで済む方がやっぱ楽だよ。
http://sage.mozdev.org/

19 :Trackback(774):04/08/13 11:36 ID:2OHoWDrq
Bloglinesが一番人気あるみたい
使っている人自体まだ少ないが…

http://japan.cnet.com/column/trend/story/0,2000051181,20070264-3,00.htm

20 :Trackback(774):04/08/13 14:06 ID:EItJadIv
アンテナのスレは別につくったほうがいいかな?

21 :Trackback(774):04/08/13 14:48 ID:MBRcIiPf
bloglines(3) ←登録ブログ数。3つなら自分で訪問したほうが速いかな、、

22 :Trackback(774):04/08/13 15:57 ID:2OHoWDrq
アンテナは板違いだと思ふ

23 :Trackback(774):04/08/13 19:40 ID:/awB/GcE
FeedDemon買ってからSleipnirでRSSGate見られるようになったりプラグイン出来たりと散々だよ。

24 :Trackback(774):04/08/13 19:42 ID:/awB/GcE
RSSランキング
http://blog.myrss.jp/archives/000098.html

25 :Trackback(774):04/08/13 21:32 ID:IZ1jhi9Z
http://blog.livedoor.jp/be_interactive/tb.cgi/4189047
これとか

26 :Trackback(774):04/08/15 18:48 ID:J6YGvdSU
>>25
感動した

27 :Trackback(774):04/08/15 19:53 ID:lTgKP+Gs
Bloglines。
自宅と職場で同じのが使えて良い。


28 :Trackback(774):04/08/16 19:30 ID:KNmra6d4
bloglines って、1 時間間隔くらいでチェックしているみたいなんだけど、
この間隔は設定できないのかな?

29 :Trackback(774):04/08/16 23:09 ID:azlyXHyo
RSSフィーダとしては下の下の水準ではあるが
Opera7.53を使っている。

30 :Trackback(774):04/08/17 03:23 ID:7pu0qMQV
Rabbit Tickerですが、なにか?

31 :Trackback(774):04/08/17 18:13 ID:HpZ/9tCK
http://garitto.com/
誰も知らん…

32 :Trackback(774):04/08/17 18:33 ID:uF404WdW
>29
オレもopera使ってる。

たしかに低機能だけどブラウザと一緒になってるんがいいね。

33 :Trackback(774):04/08/17 19:18 ID:m+SF5h+e
>>28
bloglines は、登録された feed を bloglines側で更新チェックをして、サーバにデータを
保存、それを各人が閲覧する(つまり、それぞれの feed のデータは一元管理されている)、
って形式なんで、ひとりだけチェック間隔を変える、とかは不可能。
はてなアンテナとかと同様。

34 :Trackback(774):04/08/17 19:20 ID:m+SF5h+e
あ、同様、って括り方も拙いか。
はてなの場合、bloglines と違って、手動による更新チェック出来る筈だし。

35 :Trackback(774):04/08/17 20:29 ID:ocH90nbO
そういや次期safariはRSSの機能を組み込むらしいけど。

36 :Trackback(774):04/08/19 06:16 ID:g1F5pTJy
無料 RSS ツール
でぐぐった。
http://blog.livedoor.jp/edensgarden/archives/91770.html
今年の2/4時点でもうあったんだな。

で、俺はHep Cat

37 :Trackback(774):04/08/19 07:16 ID:2XrlSI6n
>>36
作者の人が痛そうなので嫌だな<HepCat

38 :Trackback(774):04/08/19 07:54 ID:iVikFzNM
なんだかんだ言ってWebブラウザにRSS機能組み込み済(Opera7.5系、次期safari)か
ツールバー(IE、Sleipnir)や拡張(mozilla系)でRSS機能追加という人が増えるんじゃないかな?
かくいう自分もOpera7.54でRSS読み込みまくってるわけだが。
そんなに多機能で無くてもいいし、すぐにWebに飛べるという強みもあるし。

そういや、Becky!用のRSSプラグインって使ってる人いるのかしらん?
シェアウェアじゃなければ使ってみたいんだけど。

39 :Trackback(774):04/08/19 13:27 ID:XWGMqlrQ
実質フリー

40 :Trackback(774):04/08/19 15:12 ID:xhCfkvtH
起動時にボタンを3回余計に押さなくちゃならんだけだからな

41 :Trackback(774):04/08/20 06:05 ID:5Qf65w6s
BeckyプラグインはRSSの登録が面倒だな。
URLコピー→設定→追加→タイトル入力→ペースト→フォルダ設定
としてるのだけど、もっと簡単な登録の仕方あるのかな?
フォルダ管理するなら設定の前にフォルダも作らなきゃならないし。

42 :Trackback(774):04/08/20 06:35 ID:5Qf65w6s
Beckyプラグインって二つあるんだな。
RSS Reader(シェア)とFeed Reader(フリー)。

前者がアイテム毎に分割して後者がRDF毎になってる。

43 :Trackback(774):04/08/20 19:49 ID:nHRLCd4q
電光掲示板マタ〜リ

44 :Trackback(774):04/08/21 10:58 ID:BmgUzBR3
Firefox+Sage使ってたけど、Sleipnir1.63+RSSリーダーを試しに使ったらいい感じだった。
Sleipnir1.63でBookmarklet使えるようになったしねぇ…迷うところ。

45 :Trackback(774):04/08/22 18:08 ID:tx4BKnYK
cococ。

楽。軽い。

46 :Trackback(774):04/08/23 14:03 ID:N5pHHlFu
>31よ、ありがとう。
もうお前だけじゃない。俺が知ってるぜ。

47 :Trackback(774):04/08/23 19:35 ID:+zI0x3CH
operaを使っているんだが、
切込隊長や夏目房之介のRSSが登録できん。なぜだろう。

48 :Trackback(774):04/08/23 20:08 ID:oDjQovwD
content-type ヘッダとか?

49 :Trackback(774):04/08/23 20:16 ID:+zI0x3CH
>>48
ファイルタイプが application/octet-stream
と表示されてるんだけど、これが原因かなあ。

50 :Trackback(774):04/08/25 19:49 ID:Zefomu6D
bloglines

51 :Trackback(774):04/08/27 14:04 ID:xkhpZ4em
Flashでできてる
http://playon.jp/rss/

52 :Trackback(774):04/08/28 12:10 ID:ayGjylZM
あと、今は使ってないけどパラボナミニでRSSリーダーの利便性を教わったことは未だに感謝。

Sageって更新されてないサイトまで更新されたって表示されるのな。
漏れの環境がおかしいのかもしれないが。
やっぱブラウザとRSSリーダーが統合されてるほうが漏れは好き。
会社ではHeadline-Deskbarと併用してる。

53 :Trackback(774):04/08/28 12:12 ID:ayGjylZM
なんで最初に「あと」なんだよ。
ちゃんと校正出来てねえよ…Blogなんてやめちまえよ…漏れ。orz

54 :Trackback(774):04/08/28 12:53 ID:2QMnIC2r
自作ツール


55 :Trackback(774):04/08/28 21:02 ID:lLGqhiC4
うpきぼ

56 :Trackback(774):04/09/05 15:17 ID:xgiIeSZt
様子見あげ

57 :Trackback(774):04/09/06 02:54 ID:DyPnDcXD
天気予報は既存の配信ビジネスを守るためにRSS配信できない
http://neta.ywcafe.net/000339.html

気象庁は、国民の税金で気象データの収集・解析までしておきながら、
官僚の天下り先である
・財団法人 気象業務支援センター
・財団法人 日本気象協会
の利権保護の為、未だRSS配信を拒んでいるのだ。
将来的に行われるであろう地震予知の情報も、有料で国民に販売するつもりだろうか?

58 :Trackback(774):04/09/06 07:33 ID:7SWyR0iP
>>57
マルチ乙

59 :Trackback(774):04/09/06 12:42 ID:6PMyK2t6
RSSリーダーは使わないな。
見たいサイトはヘッドラインだけ見るんじゃなくて、実際に見に行く。
そこで目的とは違う情報・コンテンツが目に入ったりする。
そういうのが面白いんじゃないかなあ、と思う。


あと、こんなページを作って、たまに開いて流し読み。
http://cgi.f46.aaacafe.ne.jp/~mamusi/index.php

エロでスマン

60 :Trackback(774):04/09/06 12:48 ID:lb8dRNOl
>>59
それをやっていると時間がかかりすぎるために、
RSS リーダーを使っているな。

61 :Trackback(774):04/09/10 23:12:26 ID:oy4AzsnK
>45
ちょっと使ってみた。
まだ不安定なところがあるけど、わりにシンプルでいいね。
もうちょっとバージョンが進んでから使ってみようと思う。
紹介ありがと。

62 :Trackback(774):04/09/10 23:29:07 ID:SiMIwUcT
>>59
おれはHeadline-ReaderでBlog各社とPingを受け付けているサイトの
新着記事を引っ張ってきて、キーワードである程度振り分けた後に
内蔵のブラウザで見に行ってる。
それでも意外と目的と違った情報が入ってきたりしますよ〜。
例えばフェラで振り分けてたらフェラーリの記事が引っかかったり・・(W

63 :Trackback(774):04/09/11 03:43:47 ID:EvB9qPDw
ttp://www.infomaker.jp/headline/
まだ過去レスによると2つしかレス入ってないけど、導入は簡単なのかな?

64 :Trackback(774):04/09/11 06:55:04 ID:XJNrAgLh
もしBloglinesがいきなりサービスをやめたりしたら……
とか想像すると心配で心配でブログどころではない。

65 :Trackback(774):04/09/11 16:37:49 ID:q2AMiGBm
そのときは>>64がBloglines代替品を開発することにケテーイ。

いちBloglinesユーザより。


66 :Trackback(774):04/09/11 17:25:47 ID:EGCSHu10
もし止めたら俺が作ってやるよ

67 :Trackback(774):04/09/16 07:16:37 ID:sLS/HDg9
MacでPulpFiction使ってる。Mailのようなインターフェースがいい感じ。
ttp://freshsqueeze.com/products/pulpfiction/

68 :Trackback(774):04/09/17 03:42:31 ID:VL6NHZzX
漏れもopera使ってる
メーラーと同じに使えて
rssクリックしただけで登録できるのは便利かな

>>47
ちょっと面倒だが
メール→ニュースフィード、で直接新規作成すれば登録できるぞ

69 :Trackback(774):04/09/17 05:22:51 ID:gKGtItOT
漏れは RSSOwl ってのを使ってる。Java を使っているやつなので敷居はちょっと
高いかもしれないが、blogサイトの管理のしやすさとタブでガンガン開いて見れる
から便利に使ってるよ。

あと、なにげに日本語もちゃんと扱えるってのもあるけどね。

70 :Trackback(774):04/09/19 12:57:51 ID:odW8I+c0
アクセス数とかページビューに意味がなくなりつつあるんだけど、
まあ、どうでもいいことかw

71 :Trackback(774):04/09/19 14:39:21 ID:9liTMlSc
まあ、人が通った数であって読まれた数じゃないし。

72 :Trackback(774):04/09/19 17:26:32 ID:Zrg0bZdn
xyzzy+rss-mode
ってのは無しですか?

73 :Trackback(774):04/09/20 18:53:39 ID:kTCoW1sc
>72
xyzzyってエディタだろ?エディタはそんなにたくさん要らんよ。

>69
RSSOwl使ってみた。こりゃいいな、すごく明快だ。
パラボナミニ厨だった漏れにも悩まず使えた。

74 :Trackback(774):04/09/20 20:42:55 ID:GgN6MkRQ
bloglines最強。
どこからでも見られるし。

Sleipnirのスクリプトを使うと、bloglinesに登録するまで、キーを3回たたけばいい。
ただし、チェック時にネットにつながねばならないのが常時接続じゃない人にはちとつらいかもね。

75 :Trackback(774):04/09/20 21:01:47 ID:m3PNyM2j
どんなものでもネットにつなげてないとチェックはできないんじゃないか?

76 :Trackback(774):04/09/20 21:27:22 ID:dqSl9KI4
garitto

bloglinesのぱくりだけど日本語だから。

77 :72:04/09/20 23:37:37 ID:5WpgdKfq
>>73
ごめん。全然エディタとして使ってない。
2chとrss専用機

・・・モウダメポ

78 :Trackback(774):04/09/21 04:17:42 ID:zCFkfiQd
::::::::あ::::  _,,.-‐-..,,_   ヽ   _,,..--v--..,_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:
::::::あ::::::/;;;:    `''.v'νつΣ´      ::;;;;`、_,.-'""`´"::;;ヽ::::::つ:
::::::::ぁ::i;;:::::/ ̄""''--i 7::わ:: | ,.イi,i,i,、 、,、::;;Σ        ::::;;;ヽ::::わ::
::::::あ:::|'';;、_(o)_,: _(o),!::::::ぁ::::ii_(o)_,:  _(o)_;:;|-‐‐   ‐‐-:::.、;;;|:::::::ぁ::
.::::あ::,`|::::     :ゝ  !::::あ::::‖  ::<   ::::(}_(o)_,:  _(o)_:,|',`i::::::::あ:
_,,..-<:::::\:/( [三] )/::::::あ:::: ! /( [三] )ヽ/::|  ::<    ::::|i'/:::::::::あ::
. |、 \:::::\ '' /::::::::::::::あ:::: \ '' /〃.:ヽ/( [三] )ヽ'v>、::::::::::あ:
 !、\  \. , ̄:::::::::::::::::::::::::::::γ/| ̄ 〃.   \二-‐' //`::::::::::::
   ┌──────────────────────┐
   │                                │
   │                                │
   │         合 否 発 表 の 板        . │
   │                                │
   │                                │

 この大学受験生3名は、志望大学に 落 ち た ようです。

 このAAを見たあなたは、確実にこの受験生と同じ道をたどります。
 これを回避するには猛勉強も必要ですが、

     あなた自身がこのAAを3箇所にコピペする

 必要があります。できなければ、あなたは 確 実 に 落ちます。



79 :Trackback(774):04/09/21 07:30:22 ID:ChwQr0tx
RSSGateで取り込んでるブログで画像表示されるところあるんだけど
画像だけ取得しないようにする方法ある?
更新のお知らせみたいな感じで同じ画像だから取得しても
意味ないんよね

80 :Trackback(774):04/09/21 21:08:19 ID:opUDLn2w
WWWC

81 :Trackback(774):04/09/22 13:26:10 ID:V0cTxrNZ
>>76
garittoいいね。
今使ってみたが、bloglinesより使いやすいじゃん。


82 :Trackback(774):04/09/23 06:11:12 ID:TBKxCF7P
bloglinesよりいいんなら俺も使ってみる。

83 :Trackback(774):04/09/23 16:43:48 ID:V00p1755
Opera7.54で急に切込blogが受信できなくなったorz
ログとってみたらちゃんとアクセスはしているようなんだけどなぁ。
何らかの原因で弾かれたとか?
hail2uやMSNSpaceのように何らかの原因が分かってれば対処のしようもあるんだけど。

84 :Trackback(774):04/09/23 21:19:35 ID:/ieqB52v
Bulknews RSS Reader Stats
http://bulknews.net/stats/

85 :Trackback(774):04/09/24 19:14:03 ID:5p6k9itE
>>80
漏れもWWWC。
ブログだけ別のソフトを使うのはめんどい。

86 :Trackback(774):04/09/26 05:34:51 ID:kB3e+/Vu
余談みたいになるが、headline-readerのブラウザ機能は軽さから言っても
かなり素晴らしいブラウザに見えるんだが、切り離してタブブラウザにしても
充分通用する性能だと思うのは俺だけ?

87 :Trackback(774):04/09/28 18:21:05 ID:gC47vLuV
ここ読んでgaritto登録してみた。
結構、使い良さそうな感じだね。
しばらく併用して使ってみる。
ただ、とあるblogの未読が200って・・・
確かに、毎日かなりの記事を書いてるとこだけど、
別のリーダーでは1日分しか表示されないんだけどなぁ。

88 :Trackback(774):04/09/28 18:33:52 ID:IRkq8B17
gooがRSSリーダー出してくるとは
http://reader.goo.ne.jp/


89 :Trackback(774):04/09/28 20:26:23 ID:VMxCxsEf
>88
Meだと起動できない。
livedoorもBlogリーダー出したので、
登録してしまった。

90 :Trackback(774):04/09/28 20:47:35 ID:wkaOcIu9
>>89
未読数もわからないのは痛いな。livedoor。

91 :Trackback(774):04/09/28 22:56:48 ID:UcVNuRFQ
確かに。

92 :Trackback(774):04/09/29 08:55:22 ID:fVRaYbpd
>>88
gooスティックとか、スクリーンセーバーとか
そういったコンテンツ配信のプロジェクトのひとつのようですね。

93 :Trackback(774):04/09/29 11:25:45 ID:J6l3SAii
livedoor のやつどうやればopmlファイル読み込めるの?
移行したいんだができないので移行できない。

94 :Trackback(774):04/09/29 11:43:07 ID:LsQQUB4c
livedoor Blogリーダー
http://blogreader.livedoor.com/

95 : ◆E.qsJnvUqE :04/09/29 20:17:41 ID:onttaw/9
>>92
でもほっとわいあーどへのリンクがgooなだけにあるのは嬉しい。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040929301.html

こういうニュースとか俺見るし。

96 :Trackback(774):04/09/30 00:30:37 ID:ZuTYASwo
http://www.bloglines.com/myblogs_display?all=1
が最強

97 :Trackback(774):04/09/30 00:54:27 ID:8YRxo1t0
>>94
意外と使い出があります。
β版だそうなので今後に期待。

98 :Trackback(774):04/09/30 09:35:25 ID:+09nHhkX
>>88
goo RSSリーダーはlivedoorブログと相性が悪いみたい。

99 :Trackback(774):04/09/30 14:20:00 ID:RQgn/sKj
とりあえずgaritto使ってみた。
アンテナみたいに更新されたやつが上に来てくれれば文句なしだなー。

100 :Trackback(774):04/09/30 16:30:20 ID:X4rwgpxA
auの携帯で使えるrssリーダーってある?
bloglinesのモバイルにログインしようとしてもできないや・・・

101 :Trackback(774):04/09/30 18:03:40 ID:j8qm0eLJ
iModeとezWebに対応しているよ。
http://playon.jp/rss/i/




102 :Trackback(774):04/09/30 19:02:37 ID:0XCeQekp
>>101
それ新着とかわからないからなぁ。

103 :Trackback(774):04/10/01 12:19:58 ID:fo9pZsUC
非RSSな何か。その2
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096266394/25-27

104 :Trackback(774):04/10/01 15:59:53 ID:6sF+2ebQ
Miechユーザーで、SP2を適用したら「Hahahaha」って笑われるようになった人いる?

105 :Trackback(774):04/10/03 02:19:22 ID:wcVsrlnv
garitto使ってるんだけど・・・
時々、登録しているブログと全く関係ないブログが表示されるんだ。
そのブログを一度削除して登録し直してもダメ。
で、次の日は正常に表示される。
なぜか、そういう不具合が出るのはJUGEMのブログ。

106 :Trackback(774):04/10/03 02:59:05 ID:0niDlUhq
>>105
自分のとこも出たよー。
勝手に登録されたのかと思って思わず削除したけど入れ替わってるだけっぽいな。
知人のJUGEMのブログがリストから消えたから(´д`)
問い合わせフォームから報告しとけばいいのかなこれ。

107 :105:04/10/03 11:27:47 ID:wcVsrlnv
>>106
自分だけじゃなかったのか。
今日はまた昨日とは全然違うブログが表示されてる。
やっぱりJUGEM。

108 :Trackback(774):04/10/04 20:00:38 ID:ofPU0NES
様子見あげ

109 :Trackback(774):04/10/04 20:05:52 ID:VYW+y5wx
>105-107
それはJUGEMのバグ

110 :Trackback(774):04/10/04 21:51:16 ID:jKWYgCA9
>>109
garittoにお知らせ出てるね
----------
お知らせ
一部のブログにおきまして,他のブログの記事と混在する状況になっております。
原因については調査中ですが。一部のブログより,正しくRSSフィードを出力して頂かなかったものとみております。
早急にデータを正しい状態にしたいと思っておりますので,ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。(10/04)
----------
一部のブログ=JUGEMなんだろうなあ。



111 :Trackback(774):04/10/04 21:57:32 ID:+4aL2vHv
なんかJUGEMってトラブル多いし、きっとJUGEM側が原因なんだろうと思ってた。

112 :Trackback(774):04/10/05 00:40:14 ID:JxHvGWdu
キーワードを登録しておけば色々なブログから検索してくれるものを探してるんですが、
いいのないですかね。
gooのRSSリーダーだとgooのブログ検索だけなんですが、そこに未来検索livedoorを
追加できたりするとうれしいんだけども。

113 :Trackback(774):04/10/05 02:40:28 ID:fPrWp1Xf
goo以外の大概のリーダならそれが出来ると思うんだが。

114 :Trackback(774):04/10/05 10:11:33 ID:tFXMkxIm
>>113
えっ!まじっすか?
glucoseを使ってみたらFreedbackとBulkfeedsがデフォルトなんですが、これに未来検索live....とか
追加できます?
他のリーダーならいけるんだろうか。。。。

115 :Trackback(774):04/10/05 10:49:12 ID:OrbbO4m0
前に使ってたリーダがキーワード検索出来たよなぁ。
と言っても、検索対象はたぶんユーザーが登録しているブログ限定だったと思う。
そのリーダの名前忘れちゃった。
ある日、突然ログイン出来なくなったもんで。スマソ。
ソフトではなくてブラウザで表示するやつだった。

116 :Trackback(774):04/10/05 18:55:05 ID:zOMkUQ3V
garitto重い。全然開けない

117 :Trackback(774):04/10/05 23:43:35 ID:NZi8oEf9
さっきアクセスしたらphpのエラーが出て表示されんかった・・・

118 :Trackback(774):04/10/06 02:28:37 ID:enNuyJcc
glucoseも重くない?

119 :Trackback(774):04/10/06 15:30:37 ID:pD6e/JXS
opera&cococ。
オペラのリーダーは使いにくいし、オペラに慣れるといまさらスレイプニルなんて使ってらんね。
cococがOPML実装すればなぁ……
今はログで設定ファイルが肥大化する一方だし。

120 :Trackback(774):04/10/07 08:13:12 ID:ALdYIf8Q
>>119
最新β版でOPML対応してるみたいよ?
ttp://am13.net/wiki/index.php?cococ

OperaがOPML対応&ニュースフィード項目の階層化できればもっと使いやすくなるんだけどなぁ。

121 :Trackback(774) :04/10/07 18:58:52 ID:IdJaKL6p
>>119
俺はいまOpera,Firefox,Sleipnirの間を悩んでいる
それぞれの長所がとりだせればな_| ̄|○

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094207319/
それにしてもRSS読ませるだけなのに重たいリーダーが多いよな

122 :Trackback(774):04/10/13 10:31:02 ID:Ui9n2Kms
airWebって使えそうですか

123 :Trackback(774):04/10/16 16:13:38 ID:rMYkE1pu
Livedoor Blogリーダー、意外と悪くないな。
メジャーなところのBLOG、RSS配信は大概読める。
ただ、更新チェックの頻度が明らかにされていないのが痛い。
なんか1日に2,3回くらいしか更新されていないような気が。

さすがにユーザーがアクセスするたびに全リストを取得しには
行けないだろうが、せめて3時間おきくらいには更新しておいてもらいたいな。

124 :Trackback(774):04/10/17 00:08:41 ID:cCzzzuLw
天気予報は既存の配信ビジネスを守るためにRSS配信できない
http://neta.ywcafe.net/000339.html

気象庁は、国民の税金で気象データの収集・解析までしておきながら、
官僚の天下り先である
・財団法人 気象業務支援センター
・財団法人 日本気象協会
の利権保護の為、未だRSS配信を拒んでいるのだ。
将来的に行われるであろう地震予知の情報も、有料で国民に販売するつもりだろうか?

125 :Trackback(774):04/10/17 03:09:32 ID:j7N5cFkd
>>123
社員様、休日出勤ご苦労様です。

126 :Trackback(774):04/10/17 16:30:32 ID:pmUj9ZwT
結局どれがいいのかいまいちわからんな

127 :123:04/10/17 18:10:27 ID:NoSn9dus
>>125
いや、俺はライブドア社員じゃないけど、
同業他社で似たようなもんを開発中なのよ。

で、この週末いろいろ試してみたところ、
どうやら登録してるユーザーが多いURLほど頻繁に
更新チェックかけてるみたい。
(同じURLをリーダーに登録してる人の人数が右上に出る。)
まあ、リーズナブルな方法ではあるな。

128 :Trackback(774):04/10/17 19:04:45 ID:4uSq6eZV
Bloglinesってフォルダの新規作成はできないの?

129 :Trackback(774):04/10/17 19:17:11 ID:4uSq6eZV
ああ、すみません。できました。

130 :Trackback(774):04/10/17 19:17:54 ID:n5R18ufu
>126
ソフ板にもRSSリーダスレがあるから見てみ。

131 :Trackback(774):04/10/20 19:14:26 ID:RZSGemDR
goo RSSリーダーも結構使えるよ。
元になってるというglucoseが不安定すぎる

132 :Trackback(774):04/10/20 23:43:21 ID:h0MxPjOu
garittoにログインできないorz

133 :Trackback(774):04/10/21 02:36:34 ID:VY738Dyj
携帯のブラウザから使えるRSSリーダーありませんか?
どこかのサーバー上で動作させる形でよいのですが…。

p2でRSSリーダーの機能があるものの、不特定多数で
使うことは考えられていないので、別のものがあればと
探しているところです。

使用目的は、自分のblog(携帯未対応)の携帯からの閲覧です。

134 :Trackback(774):04/10/21 02:39:24 ID:9Zhvos+n
>>133
http://news.ptysp.jp/

135 :133:04/10/21 02:44:19 ID:VY738Dyj
>>134
すみません、java使えないんです。。。
不特定多数に、ある決められたRSSを
携帯ブラウザから閲覧できるようにしたいのです。

せっかくお答え頂いたのにスミマセン…。

136 :Trackback(774):04/10/21 03:56:23 ID:9Zhvos+n
>>135
機種とか書いてくれたほうがいいかも

137 :Trackback(774):04/10/21 10:17:45 ID:G1gBYUJQ
rssのメール配信使ってる方います?
http://www.dontpushme.com/
使い始めの頃は配信されたんだけど、登録ブログが更新されても配信されない。
メーラーの設定は弄ってないんだが、何か設定がオカシイのかな・・・?

138 :Trackback(774):04/10/21 12:43:11 ID:lQQkXZrp
Mozilla ThunderbirdつかっててデフォルトでRSSに対応してるから、わざわざメールに変換しなくても大丈夫だな

139 :Trackback(774):04/10/26 17:45:30 ID:RP3dIi/Z
garittoフォルダ追加できるようになったぞ

でもデータベース障害って・・・何回目だよ

140 :Trackback(774):04/10/26 20:21:56 ID:ceMMD5iW
Seesaa Ticker使ってるけど特に不都合は無いかな。


141 :Trackback(774):04/10/29 06:39:46 ID:3Xu1Sh4q
operaのRSSリーダは登録できなかったり
更新チェックされなかったりするサイトがあるな

142 :Trackback(774):04/11/04 15:50:02 ID:imibNnxK
>137
それ便利そうだから使ってみたけど、初めの一回しか配信されない。
アクセス都度に更新する設定にしてるんだけどな。

143 :Trackback(774):04/11/06 19:21:54 ID:9CN4qluf
http://internet.watch.impress.co.jp/static/link/2004/11/05/btool.htm

144 :Trackback(774):04/11/07 22:15:03 ID:YFdpz+PB
新着コメントやトラックバックのチェックまでRSSリーダーに期待するのは、間違ってる?
そういう仕様のRSSリーダーって、殆ど見当たらないんだけど…。

145 :Trackback(774):04/11/07 22:24:37 ID:PAiYFi+e
>>144
そういうデータをもったらRSSってなさそうだしな
元データに無ければリーダーはどうしようもない

146 :Trackback(774):04/11/07 22:34:08 ID:sarSZDMU
>>144
コメントやトラックバックを受け付けたら、それら用のRSSなりAtomフィードを
生成すればいいじゃん。

で、それをRSSリーダーで読み出せば良いんじゃないの?

147 :Trackback(774):04/11/08 00:06:03 ID:JhraCFYY
>>144
RSS2.0なら。

148 :Trackback(774):04/11/08 00:11:29 ID:ZBip8vT4
>>144 が欲しいのはブログリーダーであってRSSリーダーじゃなさそう

149 :Trackback(774):04/11/08 06:57:14 ID:Ja8e8PgA
>>148
ブログリーダーって言葉にちょっと笑った。ウェブブラウザじゃん。
そういや、SharpReaderとかは、フィード内のパーマリンク先を
IEペインに表示できるよな。

それで十分ってことか。

150 :Trackback(774):04/11/08 14:51:20 ID:iUrLDnxo
>>149
ウェブブラウザは表示するだけで新着コメントやトラックバックのチェックはしてくれませんよ。
新着は自分の目で探す必要がある。
RSSリーダーはRSSを解釈するだけでブログを解釈するものじゃないんですよ。
コメントやトラックバックなどブログの構造を解釈させたいなら専用ブラウザを用意すればいい。
ただ、仕様が各社バラバラだから誰も作ろうとしないだけじゃないかな。

151 :Trackback(774):04/11/08 17:40:29 ID:W3BFzyuZ
htmlからRSSを自動生成してくれるサービスって
MYRSS以外にありますか?

152 :151:04/11/08 17:41:39 ID:W3BFzyuZ
書き忘れましたが、質問はスレ違いなのですが
他にどこで質問していいか分からなかったので質問させていただきました。
問題あるようなら流しちゃってください。

153 :Trackback(774):04/11/10 20:42:37 ID:lSqdzXVa
問題は無いだろうけど、知らんな。

RSS全般という意味ではこっちの方がよかったかもね。人多いし↓
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094207319/

154 :Trackback(774):04/11/10 21:55:45 ID:XeZwMabD
リーダーよりライターがほしい。
オフラインツールで書き込みOKなのはちゃぶろぐらいか。

155 :Trackback(774):04/11/12 08:52:42 ID:P//Hp4i+
>>154
> オフラインツールで書き込みOKなのはちゃぶろぐらいか。

へー、すごいね。さすが世界をリードするちゃぶろだね。
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1093379495/


156 :Trackback(774):04/11/12 16:16:29 ID:oho+PNlp
そんなの別に要らないし
tya風呂は無意味に複雑化してるだけで
ブログじゃねーし

157 :Trackback(774):04/11/12 16:56:31 ID:Yl0VFeA8
>>156
割と便利だよ

158 :Trackback(774):04/11/13 01:26:33 ID:acgYkdPf
WindowsのMeでも使えるの、ないかな?

159 :Trackback(774):04/11/13 12:28:39 ID:6Q5c/iwA
>>158
使えないのを教えてくれ

160 :Trackback(774):04/11/13 12:59:08 ID:yeiplGKG
RSS2.0>>>>>>>>>>>>>>RSS1.0

161 :Trackback(774):04/11/14 00:16:27 ID:Q+PbYg9j
ATOM最強

162 :Trackback(774):04/11/14 13:03:05 ID:V5iU5hDa
>>144
ひょっとしてgooのRSSリーダーで良いのでは・・・

163 :Trackback(774):04/11/15 11:55:14 ID:XeLfHXhv
ATOM読めるリーダーってある?

164 :Trackback(774):04/11/16 02:59:00 ID:/QMZY2al
gooのRSSリーダーはURLエスケープのバグでURLに#を使ってるブログは読めない。
とりあえずDoblogはNG。URLの%とそれ以降を消せば一応は表示できるけど。
古いバージョンなら大丈夫だったのに。

165 :Trackback(774):04/11/16 04:45:21 ID:wso5lM7J
>>163
SharpReaderとかほかにもいっぱいあるだろ。
とりあえずFirefoxのLivebookmarkでも使っとけ。

166 :163:04/11/16 18:44:01 ID:k7CvWdv5
>>165
サンクスコ

167 :Trackback(774):04/11/18 23:36:56 ID:pJR3o/eI
rss-jpがただのエロサイトになって悲しい・・・
htmlに埋め込んでニュースリーダーにできるのって少なかったのに。
似たような事をさせるスクリプトってどこかにありませんか?

168 :Trackback(774):04/11/18 23:48:10 ID:4CY34/ix
>>167
http://rss.ptysp.jp/rss_WebTool.htm

169 :Trackback(774):04/11/19 00:17:49 ID:emxwPdmn
>>168
ありがとうございます
しかし、atom.xmlできているからなのかだめでした

170 :Trackback(774):04/11/22 05:16:11 ID:CLWBhM1m
リンク元に「http://www.bloglines.com/myblogs_display?sub=数字」ってのがあった。
これって誰かがBloglinesに自分のブログ登録してくれてるってこと?

171 :Trackback(774):04/11/22 13:37:14 ID:6HmWy8Ww
>>170
yes

172 :Trackback(774):04/11/22 13:41:27 ID:6HmWy8Ww
>>170
あ、ちなみにbloglinesでRSS登録すると、blogタイトルの上の
subscribersって所に、登録してる人数が出る
クリックすると、publicにしてる人は名前も出てくる

173 :Trackback(774):04/11/22 17:29:01 ID:pCABAEP+
170じゃないけど。
>>172
ほんとだ。知らなかった。全文フィードだと、
どのくらいの人が読んでるのか判りにくいから、
ちょっと嬉しくなったよ。

ていうか、Bloglinesって使いやすいじゃん。
もう捨てるか、Sharpreader。

174 :Trackback(774) :04/11/22 17:55:42 ID:toZjU3rK
へー、そんな意味だったのか
俺のサイトを登録してる奴がいたことに驚いた(更新pingすら飛ばさない趣味日記)
2ってなってたけど、自分含めてだから他に1名ってことか?

175 :170:04/11/22 22:53:42 ID:QQi3EYrr
>>171-172
サンクス!
ためしにBloglinesのアカとって見てみたら自分以外に2人も登録してくれてた(つД`)
ごめんね、もう更新予定ないんだ・・・

176 :Trackback(774):04/11/23 01:07:31 ID:GIziV00n
意外とbloglinesの細かい機能知らない人って多そうだなぁ
hail2uの人が、最近記事書いてたから、気になる人は見ておくといいかも

177 :Trackback(774) :04/11/23 06:49:06 ID:ULqRHI7s
>>176
正直なところ英語だから読もうとしてないというのがあるな

178 :Trackback(774):04/11/23 11:46:44 ID:8mgXklo7
Bloglines使ってるけど、以前表示した記事をもう一度見たくなったときに
面倒なんだよな。

その点ではSharpReaderとかの方がまさってる。


179 :Trackback(774):04/11/23 15:42:51 ID:GIziV00n
>>178
その辺は、個人の使い方の違いで選ぶしかないね
自分の場合、既読は表示しないってのが逆に便利に感じてる
気になったものは、clipしたり自分のblogにメモしちゃったりしてるしな

180 :Trackback(774):04/11/26 02:50:31 ID:HZbmrtdA
んで、けっきょく何を使えばいいの?

181 :Trackback(774) :04/11/26 08:00:37 ID:/SyJKbds
俺ももう一度見ないんだったらBloglinesでいいと思う
そういうわけでいまのところSharpReader使ってるんだがコレ .NET なので起動遅くてイラつく
同じ機能でいいから .NET じゃなくなるだけで快適なのになぁ
プログラム組むのは .NET 使うほうが割と楽だっていうのはわかるけどさ( ´_ゝ`)

182 :Trackback(774):04/11/26 16:33:55 ID:vOeULjMg
.netだって普通に組んだらここまで重くならないぞ。
しかしSharpReaderのようなシンプルさは好きだ。

183 :Trackback(774):04/11/27 00:33:39 ID:L5WR77EY
ぐぐったら、なんかゲイ専用のブログリーダーってのが
上の方にあった・・・

ttp://boku.lovesick.jp/gbr/

妙に高機能でよくできてる・・・
ただいかんせんRSSの追加はできないらしいので、
普通のブログリーダーとは位置づけが違うぽい。残念。

184 :Trackback(774):04/11/27 18:21:41 ID:wBWIX6xp
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/24/news115.html

185 :Trackback(774):04/11/30 21:22:43 ID:bqZ2bMvj
先日来BloglinesでLivedoor Blogのフィードが読めなくなっているのは、俺だけなのか。

186 :Trackback(774):04/11/30 21:28:16 ID:q6roEJHO
>>185
goo、rakutenもそうみたい。


187 :Trackback(774):04/12/01 08:32:57 ID:tN/F2SCN
SharpReaderをみなさん避けてらっしゃるのは
やっぱり動作が重すぎるから、ですかね?

188 :Trackback(774):04/12/01 10:33:42 ID:hZ0yMLnB
>>187
俺は引きこもりというか、自宅で自営なので、立ち上げ時
間は苦にならないよ。PCの再起動なんて月に1回やるか
やらないか程度だしな。

たまにPCを使う人だと、面倒なのかもしれないが。

しかしなぜ、
> SharpReaderをみなさん避けてらっしゃるのは
と思ったのだ。

189 :Trackback(774):04/12/01 10:36:41 ID:hZ0yMLnB
間違えた。
187は、立ち上げが重い、ではなく、動作が重いと書いていたのか。
Sharpreaderの動作って重いかな。一般にこんなものじゃないの。

190 :Trackback(774):04/12/01 11:35:28 ID:rwp8f9Mg
なぜ2ちゃんブラウザくらい軽くて使いやすいのが出てこないのか。
つか2ちゃんブラウザの作者様につくっていただきたい・・・

191 :Trackback(774):04/12/01 11:45:33 ID:s6gM13Mi
RSSバー。

192 :Trackback(774):04/12/01 15:28:06 ID:Fx1RTNtp
>>190
そういうのが出てこないからRSSリーダーはイマイチ盛り上がらないのかもなあ…

193 :Trackback(774):04/12/01 15:33:07 ID:OkBkZ4+T
新しいバージョン出たけど誰も書き込まないのな。

194 :Trackback(774):04/12/01 15:33:35 ID:OkBkZ4+T
誤爆…orz

195 :Trackback(774):04/12/01 19:54:05 ID:3cfjih4z
Jane2chKZとcococで満足

196 :Trackback(774):04/12/02 00:19:29 ID:nLraKLEy
Bloglines日本語化
ttp://www.bloglines.com/help/languages


197 :Trackback(774):04/12/02 00:27:14 ID:Sk2P2kFa
>>196
うおー!GJ!
「英語ニガテ」というショボイ理由でBloglines避けてgarittoを使ってたのだが…
乗り換えちゃおうかな…

198 :Trackback(774):04/12/02 20:07:56 ID:X/DWEO3V
>>196
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

199 :Trackback(774):04/12/03 00:36:29 ID:IHMqQ9wD
でもちょっと日本語が変だよ。<bloglines


200 :Trackback(774):04/12/03 01:45:49 ID:T5xjb8ap
>>185の報告で気づいたけど、
BloglinesでLivedoor Blogの更新チェックが出来なくて不便。
誰か対処法知らない?


201 :Trackback(774):04/12/03 05:26:36 ID:0RCPY8g8
>>200
Atomフィードは読めないが、RSSは読める。

202 :Trackback(774):04/12/03 13:34:29 ID:Jzbcnogr
お、Bloglinesでlivedoorとgooも動作するようになた

203 :Trackback(774):04/12/04 21:40:43 ID:xHa8WEd3
enclosureに対応してるリーダーで何か良さげなのはないかな。

204 :Trackback(774):04/12/05 15:18:04 ID:BBRswTRR
はてなアンテナもRSS対応するみたい

205 :Trackback(774):04/12/09 08:07:56 ID:jvM/fwjp
Macだと
http://www.newsfirerss.com/
もある

206 :Trackback(774):04/12/09 20:49:42 ID:DIlPPZd4
goo RSSリーダーが一番てことでFA?

207 :Trackback(774):04/12/09 21:02:36 ID:NpNMV0Qe
あんなの使ってるヤツいたんだ

208 :Trackback(774):04/12/09 21:24:38 ID:e4kq/1Rc
ttp://blog.myrss.jp/archives/000144.html

209 :Trackback(774):04/12/09 21:27:08 ID:UHFqF5Z+
cococの伸びがうれしいな。もう使ってないけど。

210 :Trackback(774):04/12/09 21:38:25 ID:e4kq/1Rc
>>209
同じく。
でもcococの最新βやたらと落ちるのよね。

211 :206:04/12/09 21:39:48 ID:U0gDvx7+
>>208
おお、良blogサンクス。

1.RSSBar
2.Headline-Reader
3.gooRSSreader ←俺のキター!!
4.Desktop Sidebar
5.Headline-Deskbar
6.RabbitTicker
7.NewsFire
8.cococ
9.SharpReader
10.RThReader
11.Opera
12.ParabolicMini
13.glucose
14.NetNewsWire

212 :206:04/12/09 21:40:27 ID:U0gDvx7+
>goo RSS Reader が引き続き伸びていることと、
>新鋭の cococ がランクインしています。
>>207は何を使ってるの?

213 :Trackback(774):04/12/09 22:06:00 ID:muKHRPqk
207じゃないが
俺はBloglinesとFirefox + Sage併用。
オマエには聞いてないとか言わない。

214 :Trackback(774):04/12/09 22:09:14 ID:/yCWIuei
>>213
実はオマエに聞いていたんだよ

215 :Trackback(774):04/12/10 12:23:57 ID:HfqFEvEA
ホンワカ

216 :Trackback(774):04/12/10 12:29:29 ID:bAcW1AvV
ホンワカじゃないが
俺はFirefoxのLive Bookmark。
ヘタレとか言わない。

217 :ヘタレ:04/12/10 12:34:00 ID:LuIyG1/o
ヘタレ

218 :Trackback(774):04/12/11 16:58:05 ID:tzQVKu54
あげておく

219 :Trackback(774):04/12/12 04:14:55 ID:UqB3s8xe
はてなアンテナみたいに
自分以外も見れて、更新されたものが上に来る
ウェブ型(?)のRSSチェッカーってありますか?

220 :Trackback(774):04/12/12 13:07:00 ID:z82pbkh/
>>219
bloglinesで可

221 :Trackback(774):04/12/12 18:37:18 ID:e0ZbiHXb
garitto落ちてる?

222 :Trackback(774):04/12/13 22:16:05 ID:ft3VG3ij
 調子に乗って取り込みまくったら、未読1000エントリー突破しますた。
 フローは違えど、チャリンカー気分を味わえたぜ!イイイやアホッぉぉぉぉぉぉオォォォx−ーーイ!!

223 :Trackback(774):04/12/14 02:36:11 ID:irgb6mPY
 

224 :Trackback(774):04/12/14 16:16:36 ID:7V6biJgP
RSSナビ 〜RSSの総合情報サイト〜
http://www.rssnavi.jp/

225 :Trackback(774):04/12/16 17:57:01 ID:m/U5KD2Z
普通にRSSバーfor IEでいいじゃん。
たかだかRSSに労力割いてられっかっての。

226 :Trackback(774):04/12/16 18:00:45 ID:EKnz9ZuU
>>225
自分だってRSSバーfor IEを使うという労力を割いているじゃないか。

227 :Trackback(774):04/12/16 19:08:49 ID:F2oRxdlP
RSSバーfor IEで十分。
しょせんRSS readerの選り好みなんて暇人の道楽。
2chブラウザを選り好みしてたほうがまだ有意義だね。
とはいっても2chブラウザで使いもんになるのはlive2chとJaneNidaしかないがな。

つまり俺の言いたいことは

お ま え ら 時 間 と 労 力 を  も  っ  と  有  意  義  に 使 え よ(プゲラ

ってことだ。あばよ。

228 :Trackback(774):04/12/16 19:27:01 ID:EKnz9ZuU
>>227
あらら、子供だったのか。反応してゴメンね。

229 :Trackback(774):04/12/16 19:46:50 ID:F2oRxdlP
>>228
>>226みたいなとんちんかんな反射レスしかできないアホが、粋がんなボケ!!

230 :Trackback(774):04/12/16 22:43:20 ID:yP9Cdj8L
RSS以前にIEというセキュリティがなってないブラウザ使ってる時点で(ry

231 :Trackback(774):04/12/16 22:56:26 ID:c3BFqNdE
>>230
あまり関係ないよ。いくらでも防げるし。
なんだかんだいわれてもシェアが圧倒的だし。

232 :Trackback(774):04/12/16 23:09:10 ID:rSaUImry
ID:F2oRxdlPにはこのスレは必要ないんだから、
大人しく去ってもらえば良いじゃないか
っていうか、釣られ過ぎです

233 :Trackback(774):04/12/18 01:36:35 ID:yoy+BNCr
goo RSSリーダーって安定しているけど、表示されないブログがあるんですが、
アキバblogとか。XMLはちゃんと登録してるんだけど。
設定のところで表示にチェックいれても表示されない。
登録してるけど表示されないので、登録を削除したらフリーズしてしまう。

なんか解決策はありますか?

234 :Trackback(774):04/12/18 01:38:22 ID:jF7qkObx
それはユーザ側ではどうしようもないんじゃないかな。

235 :Trackback(774):04/12/18 02:52:57 ID:8bJzcNBw
>>233
ん?普通に表示できるけど>アキバblog

236 :Trackback(774):04/12/18 06:35:05 ID:C9ytiggh
goo RSSリーダーが安定してないってことじゃないの?

237 :Trackback(774):04/12/18 14:44:33 ID:8gpfdUJj
Bloglinesの変な日本語はいつ直るのだろう。


238 :Trackback(774):04/12/20 23:05:51 ID:fkc067Z/
Blueberry RSS
これつかってます。

http://www14.plala.or.jp/ayano-akira/bbrss/bbrss.html


239 :Trackback(774):04/12/20 23:20:28 ID:m4kNXw1M
blog基地外でない限りは、RSSバーで必要十分

http://darksky.nureyev.net/sw/rssbar/pukiwiki.php

240 :Trackback(774):04/12/21 00:27:42 ID:BYr73P9I
RSSバーに固執してる奴ってなんなんだ?

241 :Trackback(774):04/12/21 00:33:20 ID:1c7BEuD9
押しつけがましい人。

242 :Trackback(774):04/12/21 00:43:36 ID:CTORYhh9
だな

243 :Trackback(774):04/12/21 01:36:23 ID:vTcap0PT
>>240-242
化石となりつつあるbloglineユーザー必死過ぎw

244 :Trackback(774):04/12/21 02:27:10 ID:rh9LrzBw
cococで十分

245 :Trackback(774):04/12/21 05:16:06 ID:1c7BEuD9
違った、面白い人だったか。

246 :Trackback(774):04/12/21 10:48:39 ID:8lzddHiV
>>245
いやあ、しょせんIEの呪縛から抜け出せない負け組でしょ。

247 :Trackback(774):04/12/21 11:45:17 ID:0WFjKm8c
>>23の後を追おうとしてる自分がいる。

248 :Trackback(774):04/12/23 01:49:20 ID:k8wVIOAt
>>238
高い・・・

249 :Trackback(774):04/12/25 15:56:14 ID:TLlBKVd7
RSSで全文フィードのやつある?
gooは要約だけ?

250 :Trackback(774):04/12/25 17:18:22 ID:MScnisei
>>249
livedoorは、各item毎、descriptionに要約(プレインテキスト)、contentに本文全文。
他所でdescriptionに全文入っているところもあったな。
どこのサービスだったか忘れたが。

251 :Trackback(774):04/12/25 18:45:47 ID:VTtPz7g7
>>249
要約だけいれるのが正しいので全文入れるようなところは
素人

252 :Trackback(774):04/12/25 19:44:24 ID:mhx9cIHB
「正しい」とは?

253 :Trackback(774):04/12/26 01:34:40 ID:EMVWWGSE
最近、友人がブログに本音ぶちまけては即削除なんてことを繰り返してるので
全文拾ってくれるRSSリーダーは助かる。
自分が粘着であることは百も承知だorz

254 :Trackback(774):04/12/26 01:55:39 ID:G2C96LiA
おれはローカルホストにインストールしたMovableTypeで満足している。日記なんぞ公開したくない。
たまに自分でコメントつけたりしてるし。( ゚´∀`) ァ,、,、.....

255 :Trackback(774):04/12/26 04:28:55 ID:5nfajgq0
チラシの裏よりはべんりかもね

256 :Trackback(774):04/12/26 04:29:30 ID:oS7q8nvM
>>253
でもさ、その人が全文フィードしないブログに変えちゃったら読めないんじゃないの。
ブログによってかなり違うけど、今はdescriptionだけ表示するのが多くなってる気がするよ。

257 :Trackback(774):04/12/26 05:58:09 ID:38LWBrjG
>>254
自分用の日記ならそれが一番だよ。がんがれ

258 :Trackback(774):04/12/26 09:31:08 ID:dJndpUK/
ExciteBlogのRSS(2.0)は、descriptionにHTMLのまま全文入れてるな。

DoblogのRSS(2.0)は、descriptionで一部のタグ以外はストリップして
全文。
同じくDoblogのRSS(1.0)とRSS(0.91)は、descriptionに一部のタグ以外
ストリップした要約。

LivedoorBlogのRSS(1.0)や、一般的なAtomフィード(entry毎のsummary
とcontent)みたいに、要約と全文が入っているフィードを読むとき、全文
表示しない、あるいは選択できないリーダーは、とりあえず今まで使った
ことがない。


259 :Trackback(774):05/01/06 15:04:36 ID:T7LfzzKs
寂れてるところ申し訳ない。
最近garittoの調子悪くないか?phpがエラー吐いてるしもうだめぽ・・・

260 :Trackback(774):05/01/07 12:59:48 ID:IK4kfKpw
>>259
つか遅くて使う気になれない・・・

261 :Trackback(774):05/01/11 23:46:52 ID:XHrgX04+
重くて使い物にならないけどリスト出力→余所に移行、とかができないので泣く泣く使ってる。
そのうち別のに移行するぞ、と毎夜思いつつ…

262 :Trackback(774):05/01/15 21:30:49 ID:yRVmln7I
RSSリーダーのシェア争い,Bloglinesが独走
http://zen.seesaa.net/article/1559508.html

263 :Trackback(774):05/01/15 22:09:30 ID:kQ5+PRkM
マイクロソフトのKBってRSS化できる?
あれ数が多いからできればRSSリーダーで
読みたいんだけどなぁ。

264 :Trackback(774):05/01/18 15:23:35 ID:a/yHf2tH
Bloglinesって、更新読み込まないブログやサイトない?
どうも更新されてるのに放置されてるような。
サイトのほうの問題なのかな。


265 :Trackback(774):05/01/18 21:24:57 ID:xE2cuREH
これすげえ。3メガバイト近くある。
ttp://sonic64.hp.infoseek.co.jp/cl-full.xml

266 :Trackback(774):05/01/18 21:31:57 ID:ZrlcSOz7
>>265
ちょっと待て
インフォシーク無料版だと楽天以外アフィリエイト禁止のはずだぞ

267 :Trackback(774):05/01/18 21:41:54 ID:A+YLCKwZ
>>264
Bloglines今日変だ。
眞鍋かをりに登録者ないはずないだろ。
ニュース系の更新も上がってきてないし・・・。

268 :Trackback(774):05/01/18 22:34:52 ID:xoeJ3fC5
>>267
ここ数日おかしいような。
Bloglines側でのRSSの更新自体は取れているけど、
未読有りの状態にステータスの更新ができてないみたい。
Livedoor、楽天、gooあたりはだめっぽいな。


269 :Trackback(774):05/01/18 22:56:14 ID:a/yHf2tH
やっぱそうか。
はてなから少しずつ移行させてるんだが、はてなで読み込めてるのにこっちは止まってるとか。
さるさるは更新できてるんだが、他のが微妙にだめだ。

270 :Trackback(774):05/01/18 23:26:55 ID:zFUK6CTy
今日の夕方からしばらくの間、新規データ取れてなかったね
今は直ったみたいだけど

271 :Trackback(774):05/01/18 23:43:18 ID:a/yHf2tH
いや、MyRSSで変換させたのも読めてないからまだおかしい。
MyRSSでは読み込めてるのに。

272 :Trackback(774):05/01/19 06:18:35 ID:hE2LaVWN
bloglinesって1つのサイトの最大記事取り置き数は100まで?

273 :Trackback(774):05/01/19 10:03:38 ID:YAf7Ga+y
200までだと思う。

274 :Trackback(774):05/01/19 19:48:18 ID:JmzZ88BM
マタ〜リ

275 :Trackback(774):05/01/20 01:28:04 ID:vNbIX72k
bloglines以上のものはないのか

276 :Trackback(774):05/01/20 01:36:00 ID:yyp1XwlJ
>>275
cococ

自分はブラウザを常時起動しているタイプではないので
常駐タイプで更新があったら知らせてくれるタイプのが合ってる。

bloglinesも出来るけどメーラーっぽくて1つのソフトで完結しちゃってるから×
cococは指定のブラウザに更新情報を送れるから好きなブラウザで見られるしね。

277 :Trackback(774):05/01/20 03:26:43 ID:UrIjiJhm
>>276
> bloglinesも出来るけどメーラーっぽくて1つのソフトで完結しちゃってるから×

ん?

278 :Trackback(774):05/01/23 22:16:30 ID:iwNxCjGM
bloglinesに登録したの、全部消えてるんだけど。。。。。。

279 :278:05/01/23 22:29:26 ID:iwNxCjGM
おっと、javaスクリプトを無効にしていた。失礼。

280 :Trackback(774):05/01/26 21:13:21 ID:NtOEce/b
>>263
>マイクロソフトのKBってRSS化できる?

KBってなによ?

281 :Trackback(774):05/01/27 01:44:33 ID:ABH9Tpqh
>>280
Knowledge Baseのことだと思われ
MSの開発環境のKnowHow集のこと

282 :Trackback(774):05/01/28 02:24:38 ID:yBJrQSSm
そんなことも知らないのか死ね。

283 :Trackback(774):05/01/28 13:20:35 ID:C7NHLPGw
一番 ポピュラーな、outlook express
は、RSSリーダーとして利用が可能でしょうか?

284 :Trackback(774):05/01/28 18:44:08 ID:XGI7vDle
>>283
無理です。ごめんなさい。

ってゲイツが言ってました。

285 :Trackback(774):05/01/29 02:35:11 ID:VVx6eVHx
Mac用のNewsFireが新しくなっている
http://www.newsfirerss.com/releasenotes.php

286 :Trackback(774):05/01/29 15:16:42 ID:3kVswTJN
海外のRSS Reader と、国内のRSS Reader について、シェアはかなり
違うみたいです。
確か海外で、利用されている、Bloglinesなどは、国内であまりつかわれていません

国内でのマーケットシェアがわかるサイトありますか?

287 :Trackback(774):05/01/29 15:35:19 ID:19LENaZv
>>286
なかなか奇妙なことを言いますねw
http://bulknews.net/stats/
http://blog.myrss.jp/
この辺が有名では。アンケート調査結果もあったと思うけどググればすぐわかるでしょう。

288 :Trackback(774):05/01/29 15:38:35 ID:qHR6X7rl
>>286
Bloglinesは国内でも結構使われてると思うが?
まさかとは思うが、ツール、Webサービス混同してない?

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094207319/
国内についてはここのテンプレからいける

289 :Trackback(774):05/01/29 15:43:05 ID:WN1VupOo
>>286
my rssの管理人のblogで定期的にアクセスランキングがあるよ。
あくまでこのサイトのアクセス数なのでどこまで参考になるものか知らんが。
http://blog.myrss.jp/archives/000159.html

アクセス回数ではBloglinesがダントツ一位みたいだけど・・・。

290 :Trackback(774):05/01/29 15:44:38 ID:3kVswTJN
>>287
>>288
>>289

Thanks


291 :Trackback(774):05/01/29 15:44:41 ID:WN1VupOo
これもあった。こっちのが参考になるかな。
http://bulknews.net/stats/

292 :Trackback(774):05/01/30 00:29:46 ID:eL2JJItk
Blog Walker
http://fusagiko.com/app/blogwalker/

293 :anonymous:05/01/31 17:37:50 ID:RvHy8r4R
サンダーバードを利用していますが、
タイトルが文字化けします。

これを防ぐ方法はありますか?




294 :Trackback(774):05/01/31 23:13:47 ID:QQC9CgSa
>>293
http://www.mozilla-japan.org/products/thunderbird/troubleshooting.html

プロファイル名の文字化けなら出てるが、RSSの見出しのパッチはまだ出てない。
まぁ、そのうちだ。きっと。

295 :Trackback(774):05/02/01 01:54:16 ID:nlbuUjHv
RThReader
http://testesca.at.infoseek.co.jp/hoka/rthreader/rthreader.htm

296 :Trackback(774):05/02/03 08:27:27 ID:gYxbI+kc
Dirty News Reader
http://www.geocities.jp/mandarinsoft/download.html

297 :Trackback(774):05/02/04 15:35:10 ID:/r00hS59
どなたかNIKKEI プラス1で紹介されてたツール覚えてる方いますか?

298 :Trackback(774):05/02/05 21:39:40 ID:PL+brPGz
http://blog.myrss.jp/archives/000172.html
意外にもRSSBarが一位

299 :Trackback(774):05/02/05 23:57:35 ID:IY7eKImN
garitto昼夜問わず重すぎ…
自宅以外で見ることも多いのでweb型でいいやつないかなあ。
ガリットが初RSSチェッカーだったせいかbloglinesはイマイチ馴染めなかった。

300 :Trackback(774):05/02/06 02:21:57 ID:3pPEUibl
gooのやつって、2ちゃんブラウザでRSS読み込んだときみたいに
ローカルに記事保存ってしてるの?

301 :Trackback(774):05/02/06 10:03:41 ID:qGrxHLbc
>>300
ネット接続を切った状態で閲覧してみると良いでしょう

302 :Trackback(774):05/02/06 11:10:07 ID:OX4OZf3a
RSS読める2ちゃんブラウザってどれ?

303 :Trackback(774):05/02/06 12:12:03 ID:RRtwhEsd
Jane Formula

304 :Trackback(774):05/02/06 13:56:25 ID:ddoqZPEC
V2C

305 :Trackback(774):05/02/06 16:52:20 ID:3pPEUibl
>>302
ttp://blog.livedoor.jp/be_interactive/archives/4189047.html

306 :Trackback(774):05/02/06 21:23:19 ID:VaVEijMc
garittoの重さに耐えかねてHeadlines.jpを使ってみた。
昼間登録した時はサクサクだったのに今メチャメチャ重い・・・
しかも全然更新情報取ってきてくれてないんだけど、ユーザーが何かしないとクロールしない・・・って事はないよなあ。

307 :Trackback(774):05/02/07 00:08:42 ID:wuRptggl
>>306
Headlines.jpはここ数日重いときが多い。
もうダメかもしれんね。

308 :Trackback(774):05/02/07 08:43:51 ID:0s8OzCBb
>>303-305
サンクス!
でもJane Formulaってのは見つからなかった orz
>305がよさげだけど、一部のブログを読んでくれなかった orz
V2C、Javaなので躊躇したけど試してみまつ

309 :Trackback(774):05/02/07 14:18:11 ID:3/OIaNlA
>>302
2++

310 :306:05/02/11 10:19:07 ID:T4CAq7S/
>>307
Headlines.jpほんとだめだね・・・
使い始めて5日目なのだが、更新情報拾ってきたの6件くらい・・・
しかも昨日の朝更新されたブログとかだよ(´д`;)

311 :Trackback(774):05/02/11 18:37:25 ID:YKUiMPrf
PAIPO READERはどうよ?
JUGEMの会社が運営してるやつなんだけど。
時折猛烈に重かったり、新着が減らなかったりするけど、
とりあえずどのブログに新着があるかがちゃんと分かる。

312 :Trackback(774):05/02/11 18:40:37 ID:YKUiMPrf
リンク忘れた。
ttp://paipo.jp/

313 :Trackback(774):05/02/11 20:24:46 ID:vAGxKQ5b
paperboy好きじゃない・・・

314 :Trackback(774):05/02/12 01:30:01 ID:tyyLVvni
Rabbit Tickerがしょっちゅう落ちるんだけど漏れだけ?
どうやらRSSを一通り更新した後に落ちる事が多いみたい

315 :Trackback(774):05/02/12 19:36:48 ID:aGpSfWON
Headlines.jpはJavascript使ってないから、切った状態で見れるからいいんだけどね。
管理人も、もう直す気ないんだろうな。

ぱいぽはBloglinesのまんまパクリ・・・でもこれならノート代わりにブログとクリップ使い分けられるBloglinesが便利。
同じ重いならBloglines。あと、登録に個人情報取りすぎ。

316 :Trackback(774):05/02/13 22:32:19 ID:J+2ZqntF
良いのがなくて漁ってるんだけど。
 今使ってるのうさみみってのだけどここで話題にあがった事あります?
ttp://santamartadotnet.hp.infoseek.co.jp/releases/freewares/usamimibeta/

317 :Trackback(774):05/02/13 22:46:13 ID:CEC8VDlz
>>316
確か名前だけは挙がった事あるなと思ってたけど、ソフト板だったようだ
そっちでも、レビューは無いみたいね
良かったら感想聞いてみたいかも

318 :Trackback(774):05/02/13 23:15:24 ID:MshT0BMy
>312
ガリットは楽天のRSSに対応してないのでパスったけど、パイポはURLを登録するだけでもOKなので使えるとは思う。

しかしTOPにニュースでズラーッと出てくる「配信 CEEK.JP」というのは何?
ソースも「中国朝鮮」「毎日」「日経」とか、なんか偏ってない?
「9199.jp」とも繋がってるようだが、これは中国資本がやってる「スパイウェア」と言われている
JWORDの会社だよな。ヤバクナイ?

319 :Trackback(774):05/02/13 23:30:04 ID:stUKV0N2
>>318
JWORDもパイポもGMO傘下なんだよ
ttp://www.gmo.jp/profile/group_outline.html

そしてGMOについてはここを読むといい
ttp://www1.bbiq.jp/s200s/gmo/

320 :Trackback(774):05/02/13 23:46:01 ID:MshT0BMy
>319
これはひどい・・・。

悪徳商法がらみだったとは。中国マフィアとかまじでからんでそうだな。
ここはやめときます。
情報感謝。

321 :Trackback(774):05/02/14 03:15:47 ID:j7rrwlJR
>>318
とりあえずCEEK.JPは無関係。単なるニュースクロールサイト。
巡回のタイミングで一時的に偏って見えることはある。
パイポがRSSを拝借してるだけ。
読売は許可してないので配信してないが産経は入ってるぞ。

まぁそんな理由でしか取捨選択できない奴に何を言っても意味ないだろうが。
それ以前にパイポは使えないけどな。

322 :Trackback(774):05/02/14 12:09:06 ID:+SAKdNac
>>318
自分はガリットで楽天ブログをたくさん登録して読めてるんだけど・・・

323 :Trackback(774):05/02/14 21:55:35 ID:I0AvKd3/
glucose2 alpha build 20050212
http://glucose.jp/shn/94

324 :Trackback(774):05/02/15 01:09:57 ID:lOAl+4Sb
記事を保存できる機能がついたRSSreaderってありますか?
もしくは、ブログ記事が読みやすい形で保存できるソフトなどご存知の方、教えておくんなさい。

325 :Trackback(774):05/02/15 02:19:57 ID:2lss+kl1
>>324
WeBoxはできると思う。去年1度使って捨てたが

326 :Trackback(774):05/02/15 17:03:00 ID:YDnZi8cG
Lunascapeはどうでしょう。使いやすいんですかね??

327 :Trackback(774):05/02/15 18:24:41 ID:I5DaLIOK
Firefox+Scrapook

328 :Trackback(774):05/02/15 18:25:13 ID:I5DaLIOK
scrapbook

329 :Trackback(774):05/02/15 21:36:46 ID:HPtuPtxe
すくらっぽーく

(・∀・) イイ!

330 :Trackback(774):05/02/15 22:13:34 ID:uT/V66cs
>>325
ありがとうございます。使ってみたんですが、RSSを取り込もうとすると上手く動かない感じが。。
もう少し試してみます。
>>327
スレイプニール+紙より使いやすそうです。ありがとうございます。

331 :Trackback(774):05/02/16 09:03:06 ID:t6mPJIzY
Headline-Deskbar
便利っす

332 :Trackback(774):05/02/16 16:50:25 ID:1WX8JVpK
Becky! BlogReader プラグイン
新作。D&Dで設定できる。
http://www.chupi.jp/lab/sw/BkBlogReader/


333 :Trackback(774):05/02/16 20:04:26 ID:sWXFgTkF
うぉ〜!!いいもん見っけた!オレGJ!!!!
BBX
使ってみ!
RSSリーダー+インターネットラジオ+迷惑メール対策
の全てがついてるフリーソフトだ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se354112.html

・・
なんでこれで無料なんだろ??



334 :Trackback(774):05/02/16 20:20:23 ID:reQ56Xad
ttp://bbx.mks-jpn.com/ja/faq.html
> > どうして無料なんですか?
> BBXは、ニュースやブログのトピックを通知する際、広告も一緒に表示します。
> 広告料が見込めるため、無料で提供することができます。

>>333
宣伝乙。

335 :Trackback(774):05/02/16 20:24:29 ID:Srf2CR8i
書き込みのテンションが胡散臭い広告っぽいもんな
乙。

336 :Trackback(774):05/02/16 20:38:38 ID:+YdYULx7
ワラタ

337 :Trackback(774):05/02/17 08:26:01 ID:+TKJtWxs
使いやすくなったRSSリーダー
http://www.dnp.co.jp/artscape/artreport/it/u_0502.html

338 :Trackback(774):05/02/17 10:12:01 ID:kDMPj5i+
emacs + newsticker.el

339 :Trackback(774):05/02/17 16:28:21 ID:YbVfy5Ne
Bloglines、どうも一部のデータ更新してないっぽいんだが。。。
あと夜とか重くなったな。Blog使わなきゃそんなに重くはならないが。

340 :Trackback(774):05/02/17 16:53:32 ID:/OiLOStF
>>333-336
BBX σ(´∀`)イイ!

341 :Trackback(774):05/02/17 16:54:51 ID:iDM6mxJt
いい加減にしろや

342 :Trackback(774):05/02/17 17:04:15 ID:oIE1cGE3
Bloglinesでフォルダを作る方法がわからなくなったorz

343 :Trackback(774):05/02/17 17:11:55 ID:T1zx4e8i
>>342
編集の新しいフォルダへ移動で良いんじゃない?

344 :Trackback(774):05/02/17 17:54:34 ID:seR490+T
gooのやつ使ってるけど重いよorz

345 :Trackback(774):05/02/17 18:59:14 ID:sq8I+spa
>>344
デフォで登録されてるRSSが多すぎるから、
そのチェックだけで時間かかってるっぽい。

346 :Trackback(774):05/02/17 21:11:36 ID:rF7ylUTE
I know.がいつの間にかRSSチェック実装されてたからよく読むブログ移したよ
更新なかなか拾ってくれない上に既読/未読の管理ができないが重いよりマシだ・・・

347 :342:05/02/17 21:34:23 ID:oIE1cGE3
>>343
できたよ。トンクス。

348 :Trackback(774):05/02/17 21:42:08 ID:X0UUpQ1/
>更新なかなか拾ってくれない上に既読/未読の管理ができない
RSSリーダーの意味ない。それじゃ普通に巡回した方が早いよ

349 :Trackback(774):05/02/17 22:30:40 ID:rF7ylUTE
>>348
そうなんだよね…

でも、最近ネットする時間が減ってきて
ごく小数のお気に入りブログが更新されてるかどうかだけわかればいいので個人的にはOKさ。

350 :Trackback(774):05/02/17 22:47:45 ID:fZNK0jWL
RSSに対応していない普通のウェブサイトもチェックしてくれるリーダーってある?
はてなアンテナはできそうな感じするけど。

351 :Trackback(774):05/02/17 23:08:24 ID:k+Yrb9xX
>>350
はてなアンテナのRSS読み込むのはダメか

352 :Trackback(774):05/02/19 03:25:43 ID:LWTj3n34
今日からHeadline-Reader使い始めたんだけど
自動更新の設定って出来ない?
それから、フォントも変えれたら変えたいんだが・・・。

353 :352:05/02/19 03:29:20 ID:LWTj3n34
自動更新ってのは、各々別々に時間設定したいんだが・・・。
例:NIKKEI.NETは30分毎、Asahi.comは1時間毎ってな感じで。

354 :Trackback(774):05/02/19 14:27:20 ID:gIzMa9cH
Bloglines orz

355 :Trackback(774):05/02/19 15:16:13 ID:vl/j4EKU
>354
よく読んでないが、なにやらアップデートするから
メンテナンスするよ、というニュースがあったぞ。

356 :Trackback(774):05/02/19 15:24:11 ID:Fwu1rxln
最近Bloglinesでみためは更新されていない(太文字になってない)けど、
RSS自体は更新されている、というのが大杉。

357 :Trackback(774):05/02/19 15:28:00 ID:gIzMa9cH
>>355
とんくす

358 :Trackback(774):05/02/19 15:56:16 ID:NGOqZL4n
結局、RSS Barが最高ってことでFAだよな
http://blog.myrss.jp/archives/000172.html

359 :Trackback(774):05/02/19 15:59:25 ID:d5Xt9Tuh
うん。おまえはそれでいい。

360 :Trackback(774):05/02/20 12:48:06 ID:Dnz3ysW4
>>353
個別は多分できないと思う。

361 :360:05/02/21 17:35:46 ID:YQ2zLHsK
>>353
ごめん、出来た。

プロパティパネルのプロパティってところを押すと各チャンネルのプロパティを
設定できるように表示が変わる。
そこにある「自動更新時の間隔」ってところで個別に設定しれ。


362 :Trackback(774):05/02/22 12:19:45 ID:py0/iWFI
ヤフオクがRSS出力を始めたから、検索結果をガリットに登録しようとしたら
半角英数字以外は登録できません!とエラーが出てしまった。使えないな。

363 :Trackback(774):05/02/22 17:08:48 ID:XGpTjh1L
HepCatの使用期限を解除して使ってる

364 :Trackback(774):05/02/22 18:53:24 ID:88X+Ms3X
I know.のRSSチェッカーでも読めなかった>ヤフオクRSS
あのグダグダしたURLがだめなんだろうなあきっと。

365 :Trackback(774):05/02/26 08:25:57 ID:9iwGo3zn
jsRSS for Audioscrobbler++ v1.1
http://www.daikoku-ya.org/blog/2005/02/23_1042.php

366 :Trackback(774):05/02/26 10:06:49 ID:34rWHsZq
gooブログリーダー使ってたけど、糞重くてまともに起動すらしなくなったので乗換え。

・ニュースグルー  いまいち。悪くはないと思うが。

・うさみみ       (・∀・)イイ!! 軽いわりに機能も充実してる。
             これでまだβ版なのか。完成品が楽しみだ。
             …シェアウェアになりそうな予感

367 :Trackback(774):05/02/26 13:00:28 ID:BrXbEW7P
2ch ニュー速+系板の最新の動向をRSSでチェックしてみませんか?

http://mobile.seisyun.net/rss/

368 :Trackback(774):05/02/26 13:07:24 ID:hJU5bgiP
Thunderbirdに一票。
メールと同じ並びで管理できるから楽。

369 :Trackback(774):05/02/26 13:55:39 ID:1jt4+RhJ
雷鳥のOPML対応はまだか

370 :Trackback(774):05/02/26 19:13:43 ID:KB5AoyWE
Gooブログリーダーが重いなんて、どんなへぼスペックPCなんだ?

371 :Trackback(774):05/02/26 19:18:00 ID:Cu25EbD3
重いよ・・・でもうさみみも大差ないので宣伝かと。

372 :Trackback(774):05/02/26 20:31:09 ID:0qQ/t2js
gooは更新チャックしてる分には他のと動作の軽さに差が無いんだけど
名前変更、フォルダの追加等左側のツリー構造を弄るような作業は急激にもっさり動作になる
元になったglucoseの方はツリー構造を弄っても重くはならないんだけど(その代わりエラーで強制終了しやすい)

373 :Trackback(774):05/02/26 20:38:36 ID:Cu25EbD3
ドンチャック物語

374 :Trackback(774):05/02/26 20:58:32 ID:0qQ/t2js
なんで俺チャックなんて書いてるんだろ チェックだチェック チェーック!

375 :Trackback(774):05/02/27 08:17:49 ID:Cq/cB/L8
>>362 >>364
RSS BarにはRSS登録の画面に[YahooオークションRSSを登録]という
ボタンがわざわざついてる。
やっぱりRSS Barは名実ともに最高のRSS readerだね。

http://darksky.nureyev.net/sw/rssbar/

376 :Trackback(774):05/02/27 08:33:53 ID:/cihsQSb
うん。おまえはそれでいい。

377 :Trackback(774):05/03/02 00:22:09 ID:p+eGazSr
一週間ほど使うと起動しなくなる
運良く起動しても更新チェック時に必ずフリーズする

なんでGooはこんなのを公開してんだ

378 :Trackback(774):05/03/02 00:24:24 ID:2872C9xM
皆に退屈しない毎日を提供するためさ

379 :Trackback(774):05/03/08 12:05:23 ID:9ruKSxOy


380 :Trackback(774):05/03/09 02:47:42 ID:gULtj19G
RSSよりよく見るブログはこっちがお勧め

http://kousinpage.com/yuumei/

ニュース更新はこっち

http://kousinpage.com/

381 :Trackback(774):05/03/09 07:52:16 ID:YMFjKU0E
誤爆?

382 :Trackback(774):05/03/09 21:11:08 ID:em7iWW0Y
niftyのRSSリーダーって2種類?

383 :Trackback(774):05/03/12 13:22:49 ID:FiLu26at
Bloglinesってブログもしてたんか。使ってる香具師いる?

384 :Trackback(774):05/03/12 13:59:07 ID:iLFVfB4X






だまってRSS Barつかっときゃいいんだよ!!!!


しゃれっ気小僧どもが!!!!!




385 :Trackback(774):05/03/12 16:26:38 ID:FiLu26at
うん、おまえはそれでいい。

386 :Trackback(774):05/03/12 16:27:48 ID:FiLu26at
うん、おまえはそれでいい。

387 :Trackback(774):05/03/12 17:20:08 ID:JX1qPteW
Bloglinesがつかえない
おれだけん?

388 :Trackback(774):05/03/12 17:21:38 ID:i12tx0eG
だからだまってRSS Barつかっときゃいいんだよ!!!!


しゃれっ気小僧どもが!!!!!

389 :Trackback(774):05/03/12 17:29:36 ID:ejjcVA1o
■■ 2ちゃんねる風レンタル画像掲示板 ■■

次世代掲示板の登場

画像も投稿できて

トラックバックにも対応

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1110615856/
がちゃらば



390 :Trackback(774):05/03/12 17:46:08 ID:IQvG8bMA
>>387
(・∀・)人(・∀・)
俺も使えない。

391 :Trackback(774):05/03/12 18:06:44 ID:IQvG8bMA
スレ違いだけどはっときますね

bloglines problems (どっかの外人ブロガーの記事)
http://www.problogger.net/archives/2005/03/12/bloglines-problems/

392 :Trackback(774):05/03/12 20:13:04 ID:sXJXzg+c
え?
普通にBloglines使えてるけど???
メンテでもしてた?

393 :Trackback(774):05/03/12 20:35:43 ID:JX1qPteW
使えない。
アカバン? 100近く登録してたからめちゃショックなんだけど。

394 :Trackback(774):05/03/12 20:40:48 ID:5R3CQA5N
俺も今日一日全く問題ないな

395 :Trackback(774):05/03/12 20:41:59 ID:JX1qPteW
串通したら使えた。
なんでか、はじかれてるっぽ。

396 :Trackback(774):05/03/12 20:42:15 ID:IQvG8bMA
>>392
まじで?
全然繋がらない。昨日なんとなくOPML書き出しといてよかった…(ノ∀`)

397 :Trackback(774):05/03/12 20:44:50 ID:JX1qPteW
串通せばつかえるぞ。とりあえず、OPML書き出しとく

398 :Trackback(774):05/03/12 20:56:05 ID:IQvG8bMA
串のとうしかた知らんのです…

399 :Trackback(774):05/03/12 21:10:01 ID:IQvG8bMA
うほ、繋がった


400 :Trackback(774):05/03/12 21:10:23 ID:JX1qPteW
>>398
通しかたはgoogleで調べればでてくると思います。
使える串(proxy)は、ttp://www.cybersyndrome.net/で探してください


401 :Trackback(774):05/03/12 21:18:29 ID:IQvG8bMA
>>400
サンクス
とうせたみたいです。

402 :Trackback(774):05/03/13 15:55:24 ID:PhKjAbL4
Dirty News Reader 2.44
http://www.geocities.jp/mandarinsoft/download.html

403 :Trackback(774):05/03/15 23:06:28 ID:nqvV7nTP
ばばっちい

404 :Trackback(774):05/03/18 03:48:48 ID:e6vvcUCc
OutlookでRSS受信する用のプラグインだと 
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/03/17/rsspopper.html

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)